找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

搜索
查看: 17622|回复: 5

【求助】很奇怪的手提不能上网问题

[复制链接] [ 358字 ]

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1771
积分
33.2
技术分
0 分
资产值
29066 NB
联谊分
1 分
注册时间
2005-9-15
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2021-9-18 10:21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里一台T450S,一台台式机,移动光纤,K3C路由。
原本两台机器上网都没问题,都是用无线网卡连WiFi。前天突然手提网络不行了,QQ微信能上,但浏览器和别的软件都连不上;台式机一切正常。用Windows自带检测,说是DNS服务器错误,用火狐和360断网急救箱修复,火狐说没问题了,360说网卡配置不对。重启后也说没问题了,但现象依旧。最奇怪的是,用电信手机做热点,手提连上后又一点问题没有了,昨天用了一天电信手机热点上网都没事。换回家里WIFI就不行。
我对比了一下台式机和手提的设置,基本一样,都是自动获取IP等。
也百度BING不少,但找不到答案,实在没辙了,在这里请教各位电工。

因为手提是要上亚马逊北美站点的,所以不太想重装系统。对了,前几天用向日葵给亚马逊服务商远程登录了一段时间,不知道是不是向日葵改了什么,可是并不是用了向日葵后立刻不行的,而是隔了一两天,现在向日葵也卸载了。


请教请教。
回复

使用道具 举报

Top

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
8915
积分
181.1
技术分
1.5 分
资产值
20887 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-9-26
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2021-9-18 12:49:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 dongmai 于 2021-9-18 12:51 编辑

大概率是DNS的问题,看看笔记本和台式机自动获得的IP、网关和DNS有什么不一样,手工设一下笔记本的DNS服务器试试。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
3115
积分
46.1
技术分
1 分
资产值
39825 NB
联谊分
7 分
注册时间
2017-9-19
发表于 2021-9-18 15:48:44 | 显示全部楼层
也许该看看hosts是不是有改动。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1771
积分
33.2
技术分
0 分
资产值
29066 NB
联谊分
1 分
注册时间
2005-9-15
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2021-9-22 16:22:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 Jeff_Yuan 于 2021-9-22 16:23 编辑

HOSTS确实是有改动,之前小孩网课用过这机器,就屏蔽了4399等网站;昨天试着从台式机复制了HOSTS文件过去,还是不行;
也尝试了手动设置IP,照抄台式机的,也是不行,晕倒。
中秋去小舅子家,连那边的WiFi又一点问题没有,电信的光纤。
今晚决定进路由看看是不是给人篡改了什么。
另外就是用老婆手机做热点试试,她是移动手机。
对,还有一个,把柜子里的R720拿出来,居然也出现了这个现象,已经一个多月没用过的机器了
回复 点赞

使用道具 举报

Top

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1771
积分
33.2
技术分
0 分
资产值
29066 NB
联谊分
1 分
注册时间
2005-9-15
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2021-9-23 12:24:24 | 显示全部楼层
重装了R720,问题依旧,看来问题不在机器上,接下来检查路由器。真是头大,为什么台式机就没事呢?同样是用无线网卡。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
4891
积分
41.3
技术分
0 分
资产值
20787 NB
联谊分
1.1 分
注册时间
2010-9-6
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2021-10-5 20:51:17 | 显示全部楼层
太多专业的知识在里面了.
回复 点赞

使用道具 举报

Top

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表