专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390/T490/T490S/X1七代/P53蜗牛家双12最新活动丰亿数码 Thinkpad机型 现货
楼主: 幻忆飘灵

为无光驱,无软驱,无系统,不支持U盘启动的东芝本本装上系统成功

[复制链接]

入门会员 Rank: 1

帖子
4
积分
0
技术分
0 分
资产值
14 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-11-9
发表于 2007-11-15 16:12:27 | 显示全部楼层
系统是装上去了,就是启动不了。老是蓝屏。换了好几个纯净版也不行,我的东芝R100的机子。你们有什么版本克过去可以用的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
4
积分
0
技术分
0 分
资产值
14 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-11-9
发表于 2007-11-15 16:32:06 | 显示全部楼层
难道要自己装个系统再GHOST一下才行吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
13
积分
0
技术分
0 分
资产值
23 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-5-20
发表于 2007-12-12 00:39:23 | 显示全部楼层
好是好,时间也是钱,我支持拆硬盘再搞个硬盘盒,在xp里就用GHost32搞定了,十分钟,哼哼就不买光驱,打死小鬼子,也不买。有些知识会过时,累。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
10 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-4-3
发表于 2007-12-12 08:50:54 | 显示全部楼层

全自动智能网刻

方法虽好,但还是没有全智能的好
诚龙网维全自动PXE网刻工具11.0  这个软件,点一下就搞定了.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
30
积分
0
技术分
0 分
资产值
39 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-8-15
发表于 2007-12-12 15:25:54 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by wzcyf115 on 2007-11-15 16:12
系统是装上去了,就是启动不了。老是蓝屏。换了好几个纯净版也不行,我的东芝R100的机子。你们有什么版本克过去可以用的吗?

终于发现有人和我一样也是用R100的了,我的R100刚刚重装完系统,安装时不选驱程就避免蓝屏,然后再手动安装。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1350
积分
0.9
技术分
0.5 分
资产值
3581 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-9-23
发表于 2008-1-4 22:22:44 | 显示全部楼层
好贴,学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
1 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-11-5
发表于 2008-1-5 22:39:34 | 显示全部楼层
支持一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
13 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-11-1
发表于 2008-1-8 20:37:20 | 显示全部楼层

说死也得顶一下

老兄太他妈感谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
361
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
527 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-5-29
发表于 2008-1-9 09:16:29 | 显示全部楼层
感激地鼻涕一把泪一把
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
17 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-9
发表于 2008-1-9 13:52:59 | 显示全部楼层
?????看不到别人的回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
372
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1628 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-9
发表于 2008-1-9 14:14:37 | 显示全部楼层
我的机子正好是SS2010看来这机子装系统的确是超级麻烦...
先顶帖,以后一定会用得到.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
12 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-12
发表于 2008-1-12 23:46:24 | 显示全部楼层
买个笔记本2.5ide转台式机3.5英寸的转节卡,然后把笔记本的2.5寸硬盘直接上台式机,在台式机上手动直接装xp的ghost文件,再关机(不要重启),把笔记本硬盘再接回去,启动笔记本就行了!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
12 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-12
发表于 2008-1-12 23:49:27 | 显示全部楼层
如果笔记本已备分了系统(ghost文件)的话,几分钟就可搞定了!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
9
积分
0
技术分
0 分
资产值
34 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-2
发表于 2008-1-17 20:56:24 | 显示全部楼层
最终用网络驱动WINPE虚拟光驱加载ISO成功。一定要格式化C盘,并在安装时将高级选项全部选种才行。不要用GHO版的,驱动有问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
11
积分
0
技术分
0 分
资产值
11 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-11-9
发表于 2008-1-18 19:56:52 | 显示全部楼层
太NB了吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
13 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-12-11
发表于 2008-1-19 16:13:15 | 显示全部楼层
谢谢各位老大,我这就去试试我的2110
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
10
积分
0
技术分
0 分
资产值
24 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-23
发表于 2008-1-23 16:56:33 | 显示全部楼层
俺不这么搞。把硬盘拿下来,用3.5/2.5硬盘转接口,接在台式机上GHOST,好了再放回笔记本。

现在的易驱线也不错。易驱USB转SATA/双IDE(大、小硬盘)三头转换线,配电源 50元RMB。

[ Edited by  daoker on 2008-1-23 17:05 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6
积分
0
技术分
0 分
资产值
16 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-8-7
发表于 2008-1-24 01:57:35 | 显示全部楼层
真牛逼呢 !两次了,第一次请的高手!这次自己来!看中不 !
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6
积分
0
技术分
0 分
资产值
16 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-8-7
发表于 2008-1-24 04:35:07 | 显示全部楼层
今晚小弟终于成功了,并且省去了28楼至34楼的步骤!

并且小弟还发现有歌重要部分没有,在这里我添上,也是借用作者:japurara0518 的!小弟的本本是PORTEGE 2010!

1、 从网络下载Windows PE的iso文件包,放在刚才的目录里。这里提供一个iso包,下载地址不能一直保证。请用ftp客户端软件下载,比如Cuteftp。ftp://218.78.245.91,“用户名51nb,密码51nb此处尤为重要”,要登陆输入用户名和密码!然后就可以看到文件名RXPE.sdi。如果待安装的电脑内存为256且是共享内存的显卡,则必须再如下操作,否则可能会出错。一、把3com所在的分区改为Ntfs格式,用Convert命令。二、压缩RXPE.sdi文件,对着RXPE.sdi文件右击-属性-高级-勾选压缩内容以便节省磁盘空间-确定-确定,好了以后,v-xpe-min.sdi的颜色将变成蓝色,右击属性也可以看到文件占用空间比文件大小更小。

2、设好电脑A的ip为固定ip,把交叉线联在2台电脑间,打开电脑B,启动,未进系统前按F12,光标移动到网络启动这里,小黑一般是最后一个

剩下的都一样!可参照http://www.51nb.com/forum/tid553604,1


[ Edited by  lingchenxin on 2008-1-24 04:42 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6
积分
0
技术分
0 分
资产值
16 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-8-7
发表于 2008-1-24 05:08:08 | 显示全部楼层
再补充一下,在PE里直接用GHOST32 也可以!~不赖!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
12 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-28
发表于 2008-1-28 15:12:04 | 显示全部楼层

求助楼主啊

我的r100也要重装系统,按你的方法来,可是找不到 newwin98boot.pxe  这个文件啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
11 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-31
发表于 2008-1-31 15:59:52 | 显示全部楼层
谢谢,我用一下可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1302
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3904 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-5-8
发表于 2008-2-12 22:38:15 | 显示全部楼层
好贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
24 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-2-18
发表于 2008-2-18 21:21:54 | 显示全部楼层
东芝3490的本本 P3 700mhz
不知道用这个方法可以吗
现在情况是这样的,进不了系统,界面提示:
select boot device
[c]:cd-rom
[n]:network(lan)
[f]:fdd
[ b]:built-in hdd
[d]:defauit system setup device
press [c],[n],[f],[ b],or[d]
请高手帮忙,有什么解决办法

[ Edited by  y9yyyy on 2008-2-18 21:46 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3
积分
0
技术分
0 分
资产值
15 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-9-23
发表于 2008-2-26 20:16:57 | 显示全部楼层
谢谢高手赐教啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
17 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-2-29
发表于 2008-2-29 00:40:44 | 显示全部楼层

我顶啊

我正在经历这个痛苦啊。现在完全不知道怎么办了。
高手请指点。我的qq149744874
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
12 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-2-1
发表于 2008-3-9 12:24:24 | 显示全部楼层
用此方法可以进入DOS.不知可否加入一些分区等软件的支持.应该怎么设置?不能插入U盘的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
14 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-3-16
发表于 2008-3-16 14:31:41 | 显示全部楼层
文章写的好复杂呀.终于看我
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
12
积分
0
技术分
0 分
资产值
22 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-8-4
 楼主| 发表于 2008-3-19 10:24:44 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by wzcyf115 on 2007-11-15 16:12
系统是装上去了,就是启动不了。老是蓝屏。换了好几个纯净版也不行,我的东芝R100的机子。你们有什么版本克过去可以用的吗?


呵呵,这种情况在我的DELL640M上也常见到。。
主要是GHOST版本有些驱动导致的。下面几楼也有人说到过。。

还有,我上面也说了我的方法并不一定好。。
其他人的也许更方便点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
4
积分
0
技术分
0 分
资产值
14 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-3-14
发表于 2008-3-19 19:42:58 | 显示全部楼层
十分感谢 系统已经装好 本来还想买个硬盘接口 现在不用了 呵呵 谢谢谢谢~~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-12-16 18:12 , Processed in 0.173299 second(s), 145 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部