专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390/T490/T490S/X1七代/P53蜗牛新年活动
查看: 702|回复: 22

[CPU] 【求助】T440p升级i7 4900MQ后的问题

[复制链接] [ 137字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
9
积分
0
技术分
0 分
资产值
16 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-5
发表于 2020-1-16 02:56:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 chx444 于 2020-1-16 03:07 编辑

实在是忍不住,把原来的i5 4200M升级成i7 4900MQ,本来已经有一个256G ssd,又买一块M.2口的ssd也是256G,其实这是多余的,因为还没有原来那块ssd固态快。现在大问题是CPU性能感觉一点也没有提升,测下鲁大师得分也说明有问题(如图)是不是撞墙了,但是温度基本都是在50度左右徘徊。是否bios设置问题?哪位知道是什么原因,谢谢。
i7 4900mq.jpg

入门会员 Rank: 1

帖子
9
积分
0
技术分
0 分
资产值
16 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-5
 楼主| 发表于 2020-1-18 00:33:53 | 显示全部楼层
高兴高兴,折腾我好久了。不过有点纳闷,为什么要插上电池才能正常?我现在的情况还需要购买电源吗?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
9
积分
0
技术分
0 分
资产值
16 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-5
 楼主| 发表于 2020-1-16 11:47:59 | 显示全部楼层
没人给点意见?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
317
积分
0
技术分
0 分
资产值
43 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-5-2
发表于 2020-1-16 16:20:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 会急救的郭嘉 于 2020-1-16 16:28 编辑

你确定是4900?? 我4712跑一下12万,CPU6万。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1367
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2941 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-5-4
发表于 2020-1-16 16:27:38 | 显示全部楼层
看频率, 看电源,如果电源 电流不够 cpu无法最大性能运行

看游戏 或者 压片
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
755
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
2150 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-7-22
发表于 2020-1-16 16:59:48 | 显示全部楼层
电源用的是多少功率的
数据是在接外部电源下测的还是没有接外部电源下测的
系统设置在最高性能了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1307
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
8741 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-12-23
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2020-1-16 17:34:28 | 显示全部楼层
这分数还不如T430S,有问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1027
积分
0.6
技术分
0.2 分
资产值
5740 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-4-5
发表于 2020-1-16 17:40:50 | 显示全部楼层
这成绩是锁0.8G了,插上电源,并把电源计划改成高性能再跑
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
331
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
4619 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-12-27
发表于 2020-1-16 17:56:51 来自手机版 | 显示全部楼层
鲁大娘得用5.19版本的吧,
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
331
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
4619 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-12-27
发表于 2020-1-16 17:58:52 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 acoessi 于 2020-1-16 18:10 编辑

看看我的,CPU4800mq,版本5.19才是正规版本
4CA46371-4312-49DD-99D3-264D7793A48C.jpeg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1581
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
6239 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-9-10
发表于 2020-1-16 20:10:03 | 显示全部楼层
没插电池或者电源功率不够,估计需要135w
原来用过T430 i7 3612Qm集显,65w电源开机不能充电、必须要用90w
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3786
积分
1.3
技术分
0.5 分
资产值
7821 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-11-5
发表于 2020-1-16 22:18:34 | 显示全部楼层
好歹给一个CPUZ截图看看型号频率吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
9
积分
0
技术分
0 分
资产值
16 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-5
 楼主| 发表于 2020-1-17 00:47:48 | 显示全部楼层
多谢各位指点,电源设置了最高性能,又鲁了一次,还是一样,是用外接电源的,cpu-z如图一直不变。现在感觉还不如我原来的i5 4200m性能。是否与电源有问题?如何确认,哎真糟糕。各位帮支下招,跪谢。
cpu-z.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
72
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
5862 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-6-9
发表于 2020-1-17 07:48:11 | 显示全部楼层
频率锁在0.8G了?你换回原来的试试看行不行,有可能主板供电问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
61
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3826 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-7-28
发表于 2020-1-17 08:08:17 | 显示全部楼层
核心速度798.95MHz,低分很正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
825
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1909 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-12-9
发表于 2020-1-17 17:50:12 | 显示全部楼层
1,电池接上了吗? 没有电池会锁频。
2,双核和四核标配的电源是不一样的,集显四核需要90W电源,独显四核需要130W电源。
排查这两点后再检查别的吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3227
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
4833 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-2-21
发表于 2020-1-17 22:12:15 | 显示全部楼层
装电池+插135W电源+开高性能模式,才是正确的测试姿势1
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
9
积分
0
技术分
0 分
资产值
16 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-5
 楼主| 发表于 2020-1-18 00:16:27 | 显示全部楼层
多谢楼上几位专家指导,没有装电池,我装上电池试试,不行的话再换电源适配器。谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
9
积分
0
技术分
0 分
资产值
16 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-5
 楼主| 发表于 2020-1-18 00:29:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 chx444 于 2020-1-18 00:32 编辑

:D哈哈,原来要插电池才能正常,大家看下成绩是否正常。
微信截图_20200118002637.png
cpu.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
7289
积分
11.2
技术分
9.7 分
资产值
15944 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-11-19
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2020-1-18 01:28:46 | 显示全部楼层
一看就知道没装电池,0.8G,太菜了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
9
积分
0
技术分
0 分
资产值
16 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-5
 楼主| 发表于 2020-1-18 18:17:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 chx444 于 2020-1-18 18:19 编辑
QUOTE:
Tongerian 发表于 2020-1-18 01:28
一看就知道没装电池,0.8G,太菜了

哈哈,对,真的有点菜,我是网页搜索跑到这里来的,确实学到一招了。其实我平时对电脑硬件维修没有什么问题的,我第一台笔记本是2005年在深圳买的神舟笔记本,当然神舟坑人是另外的话题了,后来陆续更换过好几个本,最终还是觉得thinkpad用料材质和设计比较好,整机的耐用性和键盘手感都比较上乘。然而要插电池才能发挥cpu性能我还是第一次知道,呵呵。真的感谢各位。
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
7289
积分
11.2
技术分
9.7 分
资产值
15944 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-11-19
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2020-1-18 18:26:42 | 显示全部楼层
QUOTE:
chx444 发表于 2020-1-18 18:17
哈哈,对,真的有点菜,我是网页搜索跑到这里来的,确实学到一招了。其实我平时对电脑硬件维修没有什么问 ...

如果你用170w电源,就不用插电池了。就像x系列很多机器,原配65w,没电池就降频。90w就全速。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
165
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2842 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-9-29
发表于 2020-1-19 02:56:34 | 显示全部楼层
厉害  我的也是t440p   发热怎么样?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2020-1-27 02:37 , Processed in 0.097020 second(s), 111 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部