找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

搜索
查看: 32626|回复: 23
收藏 打印 上一主题 下一主题

[求助] 【求助】新到货的Precision T5820,没有tpm,不能升win11,怎么办?

[复制链接] [ 41字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
70 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-12-24
跳转到指定楼层
1#
发表于 2021-10-12 09:39:26 | 只看该作者 自动悬赏 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 qianxideyu 于 2021-10-12 10:38 编辑

预装W10 Pro,i9 10900XE。但现在官网已经是预装W11 Pro的了,太坑了。才20天!这一定得要个说法。
分享到: 
分享
回复

使用道具 举报

Top

初级会员 Rank: 1

帖子
77
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
778 NB
联谊分
0 分
注册时间
2020-3-11
推荐
发表于 2021-10-14 19:22:22 | 只看该作者
本帖最后由 Lod_Izual 于 2021-10-14 19:36 编辑
QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-14 15:17
我下单时查10代U是支持的,我的机型在dell的W11支持列表里,而且我以前买的dell 9代都能升win11,你还要 ...

针对TPM 2.0在中国区的支持问题,并不是毫无预警,近期的相关讨论已经满天飞。如果你是单位IT相关部门的采购人员,升级WIN11的可行性在采购期间没有落实到纸面上进行确认,甚至聊天记录都没有任何体现,你还真不要觉得自己冤枉,你的准备工作做的并不充分。况且没有TPM 2.0支持这个问题也不需要20天才能知道,到货三天之内就应该积极响应,你错过了退单的黄金时间。
如果你的公司有足够的影响力,是有专门的销售专员的,并不是随机指派的sales。依据公司的体量与采购份额,你需要给DELL方sales施加压力,让他们出面操作,一口咬定能够升级WIN11是本次采购之初必备的考量,因为DELL官方网站含混的措辞以及DELL销售方的不专业不严谨,造成误会,导致此次订单出货不匹配,尚有一线可能挽回。找售后则没有任何机会。
回复 点赞 1

使用道具 举报

Top

版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
1911
积分
31.7
技术分
1 分
资产值
15911 NB
联谊分
1 分
注册时间
2009-10-28
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
2#
发表于 2021-10-12 10:39:02 | 只看该作者
QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-12 09:39
预装W10 Pro,i9 10900XE。但现在官网已经是预装W11 Pro的了,太坑了。才20天!这一定得要个说法。

那你应该找戴尔售后或者销售方
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
10992
积分
75.4
技术分
0 分
资产值
48534 NB
联谊分
3 分
注册时间
2009-1-16
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
3#
发表于 2021-10-12 16:03:25 | 只看该作者
T5820?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
4912
积分
71.9
技术分
22.3 分
资产值
10837 NB
联谊分
0 分
注册时间
2015-9-29
4#
发表于 2021-10-12 21:55:19 | 只看该作者
买个tpm芯片插上不就好了。。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
70 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-12-24
5#
 楼主| 发表于 2021-10-14 10:49:16 | 只看该作者
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2021-10-12 21:55
买个tpm芯片插上不就好了。。

没地儿插啊。。。没接口。。。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
286
积分
8.2
技术分
0 分
资产值
30982 NB
联谊分
0 分
注册时间
2002-11-7
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
6#
发表于 2021-10-14 11:10:13 | 只看该作者
不会吧,既然能预装win11,为啥不能升?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

初级会员 Rank: 1

帖子
148
积分
1.6
技术分
0 分
资产值
2502 NB
联谊分
0 分
注册时间
2016-10-16
7#
发表于 2021-10-14 11:42:17 | 只看该作者
我4代都都升了……10代不能升?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
70 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-12-24
8#
 楼主| 发表于 2021-10-14 13:00:02 | 只看该作者
QUOTE:
z5870520 发表于 2021-10-14 11:42
我4代都都升了……10代不能升?

我1代也能升!问题是你4代能正经地升吗?还不是bypass后升的。。。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
4912
积分
71.9
技术分
22.3 分
资产值
10837 NB
联谊分
0 分
注册时间
2015-9-29
9#
发表于 2021-10-14 13:38:08 | 只看该作者
QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-14 10:49
没地儿插啊。。。没接口。。。

好像还真没有独立tpm芯片接口,太久没摸过5820了 以为和7920一样的
那就等等吧 我记得微软说过要给oem厂家提供不带tpm芯片win11支持的  如果5820都不给上 就太没道理了
昨天把我一台外星人(只负责玩游戏)升级了win11 也没觉得香啊
回复 点赞 1

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
70 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-12-24
10#
 楼主| 发表于 2021-10-14 14:20:23 | 只看该作者
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2021-10-14 13:38
好像还真没有独立tpm芯片接口,太久没摸过5820了 以为和7920一样的
那就等等吧 我记得微软说过要给oem厂 ...

听你一说,特地去查了一下7920的手册,也没有接口啊。。。好像只有Poweredge有。。。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

禁止发言

帖子
1942
积分
43.7
技术分
6 分
资产值
8060 NB
联谊分
1 分
注册时间
2014-1-16
11#
发表于 2021-10-14 14:40:50 | 只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
签名被屏蔽
回复 点赞

使用道具 举报

Top

初级会员 Rank: 1

帖子
148
积分
1.6
技术分
0 分
资产值
2502 NB
联谊分
0 分
注册时间
2016-10-16
12#
发表于 2021-10-14 15:12:24 | 只看该作者
QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-14 13:00
我1代也能升!问题是你4代能正经地升吗?还不是bypass后升的。。。

用官方升级工具升的,升级过程中删掉了一个文件
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
70 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-12-24
13#
 楼主| 发表于 2021-10-14 15:17:13 | 只看该作者
QUOTE:
莫非007 发表于 2021-10-14 14:40
20天前你不知道WIN11前置条件是TPM2.0吗

我下单时查10代U是支持的,我的机型在dell的W11支持列表里,而且我以前买的dell 9代都能升win11,你还要我怎么知道?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

禁止发言

帖子
1942
积分
43.7
技术分
6 分
资产值
8060 NB
联谊分
1 分
注册时间
2014-1-16
14#
发表于 2021-10-14 16:24:12 | 只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
签名被屏蔽
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
781
积分
20
技术分
1 分
资产值
11102 NB
联谊分
13 分
注册时间
2017-9-17
15#
发表于 2021-10-14 18:47:52 | 只看该作者
这么新的机器不支持11,不可能吧
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
70 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-12-24
17#
 楼主| 发表于 2021-10-15 14:06:19 | 只看该作者
QUOTE:
莫非007 发表于 2021-10-14 16:24
TPM2.0是WIN11测试的时候就明确的要求
不能光看几代cpu那些是“与”的关系,不是"或"的关系
不必说我要 ...

TPM2.0没有,可以有PTT,这不冲突,DELL之前国行的机器都是这样的。只不过第一次买PRECISION而已。所以我手上9代的DELL国行都支持,换你能想到新的不支持?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
70 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-12-24
18#
 楼主| 发表于 2021-10-15 14:11:27 | 只看该作者
QUOTE:
Lod_Izual 发表于 2021-10-14 19:22
针对TPM 2.0在中国区的支持问题,并不是毫无预警,近期的相关讨论已经满天飞。如果你是单位IT相关部门的 ...

没有TPM这无所谓,只要有PTT,我不管软的硬的,支持升级Win11就好了。而且我也不是什么采购人员,不用你担这心,
回复 点赞

使用道具 举报

Top

禁止发言

帖子
1942
积分
43.7
技术分
6 分
资产值
8060 NB
联谊分
1 分
注册时间
2014-1-16
19#
发表于 2021-10-15 16:11:11 | 只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
签名被屏蔽
回复 点赞

使用道具 举报

Top

初级会员 Rank: 1

帖子
77
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
778 NB
联谊分
0 分
注册时间
2020-3-11
20#
发表于 2021-10-16 12:13:43 | 只看该作者
QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-15 14:11
没有TPM这无所谓,只要有PTT,我不管软的硬的,支持升级Win11就好了。而且我也不是什么采购人员,不用你 ...

您不是来解决问题的,您只是来怄气的。您过瘾就好,呵呵。
包括在远景论坛,我不会再回复你的贴子。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
781
积分
20
技术分
1 分
资产值
11102 NB
联谊分
13 分
注册时间
2017-9-17
21#
发表于 2021-10-16 12:53:46 | 只看该作者
新机器不支持11,没有天理的事情
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
70 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-12-24
22#
 楼主| 发表于 2021-10-16 23:28:19 | 只看该作者
QUOTE:
莫非007 发表于 2021-10-15 16:11
你好像总是跟我抱怨吗?和我说没用
我只是建议你找好对你有利的证据,然后找戴尔说理

我没有在抱怨,也不指望能从你这里得到答案。但你跟楼下那位的回复都是一个观点:这不是人家早就说过的吗,你买之前为什么不看?但我想说的是,我遇到的问题,没拿到机器前(甚至10.5 win11发布前),都没有人能知道!更何况我都不认为你们真正知道我究竟遇到的是什么。。。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

禁止发言

帖子
1942
积分
43.7
技术分
6 分
资产值
8060 NB
联谊分
1 分
注册时间
2014-1-16
23#
发表于 2021-10-17 14:27:06 来自手机版 | 只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
8917
积分
181.1
技术分
1.5 分
资产值
20889 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-9-26
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
24#
发表于 2021-10-22 11:07:07 | 只看该作者
预装10的机器不支持11没毛病,预装11的机器不支持11就不对了。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表