专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390/T490/T490S/X1七代/P53蜗牛新年活动
查看: 895|回复: 29

[讨论] 【求助】求一个RX480的免集显BIOS

[复制链接] [ 46字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
30
积分
0
技术分
0 分
资产值
233 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-2-28
发表于 2019-10-23 18:26:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天给7710换了RX480 驱动 散热都搞得差不多了 但是BIOS缺一个能禁用集显启动的 哪位大神能赞助一个 小弟在这里感谢了

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1960
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
16704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-26
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-10-23 19:52:36 | 显示全部楼层
这个RX480不是说禁用了核显就有问题吗?比如开机不显示,或者进入系统后才能显示?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
30
积分
0
技术分
0 分
资产值
233 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-2-28
 楼主| 发表于 2019-10-23 21:37:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
rayau 发表于 2019-10-23 19:52
这个RX480不是说禁用了核显就有问题吗?比如开机不显示,或者进入系统后才能显示?

是这么个情况 不过听说有可以的BIOS 所以来求一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1960
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
16704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-26
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-10-24 09:33:16 | 显示全部楼层
QUOTE:
Joke-DK 发表于 2019-10-23 21:37
是这么个情况 不过听说有可以的BIOS 所以来求一个

关注……话说你的7710是4K屏还是1080P?我的是M6700,看到已经有坛友在M6800和7710上成功的用上了这个RX480,但论坛又说这个RX480必须配合核显用……我的M6700原来用的是M6000+LVDS屏,应该是大概率可以用的,但4K屏已经到手,会不会和RX480冲突,实在是心里没底……
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
30
积分
0
技术分
0 分
资产值
233 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-2-28
 楼主| 发表于 2019-10-24 10:34:47 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
rayau 发表于 2019-10-24 09:33
关注……话说你的7710是4K屏还是1080P?我的是M6700,看到已经有坛友在M6800和7710上成功的用上了这个RX4 ...

我的是4k屏 配合集显是没问题 现在也是想禁用集显的 因为我还玩黑苹果
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1960
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
16704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-26
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-10-24 16:40:31 | 显示全部楼层
QUOTE:
Joke-DK 发表于 2019-10-24 10:34
我的是4k屏 配合集显是没问题 现在也是想禁用集显的 因为我还玩黑苹果

我也已经下单了RX480,看着实在没有人把这个显卡配到M6700上的,我还是来吃个螃蟹吧,XD,你的RX480买回来应该不带支架?不知道我的M6000的支架合不合用……
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
54
积分
0
技术分
0 分
资产值
182 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-19
发表于 2019-10-25 00:12:33 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
rayau 发表于 2019-10-24 16:40
我也已经下单了RX480,看着实在没有人把这个显卡配到M6700上的,我还是来吃个螃蟹吧,XD,你的RX480买回 ...

牛逼 等你成功了 我也上 给个作业
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
30
积分
0
技术分
0 分
资产值
233 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-2-28
 楼主| 发表于 2019-10-25 07:37:08 | 显示全部楼层
QUOTE:
rayau 发表于 2019-10-24 16:40
我也已经下单了RX480,看着实在没有人把这个显卡配到M6700上的,我还是来吃个螃蟹吧,XD,你的RX480买回 ...

祝你成功 我是把7170的支架拆下来用的
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1960
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
16704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-26
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-10-25 21:30:11 来自手机版 | 显示全部楼层
最新情况:卡到手了,成色一般般,直接接到m6700上没有显示,屏是lvds的,cpu是2760,支持核显,也在bios中启动了optimus了,后来也换了edp接口的4k屏和hdmi的外接显示器,还是没有显示,但机器是正常启动的,也感觉到显卡有工作发热,暂时没有解决方向了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1960
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
16704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-26
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-10-26 11:34:57 | 显示全部楼层
再更新一下:
卡可以正常启动,不过lvds的内屏不显示,现在用dp端口转接到HDMI是正常显示的,其他的还在研究中

01.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
16
积分
0
技术分
0 分
资产值
90 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-10-17
发表于 2019-10-27 18:39:54 来自手机版 | 显示全部楼层
散热怎么搞的,能自控了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
16
积分
0
技术分
0 分
资产值
90 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-10-17
发表于 2019-10-27 18:41:04 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
rayau 发表于 2019-10-26 11:34
再更新一下:
卡可以正常启动,不过lvds的内屏不显示,现在用dp端口转接到HDMI是正常显示的,其他的还在研 ...

看下我这个是什么屏
1571792194345.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
16
积分
0
技术分
0 分
资产值
90 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-10-17
发表于 2019-10-27 20:02:08 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
rayau 发表于 2019-10-26 11:34
再更新一下:
卡可以正常启动,不过lvds的内屏不显示,现在用dp端口转接到HDMI是正常显示的,其他的还在研 ...

加个QQ交流一下啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
16
积分
0
技术分
0 分
资产值
90 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-10-17
发表于 2019-10-27 20:02:22 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
rayau 发表于 2019-10-26 11:34
再更新一下:
卡可以正常启动,不过lvds的内屏不显示,现在用dp端口转接到HDMI是正常显示的,其他的还在研 ...

78568227
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1960
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
16704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-26
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-10-28 07:01:10 | 显示全部楼层
QUOTE:
78568227 发表于 2019-10-27 18:41
看下我这个是什么屏

奇美的屏,应该是LVDS的
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1960
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
16704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-26
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-10-28 10:47:20 | 显示全部楼层

加你了,看看QQ吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

rmsmajestic - T50-78

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
3768
积分
6.7
技术分
5.5 分
资产值
16931 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-5
发表于 2019-11-6 06:52:33 | 显示全部楼层
QUOTE:
rayau 发表于 2019-10-26 11:34
再更新一下:
卡可以正常启动,不过lvds的内屏不显示,现在用dp端口转接到HDMI是正常显示的,其他的还在研 ...

能看下风扇控制正常不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1960
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
16704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-26
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-11-6 09:32:29 | 显示全部楼层
QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2019-11-6 06:52
能看下风扇控制正常不?

这几天的情况更新一下:已经能正常显示,不过得走edp接口,M6700的edp接口,只能是pc屏或者各种魔改屏了;风扇不能自控,但安装了Hwinfo后,这个问题也得到了解决;在我的4K屏下的鲁大师跑分是12.7万;游戏很正常,但奇怪的是看flash视频会时不时的整个屏幕变成单色,然后死机
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
10 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-11-8
发表于 2019-11-8 19:23:27 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
rayau 发表于 2019-11-6 09:32
这几天的情况更新一下:已经能正常显示,不过得走edp接口,M6700的edp接口,只能是pc屏或者各种魔改屏了 ...

加个扣扣了解下!也想入坑!281458257
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
10 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-11-8
发表于 2019-11-8 21:48:37 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
rayau 发表于 2019-11-6 09:32
这几天的情况更新一下:已经能正常显示,不过得走edp接口,M6700的edp接口,只能是pc屏或者各种魔改屏了 ...

扣扣:281458257    回答问题:你猜你猜你再猜
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
30
积分
0
技术分
0 分
资产值
233 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-2-28
 楼主| 发表于 2019-11-9 22:19:18 | 显示全部楼层
这卡实在是没有可以免集显的了 因为需要玩黑苹果 所以打算出掉 500包邮
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
41 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-7-10
发表于 2019-11-11 12:47:47 | 显示全部楼层
楼主显卡卖了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
30
积分
0
技术分
0 分
资产值
233 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-2-28
 楼主| 发表于 2019-11-11 18:46:11 | 显示全部楼层
QUOTE:
+1S 发表于 2019-11-11 12:47
楼主显卡卖了吗?

还没
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
41 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-7-10
发表于 2019-11-14 12:37:21 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
Joke-DK 发表于 2019-11-11 18:46
还没

不过我的是m4800,应该用不了rx480吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
30
积分
0
技术分
0 分
资产值
233 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-2-28
 楼主| 发表于 2019-11-14 13:38:48 | 显示全部楼层
QUOTE:
+1S 发表于 2019-11-14 12:37
不过我的是m4800,应该用不了rx480吧

4800只能半高卡 480是全高的
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
9
积分
0
技术分
0 分
资产值
78 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-7-4
发表于 2019-11-27 15:51:12 | 显示全部楼层
QUOTE:
rayau 发表于 2019-10-25 21:30
最新情况:卡到手了,成色一般般,直接接到m6700上没有显示,屏是lvds的,cpu是2760,支持核显,也在bios中启 ...

能把你改好能亮内屏的rx480 vbios发给我吗?我也是m6700+4K屏,准备上这个卡,谢谢!415334@qq.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1960
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
16704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-26
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-11-27 22:28:54 | 显示全部楼层
QUOTE:
cobaltzzz 发表于 2019-11-27 15:51
能把你改好能亮内屏的rx480 vbios发给我吗?我也是m6700+4K屏,准备上这个卡,谢谢!

提醒一下,先做好原VB的备份,我的这个vb,不知道是vb问题还是卡的显存有问题,玩游戏没事,但看flash会死机,而且是全屏模式才会死机

700.rom

256 KB, 下载次数: 12

回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
9
积分
0
技术分
0 分
资产值
78 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-7-4
发表于 2019-11-28 14:31:10 | 显示全部楼层
QUOTE:
rayau 发表于 2019-11-27 22:28
提醒一下,先做好原VB的备份,我的这个vb,不知道是vb问题还是卡的显存有问题,玩游戏没事,但看flash会 ...

多谢分享。我看你的贴子,这个卡不刷这个bios前,内屏是无显示的吧,我应该接外显来刷vbios?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1960
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
16704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-26
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-11-28 17:09:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 rayau 于 2019-11-28 17:13 编辑
QUOTE:
cobaltzzz 发表于 2019-11-28 14:31
多谢分享。我看你的贴子,这个卡不刷这个bios前,内屏是无显示的吧,我应该接外显来刷vbios?

是的。
你的这个卡,我不知道你是不是从咸鱼上的那个姓杨的卖家处买来的,如果是的话,那基本是同一批。
这个卡默认功耗是150W,普通的笔记本要上的话,显然功耗过高了,而且这个不是最关键的问题:最关键的是如果用在比较早期,如M6700上,用原始VB,内屏是无法显示的,只有外屏才有显示,而且是得用DP口(HDMI我没试),VGA是肯定不行的。
就算是这样,我还是刷不了VB,到刷VB那一步就死机了,不排除是个人或机器的问题。我恰好有另外一台8300USDT的HP小主机,这个小主机支持MXM,但也只能支持半高MXM,我是把主板拆下来,然后想办法固定了这张显卡来刷VB的。
总而言之,这个卡很折腾,4代和之后的机器可以考虑,之前的,如M6700,真的很费神,基础差的还是不要轻易尝试。

回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
333 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-3-13
发表于 2019-11-28 19:30:26 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
vbios的就算独显,风扇也不能内控

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2020-2-28 20:46 , Processed in 0.352438 second(s), 122 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部