QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

搜索

[动态] 来来来,给你们开心一下:今天被工商局上门处理纠纷了

[复制链接] [ 626字 ]

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

技术分
2.2 分
资产值
320 NB
联谊分
28.2 分
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
一笔淘宝店的交易,具体是哪里的,我就不说了,免得有地域歧视的嫌疑。

买之前:买家说是改装店,要求给渠道价格,我说改装店要提供实体店的照片或者营业执照才能报渠道价格,否则只能给零售价格,然后罗哩叭嗦一堆,最后我不胜其烦,问一句:要不要包安装?答不包安装。我说不包安装给你代发货价格。于是淘宝成交。

收到货以后各种折腾,反正是是自己不会安装,安排安装店不能接受安装费,我没办法了,只好告知:实在不行退货吧。

于是开始淘宝折腾:不退货退款,理由是货不对版,然后我拒绝不退货退款,可以接受退货退款,买家申请淘宝介入,淘宝要我举证,我把公司给淘宝店铺的销售授权书和发票提供了,淘宝告诉买家,只能退货退款,买家明确表示不退货,于是淘宝告诉我,这种情况淘宝虽然认为我是没问题的,也不支持不退货退款,但是跟我协商让我适当让步,吃点小亏,退款纠纷处理了算了,我想想算了,不跟垃圾人浪费时间,于是答应退款200元,交易完成。买家给我一个差评,我给买家一个差评。

淘宝处理交易纠纷是3月24号,3月31号深圳市市场监督管理局收到买家投诉,说我对交易不负责,存在欺诈,于是深圳市市场监督管理局上门我公司处理,我先是提供了公司的一切手续,再谈交易的前因后果,我说我可以接受退货退款,也可以接受买家补安装费以后包安装,买家都不肯接受,最后淘宝介入处理,买家同意退款200元不退货,已经处理完结,我把淘宝处理的全过程提供给市场监督管理局,最后市场监督管理局的工作人员说只能联系买家还有何诉求再说,留了我的电话走了。

评分

妙趣恒生 + 20 多谢分享

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

技术分
0.5 分
资产值
147717 NB
联谊分
48.4 分
年全勤勋章2020迎春接福勋章年全勤勋章2019年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
光宇达 发表于 2021-4-8 17:15
我不想陪他折腾浪费时间,给他的是渠道价格不报安装,本身价格已经很低了,淘宝我也妥协退款了200元给他 ...

吃的就是你不想耗时间这一点
怼他!狠狠怼他!
让大家也开心一下!
回复 点赞 3

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

技术分
2.2 分
资产值
320 NB
联谊分
28.2 分
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
现在后悔了,当时不应该息事宁人,不应该不退货退款200元,如果我坚持的话,淘宝能做到的要么是退货退款,要么是不退货不退款。
回复 点赞 1

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
0 分
资产值
33368 NB
联谊分
0 分
杭州开分店不,报个大腿
回复 点赞

技术分
2.2 分
资产值
320 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
yueqq 发表于 2021-4-7 23:54
杭州开分店不,报个大腿

你这土豪包工头不在乎这点小生意。
回复 点赞

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

技术分
0 分
资产值
26347 NB
联谊分
0 分
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
想黑了你的货啊,还工商投诉你,这坚决斗争到底
回复 点赞

技术分
2.2 分
资产值
320 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
rna2008 发表于 2021-4-7 23:57
想黑了你的货啊,还工商投诉你,这坚决斗争到底

工商这边现在是没问题的,我手续齐全,交易记录过程齐全,整个过程我没任何问题,就是后悔为了息事宁人退了200元。
回复 点赞

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

技术分
0 分
资产值
1299 NB
联谊分
11 分
哈哈哈,好了,我高兴了
回复 点赞

技术分
2.2 分
资产值
320 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
谁许情深,奈何 发表于 2021-4-8 00:03
哈哈哈,好了,我高兴了

你这就不厚道了。
回复 点赞

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

技术分
0.5 分
资产值
147717 NB
联谊分
48.4 分
年全勤勋章2020迎春接福勋章年全勤勋章2019年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
有这200烤个鱼它不香吗?非得便宜了小人!
回复 点赞

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

技术分
0 分
资产值
16898 NB
联谊分
2 分
干嘛到手刀也退?
这种根本不可能退的,,
回复 点赞

技术分
2.2 分
资产值
320 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
peacefeeling 发表于 2021-4-8 00:18
有这200烤个鱼它不香吗?非得便宜了小人!

所以现在后悔了啊!当时应该坚持原则才对。
回复 点赞

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
0 分
资产值
34037 NB
联谊分
4 分
迎春接福勋章金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这个难说,淘宝不遇到几个纠缠不清的就不叫淘宝了
回复 点赞

技术分
2.2 分
资产值
320 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
chen4695 发表于 2021-4-8 00:20
干嘛到手刀也退?
这种根本不可能退的,,

当时也是想息事宁人,不想折腾浪费时间,现在后悔了。
回复 点赞

技术分
2.2 分
资产值
320 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
wlg2000 发表于 2021-4-8 00:21
这个难说,淘宝不遇到几个纠缠不清的就不叫淘宝了

杰克马曰:六个人中有人杰,七个人中有混蛋,此言乃真理。
回复 点赞

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
0 分
资产值
11586 NB
联谊分
30 分
现在真是什么人都有
回复 点赞

技术分
2.2 分
资产值
320 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
chen4695 发表于 2021-4-8 00:20
干嘛到手刀也退?
这种根本不可能退的,,

这货不是到手刀,是想白嫖,还好我手续齐全,他白嫖失败,如果不是我手续齐全,淘宝就判不退货退款了。

这还不叫白嫖成功?白嫖成功还白得200!  发表于 2021-4-8 16:02
回复 点赞

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
0 分
资产值
11586 NB
联谊分
30 分
现在有些白嫖群,专门搞退款不退货的,自称羊毛群,很惹人厌
回复 点赞

技术分
2.2 分
资产值
320 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
sino2001 发表于 2021-4-8 00:32
现在有些白嫖群,专门搞退款不退货的,自称羊毛群,很惹人厌

是的,对于手续不齐全的卖家,被白嫖了都无可奈何。
回复 点赞

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

技术分
0 分
资产值
9604 NB
联谊分
0 分
简称 白嫖党,还理直气壮的,这种人最垃圾
回复 点赞

51staff Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

技术分
83 分
资产值
273398 NB
联谊分
4.1 分
QUOTE:
光宇达 发表于 2021-4-8 00:33
是的,对于手续不齐全的卖家,被白嫖了都无可奈何。

一开始就不应该妥协
回复 点赞

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
0 分
资产值
56765 NB
联谊分
32.2 分
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
遇到垃圾人了。
回复 点赞

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
0.2 分
资产值
151561 NB
联谊分
0 分
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)初代目福气勋章
我光哥也这么好欺负啊
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
27391 NB
联谊分
0 分
俗话说的好,恶人自有恶人磨。
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
43303 NB
联谊分
1.3 分
迎春接福勋章金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
光哥搞大了
别人眼红,想要渠道
被钓鱼了
回复 点赞

技术分
2.2 分
资产值
320 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
yansy 发表于 2021-4-8 01:26
一开始就不应该妥协

这个人应该是惯犯,在淘宝经常这么操作。因为在淘宝申请退款的每一步操作他都非常精通淘宝的处理规则,怎么操作对卖家不利,让卖家举证,一般卖家很难举证时,就得去跟买家协商,即使明知道买家是无理取闹,他以为我也一样无法举证,会跟他协商,但是我上传了销售授权书和发票以后,他有点傻眼了,跟他预期的不一样。所以最后虽然我退了他200元,他没有白嫖成功依然感觉很愤怒,去工商局投诉我,想要让我付出代价,但是工商局来处理时我的手续是齐全没有任何问题的,处理过程也没有任何过错,我就看他下一步还怎么折腾。
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
46172 NB
联谊分
2 分
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)初代目福气勋章
对付流氓就要拿出混混的姿态,没理的事不干,有理的事不让
回复 点赞

技术分
2 分
资产值
88775 NB
联谊分
124 分
年全勤勋章2020【酷图】初出茅庐银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019初代目福气勋章迎春接福勋章
站在楼主立场,这个买家闲的蛋疼。。
回复 点赞

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

技术分
5.3 分
资产值
249568 NB
联谊分
77.9 分
年全勤勋章2020金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019迎春接福勋章【酷图】优秀摄影师
QUOTE:
光宇达 发表于 2021-4-7 23:50
一笔淘宝店的交易,具体是哪里的,我就不说了,免得有地域歧视的嫌疑。

买之前:买家说是改装店,要求给 ...

说到底还是因为你为了做成这单,破坏了自己的原则
回复 点赞

技术分
2.2 分
资产值
320 NB
联谊分
28.2 分
QUOTE:
camio 发表于 2021-4-8 07:43
说到底还是因为你为了做成这单,破坏了自己的原则

是的,没有及时规避风险。
回复 点赞

技术分
0 分
资产值
40552 NB
联谊分
2 分
无论什么结果,必须干掉这样的垃圾,不能让他再去祸害其他的良心卖家!
回复 点赞