找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

搜索
查看: 34595|回复: 13

松下SZ5 使用其他普通笔记19V电源的尝试

[复制链接] [ 179字 ]

中级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
16
积分
2.7
技术分
0 分
资产值
830 NB
联谊分
0 分
注册时间
2017-2-9
发表于 2020-9-25 15:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 itoboyz 于 2020-9-25 16:05 编辑

一直很不满松下弄个怪异的16V电压  这样对于我们这种喜欢“兼容”易用工具的人来说无疑是一种折磨 那个插口如此常见  却来个和别人不一样的电压 万一插错怎么办,松下作为一个工具本来说不应该有这个漏洞的   心想插上最多不能用不会BOOM吧    终于有一天 咬牙把宏基的19V电源给插上了 (插口一样)
结果没有BOOM   还正常充电 YEAH~~   这个本越来越喜欢了  
重量轻   加长续航  兼容性还牛B……
……有意交流的人可以来扣群524236039
回复

使用道具 举报

Top

中级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
16
积分
2.7
技术分
0 分
资产值
830 NB
联谊分
0 分
注册时间
2017-2-9
 楼主| 发表于 2020-9-25 16:00:58 | 显示全部楼层
当然开机还是报错其他都一切正常
回复 点赞

使用道具 举报

Top

中级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
16
积分
2.7
技术分
0 分
资产值
830 NB
联谊分
0 分
注册时间
2017-2-9
 楼主| 发表于 2020-9-25 16:02:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 itoboyz 于 2020-9-25 16:04 编辑

对了  20V也给我插上了  结果和19V一样正常使用 当然大家用的最多的15V也是正常的  顺手12V也给插上结果不认(电源灯亮了一会就灭了,会不会是功率不够呢?我用的只是诱骗出来的12V不是正规的12V电源) 结论是12V不能用……有哪位兄弟试一下14V  
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1018
积分
31.6
技术分
0 分
资产值
7057 NB
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-21
发表于 2020-9-25 16:59:58 | 显示全部楼层
上限一般是正常电压加10%左右吧
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
34 NB
联谊分
0 分
注册时间
2020-9-20
发表于 2020-9-25 18:06:06 | 显示全部楼层
很佩服你的胆量
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
34 NB
联谊分
0 分
注册时间
2020-9-20
发表于 2020-9-25 18:06:56 | 显示全部楼层
这种情况松下的工程师已经考虑到了吧
回复 点赞

使用道具 举报

Top

中级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
16
积分
2.7
技术分
0 分
资产值
830 NB
联谊分
0 分
注册时间
2017-2-9
 楼主| 发表于 2020-9-25 18:47:44 | 显示全部楼层
是啊 我也是这样想的  你如果真的不给上19V 应该才用不常见的插头  你使用了这种常见的插头 就应该预见有这种情况  你最多不给用 也不应该会BOOM

回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
29
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
85 NB
联谊分
0 分
注册时间
2008-7-1
发表于 2020-9-25 20:29:57 | 显示全部楼层
开机报错有风险把
回复 点赞

使用道具 举报

Top

中级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
16
积分
2.7
技术分
0 分
资产值
830 NB
联谊分
0 分
注册时间
2017-2-9
 楼主| 发表于 2020-9-25 21:32:00 | 显示全部楼层
只要不是原装的都报错  原装的插头多一个接触点 用来检测是否是原装电源
回复 点赞

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
657
积分
15.3
技术分
0 分
资产值
20245 NB
联谊分
0 分
注册时间
2019-5-12
发表于 2020-9-26 18:58:12 | 显示全部楼层
QUOTE:
itoboyz 发表于 2020-9-25 21:32
只要不是原装的都报错  原装的插头多一个接触点 用来检测是否是原装电源

实测65W氮化镓充电器不报错
回复 点赞

使用道具 举报

Top

初级会员 Rank: 1

帖子
48
积分
1.3
技术分
0 分
资产值
317 NB
联谊分
0 分
注册时间
2009-12-24
发表于 2020-11-5 11:13:41 | 显示全部楼层
某些芯片会过热,减小了寿命的。还是谨慎操作
回复 点赞

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1440
积分
13.4
技术分
0 分
资产值
5990 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-12
发表于 2020-11-22 21:37:12 | 显示全部楼层
直接用20V电源,开始可以充电,但是过一会儿充电指示灯会一闪一闪的
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2097
积分
31.8
技术分
0 分
资产值
7890 NB
联谊分
0 分
注册时间
2008-2-12
发表于 2021-9-2 06:29:29 | 显示全部楼层
SV8原配TYPE-C接口输入就是20V,圆口还是16V
回复 点赞

使用道具 举报

Top

中级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
61
积分
2.3
技术分
0 分
资产值
408 NB
联谊分
2 分
注册时间
2021-8-13
发表于 2021-9-2 10:53:30 来自手机版 | 显示全部楼层
可怕
mmexport1630394592098.jpg
回复 点赞

使用道具 举报

Top

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表