专门网论坛

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【天天数码】X280 T480 T480S广州大洋图文蜗牛家 原装X230-669元起维派 笔记本电脑 仅售899元NANCH南旗H1型12合一
定制版 X210 WUXGA屏【广告位咨询】 QQ:755851098

大智若愚----2018Dell Precision 7730工作站开箱评测 0704更新烤鸡测试

[复制链接] [ 2415字 ]

初级会员 Rank: 2Rank: 2

技术分
1.8 分
资产值
397 nb
联谊分
0 分

大智若愚----2018Dell Precision 7730工作站开箱评测 持续更新中
       2014年在大D处入手Dell Precision M6800(i7 4810 AMD FirePro M6100),当时对Precision系列没什么研究,后面陆续增加到512 mSATA的SSD,1+2TB HDD,8+16GB的内存。4年间一直作为主力机器在使用,除了软件系统,硬件一点问题都没有遇到,相当耐操。当然了,对于一台17寸的笔记本来说,移动性不是设计者追求的方向,一般上下班时把电脑打包放车尾箱,偶尔外出时背着真的不是一般的酸爽,看老婆拎着她的xps13那真是一种享受。

作为一个制造业里漂泊的小屌丝,工作原因个人对于电脑的要求还是比较高的。一般用到SolidWorks之类的3D软件,M6800普通操作还是很流畅的。遇到需要渲染的时候,机器满负荷运行,一般效果图需要2-3个小时才能出来,期间还不能使用其他软件。这个时候我是多么向往拥有NV显卡的兄弟啊,现在大多3D软件都支持NV的CUDA,渲染工作可以交给GPU处理,速度比用CPU成几倍增长。这些软件都中了老黄的的毒,只支持NV的CUDA,老妈不给力输在起跑线上,AMD小伙伴只能网卡兴叹了。Lightroom也是用的比较多的一个软件,2K像素5D3的一个RAW档在20-30MB之间,每次打开浏览编辑图片的时候明显察觉到卡顿,CPU需要处理的数据量不是一般的多。数码科技日新月异,更不用说现在主流的4-5K像素机器出的文档了。还有一个死穴:M6800这个1080的屏幕真不是一般的不给力,色域浅不说,看久了眼睛发涩流眼水,解决这个问题的办法是外接一个广色域的专业显示器用。虽然有察觉到性能的瓶颈,换机器的欲望还不是很强烈,说白了就是没钱。一直到了4月底Dell发布了可能是地表最强的移动工作站Dell Precision 7730,个人还是没感冒,想着自己的机器还能坚持到7740上市的时候。
       前段时间好友的一个电话让我彻底改变了主意,好友是做五金的老板,模具出身的他兼顾产品设计,白天忙完晚上接着做产品设计。因为跟他生意上有交集,很多产品是一起设计开发的,他用的电脑是10年前的老机子,新品的渲染工作自然是落在我的M6800身上了。我也一直叫他更换电脑,但是他觉得电脑用着有感情,就普通的3D作图还凑合,也没有下手。上个月他终于忍不住他那老迈的机器了,打电话要我帮他订电脑。我想,反正我的M6800普通作图还是胜任的,好友又不需要运行更耗资源程序,干脆我把M6800送出去算了。既然愉快的决定了就马上行动,跟坛友的互动也多起来了,大D也给我很多帮助。终于等到7730要上市了,果断在大D处下单。清楚自己的需求,目标明确,跟D兄简单交流了一下就下单了,配置7730:i9-8950H+32G(2*16G) 2666MHZ DDR4内存+1T M2 PCI class 40固态+p5200 独显+4K非触摸屏 ips+6芯97瓦时+雷电接口+AC 9260网卡+蓝牙+背光键盘+win10 家庭版+3年ProSupport Plus服务,等Dell那边确认。大概5-6天后(6月20)得知Dell接受了我的订单,发货时间预计是7月20日,下单后的等待才是最辛苦的,每天都跟坛友的互动也成了一种习惯。终于27日逛论坛,见到坛友@iuliano发帖说Dell的订单显示生产完成要发货了。赶紧上去查了一下我的订单,果然也显示发货了,又是进入漫长的垃圾时间。1T的硬盘有点小了,等待物流期间在网上入手了1T的970Pro,2T的空间应该能用一段时间了,等SSD大跳水再考虑拓宽容量。
今天终于接到邮政打来的电话,问我下午在不在公司,有一个包裹。我直接说不用送来我公司了,我上门取件吧,立马开车到邮政站点取件,于是有了这编开箱评测。
Dell一贯简陋的包装,
在后备箱完成了开箱

终于改进了一成不变的变压器,外观跟右边xps13的接轨,感觉一下子年轻了10年
庐山真面目
Dell Precision全家桶
键盘上有一层EPE隔开避免磕碰

与老大哥M6800还有xps13的各个面的对比,设计语言跟xps靠拢

巧克力键盘,比M6800精细,不易藏灰尘
终于把指纹也配齐了
Dell logo

炭纤维A面喷涂处理手感舒服(不知道手机为什么拍出来的照片偏蓝),缺点是磕碰容易伤到表面,用了几小时漆面已经碰了一个小点点了,外观党请小心
先开机,系统是win10家庭版,比专业版的省了不少钱。更换970Pro再考虑换一个专业版的。
背光键盘晚上使用效果不错,跟M6800的有点区别,刚刚使用有点不习惯。我还是喜欢用我的G613
联网后一系列的更新,也有新的BIOS可以更新了。今天就先到这了,明天回办公室再继续

这是不是战斗型桌面,还有好用的E-Port,这一代已经宣告他要退役了

快要送人的M6800,陪伴了4年,终于要告别了

测试部分
先放AIDA64的CPU GPU信息
AIDA64 CPU.PNG

硬盘测试(
XG5
AS SSD.PNG
970Pro
AS SSD 1.PNG
CrystalDiskMark 1.PNG

单烤19分钟
CPU Package11.PNG
一开始功耗上到80W左右,28秒后自动降回60W
功耗.PNG 功耗1.PNG
双烤16分钟
功耗
CPU Package.PNG
CINEBENCH R15成绩
CPU.PNG PCMark 10 测试
PCMark 10 1.PNG
PCMark 10 2.PNG
PCMark 10 3.PNG
Geeks3D Furmark烤机测试15分钟左右,功耗108W温度稳定在78°左右,室温26°左右,应该算是不错的成绩了吧
总结一下,收到机器的几天时间里,都是忙着安装软件跟迁移数据。Dell precision 7730给我的体验非常好,安装软件迅速,Lightroom浏览RAW文档简直可以用“秒开"形容,导出图片同时做其他文案工作,CPU温度维持在70°左右,风扇声音比较明显,开着小音乐这个声音还可以接受。完成导出后CPU温度降回50°左右,浏览网页跟一般工作完全感受不到风扇在转。SW里面以前不敢打开REALVIEW,现在完全没有压力。Visualize上体验到了“所见即所得的”的效果,就是做调试出来的效果跟最终渲染的效果没多大区别,特别是应用了CUDA,用CPU+GPU混合渲染比M6800速度提高了10倍以上!单纯用GPU渲染的话CPU还可以腾出来做其他的任务。
Dell precision 7730使用起来信心十足,外观低调内里强悍,完全可以用“大智若愚”来形容。
优点说完我来吐槽一下缺点。
设计上太追求轻薄,外壳缺乏了前两代(M6800)的阳刚气息,重量是轻了但是牺牲了外壳的刚度。取消了2.5吋HDD的盘位,以我的使用情况还需要增加一个NAS来备份,又是一笔不少的开销。另外一组内存是安装在键盘底下的情况已经被iuliano吐槽过了,我最无法接受的是原装的两条内存不是安装在键盘底下的,而是安装在机器底下的内存位置,后续增加内存还要去研究拆键盘,浪费时间。彻底告别了E-port接口是一个不小的遗憾,现在观察到的情况是,新的TB18坞站是雷电接口的,每次移动都需要拔插,E-port坞站就是一个底座,把电脑对正E-port接口放到坞站上面自动上锁就能使用,用完电脑打包时只需要在E-port坞站上按一下解锁就可以把机器取下来。到现在我还没有去购买TB-18坞站的想法。
瑕不掩瑜,我感受到了一台强大应有的力量,这台机器在未来几年应该能胜任我手上的工作,Dell precision 7730值得等待,值得拥有。
这也是我第一篇评测文章,思路不清不专业的地方请大家见谅。借@iuliano一句话:谨以此文,献给所有热爱搞机的坛友们。同时谢谢各位坛友给我的支持!特别感谢大D兄跟Song版给我的帮助,更详细的评测请大家期待Song版的专业评测,祝51nb越办越好!

多谢楼主评测分享,文章将会在主站首页发出。  发表于 2018-7-8 09:47

评分

song_1118 + 1.8 原创内容

技术分
0 分
资产值
11854 nb
联谊分
0 分
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不是窄边框,差评!
回复 支持 0 反对 2

入门会员 Rank: 1

技术分
0 分
资产值
98 nb
联谊分
0 分
前排就坐~~~等下文~~~话说楼主的配置和我的需求一模一样

技术分
2.5 分
资产值
3459 nb
联谊分
0 分
老哥,是precision不是procision。

技术分
1.8 分
资产值
397 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-1 13:20
老哥,是precision不是procision。

一会更正

技术分
0 分
资产值
7143 nb
联谊分
0 分
好机

技术分
0 分
资产值
2121 nb
联谊分
0 分
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
一万几?

技术分
1.8 分
资产值
397 nb
联谊分
0 分

不用,不上5千,哈哈

技术分
0 分
资产值
14699 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
leemingfei 发表于 2018-7-1 13:51
不用,不上5千,哈哈

老板,给我来一打
回复 支持 1 反对 0

技术分
1.8 分
资产值
397 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
zjkwok 发表于 2018-7-1 14:17
老板,给我来一打

老板,请找大D去

linshangfei - 认证会员

技术分
0 分
资产值
18758 nb
联谊分
0 分
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
CORE i9

技术分
0 分
资产值
17602 nb
联谊分
0 分
我只关心有没有雷电3借口……

技术分
1.8 分
资产值
397 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
omnivorous 发表于 2018-7-1 13:12
不是窄边框,差评!

比6800的窄

技术分
1.8 分
资产值
397 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
sxjjz 发表于 2018-7-1 14:45
我只关心有没有雷电3借口……

有两个

技术分
0 分
资产值
2381 nb
联谊分
0 分

兄弟,这配置怕是要2甚至3开头,而且大d是国航的机器。

技术分
0 分
资产值
1209 nb
联谊分
0 分
电源什么型号,我准备买个电源

技术分
0 分
资产值
1561 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
leemingfei 发表于 2018-7-1 13:05
大智若愚----2018Dell Precision 7730工作站开箱评测 持续更新中       2014年在大D处入手Dell Precision M ...

有拆解评测么

技术分
1.8 分
资产值
397 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
790611luo 发表于 2018-7-1 15:23
电源什么型号,我准备买个电源

LA240PM180

技术分
1.8 分
资产值
397 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
qianxideyu 发表于 2018-7-1 16:05
有拆解评测么

还没时间

技术分
1.8 分
资产值
397 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
hbdz12 发表于 2018-7-1 15:15
兄弟,这配置怕是要2甚至3开头,而且大d是国航的机器。

完全正确

技术分
0 分
资产值
53 nb
联谊分
0 分
bcyi

技术分
2.5 分
资产值
3459 nb
联谊分
0 分
看老哥的测试了,aida64里面就勾选一个stress fpu,连续烤20分钟左右,看看cpu功耗和温度情况怎么样。8850的那位老哥的机器貌似cpu基本上被锁在了60w。浪费了7730的散热能力。不知道8950hk是不是能打破长时间烤机60w的魔咒。

技术分
0 分
资产值
5395 nb
联谊分
0 分

应该是三万几!

技术分
0 分
资产值
1561 nb
联谊分
0 分
新款适配器支持7710和6800么?

技术分
0 分
资产值
850 nb
联谊分
0 分
超喜欢,等出了触摸屏版的,立马下手买一台

技术分
0 分
资产值
23631 nb
联谊分
0 分
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
先顶再看!

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
10 分
资产值
5631 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-1 18:46
看老哥的测试了,aida64里面就勾选一个stress fpu,连续烤20分钟左右,看看cpu功耗和温度情况怎么样。8850 ...

他不会解锁 俺周一指导下
可以解锁90长期 再高没试过了

回复@crargentino : 我说解锁 不是超频,两码事  发表于 2018-7-3 13:58
呃,其实默认的测一下就行了。反正我个人的实际经验,跑程序只用默认值,不敢用xtu改后的cpu跑。改动过的cpu莫名其妙死机的几率还是有的。默认的从来没问题。我说的是真的高性能科学计算的程序,不是玩游戏。  发表于 2018-7-3 12:20

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
10 分
资产值
5631 nb
联谊分
0 分
楼主加油 等你完整文章了
偏蓝貌似是手机白平衡设置的问题

技术分
1.8 分
资产值
397 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-7-1 19:54
楼主加油 等你完整文章了
偏蓝貌似是手机白平衡设置的问题

只能说尽快了,为了节省时间,照片都是手机拍的,再说song版的机器应该快了,他的才是压轴演出。

技术分
0 分
资产值
459 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-7-1 19:53
他不会解锁 俺周一指导下
可以解锁90长期 再高没试过了

8750 8850有没有解锁90的福利 如果有还买啥8950

哪怕低点 75也行啊 便宜才是关键