找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

搜索
查看: 208417|回复: 34

用过PCI-e接口BroadCom HD硬解压卡的兄弟进来

[复制链接] [ 137字 ]

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
7836
积分
158.7
技术分
0 分
资产值
61094 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-6-12
年全勤勋章2020金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2012年全勤勋章2014年全勤勋章2017
发表于 2009-2-17 07:26:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
几个问题请教:
1:这卡的接口是不是就是主板上插无线网卡的接口,我的本子上用的intel 4965AGN,是否拆下换上硬解压卡就可以了,驱动呢?
2:也是最关键的一点:这卡对游戏有没有提升,比如我的本子玩极品飞车不是很流畅,插上这个卡是否会有所改善呢?
第二点麻烦用过这卡或者正在用这卡的兄弟给实际测试一下,多谢
回复

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
1776
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
2583 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-3-31
发表于 2009-2-17 08:42:57 | 显示全部楼层
1. 小黑的话直接替换够呛,没FRU。其他品牌没问题。驱动官方网站有,这个卡400大元,感觉不太值,配置高点的笔记本软解就行了。

2. 明明是AVC/VC-1/MPEG 蓝光和HDDVD 解码,跟游戏没任何关系。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
81
积分
0
技术分
0 分
资产值
93 NB
联谊分
0 分
注册时间
2009-1-2
发表于 2009-2-17 10:16:01 | 显示全部楼层
这卡能硬解1080P吗?即便是U很烂的情况?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

donxu - 黄金狮子

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
10792
积分
130.3
技术分
1 分
资产值
9850 NB
联谊分
1.1 分
注册时间
2004-3-17
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)初代目福气勋章
发表于 2009-2-17 10:49:56 | 显示全部楼层
Product Description:    BCM70010 / BCM70012

AVC/VC-1/MPEG PCI Express® HD DVD and Blu-ray Disc™ Decoder for PCs
The BCM70010/BCM70012 chipset introduces the advantages of next-generation high definition H.264 and VC-1 video compression algorithms to PC applications like the playback of Blu-ray and HD DVD disks. The chipset is a single-stream HD AVC/VC-1/MPEG-2 decoder solution capable of full HD real-time decoding. The high performance and low power consumption of the solution allow reduced CPU utilization and support for mobile platform designs.

The BCM70010 fully supports the MPEG-2 standard so that compatibility with existing media can be maintained. The BCM70010 supports any compliant resolution from QCIF up to 1920 x 1088. The chipset is available for motherboard designs as well as in module form:

BCM970012NB - PCIe mini card
BCM970012PQ - PCIe desktop adapter
BCM970012IC - ExpressCard 34

Features  


Multistandard high-definition video decoder module supporting:
H.264/AVC HP at L4.1 1080i, 40 Mbps
SMPTE VC-1AP at L3 1080i, 40 Mbps
MPEG-2 MP@ML and MP@HL
720p, 1080i and 1080p support
HD DVD and Blu-ray™ disc playback on PCs
Protected media playback on PCs
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
7836
积分
158.7
技术分
0 分
资产值
61094 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-6-12
年全勤勋章2020金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2012年全勤勋章2014年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2009-2-17 11:36:11 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by qiqi123 on 2009-2-17 08:42
1. 小黑的话直接替换够呛,没FRU。其他品牌没问题。驱动官方网站有,这个卡400大元,感觉不太值,配置高点的笔记本软解就行了。

2. 明明是AVC/VC-1/MPEG 蓝光和HDDVD 解码,跟游戏没任何关系。

300之内也可以拿到,不过对游戏没什么作用的话就算了,我升级cpu软解救可以了
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
10910
积分
88.5
技术分
0.5 分
资产值
3777 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-11-13
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2009-2-17 14:42:46 | 显示全部楼层
BCM970012IC - ExpressCard 34
这个有卖的么?
有卖的就来一个
t43还能扛2年
回复 点赞

使用道具 举报

Top

中级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
90
积分
2.7
技术分
0 分
资产值
95 NB
联谊分
0 分
注册时间
2007-2-7
发表于 2009-2-18 14:17:14 | 显示全部楼层
如果有mini pci的硬解卡立马买块,哈
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
1776
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
2583 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-3-31
发表于 2009-2-18 20:27:29 | 显示全部楼层
楼上两位,淘宝就有卖。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2847
积分
30
技术分
0 分
资产值
3746 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-29
发表于 2009-2-19 12:06:39 | 显示全部楼层
刚买,稍后会试试如何
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
191
积分
0
技术分
0 分
资产值
139 NB
联谊分
0 分
注册时间
2007-12-6
发表于 2009-2-19 12:38:58 | 显示全部楼层
MS没有了无线网卡也是个问题
不过有些机器是有两个PCI-E接口的
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
20
积分
0
技术分
0 分
资产值
40 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-5-23
发表于 2009-2-20 11:06:23 | 显示全部楼层
没有意义啊,掏宝上有卖bga版cpu,换一个那个才是王道阿,T9300也没多贵,几百块钱
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
10910
积分
88.5
技术分
0.5 分
资产值
3777 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-11-13
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2009-2-20 12:19:14 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by qiqi123 on 2009-2-18 20:27
楼上两位,淘宝就有卖。

用啥关键词?
没找到expresscard的版本
回复 点赞

使用道具 举报

Top

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1947
积分
40
技术分
3.2 分
资产值
1728 NB
联谊分
0 分
注册时间
2002-9-10
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2009-2-20 14:38:41 | 显示全部楼层
T60p有两个PCI-E接口吗?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
3479
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
1663 NB
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-4
发表于 2009-2-20 15:32:46 | 显示全部楼层
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2847
积分
30
技术分
0 分
资产值
3746 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-29
发表于 2009-2-20 23:37:37 | 显示全部楼层
251就可以到手,问题是上到机器上貌似设置还是什么的不对,就是cpu占用还是很高的说
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2847
积分
30
技术分
0 分
资产值
3746 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-29
发表于 2009-2-20 23:38:37 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by 秋风扫落叶 on 2009-2-17 10:16
这卡能硬解1080P吗?即便是U很烂的情况?

我的u不错了,但是貌似还是占用很高啊,到底需要设置什么呢?还是需要特殊的播放器?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
705
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
991 NB
联谊分
0 分
注册时间
2008-9-14
发表于 2009-2-21 12:39:44 | 显示全部楼层
sl400有3个Mini pcie
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
730
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
980 NB
联谊分
0 分
注册时间
2006-5-9
发表于 2009-2-22 00:53:15 | 显示全部楼层
传说是要Vista下面自动有驱动 自动工作的
小黑有非认证卡报错的吧 估计不好办
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2847
积分
30
技术分
0 分
资产值
3746 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-29
发表于 2009-2-23 17:09:45 | 显示全部楼层
没有报错,卡就是上面兄弟上图的卡,一样的。就是发现还是cpu占用很高70-90%有时候是100%
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
730
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
980 NB
联谊分
0 分
注册时间
2006-5-9
发表于 2009-2-24 01:32:46 | 显示全部楼层

回复 #19 phoneg 的帖子

能否介绍一下使用情况?

LS用在R60Q上的 装哪个接口?不报错?不需要破解BIOS?

至少要VISTA下面才能起作用吧 以前貌似看到截图 你用POWER DVD试试??
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2847
积分
30
技术分
0 分
资产值
3746 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-29
发表于 2009-2-24 03:11:30 | 显示全部楼层
找powerdvd试试再说
回复 点赞

使用道具 举报

Top

高级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
406
积分
5
技术分
0 分
资产值
488 NB
联谊分
0 分
注册时间
2009-1-3
发表于 2009-2-24 03:43:48 | 显示全部楼层
硬威大的GPU都说解码HD说了多少年了,结果要么画质不理想,要么设置超麻烦,对这片小卡不抱希望啊
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2847
积分
30
技术分
0 分
资产值
3746 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-29
发表于 2009-2-24 05:28:09 | 显示全部楼层
不是吧??白买了?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
2538
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
4303 NB
联谊分
0 分
注册时间
2003-10-3
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2009-8-15 11:28:26 | 显示全部楼层
刚买了一个,装在我的x300里面,驱动和播放软件商家都给我发了,必须用商家给发的播放软件才可以实现硬解,其他任何的播放软件都不支持!硬解的时候cpu占用率很低一般就百分之20左右,我下载了一个卧虎藏龙Crouching.Tiger.Hidden.Dragon.2000.Blu-ray.Re.x264.1080p.DD51.DualAudio-HDS.mkv 这个在播放的时候cpu占用在百分之20左右,如果你往前拖进度条的话,不是说拖到哪里马上放,要稍微暂停大概不到2秒钟,但是播放的时候非常流畅。不过这个播放器的兼容性不好,并且功能比较简单,不支持外挂字幕。。。。这个是我最没办法接受的地方。。。并且好像和某些高清视频兼容性还不好,例如我下载了一个Miss.March.2009.Blu-ray.Re.x264.1080p.DTS-HDS.mkv,在播放这个视频的时候没有声音。。。。不知道为什么。。。并且有的视频如果用终极解码软解的话,你可以选择电影播放的语言,例如Madagascar.Escape.2.Africa.2008.Blu-ray.Re.x264.1080p.DD51.TriAudio-HDS.mkv,但是如果用商家发的播放软件的话,只有默认的第一种语言英文。。。。
    总的来说这张卡还是不错的,不知道后期有没有希望能够得到一些类似暴风影音或者终极解码的支持,如果能得到支持的话,那可真是无敌了。我的要求不高,能外挂字幕就好。不知道谁能解决这个问题。。毕竟很多高清电影的字幕都需要自己下载。。。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

禁止访问

帖子
25744
积分
233.9
技术分
0 分
资产值
29088 NB
联谊分
0.1 分
注册时间
2003-11-17
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2009-8-15 18:53:33 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
2 NB
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-16
发表于 2009-8-16 18:49:34 | 显示全部楼层
学习
多谢
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
1639
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
2825 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-11-29
发表于 2009-8-16 20:39:32 | 显示全部楼层
不明白用双核的机器为什么要硬解
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
2538
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
4303 NB
联谊分
0 分
注册时间
2003-10-3
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2009-8-17 15:44:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by zeta on 2009-8-16 20:39
不明白用双核的机器为什么要硬解



双核的机器也不是所有的高清全都能播放啊。。。。
这都不明白。。。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
159
积分
0
技术分
0 分
资产值
152 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-3-6
发表于 2009-8-31 19:54:29 | 显示全部楼层
能用在T43上的ExpressCard插槽上吗?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
159
积分
0
技术分
0 分
资产值
152 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-3-6
发表于 2009-9-10 09:40:08 | 显示全部楼层
驱动已经装好,但是安装Arcsoft Total Media Theatre时总是提示没有找到BroadCom硬件是怎么回事?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表