QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

搜索

[动态] 这辈子活得太憋屈了

[复制链接] [ 3097字 ]

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

技术分
1 分
资产值
6486 NB
联谊分
1 分
昨晚吃饭(26号的时候,发的有点晚了),和老妈大吵了一架,老妈说等老爸出院了,带着老爸耨我们这里来,生了我,就得养着她们。四十多岁的人了,算算这几年工作赚到的几个钱,和她们住院花费,这辈子赚的钱加起来都不够他们住院费的,我还拉着媳妇也成了她们的血袋子。
事情从咱刚上大学说起吧,刚上学,每月回家拿生活费,老爸老妈总让我从妹妹要,妹妹初中就不上学,我俩只差一岁,就这样,四年的大学,我欠下了妹妹的天大的人情,在以后的日子里,凡是妹妹的事,从来都是尽其所能,从没和妹妹红过脸。刚毕业,非典那年,2003年,在天津市里工作,想买个房子,满心欢喜的和老爸老妈说让带着我去一个走的比较近的富亲戚表姑姑家借点钱凑首付,(逢年过节都去那姑姑家的,每次都对我们说需要用钱说话,)奈何老爸一句话拦回:一没钱,二借不来,干净利落。两年后,用媳妇多年攒下的钱当首付,买了一个四十平米的小破房。就这样,每周末才能回家那种生活,老家是天津的郊县,老婆和服务住在一起,老婆在老家工作,也就是每周和媳妇团聚,呵呵,然后就是买菜卖肉做饭那种,(从来没吃过老爸老妈做好一桌饭菜等我们来吃的场景,看到同学回到家,一觉睡到大中午,然后被自己老爸老妈喊起来说,吃饭啦,特羡慕)没一点爱好,比如玩游戏,打牌,喝酒等,如果生活一直能一直如此,也算是幸福吧。
2010年的样子,老妈腰椎滑脱,住院,我们是退了房子的首付款,交了住院费,整个花费差不多十三万的样子,出院后老妈一直不起床,说疼,正好赶上想把家里盖个厢房,包工头把门装反了,老妈和他们干了起来,才突然发现,她能下地了,之后监工,腿脚恢复如初。
2012年,老妈腮下肿痛,听到本村有个腮下肿痛在北京协和做了切除手术就好了,闹着去做,切除也是把自身免疫力去除了,我们都是不同意的,奈何执意前往,排队+手术,用了一个多月吧,花了多少钱,我不知道,当时我失业,都是媳妇给的。差不多也是这年,两口已经不在做任何生意了,不到六十岁的年纪,过上了张口要钱的保姆式生活(厨宝水太热了,都是打电话给我,让我拧一下,说自己拧不好)
2015年,再老妈的各种折腾下,前期去医院无数次检查,县医院说了一句我们这看不太好,你们去市里看看吧,去了天津肿瘤医院,排除法切除了胰腺,但查出IGF4(好像是这个)99,不高,但还有,手术花费差不多二十万左右吧,农村合作医疗报了一万多,出院到家,老妈依然是不起床,起来就晕,要吃饭,就要上班赚钱,没办法,家里老二差不多三岁了,我们只好这么做:让老爸老妈在家看着孩子,只要不掉地上就行了,老爸在家待不住,家里只剩下老妈,在孩子脑壳撞了几次大紫包后,老妈终于能起床了。
之后老妈娘家二姨来探望,说她也是IGF4,这病只有北京西直门医院能治疗,还是研究治疗,之后媳妇带着老妈奔波于医院的路上,各种检查,都是要预约的,这周预约不一定那天能轮上做,差不多用了多半年,确诊下来,开始吃药,每月差不多两千吧,后期慢慢的减少,差不多2019年,老妈觉得没事了,自己不吃了。
这期间,我插一句话,我妈这人是一个极其自私的一个人,从不吃亏,亲戚中,我老爸这边的姑姑什么的在我大学毕业那年断绝来往了(我还在二姑家住过三年,因为二姑家距离学校比较近,毕业后我去看二姑,被我妈知道了,哭天喊地,也就没再登门过了)。老妈和我们住的时候,从来都是躺着,我都是说说她们要锻炼,老了不能懒,一懒起不来,自己都难受,但是不管用的,动员二姨来说,妹妹来说,都没人能打动她的心,依然是一天能躺上23小时,出门小区对面有个三幢的小区,绕两圈,每次我回家劝她多运动的时候,她就是这么描述的,我今天绕五子城小区两圈呢。
到了2020年,老妈这又开始不舒服了,然后去北京西直门医院,依然会是各种检查,和医生也比较熟了,把该做的检查都做了后,定下了药量,半年前开始吃药,然后是各种睡不着,拉屎拉不出来,每两三天就给媳妇打电话,说睡不着,拉屎拉不出来,不想吃饭,每天只喝半碗大米粥等,媳妇在网上约号,各种检查排除,差不多每隔一两周就去一趟做检查,每次检查都是医生说肠胃没问题,好好吃饭,心脏没问题,别多想好好吃饭。。。。。已经持续好多年了,现在媳妇也说我实在不知道给您检查哪地方了,上周一老爸突然呕吐,到医院检查,判断可能是脑梗,这次是第三次第四次我记不清了,老妈说她害怕,要搬到我们这边来住,我是不同意的,媳妇说妈一个人住害怕,我说我看她天天躺着堵得慌。没办法,来住了,住了一天说中午没人给做饭,然后每天媳妇上班前把午饭的菜准备好,然后说自己做不了,我说门口有饭馆,出门吃点吧,说那个油太大,吃不了,(中午和晚上两个孩子在托管吃饭。)之后我就不再问了,每天下班回来我也很累,晚饭就不吃了,有时候吃一点点心,有时候喝杯奶。
这月23号下班,因为转天就一天的假期,为了晚上睡得好,喝了点酒,转天开始发烧,三十九度半,但还不咳嗽,因为26号公司投标,带着体温表,感冒药和巴米尔上班的,干了一天和一个通宵,期间吃巴米尔三片,早晨把标书打好,差不多六点四十了,然后买了火车票回家补交,九点到家,洗洗澡吃了个媳妇给买的煎饼,开始补觉,一直睡到下午四点,起床洗洗脸,出门买洗衣液(洗衣服时发现没有洗衣液了),西红柿,面条,准备做砂锅西红柿鸡蛋面。下午五点四十的时候,从托管把孩子接了回来,媳妇加班,计划着她下班到家时间,开始做面,西红柿洗净去皮,放砂锅,砂锅底刷一点点猪油,摆放一层去皮薄薄的的姜片,开始点火,有了微弱的滋滋声,开始加水至整个砂锅容量的三分之二,小火慢煮,媳妇到家了,开始往砂锅下面,筷子勤搅拌,要么容易糊底。媳妇到家了,老妈也蓬头垢面的出来晃动了,面好后,每碗都只装了一半,喊吃饭,老妈颤颤悠悠的坐下,用筷子杵着碗里的面,嘴里念叨着:不如吃粥,我的粥还有没,她只念叨,剩粥就在身后的厨房,然后慢慢的把鞋子脱掉,把脚搬上了她旁边的凳子上,我刚吃一口,也吃不下去了,赶紧把碗里剩下的吃下离开了餐桌,回卧室睡觉了,因为我知道隔天还要投个标,明天上班去后,肯定还是个通宵。
第二个标比第一个标做的辛苦的多,本来第一个是自己做的,第二个是帮同事处理一下,奈何计划没有变化快,变成了需要我再做一份,就这样,整整忙了一通宵,转天的28号八点半才算封好标书,投标人没有自己,也算可以理所当然的回家休息去了,到家洗澡,老妈一句:儿子你回来了,我应了一句,然后就开始默默叨叨,带着喊腔和哭腔,我洗完澡后,和她说我忙一天一宿了,睁不开眼了,让我先睡会,然后我进卧室盖好被子睡觉,她在外面声音越来越大,还带着哭腔,我带上耳罩,还是隔不了,然后我取了摩托钥匙走了,去她们房子那头睡觉了,因为我知道如果我垮了,最受罪的是我的儿女了,这半辈子也没给过他们多好的生活,因为我们两口子赚的钱,一多半都给他们的爷爷奶奶花了,每次加夜班,我都强迫自己要休息,我不能垮。
一觉睡到下午六点半,醒了后浑身发冷,让媳妇把退烧药拿过来一下,她到了,顺便量了一下体温,39.5°,吃了一片巴米尔,盖了两层棉被,差不多半个小时,身体渐渐地不冷了,但是浑身酸痛,本来想请假明天去不去公司了,还没开口,公司销售打来电话,后天有个割接,明天需要和客户那边开会确定方案(我不是这方面的技术,我只是懂技术,奈何在销售眼里,只要不是销售,技术就是全必须会的)。侥幸嘛,只要不死,去上班!
30号割接完到家差不多晚上十一点了,吃饭洗澡,准备睡觉,老妈又出来了,总之是不睡觉,我也睡不了,因为几次发烧,浑身骨头结子都是疼了,和媳妇要了车钥匙,开车去了另一边睡觉去了。转天五一,睡得很想香甜,睡到早上十点。

家家有本难念的经,加油  发表于 2021-5-6 12:11
家家有本难念的经,加油  发表于 2021-5-6 12:11
楼主媳妇真是通情达理啊  发表于 2021-5-5 13:29
家家都本难念的经,希望楼主说过就放下,必竟是自己的双亲,何况楼主还有一个贤惠的媳妇儿  发表于 2021-5-4 12:09
愿一切都好起来  发表于 2021-5-1 22:54

评分

zige + 20 多谢分享
jacques + 20 多谢分享
悠幽 + 1 多谢分享

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
0 分
资产值
13072 NB
联谊分
30 分
楼主有个好媳妇
我老婆除了会给黑脸发脾气没别的本事
回复 点赞 4

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
1 分
资产值
30118 NB
联谊分
3 分
迎春接福勋章首批微信订阅号关注用户(限量200个)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我们这一代的悲哀
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
14963 NB
联谊分
1 分
未吃他人苦,不劝他人善。

说得太好了  发表于 2021-5-7 22:08

评分

zhfdinger + 20 优质内容

回复 点赞 2

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
0 分
资产值
147907 NB
联谊分
1.1 分
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
生活这场戏没有彩排,没有剪辑,要一直锻炼,一直演演着,演着就习惯了,不觉得自己在演戏,这辈子也就算结束了。
回复 点赞 1

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
1.5 分
资产值
52233 NB
联谊分
2.1 分
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

你有个奇葩老妈,我有一个更奇葩的老爸,
我只说一点就知道奇葩不奇葩:老爸和老妈都70了,关系不太好,去年9月老妈心血管有毛病,去做了个搭桥手术,花了7万多,报了自费3万多,然后老爸就经常吵说老妈用钱多了,直说腰痛,强烈要求去住院治疗,医生都说无大碍,平时注意不要摔了就没事,愣是住院了10多天,报销后用了6千多,出院后貌似心里平衡了。

家家都有一本难念的经,头痛。。。
回复 点赞

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

技术分
4.2 分
资产值
33 NB
联谊分
28.2 分
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
遇到这样的老人,无奈。
回复 点赞

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
1 分
资产值
92430 NB
联谊分
33.4 分
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017
父母那是没办法,好好待你媳妇,不容易
回复 点赞 1

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

技术分
4.2 分
资产值
33 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
liuyi7979 发表于 2021-5-1 19:41
昨晚吃饭(26号的时候,发的有点晚了),和老妈大吵了一架,老妈说等老爸出院了,带着老爸耨我们这里来,生 ...

实在不行就分开住,凉凉他们,这真的是无奈的选择了。
回复 点赞

技术分
4.2 分
资产值
33 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
moto-cdma 发表于 2021-5-1 19:59
你有个奇葩老妈,我有一个更奇葩的老爸,
我只说一点就知道奇葩不奇葩:老爸和老妈都70了,关系不太好,去 ...

这个,真有点哭笑不得了。
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
47874 NB
联谊分
1.1 分
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2018
家家都有难念的经,

遇上这样的父母真没办法
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
18777 NB
联谊分
0.1 分
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主娶了个好媳妇,这媳妇一定要好好待她。
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
46467 NB
联谊分
0 分
看得我都精神分裂了。还有这样的父母。。。。
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
27457 NB
联谊分
1 分
唉,能不憋屈的估计很少……
楼主你起码有个好媳妇啊
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
1581 NB
联谊分
4 分
站在女生的角度看,选好对象很重要,不然会活的很辛苦。
回复 点赞

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

技术分
0 分
资产值
17231 NB
联谊分
11 分
楼主媳妇很不错
回复 点赞

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

技术分
0.5 分
资产值
149000 NB
联谊分
49.4 分
年全勤勋章2020迎春接福勋章年全勤勋章2019年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
媳妇不错……
但父母总归是父母,没办法
回复 点赞

中级会员 Rank: 2Rank: 2

技术分
0 分
资产值
1047 NB
联谊分
0 分
楼主太孝顺了,没办法,顶梁柱只能硬顶了。注意身体,一切都会好起来的。
回复 点赞 1

技术分
0 分
资产值
30265 NB
联谊分
6.1 分
QUOTE:
liuyi7979 发表于 2021-5-1 19:41

昨晚吃饭(26号的时候,发的有点晚了),和老妈大吵了一架,老妈说等老爸出院了,带着老爸耨我们这里来,生 ...

好好待你媳妇~
回复 点赞

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

技术分
52 分
资产值
16915 NB
联谊分
1 分
你媳妇真够贤惠的。。。
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
6102 NB
联谊分
0 分
首批微信订阅号关注用户(限量200个)
好好待你媳妇!!!
回复 点赞

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

技术分
4 分
资产值
4316 NB
联谊分
1 分
楼主的媳妇真是好人,能娶到她也真是你福分!
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
11301 NB
联谊分
19.1 分
迎春接福勋章
楼主要好好珍惜你媳妇,不容易
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
29008 NB
联谊分
0 分
一愣一愣地看完了,楼主有个好好的媳妇。

有些事,该放就狠心放掉吧。祝顺利。
回复 点赞

技术分
4.2 分
资产值
33 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
pinging 发表于 2021-5-1 22:14
一愣一愣地看完了,楼主有个好好的媳妇。

有些事,该放就狠心放掉吧。祝顺利。

放掉又能怎么样呢?毕竟是自己的亲生父母,我觉得可以分开住凉一段时间,或者送养老院一段时间。

有时老人的事的,得从精神方面分析一下,分开住也是个好办法。。 噢。。。楼主还有个好妹妹,不错了。  发表于 2021-5-1 22:20
回复 点赞

技术分
4.2 分
资产值
33 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
猫在裙边 发表于 2021-5-1 22:09
楼主要好好珍惜你媳妇,不容易

猫姐姐其实你也很贤惠的。
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
11301 NB
联谊分
19.1 分
迎春接福勋章
QUOTE:
光宇达 发表于 2021-5-1 22:16
猫姐姐其实你也很贤惠的。

不能说我有多贤惠,但我婆婆对我还真是很好的
回复 点赞

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
0 分
资产值
85719 NB
联谊分
28 分
年全勤勋章2020金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
没有钱解决不了的问题

多赚点吧
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
29008 NB
联谊分
0 分
楼主都说了,他父母认为生了他出来,以后就得养着他们。他父母的观点没毛病,但是生活中这观点固执得太过分了,可能他们也没醒觉到或一生都不会醒觉到,又没有外人点拨他们(家人说的是听不入耳的)。这就是心理问题了,俺认为是精神方面出了问题。很多老人不可理喻的习惯和生活方式都是这样的,包括俺父母。

只讨论,请别谩骂。
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
23540 NB
联谊分
6 分
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
阅毕,觉得楼主娶了个好老婆。

老人家有点小毛病只能迁就一下了。
回复 点赞