专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390/T490/T490S/X1七代/P53蜗牛新年活动
查看: 722|回复: 19

[电源] 为美行P53新配一个国标三眼Slim 170W电源适配器

[复制链接] [ 500字 ]

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3122
积分
1.9
技术分
0.6 分
资产值
21256 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2020-1-16 17:39:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Traveller01 于 2020-1-16 18:07 编辑

    手里这台P53是美行。随机配的Slim电源适配器是170W的,比老款的170W适配器确实轻了不少。
    最近又给它配了一只国标的三眼接口Slim电源适配器。现在正接着用呢。前段就在找,问了好多家联想的配件商,都没有。偶然发现这个,拿下!价格有些小贵,不过比前两年的要便宜了。不过,查找的时候倒是发现,老款的170W适配器现在价格很实惠了。
    两只,排一起...左边的就是国标的。右边的是美规的。PN号和FRU号都不一样(在联想的备件体系里,本来就是两个部件),国标的有制造商台达电子的中文标识。美规的就是全英文了。制造商写的是Lenovo(显然,联想自己不会生产这个的)。美规的是不是台达电子的,不好确定。联想的电源适配器OEM商有那么2、3家的。

20200116_170529.jpg
    这个是美规的。随机原配的适配器外面都包了一层透明塑料膜的
20200116_170544.jpg
    这个是国标的。美规的AC适配器,FRU有两个号:
02DL137和02DL141,看这款的号应该是国标配套的。因为手里没有国行本子的SN号,就没法查了。另外还有一款230W的Slim适配器,价格比这款要便宜。只是电源线接适配器的那头变成了台机那种阴头了。如果考虑价格的话,直接拿个230W的,也是不错的选择。大马拉小车了,还好。
20200116_170608.jpg
    随机电源线,不管哪个区域的,都短。我弄了根PowerSync的加长线。PowerSync的线材质量还是不错的。
20200116_170630.jpg

入门会员 Rank: 1

帖子
1485
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
14566 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-1
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2020-1-16 18:52:49 | 显示全部楼层
不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
872 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-10-26
发表于 2020-1-16 18:58:57 | 显示全部楼层
某宝上有一家398,太贵了。P53轻度办公可以用135W的电源吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3122
积分
1.9
技术分
0.6 分
资产值
21256 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2020-1-16 21:18:09 | 显示全部楼层

还是不错的
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3122
积分
1.9
技术分
0.6 分
资产值
21256 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2020-1-16 21:19:27 | 显示全部楼层
QUOTE:
iccland 发表于 2020-1-16 18:58
某宝上有一家398,太贵了。P53轻度办公可以用135W的电源吗?

小马拉大车的事儿,还是别干了吧
可以买老式的170W,现在价格比较实惠了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
391
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2943 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-11-28
发表于 2020-1-17 08:16:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
iccland 发表于 2020-1-16 18:58
某宝上有一家398,太贵了。P53轻度办公可以用135W的电源吗?

可以还是可以的,问题不大的
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1147
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
6187 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-7-21
发表于 2020-1-17 09:04:19 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-1-16 21:19
小马拉大车的事儿,还是别干了吧
可以买老式的170W,现在价格比较实惠了

没啥吧?我从W540开始,50,51,52经常用135的电源。一直稳定
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3122
积分
1.9
技术分
0.6 分
资产值
21256 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2020-1-17 10:40:35 | 显示全部楼层
QUOTE:
mouse1292000 发表于 2020-1-17 09:04
没啥吧?我从W540开始,50,51,52经常用135的电源。一直稳定

这个没什么,电源配的时候都有一定的容限在里面,用小一些的电源是在其一般负载的容限内的。
我原来做过工业控制的设计,有过比较惨痛的经历。所以,我对电源一般都比较慎重些。毕竟,我的钱挣得不容易...
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1147
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
6187 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-7-21
发表于 2020-1-17 12:11:13 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-1-17 10:40
这个没什么,电源配的时候都有一定的容限在里面,用小一些的电源是在其一般负载的容限内的。
我原来做过 ...

我用我的p52玩过吃鸡,135的电源,没感觉有啥问题哈,速度也感觉慢
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3122
积分
1.9
技术分
0.6 分
资产值
21256 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2020-1-17 13:26:10 | 显示全部楼层
QUOTE:
mouse1292000 发表于 2020-1-17 12:11
我用我的p52玩过吃鸡,135的电源,没感觉有啥问题哈,速度也感觉慢

是吧,那挺好啊!省钱又轻便了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
25
积分
0
技术分
0 分
资产值
650 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-2-8
发表于 2020-1-17 15:23:03 | 显示全部楼层
QUOTE:
iccland 发表于 2020-1-16 18:58
某宝上有一家398,太贵了。P53轻度办公可以用135W的电源吗?

我目前 P53 是 I7 1080p的,目前就是用的 135W 的 SLIM 电源,国行配的170W的 SLIM 太大太重了。基本上 CPU 45W, 内存 20W, SSD + HDD 大概有个 30W,主板大概 10W,显卡不知道多少功率,目前还算正常使用。90W电源没试过,不过估计不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3122
积分
1.9
技术分
0.6 分
资产值
21256 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2020-1-17 15:45:15 | 显示全部楼层
QUOTE:
kingsun11 发表于 2020-1-17 15:23
我目前 P53 是 I7 1080p的,目前就是用的 135W 的 SLIM 电源,国行配的170W的 SLIM 太大太重了。基本上 C ...

135W的国行Slim电源,我还没有找到哪家有,本地的渠道朋友说年后会有。
FHD的用这个够了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
872 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-10-26
发表于 2020-1-17 17:57:13 | 显示全部楼层
QUOTE:
kingsun11 发表于 2020-1-17 15:23
我目前 P53 是 I7 1080p的,目前就是用的 135W 的 SLIM 电源,国行配的170W的 SLIM 太大太重了。基本上 C ...

我用90W的电源,开机后直接警告,然后自动改为电池供电。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
865
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
14909 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-7-7
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2020-1-17 19:52:07 | 显示全部楼层
LZ多少入的?那家398的么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3122
积分
1.9
技术分
0.6 分
资产值
21256 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2020-1-17 21:57:06 | 显示全部楼层
QUOTE:
xgguest 发表于 2020-1-17 19:52
LZ多少入的?那家398的么?

目前就这个价,是不是一家,不知道啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3122
积分
1.9
技术分
0.6 分
资产值
21256 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2020-1-17 21:59:28 | 显示全部楼层
QUOTE:
iccland 发表于 2020-1-17 17:57
我用90W的电源,开机后直接警告,然后自动改为电池供电。

我觉得画风有点偏啊
本意是多一个备用电源的选择,怎么都在尝试小马拉大车...感觉和烤机煎蛋炫跑分一个套路
没必要嘛,东西是自己的,弄坏了你还得掏钱去修,不值得
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
850
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
4225 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-4-18
发表于 2020-1-18 06:34:41 来自手机版 | 显示全部楼层
从来都是230w电源 intel标的tdp并不代表实际功耗
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3122
积分
1.9
技术分
0.6 分
资产值
21256 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2020-1-18 08:33:52 | 显示全部楼层
QUOTE:
ak130 发表于 2020-1-18 06:34
从来都是230w电源 intel标的tdp并不代表实际功耗

嗯,是的,那要看实际的工作环境条件
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
73
积分
0
技术分
0 分
资产值
210 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-8-12
发表于 2020-1-18 10:47:19 | 显示全部楼层
P1原配135W,放在办公的地方。出差都是带65W口红电源。只在轻度使用或关机时充电。电源太重了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3122
积分
1.9
技术分
0.6 分
资产值
21256 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2020-1-19 00:05:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
wilson-lee 发表于 2020-1-18 10:47
P1原配135W,放在办公的地方。出差都是带65W口红电源。只在轻度使用或关机时充电。电源太重了

老款的170W电源我都背过...
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2020-1-27 01:29 , Processed in 0.085138 second(s), 85 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部