专门网论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【天天数码】X270 T470P T470SThinkPad美行现货 北京特价 SSD 固态硬盘专卖【藤条】ThinkPad港行笔记本专卖█ NANCH南旗 █ 专业拆机工具
ThinkPad T430 X240现货促销51nb定制版 X62 配件中心■笔记本有毒■T440S X240 X230thinkpad键盘 风扇 笔记本配件【广告位咨询】 QQ:573574819
查看: 7862|回复: 114

X210 上Google 笔记本电脑用的 3:2 12.9寸屏幕的可能性验证

  [复制链接] [ 162字 ]
pengrubin - T50-29

入门会员 Rank: 1

帖子
1309
积分
0.7
技术分
0.4 分
资产值
746 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-2-1
发表于 2016-12-7 16:36:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 pengrubin 于 2016-12-25 18:48 编辑

经验证X210可上2560*1700 的3:2的屏。不过改造有的点大。
有个好的消息是:B框可以完美按原来的卡扣安装。
看图
低板加固用的0.6mm不锈钢加钢加工后用金属修补剂处理的。

最终改造要做的是“
1:打磨A。
2:加工一块0.6MM的钢板把A的那个塑料条和铝合金连起来。用金属修补剂处理就行。
3:B框修改。
4:自制软PCB的灯条。
5:自制背光PCB。

所以小白请不用看了,或者是等大神弄好买成品。
2.jpg
1.jpg

点评

回复@sinfire : 哈哈,换13.3不行吗  发表于 2017-6-9 22:42
回复@卖破烂的小王子 : 我脑子进水,光想着自己的x230啥时候能换屏的事儿了。  发表于 2017-6-9 22:30
回复@sinfire : 这货难道不是X201改的?  发表于 2017-6-9 22:21
回复@卖破烂的小王子 : X230哪儿来的屏钩啊  发表于 2017-6-9 07:42
屏钩位置改动这么大,看样子会影响BC盒盖  发表于 2016-12-27 16:07

评分

参与人数 1技术分 +0.2 收起 理由
song_1118 + 0.2 原创内容

查看全部评分

回复

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
900
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
822 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-12-8
发表于 2016-12-7 16:37:53 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
本帖最后由 hearttolin 于 2017-7-15 10:08 编辑

X201已经准备好,等待谷歌3:2屏幕
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

pengrubin - T50-29

入门会员 Rank: 1

帖子
1309
积分
0.7
技术分
0.4 分
资产值
746 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-2-1
 楼主| 发表于 2016-12-7 16:39:05 | 显示全部楼层

因为X210支持4通道EDP,所以可以这样玩.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
376
积分
0.3
技术分
0.2 分
资产值
1429 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-19
发表于 2016-12-7 16:41:19 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
额。。X210的处理器支持这么高的分辨率吗?我记得3代的处理器最高只支持2560*1440

点评

回复@hearttolin : 3K是能点亮的啊,刷新率最高不超过40hz  发表于 2017-7-17 13:44
3代处理器已经成功点亮3k屏  发表于 2017-7-16 23:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
7980
积分
2.1
技术分
1 分
资产值
11020 nb
联谊分
0 分
注册时间
2002-9-26
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2016-12-7 16:42:17 | 显示全部楼层
这屏估计不好弄
回复 支持 反对

使用道具 举报

pengrubin - T50-29

入门会员 Rank: 1

帖子
1309
积分
0.7
技术分
0.4 分
资产值
746 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-2-1
 楼主| 发表于 2016-12-7 16:43:11 | 显示全部楼层
QUOTE:
xzal520 发表于 2016-12-7 16:41
额。。X210的处理器支持这么高的分辨率吗?我记得3代的处理器最高只支持2560*1440

这个屏原来是用在3代I5的GOOGLE笔记本电脑的,所以7代U的X210肯定没有问题.
回复 支持 反对

使用道具 举报

pengrubin - T50-29

入门会员 Rank: 1

帖子
1309
积分
0.7
技术分
0.4 分
资产值
746 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-2-1
 楼主| 发表于 2016-12-7 16:44:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 pengrubin 于 2016-12-7 16:46 编辑
QUOTE:
天王 发表于 2016-12-7 16:42
这屏估计不好弄

淘宝大吧,350有到手。我就是这个价买的.购买是注意不要买带玻璃触摸屏的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
376
积分
0.3
技术分
0.2 分
资产值
1429 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-19
发表于 2016-12-7 16:45:42 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
X210为啥是7代u?

点评

注意是:X210不是X201  发表于 2016-12-7 16:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

kingkonglue - K.K,X62-1128

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
6955
积分
12.8
技术分
11.4 分
资产值
15842 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-9-12
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2016-12-7 17:10:01 | 显示全部楼层
QUOTE:
pengrubin 发表于 2016-12-7 16:36
经验证X210可上2560*1700 的3:2的屏。不过改造有的点大。
有个好的消息是:B框可以完美按原来的卡扣安装。 ...

路过帮顶,我以为:
最终改造要做的是“
1:打磨A。
2:加工一块0.6MM的钢板把A的那个塑料条和铝合金连起来。用金属修补剂处理就行。
3:B框修改。
4:自制软PCB的灯条。
5:自制背光PCB。



我以为这些都已经完成了呢,不过已经是一个非常不错的消息了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

pengrubin - T50-29

入门会员 Rank: 1

帖子
1309
积分
0.7
技术分
0.4 分
资产值
746 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-2-1
 楼主| 发表于 2016-12-7 17:16:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 pengrubin 于 2016-12-7 17:19 编辑
QUOTE:
kingkonglue 发表于 2016-12-7 17:10
路过帮顶,我以为:
最终改造要做的是“
1:打磨A。

我认为只要物理上能放得下,其它的改造应该就不难了。还有就是没了屏勾,这个需要在A上放磁铁,在C面放钱片,靠磁性来贴合上下半身。就象很多超级本那样。并且上半身有空间。无线天线的问题我可以直接用GOOGLE本的那种薄天线放屏下空间就行了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
14270
积分
1
技术分
0 分
资产值
802 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-9-17
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2016-12-7 17:17:32 | 显示全部楼层
能塞进XPS13那块屏就可以了

点评

不行,X210宽度小了。  发表于 2016-12-7 17:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1250
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
4045 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-6-24
发表于 2016-12-7 17:22:15 | 显示全部楼层
帮顶
回复

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
103
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
844 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-4-3
发表于 2016-12-7 17:25:05 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
要Google那块吗?口水啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
56
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1262 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-2-20
发表于 2016-12-7 17:31:24 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
给楼主个赞,就等x210了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
447
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3509 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-12-6
发表于 2016-12-7 17:47:33 来自手机版 | 显示全部楼层
这样真的很理想!绝对提高210销量!屏幕与主板会形成互动。群里大神加油!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
152
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3134 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-8-25
发表于 2016-12-7 18:15:17 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
我要换!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
252
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1559 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-7-8
发表于 2016-12-7 18:44:08 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
xzal520 发表于 2016-12-7 16:45
X210为啥是7代u?

联想的ThinkPad序列里面没有x210这个型号,x210是51nb专门网定制的适用于x200和x201的主板,采用7代Intel core i7处理器

点评

不是6代u吗?  发表于 2016-12-15 17:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
376
积分
0.3
技术分
0.2 分
资产值
1429 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-19
发表于 2016-12-7 19:25:43 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
好吧。。。。。哈哈原来是这样

点评

汗啊,进到这个改造区还不明白X210是什么也是服了。  发表于 2016-12-7 20:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
25
积分
0
技术分
0 分
资产值
689 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-9-26
发表于 2016-12-7 19:27:15 | 显示全部楼层
出成品吗
回复

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
447
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3509 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-12-6
发表于 2016-12-7 21:45:03 | 显示全部楼层
QUOTE:
ceba_robot 发表于 2016-12-7 18:44
联想的ThinkPad序列里面没有x210这个型号,x210是51nb专门网定制的适用于x200和x201的主板,采用7代Intel ...

听说是6代。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
14159
积分
2.6
技术分
0 分
资产值
33546 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
发表于 2016-12-7 22:14:03 来自手机版 | 显示全部楼层
屏勾键盘灯指示灯条是硬伤啊。好在我不需要高分,已有3块普分led-affs均在使用中
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2325
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
11076 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-11-2
发表于 2016-12-7 22:20:57 | 显示全部楼层
1920*1200就满足了。这个太高了。而且,,没有屏扣,不喜欢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
99
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1277 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-5-5
发表于 2016-12-15 14:11:11 | 显示全部楼层
的确是个好消息。有人帮手改造套件就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
309 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-4-23
发表于 2016-12-15 17:02:29 | 显示全部楼层
QUOTE:
ivex 发表于 2016-12-7 22:14
屏勾键盘灯指示灯条是硬伤啊。好在我不需要高分,已有3块普分led-affs均在使用中

X201S可以装affs吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
14159
积分
2.6
技术分
0 分
资产值
33546 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
发表于 2016-12-15 17:07:16 | 显示全部楼层
QUOTE:
jalico 发表于 2016-12-15 17:02
X201S可以装affs吗

直接上不行,得整个换上半身,我自己的X201s就是这样改的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
309 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-4-23
发表于 2016-12-15 17:31:52 | 显示全部楼层
QUOTE:
ivex 发表于 2016-12-15 17:07
直接上不行,得整个换上半身,我自己的X201s就是这样改的.

是换什么机型的上半身?完美?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
14159
积分
2.6
技术分
0 分
资产值
33546 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
发表于 2016-12-15 17:40:26 | 显示全部楼层
QUOTE:
jalico 发表于 2016-12-15 17:31
是换什么机型的上半身?完美?

X200/X201普分LED屏的上半身,改装后可以上led-AFFS.
完美不太可能,不拆屏框边角受压,全黑下漏光明显.
如果拆掉屏框会完美一些,但强度会变差,而且边缘还是会有点漏光.
回复 支持 反对

使用道具 举报

hzlamzy - 老马过河

入门会员 Rank: 1

帖子
263
积分
0
技术分
0 分
资产值
130 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-6-15
发表于 2016-12-15 20:47:04 | 显示全部楼层
QUOTE:
xzal520 发表于 2016-12-7 16:41
额。。X210的处理器支持这么高的分辨率吗?我记得3代的处理器最高只支持2560*1440

新来的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

pengrubin - T50-29

入门会员 Rank: 1

帖子
1309
积分
0.7
技术分
0.4 分
资产值
746 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-2-1
 楼主| 发表于 2016-12-25 15:02:51 | 显示全部楼层
顶顶顶
回复

使用道具 举报

pengrubin - T50-29

入门会员 Rank: 1

帖子
1309
积分
0.7
技术分
0.4 分
资产值
746 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-2-1
 楼主| 发表于 2016-12-25 18:46:30 | 显示全部楼层
主要是没时间,还没有进行其它改造。X210的EDP有很大的可玩性。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 |

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2017 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2017-7-20 22:42 , Processed in 0.526754 second(s), 135 queries , Gzip On, OPcache On, Memcache On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部