专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390 特价只要4999蜗牛家双11最新活动丰亿数码 最新到货苹果手机(丁香数码)
查看: 990|回复: 26

[技术教程] 黑苹果 dsdt全套工具及教程分享

[复制链接] [ 174字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
84
积分
0
技术分
0 分
资产值
345 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-4-21
发表于 2019-10-23 14:36:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知:x62 黑苹果 目前还有一个关机不断电问题没有解决;

可以通过给dsdt打补丁来实现,给大家分享下实现方法,内有教程及全套工具,链接: https://pan.baidu.com/s/1E6ModHnfZLYWxfWqDJXfzA 提取码: ja6b ;

望有能力及兴趣的x62 机主能够搞定~(内有一篇专门讲怎么实现关机断电的,尤其对ami主板有效,x62就是ami的,方法很简单,查找对应代码,替换上教程提供的即可;但是我没有找到对应的代码) 或许可以自己添加相应代码? 有没有了解dsdt的,我是完全不懂~
huzhi28251 - x210

入门会员 Rank: 1

帖子
4465
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
4753 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-7-17
发表于 2019-10-23 14:46:37 来自手机版 | 显示全部楼层
我帖子X62的EFI没有关机不断电问题

点评

翻了你的老帖,发现很多精华啊,也有解决睡眠秒醒的,我用你的方法,返回的原因是pwrb XHC(user) 这个怎么解决?https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1891258  发表于 2019-10-23 15:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6734
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
1514 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2009-5-11
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-10-23 15:19:05 来自手机版 | 显示全部楼层
回头学习一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
84
积分
0
技术分
0 分
资产值
345 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-4-21
 楼主| 发表于 2019-10-23 15:20:23 | 显示全部楼层
QUOTE:
huzhi28251 发表于 2019-10-23 14:46
我帖子X62的EFI没有关机不断电问题

果然!高手在上,受我一拜哈哈,这个问题困扰很久了,现在x62 离完美黑苹果就剩下3~4个小问题:
1. 睡眠会自动唤醒; 应该也是dsdt 来解决;
2. 电池没有低电量提醒,导致有时候忘了插电源,电池跑光,就关机了(一般无大碍,就怕重要的时候);
3. 重启时不显示clover界面;
4. 引导界面会花屏(无大碍,可以忍受)
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6734
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
1514 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2009-5-11
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-10-23 16:16:53 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2019-10-23 15:20
果然!高手在上,受我一拜哈哈,这个问题困扰很久了,现在x62 离完美黑苹果就剩下3~4个小问题:
1. 睡 ...

我的只有3这个问题,重启没有BIOS和CLOVER界面。但是拔电源,再插上开机就正常了,关机好像不怎么耗电,电池好像没有损耗
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
84
积分
0
技术分
0 分
资产值
345 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-4-21
 楼主| 发表于 2019-10-23 17:31:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
classmatedu 发表于 2019-10-23 16:16
我的只有3这个问题,重启没有BIOS和CLOVER界面。但是拔电源,再插上开机就正常了,关机好像不怎么耗电, ...

你的睡眠正常?不会过一段时间自己醒来?
有低电量提示?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
84
积分
0
技术分
0 分
资产值
345 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-4-21
 楼主| 发表于 2019-10-23 18:40:24 | 显示全部楼层
QUOTE:
classmatedu 发表于 2019-10-23 16:16
我的只有3这个问题,重启没有BIOS和CLOVER界面。但是拔电源,再插上开机就正常了,关机好像不怎么耗电, ...

用你的试验了下:你的也有睡眠问题,自己也会醒来
回复 支持 反对

使用道具 举报

huzhi28251 - x210

入门会员 Rank: 1

帖子
4465
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
4753 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-7-17
发表于 2019-10-23 19:10:04 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2019-10-23 15:20
果然!高手在上,受我一拜哈哈,这个问题困扰很久了,现在x62 离完美黑苹果就剩下3~4个小问题:
1. 睡 ...

抱歉,我也是小白,黑苹果需要找武大的帮忙才搞好的,不过我没有x62了,目前x210 黑果还凑活用吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6734
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
1514 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2009-5-11
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-10-24 08:23:37 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2019-10-23 17:31
你的睡眠正常?不会过一段时间自己醒来?
有低电量提示?

睡眠正常,不醒,要按电源键才醒。电量我还没低过,回头我试一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

huzhi28251 - x210

入门会员 Rank: 1

帖子
4465
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
4753 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-7-17
发表于 2019-10-24 12:12:25 来自手机版 | 显示全部楼层
终于可以自动睡眠了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
84
积分
0
技术分
0 分
资产值
345 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-4-21
 楼主| 发表于 2019-10-24 14:31:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
classmatedu 发表于 2019-10-24 08:23
睡眠正常,不醒,要按电源键才醒。电量我还没低过,回头我试一下。

我现在用的就是你的efi ,你多睡一会,40分钟后看醒不醒?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
751
积分
1
技术分
0 分
资产值
16517 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-11-22
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-10-24 14:34:39 | 显示全部楼层
dmg,苹果的,有win的吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6734
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
1514 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2009-5-11
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-10-24 15:13:58 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2019-10-24 14:31
我现在用的就是你的efi ,你多睡一会,40分钟后看醒不醒?

我没注意过,一般用完就关机了。晚上了我试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6734
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
1514 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2009-5-11
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-10-26 08:03:34 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2019-10-24 14:31
我现在用的就是你的efi ,你多睡一会,40分钟后看醒不醒?

我把电源拔了,用电池,发现电池图标还是电源适配器供电。我记得以前不是,一会儿看一下视频,看看电量下降后咋样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6734
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
1514 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2009-5-11
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-10-26 18:25:23 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2019-10-24 14:31
我现在用的就是你的efi ,你多睡一会,40分钟后看醒不醒?

休眠是正常的,但是电量显示不对,一直显示适配器供电。上午用电池看视频,后来出去了,回来看电池0电量关机了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
84
积分
0
技术分
0 分
资产值
345 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-4-21
 楼主| 发表于 2019-10-28 12:54:42 | 显示全部楼层
QUOTE:
classmatedu 发表于 2019-10-26 18:25
休眠是正常的,但是电量显示不对,一直显示适配器供电。上午用电池看视频,后来出去了,回来看电池0电量 ...

我参考一个帖子,实现了变频,但是睡眠又不行了,现在睡眠后唤醒会自动重启了;原来有睡眠但是好像没有变频,貌似不能兼得,目前只好放弃睡眠了,毕竟变频更重要些~
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6734
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
1514 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2009-5-11
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-10-28 13:41:27 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2019-10-28 12:54
我参考一个帖子,实现了变频,但是睡眠又不行了,现在睡眠后唤醒会自动重启了;原来有睡眠但是好像没有变 ...

变频是什么意思?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
84
积分
0
技术分
0 分
资产值
345 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-4-21
 楼主| 发表于 2019-10-28 13:42:13 | 显示全部楼层
QUOTE:

视工作量大小调整cpu功率
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6734
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
1514 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2009-5-11
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-10-29 07:36:27 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2019-10-28 13:42
视工作量大小调整cpu功率

哦,我不知道有没有变频。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
84
积分
0
技术分
0 分
资产值
345 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-4-21
 楼主| 发表于 2019-11-1 15:18:44 | 显示全部楼层
QUOTE:
classmatedu 发表于 2019-10-29 07:36
哦,我不知道有没有变频。

下载cpu-s 一侧救知
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
84
积分
0
技术分
0 分
资产值
345 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-4-21
 楼主| 发表于 2019-11-16 15:37:06 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2019-10-28 12:54
我参考一个帖子,实现了变频,但是睡眠又不行了,现在睡眠后唤醒会自动重启了;原来有睡眠但是好像没有变 ...

你把acpi battery 那个kext 加载到L/E 里面,然后重建缓存,应该就可以正常显示电池状态了!把clover里面的删掉,貌似这个驱动只有放在 L/E 里面才完全正常反映电池状态!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
84
积分
0
技术分
0 分
资产值
345 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-4-21
 楼主| 发表于 2019-11-16 15:39:43 | 显示全部楼层
QUOTE:
classmatedu 发表于 2019-10-23 16:16
我的只有3这个问题,重启没有BIOS和CLOVER界面。但是拔电源,再插上开机就正常了,关机好像不怎么耗电, ...

重启没有bios 和clover 界面,我猜你的屏幕应该也是后改过的,不是原装的,所以系统会将其视为外接,重启时候你接外接显示器,会发现bios ,clover 界面都正常~
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
84
积分
0
技术分
0 分
资产值
345 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-4-21
 楼主| 发表于 2019-11-16 15:40:20 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2019-11-16 15:39
重启没有bios 和clover 界面,我猜你的屏幕应该也是后改过的,不是原装的,所以系统会将其视为外接,重启 ...

貌似hackintool 不能修改显示器内建,否则就能解决这个问题了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
84
积分
0
技术分
0 分
资产值
345 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-4-21
 楼主| 发表于 2019-11-16 15:41:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2019-10-23 17:31
你的睡眠正常?不会过一段时间自己醒来?
有低电量提示?

对了,你的引导界面不花几下吗?@classmatedu
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6734
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
1514 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2009-5-11
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-11-16 15:44:27 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2019-11-16 15:41
对了,你的引导界面不花几下吗?@classmatedu

不花,屏幕是高分屏
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6734
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
1514 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2009-5-11
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-11-16 15:46:00 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2019-11-16 15:39
重启没有bios 和clover 界面,我猜你的屏幕应该也是后改过的,不是原装的,所以系统会将其视为外接,重启 ...

但是拔了电源再插上,开机就有BIOS和clover界面
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-11-19 15:13 , Processed in 0.581194 second(s), 85 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部