专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【天天数码】X270 T470P T470ST470P P51美行现货代购■笔记本有毒■T440S X240 X230【广告位咨询】 QQ:573574819
查看: 1530|回复: 23

[BIOS] 【原创】发几个W701(ds) 的BIOS, 干死ME模块,FX3800m 降压

[复制链接] [ 367字 ]
rmsmajestic - T50-78

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3086
积分
3.9
技术分
2.9 分
资产值
15579 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-5
发表于 2017-8-31 05:42:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 rmsmajestic 于 2017-8-31 05:50 编辑

【原创】【原创】发几个W701(ds) 的BIOS, 干死ME模块,FX3800m 降压

为什么要干掉ME 模块呢?
请看这里: https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1758026&extra=

这种间谍模块一定要永久干死才省心,否则没准哪天就出名了



另外老黄家的烂显卡FX3800m 和FX2800m 也是特TMD不省心。
FX3800m 对应的是GTX 280m/GTX 285m 的 马甲卡,众所周知那一代的n卡被A卡功耗性能色彩全方位吊打(虽然现在是风水轮流转了)。然而渣想因为不可告人的关系却只给了黄公公的卡。
明眼人一看就知道FX3800m 是在技术不行的情况下强行提频的产物, 同规格的桌面显卡电压都跟这个差不多

联想给FX3800m 设的电压是1.1375V 而惠普和戴尔用的电压都比联想的高一些。
更加糟心的是FX3800m 满载的时候CPU会锁死在1.2GHz,连玩战舰世界都会!!!!!!


在我还没有足够的技术给W701 换显卡之前   总之FX3800m 还得将就着用,于是就有了这堆BIOS

最好用编程器直接刷,不用编程器应该至少也要在DOS 下刷,不过这个没有试过  我是拿编程器直接怼的


FX3800m 降压降频 625Mhz/1500Mhz @1.10V, ME 模块保留  这个是最保守的设置了
W701_625_1500_1.10v.rar (3.96 MB, 下载次数: 0)

W701_new-minime_600_1350_1.05v.rar

1.57 MB, 下载次数: 0

评分

参与人数 1技术分 +0.1 收起 理由
HOPE + 0.1 多谢分享

查看全部评分

rmsmajestic - T50-78

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3086
积分
3.9
技术分
2.9 分
资产值
15579 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-5
 楼主| 发表于 2017-8-31 05:48:48 | 显示全部楼层
干掉ME 加上显卡降压降频625Mhz/1350Mhz  电压1.07V
W701_new-minime_625_1350_1.07v.rar (1.57 MB, 下载次数: 0)
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
12032
积分
2.6
技术分
0 分
资产值
32729 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-2-28
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-8-31 05:57:00 来自手机版 | 显示全部楼层
这个牛x。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1000
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
12088 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-5-17
发表于 2017-8-31 07:30:30 | 显示全部楼层
这个牛x
回复 支持 反对

使用道具 举报

hanyer - V1ctor

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3496
积分
2.4
技术分
1.7 分
资产值
9478 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-10-4
发表于 2017-8-31 07:35:13 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
牛逼,锁死无语啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

rmsmajestic - T50-78

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3086
积分
3.9
技术分
2.9 分
资产值
15579 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-5
 楼主| 发表于 2017-8-31 07:48:17 | 显示全部楼层
对了  得@猫尾草
回复 支持 反对

使用道具 举报

弟大勿博 - 不知道写啥

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8394
积分
1
技术分
0 分
资产值
6992 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-8-10
月全勤勋章
发表于 2017-8-31 08:18:07 | 显示全部楼层
楼主厉害
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3898
积分
2
技术分
0.1 分
资产值
32439 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-2-19
月全勤勋章
发表于 2017-8-31 09:03:43 | 显示全部楼层
好厉害。mark。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1255
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1914 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-11
发表于 2017-8-31 09:15:13 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2539
积分
4.5
技术分
4 分
资产值
7018 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-8-16
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2017-8-31 10:09:37 | 显示全部楼层
楼主厉害。
不过,W701DS又有几个人用呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
105
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
908 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-4-3
发表于 2017-8-31 16:38:21 | 显示全部楼层
首先要有一台701
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
5170
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
7895 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-5-13
月全勤勋章
发表于 2017-8-31 22:09:28 | 显示全部楼层
好厉害。mark。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
235
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3313 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-1-28
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2017-8-31 23:34:03 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
tinian 发表于 2017-8-31 10:09
楼主厉害。
不过,W701DS又有几个人用呢。

都是收藏着的呀,跟蝴蝶机一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
910
积分
1.7
技术分
1.5 分
资产值
1960 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-4-2
发表于 2017-9-4 16:08:20 | 显示全部楼层
不错,但是我用的是FX2800M……还有W701DS我都是外接显卡用,外接完基本上不存在降频的事情(除了硅脂干了之外,没有干的话我的820qm默认是跑在2.0GHZ左右),接完之后我就禁用FX2800M了(把驱动换成了microsoft基本适配器了)
回复 支持 反对

使用道具 举报

rmsmajestic - T50-78

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3086
积分
3.9
技术分
2.9 分
资产值
15579 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-5
 楼主| 发表于 2017-9-5 10:31:50 | 显示全部楼层
QUOTE:
猫尾草 发表于 2017-9-4 16:08
不错,但是我用的是FX2800M……还有W701DS我都是外接显卡用,外接完基本上不存在降频的事情(除了硅脂干了 ...

外接显卡可以内屏不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
910
积分
1.7
技术分
1.5 分
资产值
1960 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-4-2
发表于 2017-9-5 22:27:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 猫尾草 于 2017-9-5 22:58 编辑
QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2017-9-5 10:31
外接显卡可以内屏不?

好像只能用大屏,不过也需要外面连个显示器,因为外接显卡会跟内置的显卡抢资源,所以Windows一般会自动停掉一个显卡。如果用外接显卡,连在FX2800M/FX3800M上面的DVI(1)接口的小屏会自动因为FX2800M/FX3800M被windows停用而自动停止工作。 第二屏2.PNG
这个控制面板显示的是显示模式为复制的时候的情景,调成扩展会直接嗝屁(伪·黑屏模式,三个显示器全黑,但是可以看见鼠标指针),除非禁用掉FX2800M(由英伟达的驱动和Windows配合完成),奇怪的是,禁用之后,GTX660可以使用内置显示器的显示屏,不过输出仍然由FX2800M完成(好像渲染也是)。想真正意义上的用内屏W701DS和W700DS看来都是无法完成(没有intel集成式显卡(核显)的配合)。
像是《星际争霸2》切窗口模式在两个显示器上拖来拖去,帧数会有明显变化
GTX660连的外屏上面可以有60帧
但是在FX2800M连接的内屏上面只有13帧了
Screenshot2017-09-05 22_55_25.jpg Screenshot2017-09-05 22_44_56.jpg
(左 笔记本显示屏 右 外接显示器)
明显用的都是各自显卡的资源
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1200
积分
1
技术分
0.5 分
资产值
7568 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-6-18
发表于 2017-9-8 13:29:54 | 显示全部楼层
给大佬们跪了
回复 支持 反对

使用道具 举报

rmsmajestic - T50-78

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3086
积分
3.9
技术分
2.9 分
资产值
15579 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-5
 楼主| 发表于 2017-9-13 00:09:30 | 显示全部楼层
QUOTE:
猫尾草 发表于 2017-9-5 22:27
好像只能用大屏,不过也需要外面连个显示器,因为外接显卡会跟内置的显卡抢资源,所以Windows一般会自动 ...

可以试着给你弄一个FX2800m 加电压的vBIOS, 有兴趣不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

kobecui - 肉肉小鲜肉

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
30064
积分
3
技术分
0 分
资产值
25497 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-8
发表于 2017-9-13 12:01:33 | 显示全部楼层
觉得LZ会不会被701给逼疯
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
197
积分
0
技术分
0 分
资产值
296 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-5-18
发表于 2017-9-13 12:25:22 | 显示全部楼层
给大佬们跪了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
910
积分
1.7
技术分
1.5 分
资产值
1960 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-4-2
发表于 2017-9-13 22:49:09 | 显示全部楼层
QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2017-9-13 00:09
可以试着给你弄一个FX2800m 加电压的vBIOS, 有兴趣不?

其实并没有,因为我不用内置显卡的说……FX2800M对我来说只是用来点屏幕而已,高级一点的核显……
回复 支持 反对

使用道具 举报

rmsmajestic - T50-78

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3086
积分
3.9
技术分
2.9 分
资产值
15579 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-5
 楼主| 发表于 2017-9-15 03:52:52 | 显示全部楼层
QUOTE:
猫尾草 发表于 2017-9-13 22:49
其实并没有,因为我不用内置显卡的说……FX2800M对我来说只是用来点屏幕而已,高级一点的核显……

FX2800m 和Fx3800m 真比核显都不如
核显至少还能看youtube 上的2k 视频
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
910
积分
1.7
技术分
1.5 分
资产值
1960 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-4-2
发表于 2017-9-15 08:37:48 | 显示全部楼层
QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2017-9-15 03:52
FX2800m 和Fx3800m 真比核显都不如
核显至少还能看youtube 上的2k 视频

老实说cuda功能还是有就行,毕竟专业卡,强的地方是通用运算,看视频的确实不如intel和AMD搞得精。
回复 支持 反对

使用道具 举报

rmsmajestic - T50-78

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3086
积分
3.9
技术分
2.9 分
资产值
15579 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-5
 楼主| 发表于 2017-9-20 01:52:26 | 显示全部楼层
QUOTE:
猫尾草 发表于 2017-9-15 08:37
老实说cuda功能还是有就行,毕竟专业卡,强的地方是通用运算,看视频的确实不如intel和AMD搞得精。

毛线....matlab 的cuda 加速都版本太低不能用
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2017 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2017-9-20 08:12 , Processed in 0.159933 second(s), 116 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部