专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

二手电脑,全新固态硬盘超长质保蜗牛正常发货
查看: 2158|回复: 56

[讨论] 【求助】该死的win10

[复制链接] [ 158字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
1078
积分
0.4
技术分
0.2 分
资产值
2261 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-9-23
发表于 2019-12-26 10:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jackdoll002 于 2019-12-27 22:43 编辑

我的机子latitude 5490 ,原装机子,经常出现待机时候,出现蓝屏错误界面,请问一般是什么问题引起的?内存是原装的,没有增加替换。硬盘是三星的860EVO 1tb。

补充:1、蓝屏一直停留在0%界面,下面的代码百度了也说没有准确的蓝屏原因,反正待机就会蓝屏,使用中不会。
          2、蓝屏界面只显示了2/3,二维码无法扫描,下面那一部分无法显示,感觉是画面被放大了。




win10 blue.jpg

入门会员 Rank: 1

帖子
15
积分
0
技术分
0 分
资产值
301 nb
联谊分
0 分
注册时间
2020-2-22
发表于 2020-3-26 09:06:49 | 显示全部楼层
win10 LTSC最好!!!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

328345793 - 广州思诺

认证商家 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
5200
积分
1
技术分
0 分
资产值
11340 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-5-3
发表于 2019-12-26 10:58:50 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
重装系统试试,没过保有话,不行就报修

点评

系统是新装不久的  发表于 2019-12-26 19:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
256
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1865 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-7-29
发表于 2019-12-26 11:01:06 | 显示全部楼层
看蓝屏后的错误代码,百度一下,或者微信扫描那个二维码,会转到微软,也会给出一般解答。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
12631
积分
2
技术分
0 分
资产值
16619 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-9-6
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-12-26 11:27:32 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
我也遇到过。系统bug。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1078
积分
0.4
技术分
0.2 分
资产值
2261 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-9-23
 楼主| 发表于 2019-12-26 11:37:02 | 显示全部楼层
二维码用微信扫吗?我试试。

这个故障很奇怪的,我一直用电脑5-6个小时,屁事没有。

只要一待机,人走开十几分钟,有几率会蓝屏,搞死人,
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
637
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5108 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-9-13
发表于 2019-12-26 15:36:25 来自手机版 | 显示全部楼层
戴尔的驱动做的不好,在用E5470,偶尔也会蓝
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
215
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1405 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-6-1
发表于 2019-12-26 15:52:08 | 显示全部楼层
其实我觉得你真的可以把内存条换一换或者用一根试一下。

点评

回复@jackdoll002 : 换了新内存也一样蓝屏。。。。。  发表于 2019-12-26 23:04
我找个换一下  发表于 2019-12-26 19:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
1152
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
8528 nb
联谊分
1 分
注册时间
2009-10-28
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-12-26 15:53:09 | 显示全部楼层
换LSTC版本,试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
232
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1155 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-4-3
发表于 2019-12-26 17:26:14 | 显示全部楼层
我觉得不一定是你硬件的问题,很有可能是你电脑待机恢复的问题,这个和微软有关,PC界的大佬各种抬杠,遭殃的是我们用户

点评

好吧,好在蓝屏强制关机还能进系统  发表于 2019-12-26 19:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1078
积分
0.4
技术分
0.2 分
资产值
2261 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-9-23
 楼主| 发表于 2019-12-26 19:05:26 | 显示全部楼层
QUOTE:
heiqiu 发表于 2019-12-26 15:36
戴尔的驱动做的不好,在用E5470,偶尔也会蓝

我是win10自动带的驱动,dell的驱动只安装了电源管理
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1299
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
12659 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-4-8
发表于 2019-12-26 19:50:21 | 显示全部楼层
更新一下三星的固态硬盘驱动试试。

点评

好的  发表于 2019-12-26 20:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1078
积分
0.4
技术分
0.2 分
资产值
2261 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-9-23
 楼主| 发表于 2019-12-26 20:40:32 | 显示全部楼层
我安装了魔术师,发现一个问题哦,红圈处,是因为dell自己bios设置的问题吗,我是默认设置,我记得sata有ahci,raid模式的,默认是raid模式,是因为这个原因吗?因为我都是默认安装系统



dell 三星ahci.JPG



回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
12631
积分
2
技术分
0 分
资产值
16619 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-9-6
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-12-27 11:16:44 | 显示全部楼层
QUOTE:
jackdoll002 发表于 2019-12-26 20:40
我安装了魔术师,发现一个问题哦,红圈处,是因为dell自己bios设置的问题吗,我是默认设置,我记得sata有ah ...

没关系的。我升级1909貌似没有蓝屏问题了。

点评

我的1909还是一样,估计是驱动,要么是硬盘插口了  发表于 2019-12-27 22:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1078
积分
0.4
技术分
0.2 分
资产值
2261 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-9-23
 楼主| 发表于 2019-12-31 22:57:46 | 显示全部楼层
前几天重新安装了系统,一开始不会蓝屏,后来不知更新了什么又蓝屏,但是最近几天待机没有蓝屏了,一切正常!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3979
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
7832 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-4-27
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2020-1-1 03:30:43 | 显示全部楼层
换Linux吧,肯定没有蓝屏
回复 支持 反对

使用道具 举报

huzhi28251 - x210

入门会员 Rank: 1

帖子
5069
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
4507 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-7-17
发表于 2020-1-1 08:55:47 | 显示全部楼层
win10 什么版本?
回复 支持 反对

使用道具 举报

huzhi28251 - x210

入门会员 Rank: 1

帖子
5069
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
4507 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-7-17
发表于 2020-1-1 08:56:08 | 显示全部楼层
win10 什么版本?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1408
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3066 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-5-4
发表于 2020-1-1 12:30:32 | 显示全部楼层
原来碰上过,  一般是硬件问题

我那电脑一直随机
最后, 主板坏了, 也就是明白了
换了块主板, 也正常的了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6
积分
0
技术分
0 分
资产值
103 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-1-26
发表于 2020-1-2 17:17:49 | 显示全部楼层
重装**好
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
667
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1933 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-12-24
发表于 2020-1-3 14:11:18 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
jackdoll002 发表于 2019-12-26 19:05
我是win10自动带的驱动,dell的驱动只安装了电源管理

微软是公版驱动,相对来说Dell的驱动一般更适合自己的机器
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
769
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5985 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-9-25
发表于 2020-1-3 15:26:34 | 显示全部楼层
QUOTE:
jkjk119 发表于 2020-1-3 14:11
微软是公版驱动,相对来说Dell的驱动一般更适合自己的机器

没用,bug10会擅作主张,自动更新驱动
不会理睬你装了啥驱动
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
16406
积分
4.2
技术分
0 分
资产值
59210 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-8-20
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2020-1-5 18:29:31 | 显示全部楼层
肯定是驱动问题,我的机器GF 410M最后禁止了自动更新驱动才搞定
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
514
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1238 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-5-27
发表于 2020-1-5 20:47:15 | 显示全部楼层
QUOTE:
jackdoll002 发表于 2019-12-26 20:40
我安装了魔术师,发现一个问题哦,红圈处,是因为dell自己bios设置的问题吗,我是默认设置,我记得sata有ah ...

Latitude默认硬盘模式, 都是RAID ON, 不管是NVME还是SATA, 不影响Win10安装和使用. 只是PE下无法认到RAID ON模式的硬盘, 我一般都是改成AHCI, 只只是为了兼容性考虑.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
70
积分
0
技术分
0 分
资产值
383 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-5
发表于 2020-1-5 23:46:23 | 显示全部楼层
特么的我今天也刚刚碰到这个问题,刚刚从ThinkPad的X1C 2015换成DELL E7490,玩了一天没有蓝屏,系统是win10 专业版--win10 ltsc---win10专业版,装三三次系统,第三次装完一直重启。后来发现是dell的SupportAssist这个软件我卸载重装就好了,兄弟没有解决的话可以试下我这个方法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
4923
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
7404 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-11-9
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2020-1-6 12:26:38 | 显示全部楼层
QUOTE:
jackdoll002 发表于 2019-12-26 10:49
我的机子latitude 5490 ,原装机子,经常出现待机时候,出现蓝屏错误界面,请问一般是什么问题引起的?内存 ...

看看硬件管理器,是否有英特尔智音OED这个设备有叹号,如果有。说明就是和我一样的问题,安装HDA驱动可以解决。如果不是,那就是另外的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
667
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1933 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-12-24
发表于 2020-1-10 11:23:51 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
csvw 发表于 2020-1-3 15:26
没用,bug10会擅作主张,自动更新驱动
不会理睬你装了啥驱动

一直在用win8.1
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
114
积分
0
技术分
0 分
资产值
636 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-7-18
发表于 2020-1-10 12:55:48 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:

可以装server2019,家里机器全都是了,从没蓝过
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
667
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1933 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-12-24
发表于 2020-1-10 13:34:38 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
xiongyu258 发表于 2020-1-10 12:55
可以装server2019,家里机器全都是了,从没蓝过

老打印机驱动没有,离不开打印机的,再说win8.1比win7省资源多了,win10没用过,没法评论
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
769
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5985 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-9-25
发表于 2020-1-10 14:24:34 | 显示全部楼层
QUOTE:

主要是8.1相对于7有不少槽点
比如糟糕的ui
中英文快捷键切换
开始菜单
等等
不加调教就用的不舒服
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
769
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5985 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-9-25
发表于 2020-1-10 14:25:57 | 显示全部楼层
QUOTE:
xiongyu258 发表于 2020-1-10 12:55
可以装server2019,家里机器全都是了,从没蓝过

请问server 2019是不是像bug10一样,会自动更新和自动更新驱动等等
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2020-4-1 19:21 , Processed in 0.136123 second(s), 139 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部