找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

搜索
查看: 338030|回复: 31

【原创】完美解决IBM X31 Win7 显卡驱动

[复制链接] [ 555字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
5
积分
0
技术分
0 分
资产值
17 NB
联谊分
0 分
注册时间
2008-3-18
发表于 2009-11-18 23:09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚给家里的台式机装了个win7,发现挺好用,感觉比VISTA好用多了。
这不,今天下午忍不住给用了多年的小黑(X31)也装上。
配置:CPU PM1.4 /内存 2G/硬盘 160G(IDE最大160G)

在XP下用虚拟光驱装,25分钟搞定,比台式机多用了5分钟,比装VISTA要快多了。
装好后看硬件驱动,发现电源管理/无线网卡(Intel 2195)驱动没装上,运行windows update,所有驱动正确安装。

因vista时试过显卡不能正确识别,所以特意打开显示适配器来看,果然,Win7识别为标准适配器。
本想装不上就算了,比竟拿来做文书,上网都没问题,但最不能忍受的是,没装驱动时,X31不能外接投影仪,Fn+F7是转不过去的!!
我在家里都是外接LCD和键鼠的,这个缺陷不能接受。

于是……

网上有说用r9000,但我装的是6.1.7600这个版本的win7,在系统自带的ATI驱动列表里没打到这个R9000。
接下来经过6小时的网上查资料,试安装,都不行。

测试过程式就不多说了,最关键地方:

1。到ThinkPad网站上下载X31的ATI显卡驱动
2。解压后不要运行
3。找到驱动安装程序,我的是D:\ati-ibm\Drivers\Win\DISPLAY\Driver
4。找到Setup.exe,点右键,属性,兼容性
5。在兼容模式里打勾,选择Windwos XP (Service Pack 3),点确定
6。然后运行安装程序Setup.exe,安装完成后重启。
setup.JPG


嘿嘿 ,赶紧运行一下:dxdiag,看看显示,所有的DirectX功能加速都是“已启用”,看电影明显没有马塞克,看电影时CPU占用也降下来了。Fn+F7也可以转到外接LCD,总之一切功能使用正常。
但评分就不能运行了,提示说显卡不支持什么的,估计是由于驱动没有经过认证吧,但不影响使用。

爽!!!
决定抛弃XP,转用Win7。

至于激活问题,网上有大把的,就不要问了。
dxdiag.JPG

[ Edited by  mrbing on 2009-11-18 23:21 ]
回复

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
319
积分
0
技术分
0 分
资产值
290 NB
联谊分
0 分
注册时间
2007-8-17
发表于 2009-11-18 23:30:55 | 显示全部楼层
这样也行???


可怜打架的915GM了
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
159
积分
0
技术分
0 分
资产值
152 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-3-6
发表于 2009-11-19 10:06:52 | 显示全部楼层
“兼容模式”。。。回去试试我的x300驱动。。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
644
积分
37.6
技术分
0 分
资产值
21635 NB
联谊分
0 分
注册时间
2009-4-21
发表于 2009-11-19 18:07:42 | 显示全部楼层
多谢了! 我也是X31
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
1246
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1056 NB
联谊分
0 分
注册时间
2003-8-7
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2009-11-19 18:24:05 | 显示全部楼层
IDE最大现在我知道的有320G了,并且我的X31用的是250G
回复 点赞

使用道具 举报

Top

高级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
210
积分
5.6
技术分
0 分
资产值
4221 NB
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-27
发表于 2009-11-19 20:48:52 | 显示全部楼层
LZ脑子够灵,顶下
回复 点赞

使用道具 举报

Top

高级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
641
积分
7.3
技术分
0 分
资产值
625 NB
联谊分
0 分
注册时间
2006-11-11
发表于 2009-11-20 16:30:30 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by Afengege on 2009-11-19 18:24
IDE最大现在我知道的有320G了,并且我的X31用的是250G


同意!
我也用250g 西部蓝盘
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
5
积分
0
技术分
0 分
资产值
17 NB
联谊分
0 分
注册时间
2008-3-18
 楼主| 发表于 2009-11-22 16:51:24 | 显示全部楼层

回复 #7 szwolfz 的帖子

你们真幸福,前年我买的时候只有160G的,现在也不可能再换了,要钱的……
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
7559
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
612 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-9-15
发表于 2009-11-24 15:35:50 | 显示全部楼层
晚上回去试试
回复 点赞

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
422
积分
8.4
技术分
0 分
资产值
1227 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-2-15
发表于 2009-11-29 22:38:16 | 显示全部楼层
看网上的视频能否全频显示???


会不会发花?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
6908
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
483 NB
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-7
发表于 2009-11-29 23:32:17 | 显示全部楼层
会蓝屏的
回复 点赞

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
838
积分
13.2
技术分
0 分
资产值
5359 NB
联谊分
0 分
注册时间
2003-7-3
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2009-12-1 15:10:56 | 显示全部楼层
我很早就在X31上用过Windows7测试版,还可以。不过需要重新适应。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

初级会员 Rank: 1

帖子
8953
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
11842 NB
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-18
发表于 2009-12-1 15:14:38 | 显示全部楼层
偶的T41也是手动安装驱动的,用起来还不错,评分1分
回复 点赞

使用道具 举报

Top

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2547
积分
36.9
技术分
0 分
资产值
33253 NB
联谊分
0 分
注册时间
2008-4-3
发表于 2009-12-1 21:41:22 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by fivehappiness on 2009-11-29 23:32
会蓝屏的

说得对,一样会蓝屏。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
476
积分
0
技术分
0 分
资产值
204 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-11
发表于 2009-12-30 13:00:39 | 显示全部楼层
FN+F7根本用不了呢。无用
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
760
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
566 NB
联谊分
0 分
注册时间
2008-5-1
发表于 2009-12-30 14:10:18 | 显示全部楼层
打不开AERO的机器安装WIN7或者VISTA始终别扭~~
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
24
积分
0
技术分
0 分
资产值
24 NB
联谊分
0 分
注册时间
2009-12-20
发表于 2009-12-30 18:28:51 | 显示全部楼层
在一台x31,512内存,160G硬盘上安装旗舰版win7的评分
pc.jpg
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
6908
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
483 NB
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-7
发表于 2009-12-30 20:58:48 | 显示全部楼层
http://www.51nb.com/forum/thread-864446-1-1.html

不蓝屏的驱动在这里

楼主说的蓝屏
回复 点赞

使用道具 举报

Top

逃学生

帖子
80
积分
0
技术分
0 分
资产值
-3 NB
联谊分
0 分
注册时间
2009-1-5
发表于 2009-12-30 21:00:05 | 显示全部楼层
X31装WINDOWS 7速度快吗?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
331
积分
8.6
技术分
0 分
资产值
5878 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-4-21
发表于 2010-1-2 22:17:39 | 显示全部楼层
做个记号
回复 点赞

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
331
积分
8.6
技术分
0 分
资产值
5878 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-4-21
发表于 2010-1-2 22:18:24 | 显示全部楼层
做个记号
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
299
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1810 NB
联谊分
0 分
注册时间
2006-10-27
发表于 2010-1-3 08:49:15 | 显示全部楼层
说说使用感觉如何?与XP相比
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
215
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
574 NB
联谊分
0 分
注册时间
2007-12-20
发表于 2010-1-3 10:33:40 | 显示全部楼层
x31还能装win7,牛
回复 点赞

使用道具 举报

Top

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2547
积分
36.9
技术分
0 分
资产值
33253 NB
联谊分
0 分
注册时间
2008-4-3
发表于 2010-1-3 14:55:26 | 显示全部楼层

回复 #18 fivehappiness 的帖子

俺用你说的驱动,装win7旗舰版一个多月了,没蓝屏.谢谢哥们!
(我的X32:CPU1.8G 2G内存 80G硬盘)
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
1 NB
联谊分
0 分
注册时间
2011-3-30
发表于 2011-3-30 17:38:45 | 显示全部楼层

回复 #1 mrbing 的帖子

看不到阿
回复 点赞

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
355
积分
11.7
技术分
0 分
资产值
2708 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-13
发表于 2011-5-3 10:46:38 | 显示全部楼层
用qq视频的时候还是会蓝屏的。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
1 NB
联谊分
0 分
注册时间
2011-6-24
发表于 2011-6-24 14:52:34 | 显示全部楼层
牛!我也回家装下试试。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
4
积分
0
技术分
0 分
资产值
5 NB
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-12
发表于 2013-11-20 00:45:04 | 显示全部楼层
正想找这个驱动,可以发个给我试试吗?KK3432@163.com
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
40
积分
0
技术分
0 分
资产值
52 NB
联谊分
0 分
注册时间
2007-12-11
发表于 2013-11-23 21:03:29 | 显示全部楼层
估计玩游戏的时候会驱不起来,也就是平时上上网页还可以
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
29 NB
联谊分
0 分
注册时间
2021-1-20
发表于 2021-1-20 10:42:44 | 显示全部楼层
QUOTE:
fivehappiness 发表于 2009-12-30 20:58
http://www.51nb.com/forum/thread-864446-1-1.html

不蓝屏的驱动在这里

兄弟,还有 X31 WIN7的显卡驱动吗?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表