专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【天天数码】X270 T470P T470ST470P P51美行现货代购■笔记本有毒■T440S X240 X230thinkpad键盘 风扇 笔记本配件【广告位咨询】 QQ:573574819
查看: 318|回复: 13

[DIY] 求助:8760w升级8770w问题

[复制链接] [ 59字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
199
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2428 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-7-11
发表于 2017-8-13 00:59:32 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层 |阅读模式
按照大神的帖子,8760w升级8770w。换上8770主板,小板什么的。结果开机黑屏,键盘大小写键不停闪,听到风扇全速运行。会是什么问题?怎么破?
回复

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
640
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1686 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-23
发表于 2017-8-13 06:11:25 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
什么显卡
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
199
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2428 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-7-11
 楼主| 发表于 2017-8-13 07:37:39 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
q3000
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
199
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2428 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-7-11
 楼主| 发表于 2017-8-13 08:52:03 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
换了 主板,两个小板,触摸板,其他都是8760原配。
回复 支持 反对

使用道具 举报

328345793 - 广州思诺

认证商家 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
2635
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
3430 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-5-3
发表于 2017-8-13 09:02:14 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
cpu忘记换了吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
199
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2428 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-7-11
 楼主| 发表于 2017-8-13 09:07:03 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
328345793 发表于 2017-8-13 09:02
cpu忘记换了吧?

换了三代 u。不过8770应该也支持2代u。而且应该就算不插显卡也会显示的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
285
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1446 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-9-8
发表于 2017-8-13 09:14:13 | 显示全部楼层
QUOTE:
sums85 发表于 2017-8-13 09:07
换了三代 u。不过8770应该也支持2代u。而且应该就算不插显卡也会显示的啊

数一下闪几下,几长几短。
回复 支持 反对

使用道具 举报

328345793 - 广州思诺

认证商家 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
2635
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
3430 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-5-3
发表于 2017-8-13 09:17:25 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
sums85 发表于 2017-8-13 09:07
换了三代 u。不过8770应该也支持2代u。而且应该就算不插显卡也会显示的啊

检查CPU有无装好,或者是否已经出问题了。如果全部指示灯闪两下就灭了的话,可能是CPU问题。显卡问题一般是直接断电或者跟内存不行的症状差不多的
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2561
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
5866 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-8
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2017-8-13 09:55:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 punkkurt 于 2017-8-13 09:56 编辑

我推测你的显卡应该是8760原配显卡,HP的显卡没有VBIOS芯片

HP的显卡机制是这样的:只有原配的几个显卡vBIOS集成在主板BIOS里面,换上的mxm显卡如果有vBIOS,就认这个,如果mxm显卡没有vBIOS芯片,那么就用主板BIOS集成的,你现在的情况是用的HP的q3000显卡,本身没有vBIOS芯片,而70这一代官方配置已经没有q3000,所以主板没有集成对应的vBIOS,在这个机制下楼主的电脑等于没有显卡。。
多说一句,三台平台支持二代CPU的,何况已经换了,应该不是这个问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
199
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2428 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-7-11
 楼主| 发表于 2017-8-13 10:38:49 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
不过就算没有显卡的话也能用核显的吧。刚刚试了拔了显卡,结果1个闪都没有了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
94
积分
1.3
技术分
1.2 分
资产值
970 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-9-17
发表于 2017-8-13 10:49:07 | 显示全部楼层
bios问题或者vbios问题,这机器屏蔽核显,显卡读不出来就gg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
109
积分
0
技术分
0 分
资产值
603 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-7-14
发表于 2017-8-13 11:08:20 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
sums85 发表于 2017-8-13 10:38
不过就算没有显卡的话也能用核显的吧。刚刚试了拔了显卡,结果1个闪都没有了

hp8770w物理屏蔽了核显,所以没有显卡必然无法亮机
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2561
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
5866 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-8
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2017-8-13 11:15:20 | 显示全部楼层
QUOTE:
sums85 发表于 2017-8-13 10:38
不过就算没有显卡的话也能用核显的吧。刚刚试了拔了显卡,结果1个闪都没有了

60、70两代工作站都是屏蔽了核显的,只能独显
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
199
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2428 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-7-11
 楼主| 发表于 2017-8-16 21:45:13 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
果然是显卡问题。换了个带vbios的就搞定了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2017 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2017-8-19 00:15 , Processed in 0.139964 second(s), 71 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部