专门网论坛

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【蓝天科技】华为 小米 ThinkPad专门网 纪念品蜗牛家8月最新活动南京Thinkpad港行八达网海淘转运公司
DELL 母鸡兄 母鸡成色
楼主: crargentino

千年等一回:ECC内存对于笔记本并非必须

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

技术分
6.6 分
资产值
6012 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
Jasl-光誓 发表于 2019-8-8 14:08
我揭穿你是小太监,还有一个,就是撒泼打诨

管理员和版主,
这个难道还不是人身攻击?这是技术讨论?
我这次可啥都没说哦。

初级会员 Rank: 2Rank: 2

技术分
1.8 分
资产值
587 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-8 14:40
管理员和版主,
这个难道还不是人身攻击?这是技术讨论?

不回复你了,我是男人我说到做到。

就凭你拿低配苹果冒充顶配苹果欺骗网友,处处秀墨汁优越侮辱大家智商,回复毫无技术含量通篇只会低层次辱骂,大家都看得出你是个什么东西。男人?最多就是个眼高手低没见过世面的二愣子。不回复哦。  发表于 2019-8-9 04:33
回复 支持 1 反对 1

技术分
6.6 分
资产值
6012 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
Jasl-光誓 发表于 2019-8-8 14:10
从这三大原因我揭穿你是太监,我哪里错了?都是你自己秀出来的,是不是管理员大大也得明鉴一下?替我做主 ...

管理员和版主,
这还是不适人身攻击?和技术有关?
我这次可啥都没说哦。

管理员 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

技术分
83.5 分
资产值
166994 nb
联谊分
1 分
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)
都消停下,再吵下去本贴被关闭了就不好玩了。

技术分
6.6 分
资产值
6012 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
Jasl-光誓 发表于 2019-8-8 14:44
不回复你了,我是男人我说到做到。

从头到尾楞是不知道你这位写了啥?东拼西凑哭天喊地骂的震天响屎盆子乱扣唾沫横飞了半天把自己搞得七荤八素晕头转向原地打滚,把我都看愣了,完全一头雾水。
抛开你连续几版的辱骂。你无非就是说,ECC需不需要看需求,需要就需要,不需要就不需要,这虽然和没讲差不多,但这也没啥。然后就开始抬杠,说了半天我我我我怎么样,我的朋友怎么样怎么样,和主题有关吗?
从头到尾说的就是我针对的就是你的言论,不是针对所有人。既然你可以我我我我我了半天,那我不能说两句了?而且我很怀疑你连内存soft error什么意思都没搞清楚,你说的那些错误可能是程序本身的bug,和soft error没任何关系。
说你能力差有问题吗?你通篇发表的内容有技术含量吗?你骂了半天也改变不了自己发表的东西没有技术含量的事实。有能力你会用骂街式的辱骂来回应?
说你人品差有问题吗?明明只有一个18年的低配苹果还吹嘘自己是顶配苹果?撒谎好意思吗?
说你情绪奔溃有问题吗?正常人会疯了一般要在论坛晒房产证一副要和别人同归于尽的嘴脸?而且奇怪了你自己是北京人,这又怎么样?你是南极人也无所谓啊。和讨论有关么?
再说你的性别和讨论有啥关系?第一次看到有人一直把自己得性别放在嘴上的,莫名其妙。反复说你是男人算啥意思?这个是电脑论坛。
按你的意思,你是个所谓的男人,那你会骗大家说自己年年都是顶配苹果,结果自己只有一个18年的低配?你先把这个事情给讲讲清楚再说。你是个你自己所谓的男人,你会满屏的辱骂和骂街?
回复 支持 1 反对 0

技术分
6.6 分
资产值
6012 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
yansy 发表于 2019-8-8 14:51
都消停下,再吵下去本贴被关闭了就不好玩了。

管理员你把事情讲讲清楚,这个不是关帖子的事情。谢谢!
我帖子的内容是好的。一开始几个帖还算是在讨论问题,后来就不知道在干嘛了。
这个j网友一直在辱骂和人身攻击,莫名其妙。

管理员 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

技术分
83.5 分
资产值
166994 nb
联谊分
1 分
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-8 14:56
管理员你把事情讲讲清楚,这个不是关帖子的事情。我帖子的内容是好的。一开始几个帖还算是在讨论问题,后 ...

不要扣大帽子,他言语有过激的地方,已经扣NB处罚了。
在论坛讨论,就事论事吧,谈事情不要谈到人身上去了。

技术分
6.6 分
资产值
6012 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
yansy 发表于 2019-8-8 15:07
不要扣大帽子,他言语有过激的地方,已经扣NB处罚了。
在论坛讨论,就事论事吧,谈事情不要谈到人身上去 ...

版主,这个网民骂了这么多,你们只扣他51个币,这个似乎稍微有点过分了吧!能不能解释下为什么就这么点?我从头到尾也就是调侃调侃,可是这个网民可是真的实实在在的不依不饶的辱骂哦,有本事该网民也可以调侃啊,莫名其妙辱骂就没意思了。大家自己看看。
我说之前过了句汪汪汪为什么就扣204?
你们扣分的标准是什么?
另外这个网民凭什么也在本帖拿了一分技术分?依据何在?他没有列出任何数据支撑他的说法,有的只是空洞的言语和他的朋友啥啥的。如果他可以拿技术分那所有回帖都可以有技术分。

这些是留给历史的记录,让大家看看清楚这个版的管理员在这个帖子到底发挥了什么作用和他们的能力水准,苍天不会饶过谁。

评分

song_1118 -204 多次警告无效,依然不听通过点评扰乱论坛正.

回复 支持 3 反对 2

技术分
0.1 分
资产值
49497 nb
联谊分
0 分
首批微信订阅号关注用户(限量200个)月全勤勋章
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-6 13:46
看到dell区有人嚷嚷着说什么现在的内存错误率已经达到惊人的程度,不禁产生怀疑。如果是这样那市面上为什么 ...

第六行,一般4跟条子,是“根”吧?错别字?

打错了,不好意思,谢谢指出!  发表于 2019-8-9 15:13
回复 支持 0 反对 1

入门会员 Rank: 1

技术分
0 分
资产值
412 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-6 19:20
不客气。我认为至少没有必要上目前的这种笔记本Xeon。
一般说的工作站级别的xeon是指至少E5级别的,有 ...

笔记本至强核心还没i9多。。。

2286m和i9差不多应该。  发表于 2019-8-10 17:59

技术分
0 分
资产值
412 nb
联谊分
0 分

移动工作站算得上工作站么?

我一直没把移动工作站当工作站看待,就是扩展性比较强的笔记本  发表于 2019-8-10 10:58

技术分
0 分
资产值
5789 nb
联谊分
0 分
首批微信订阅号关注用户(限量200个)
QUOTE:
gmlee1999 发表于 2019-8-9 16:25

想想雷峰塔与雷锋的关系

移动工作站顶了天了CPU功耗也就60多W,不管有几个核心都是不够啊,核心一多就降频了,台式机4个核心都能跑到125W,跑大工程还得台式机

技术分
0 分
资产值
5789 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-8 15:33
版主,这个网民骂了这么多,你们只扣他51个币,这个似乎稍微有点过分了吧!能不能解释下为什么就这么点? ...

我也不太明白这技术分是怎么来的,LZ列了一大堆数据分析得1技术分,下面那个就是简单分析了一下自己的经验也能得1技术分,我感觉是你这几天在版区闹得太厉害了,版主已经带上有色眼镜看你了。。。

这帖子走向也真是奇怪,一开始讨论笔记本ECC没用,然后就变成ECC没用了,明显下面那哥们回复偏题了,从第一次回复就偏了,到后面越来越偏。。。

我们学校里搞AI的也不少,对于本科生学校配的是1080Ti服务器,本科生也就是玩玩,做不了大项目,到了做国家级项目的大实验室里,都是特斯拉计算卡,在学校里我基本都没见过有人用移动工作站这东西,现在连有些测绘制图的专业都开始用游戏卡了,绝大多数人都是轻薄本连实验室服务器远程进行渲染和模型训练,买笔记本的主要目的是便携,我觉得在笔记本上长时间跑东西不太明智,就算在笔记本上跑东西那时间也不会太长,出错了大不了重跑。

有理有据,稳如老哥!此处应有掌声!  发表于 2019-8-10 05:32

技术分
0.5 分
资产值
2963 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
zry980321 发表于 2019-8-10 00:13
我也不太明白这技术分是怎么来的,LZ列了一大堆数据分析得1技术分,下面那个就是简单分析了一下自己的经 ...

现在高校都开始集中AI发力了
我毕业那年,应用数学系真不知道未来能做啥子的,鬼知道现在AI这么吃香
不过专业素养告诉我只支持用数据说话的

移动工作站就是一台用料更好的本子,但是限于功耗和发热,比一般笔记本的算力好不了太多,可价格就翻了天,性价比比较低,国行就更低了。俺们垃圾佬都是捡几千块的大船货的,和坛子里面的土豪不同,呵呵

我不知道笔记本上的ECC比非ECC价格高出多少,如果高出很多,那么暴利可能才是驱动某些言论的原因,为了万分之一的事件高额买单,不会是一般人的选择!

论坛有部分人不喜欢用事实和数据说话,就像我之前在thinkpad专区遇到一位,我说OLED有烧屏的风险,如果能解决就好了,然后这厮就说我们都没用过OLED的笔记本,他买了2台没遇到,意思我们吃不到葡萄酸。和这样连常识共性的问题都抬扛的人还有什么好讨论的!

再者笔记本的志强CPU好像不能用xtu超频,降压吧?想看看这次i9的7740的评测

三星最近给市场供了一大批15.6的oled屏,现在市面上多了很多15.6的oled机器。除了烧屏危险,还有一个低频PWM问题,如能解决确实不错,且oled的光谱里面蓝光的比例似乎比led背光小。这批货应该都是60-240hz的PWM  发表于 2019-8-11 04:25
老哥稳!  发表于 2019-8-10 17:36
ECC内存价格高多少不知道,不过志强CPU应该是贵不少的。  发表于 2019-8-10 11:03

技术分
0 分
资产值
5789 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
drdark 发表于 2019-8-10 10:50
现在高校都开始集中AI发力了
我毕业那年,应用数学系真不知道未来能做啥子的,鬼知道现在AI这 ...

我看三星16G有没有ECC差了200左右,要是笔记本原装的ECC那就更贵了,志强也很贵,好赚钱啊

AI风口也要过去了,可能需要一个大神来推动一下行业发展,现在在学校里干什么都能扯到AI,不管有没有用,有AI就对了。。。

技术分
6.6 分
资产值
6012 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
gmlee1999 发表于 2019-8-9 16:25

目前的所谓移动工作站指配备了专业图形显卡的笔记本(最好还要有指点杆和独立三键的触摸板)。
你和台式工作站比的话,从性能上讲,两方面,CPU和GPU。

CPU方面,笔记本上的由于只有60w左右,所以和台式的动辄100-200w甚至更高的级别的CPU比,肯定谈不上是工作站了。CPU和一般的标压的笔记本性能是差不多的。CPU发热比较大的主要原因的是AVX单元导致的。至于笔记本上的xeon和ecc是否必须那我主题也说了,科学数据表明,你笔记本有没有ecc可能不是特别重要的问题,那么xeon是不是就比一般的cpu稳定,我也没觉得。一般的cpu如果不是狂超频乱弄好象也没看见过会坏的。

GPU的话,先说专业图形显卡。专业图形显卡目前一般是指quadro的卡(amd的我没了解过)。注意这些卡是双精度(dp)计算单元被阉割的卡(不适合科学计算),这些quadro他们主要擅长单精度甚至半精度计算(作图,图形领域这个精度基本够了)。由于阉割的dp,所以普遍来讲目前的这些quadro的卡发热都比较低的。所以你看很多卡说是说110w左右,其实发热不适很大。现在一般系统散热的瓶颈在CPU,说了CPU调用AVX单元的话,发热就大。至于为什么发热大,我没仔细想过。如果有老哥能解释下那应该是极好的。
那就是要看你的应用的。你自己买之前调查调查你主要的应用吃不吃专业卡,比如quadro,和radeon pro。专业卡和普通卡硬件上区别很小(amd的专业卡和普通卡的差距相对nv来说比较小),主要是专业卡的显存配了ECC。主要是驱动或者说软件上的限制。有些专业程序会调用特定的命令,专业卡对这个调用是打开的(可能主要是opengl),可以充分运用硬件。然而一般的游戏卡是软件屏蔽这个调用的(游戏卡一般好象走的DirectX 3D),所以有些软件碰到游戏卡他就不能调用相关的硬件,所以速度就慢了。但是,这些软件厂商也是要吃饭的,如果游戏卡就不能跑他们程序的话,他们的饭碗显然会受到影响,所以他们必须考虑这个吃饭问题。毕竟市面上大部分还是普通卡或者游戏卡。所以,很多软件,可能比如autoCAD这种,对D3D也越来越友好,对普通卡优化也越来越好,所以却来越多的软件其实专业卡和普通卡区别不那么大了。当然有些软件可能他就是真的只能专业卡跑。总而言之,买之前自己调查清楚再说。但是,就算你买了游戏卡,也不是说就不能跑专业应用,其实也能用。那至于说稳定性,这个也许吧,因为专业卡一般为了确保稳定和更低的发热,显存或者GPU的频率会比同级别的geforce低一些,所以可能讲起来寿命长一些。

那么除了专业图形卡,就说dp被割了的卡。接下来就是dp完整的卡,这些卡才是NV目前的王牌,比如quadro GV100, tesla V100,那个都是位宽4096bit的卡,就看看位宽就知道比一般的quadro比如256,384bit的强上很多了。这些卡适合科学计算使用。GV100,多个G是因为他又图形输出功能,就说GV100就可以当一般的显卡用,可以打游戏如果你愿意的话。V100应该就是一块纯粹的计算卡,似乎他不能打游戏。你问我拿这种牛逼卡比CPU计算快多少。这个先看看数据,这里只说双精度, V100这种大概是 8 T flops,一般的CPU,大概 0.2-0.3 T flops( avx256,5Ghz, 10core的CPU为例,dp指8B,也就是64bit,256/64=4,就是一个周期4个操作,那么4*5Ghz*10=0.2T Flops, 差不多就这个意思,当然可能又一些系数上小区别,我可能估算错了1倍是有可能的,但是总体上10core那大概就是 0.3 T flops这个量级吧)。所以8T 对 0.3T, 差不多30倍的速度差距吧。实际中优化的还可以的话,10倍应该是有的。除此以外,这些专业计算卡还有tensor模块,对一些计算也很有帮助,这个也是强于CPU的地方。那么抛开性价比,性能功耗比来讲,还是这种V100,GV100比较省电,所以资金充裕的地方基本上都是V100这种卡,人家不关心钱,人家关心总拥有成本,性能/功耗这个他们最看重。就像超算,一个衡量的很重要的标准就是,你单位功耗产生的算力(flops)多大。你不能说我为了最大算例造几百个核电站供电,这就蠢了。

但是目前笔记本上没有GV100这种卡。最高就是RTX5000. 但是和台式的RTX8000相比,笔记本上的RTX5000并不强,可以说比较弱。笔记本上的rtx5000能不能达到台机上rtx4000水平我也不清楚。总之,就是块图形卡,由于阉割了dp模块,rtx5000这种卡用单精度转双精度来算双精度的。dp的速度是sp的1/32把大概,就是单精度7T的话,双精度也就是0.2,0.3T flops,和cpu差不多,没优势。所以主要就是图形功能强一些。

那你抛开性能来讲。移动工作站,可能有些用料,做工更扎实些(P72/52有防滚架),电磁屏蔽(主板上有大片的麦拉片,内存附近,键盘下面有金属板等等)更好一些,噪音控制(P52的很大优势)也更好,(thinkpad的)指点杆触摸板也比一般的笔记本好用(不好意思我没有列dell的precision 7xxx,因为在我的说的这几个方面,我认为thinkpad P72/52更好一些)。
关键还有一个,屏幕。这个我只说4K,dell和thinkpad的差不多,都还可以。这个可能也比一般笔记本有优势的地方。

还有一个就是售后。这个,有人好像都说了,买了dell,售后很好,一周之内把什么键盘主板都换了好几编,dell过意不去还送个包等等。那这个dell售后大概是很好的了。Thinkpad不知道国内有没有这样的售后了。

那最后就是价格了,能美行顶配就尽量美行顶配。国内的价格肯定都是就说,虚高的(尼玛或者说rmb的实际购买力不太行),比美行翻个倍也是有可能的。

总之,买不买就看自己的实际需求综合考虑了。其实,你就算是一般的笔记本也不是不能用的,好的照样可以用的一点问题都没。工作站运气不好到手终结到手维修也并非个案。说到底都是个工具,最关键适人本身,不是机器的问题。

话说在前面(不是针对这位老哥),对于有些人,不要抬杠,不同意就不同意,不要人身攻击,我从来没说自己一定是对的,也没逼着谁信,我写给自己看的。
如果还有人不断莫名奇妙不就事论事乱来,这个版主要及时处理。

tigeryeh - 老虎爷

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

技术分
0 分
资产值
99587 nb
联谊分
0.1 分
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
进来学习

技术分
0 分
资产值
5789 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-10 17:27
目前的所谓移动工作站指配备了专业图形显卡的笔记本(最好还要有指点杆和独立三键的触摸板)。
你和台式 ...

对于AVX这个问题原来研究过

在CPU上AVX都是有单独的电路处理的,普通不用AVX的时候这部分电路不会调用,当跑AVX的时候才会用。Intel设计之初就知道AVX的原理决定了它的发热控不住,所以台式机BIOS里都有AVX offset这一项,可以在跑AVX的时候自动降频。与之相对的AMD的锐龙就阉割了AVX运算单元,所以我们可以看到锐龙烤鸡功耗是很低的,4核7700K默频都能到不到100W的水平,锐龙8核烤FPU只有六七十W。跑同样的AIDA64的GPGPU测试,浮点那一项我的7700K可以吊打同学的8核1700x。AVX一般只在专业图形和工程方面使用,平常用的程序是用不到这个指令集的

至于笔记本志强的问题我觉得厂商上志强只是为了多的那些缓存,大缓存对某些专业用途加成还是不少的,至于ECC可能只是个附属品,Intel的内存控制器都在芯片里,也不好阉割了

技术分
0 分
资产值
827 nb
联谊分
0 分
支持楼主的科普和讨论,ecc和非ecc的差别没有鼓吹的那么大,另外移动版的至强的作用应该是微乎其微,移动工作站是否需要进行长时间的运算这都是一个疑问,如果一个程序真的需要跑一天以上,内存错误的概率不如担心断电来的大。对于我来说,移动工作站主要的好处是功耗墙会提高,短时间的运算能力能够得到保证,其次是电脑的做工会比一般的电脑好。国内移动工作站的采购肯定是ZF行为比较多,个人购买一般是二手或者海淘,价格差距太大,保修问题有万能的淘宝,什么部件坏了,淘宝的肯定可以满足需求。另外黑一下Intel,Intel挤牙膏挤不下去了。这时候应该高呼AMD Yes!

老哥稳!  发表于 2019-8-19 03:05

技术分
0 分
资产值
412 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
我也不太明白这技术分是怎么来的,LZ列了一大堆数据分析得1技术分,下面那个就是简单分析了一下自己的经 ...

和上级领导对着干,让你活着已经不错了,还想“费厄泼赖”

技术分
0 分
资产值
581 nb
联谊分
0 分
支持理性探讨,不搞人身攻击和冷嘲热讽,这个版块大有潜力!好氛围需要大家一起努力。

技术分
0 分
资产值
5789 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
gmlee1999 发表于 2019-8-16 10:39
和上级领导对着干,让你活着已经不错了,还想“费厄泼赖”

要是论坛也有这样的官场恶习了,那恐怕要凉了

技术分
1.8 分
资产值
587 nb
联谊分
0 分
QUOTE:

我觉得观点我第一条回复已经讲明了观点,“看需求”本身应该是个很保险的观点(甚至是个废话)。

这主贴已经是那人改过多次的结果了。

我也没有太多精力去整理数据,这事怎么说呢,自己的经历还有同行交流(曾经混人人网跪圈现在很多人都成了业内的大佬、为行业做事情也建立了人脉、当然还有很多老同事),私下里的交流会看数据甚至会看到代码本身,但是这种东西都没有也不可能会去做系统的整理。
正好上周 Intel 官宣工作站 NUC 就是用的 ”移动工作站“ 们同款移动版志强,另外 I 家还要出更低规格的 Xeon-W(桌面U) ,很可能不支持 RDIMM。换个角度看,如果没有市场需要,I 家不会出这些产品的。

作为一个工作多年的 IT 从业者,自身的技能和经验是一方面,另一方面掌握的资源才是最值钱的啊。

(题外话:我之前有一条回复贴的那块 Intel Xeon-W 的 CPU 实物,正是秋天发售的 Mac Pro 上的顶配的那个型号,是 Apple 找 Intel 定制的版本,不会有零售的。风险应该不大就贴上来了,其他各种 NDA 资料完全没法发,说我讲的没道理,那真就是大家开心就好了...

这里交流不是在公司内部讲培训或者出论文,本来就是休息时候随手写了两笔而已。

当然了,得承认后边我压根就不想讨论问题本身,他狂妄的口气和双标我就是不爽,不好好说话我就是要怼。这 lz 后来连续用点评骚扰我几天,我讲他的还真全应验了。

不过也无所谓了,能玩就玩,不能玩... 还是有很多事情能做不是?
回复 支持 0 反对 2

技术分
0 分
资产值
5789 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
Jasl-光誓 发表于 2019-8-18 18:56
我觉得观点我第一条已经讲明了,“看需求”本身应该是个很保险的观点(甚至是个废话)。

这主贴已经是 ...

“看需求”就是一句正确的废话

我看LZ的意思是版区里有某人严重夸大ECC的作用,忽悠用户买ECC机器,可能没有长时间大运算强度的用户也被忽悠买了ECC。要是真的知道自己有需要或者移动运算重要数据无法容忍错误的那肯定无需废话直接ECC,真干这种活的人不会缺这俩钱的。但是别拿错误的数据在论坛里瞎吹,我想需要ECC的人应该不会很多,台式工作站性能碾压移动工作站,大工程为什么不传到台式上渲染计算呢?LZ发了这个帖子之后还有人用错误的数据吹ECC呢,要是普通内存真有那个错误率恐怕蓝屏是司空见惯的

LZ戾气确实很重,也不是一天两天了。。。

技术分
1.8 分
资产值
587 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
zry980321 发表于 2019-8-18 19:40
“看需求”就是一句正确的废话

我看LZ的意思是版区里有某人严重夸大ECC的作用,忽悠用户买ECC机器,可 ...

所以我后来就是怼他这张嘴。

不过说到 ECC 价格的事情,我前阵子给机器加内存,如果不考虑超频条或者 32G 单条的话,16G DDR4 2666,淘宝上带 ECC 比不带贵了100 左右,所以就直接上 ECC 的了。

技术分
6.6 分
资产值
6012 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
Jasl-光誓 发表于 2019-8-18 18:56
我觉得观点我第一条回复已经讲明了观点,“看需求”本身应该是个很保险的观点(甚至是个废话)。

这主 ...

版主,这个光姓同志是不是又人身攻击了?有完没完?说我狂妄自大双标(我写的很清楚,我有些语气仅仅针对特定的那些不尊重别人的的人,不要对号入座),而且他自己承认他就是来找事的。这个是不是应该予以处理?骂了多少时间了还在骂个不停?没完没了了?

版主能不能让这个人自己重新去开一个贴,不要在我的帖子里再捣鼓了?我们大家都想讨论技术问题对不对?
可是这个人只要出现就会把话题转成和技术完全无关,大家花了时间来看这个帖,这个人却在那里侃大山,这是浪费大家时间,是对大家的不尊重。而且,这个人说来说去就那么几句话,先说一通说了等于没说的废话,然后他的朋友怎么样怎么样...,套路我们已经很熟悉了,和技术没任何关系,而且大家根本对他和他的朋友没有任何兴趣。此人如果真的有一点点能力,把数据和事实拿出来有条有理有理有据的说话就可以了。然而此人并没有这样做的理由是没时间没精力。这个我就搞不懂了,这么简单的东西给大家讲一讲需要花多少时间和精力?有那么多时间几天几夜不停的骂,就没时间和精力讲点正经的东西?从这个人种种言行和事实表明,此人一直反复跟别人说自己在井底的风景,殊不知别人也就是看看笑话而已。

最后有个建议,版主,你们真的要弄,那索性想一些有争议的技术话题,比如每个月办一次,让大家来辩论算了。正方反方。但是先说好,不得有人身攻击。那也比现在这样发展下去又和主题无关满满的负能量扯淡有意思多了。

song_1118 - T50-3

超级版主 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

技术分
168.1 分
资产值
18587 nb
联谊分
0.1 分
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-19 03:07

版主,这个光姓同志是不是又人身攻击了?
说我狂妄自大双标(我写的很清楚,我有些语气仅仅针对特定的那 ...

据我所观察:
1.绝大多数时候,是你自己先把技术上的事情引向非技术上的一面、先进行人身攻击造成的;
2.事情往往是这样开始:当有网友和你意见不一致,而你始终没法说服对方,眼看自己不能全胜伟光正时,就开始寻找、编织对方在非技术的地方存在问题;
3.然后长篇大论、火力密集、连绵不断的对此发出言论,一般情形下,直到对方因文字语言、时间、耐心不如你而至败,这也是你自封“键盘侠”并以此为豪的原因;

回复 支持 0 反对 2

技术分
6.6 分
资产值
6012 nb
联谊分
0 分
QUOTE:
song_1118 发表于 2019-8-19 06:20
据我所观察:
1.绝大多数时候,是你自己先把技术上的事情引向非技术上的一面、先进行人身攻击造成的;
2. ...

请版主有理有据的把事实列出来,我怎么把“技术问题”转移到非技术问题的等等。建议版主把事实和证据全都列出来。建议重新开一个贴。
我印象中好象就是和特定的几个人,包括这位版主在内有过一些争执。可惜很多内容被莫名其妙加了255权限,大家不能看了。比如这个区就有好几个被加了255权限的帖子,能不能打开让大家看看?我是无所谓的我的帖子回复大家随便看。

要这样讲,那据我观察,这位版主任何情况下,都有理由的。从来自己都是对的,别人都是错的。随便举一个例子,看看他反复说P53的rtx5000是阉割版最终被打脸的那几个帖子的内容就知道了,至今为止还是一副自己完全正确的架势,把锅全部甩给别人。

来,请开始你的表演。大家看好,这位版主要展示自己找理由的真正技术了。

另外,你给我发悄悄话算什么意思?这是你说的

有时间可以看下下面这个主题中,我的点评:https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1906562
就是说,不用用词如何典雅、隐晦,只要是对一个人下结论行的评价,就是对人身的评价----不好的评价,就是属于攻击。我们技术论坛,只论事对错好坏,不论人好坏对错。换句话说,就算是一个已经定罪的**犯人,我也不会说他是坏人,而是说他**这件事是坏事,是犯罪。你可以说你怀疑大D的某个行为不对,是奸商行为等等,但不能说他是奸商----第一:这个不是某件事就可以给他下这个定义的;第二:这不是某个人可以给他下这个定义的,必须是第三方有公信力的、可以承担责任的机构;第三:就算是有这样的机构,确实发现大D有奸商行为,肯定也是就事论事,不会给具体的一个人定性贴标签。

对不起,这种东西我不回的。而且既然你说自己是技术论坛,那这么多人身攻击你们怎么不处理?是不是自己前后矛盾?

超级版主 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

技术分
168.1 分
资产值
18587 nb
联谊分
0.1 分
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-19 06:33
请版主有理有据的把事实列出来,我怎么把“技术问题”转移到非技术问题的等等。建议版主把事实和证据全都 ...

嗯,先说第一个实列:
请大家看看认真全文看完以下主题中你和我之间的互动讨论,再来各自评论:

https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1903540

https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1903604

存在的问题是:

大家的时间不一定充足,耐心不一定好,可能无法仔细看完以上两个主题中,你和我互动的全部内容;

回复@crargentino : 是的  发表于 2019-8-19 06:58
还有P73岂有此理也可以拿出来看看。  发表于 2019-8-19 06:51

技术分
168.1 分
资产值
18587 nb
联谊分
0.1 分
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-8-19 06:33
请版主有理有据的把事实列出来,我怎么把“技术问题”转移到非技术问题的等等。建议版主把事实和证据全都 ...

另外,你给我发悄悄话算什么意思?这是你说的:

有时间可以看下下面这个主题中,我的点评:https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1906562
就是说,不用用词如何典雅、隐晦,只要是对一个人下结论行的评价,就是对人身的评价----不好的评价,就是属于攻击。我们技术论坛,只论事对错好坏,不论人好坏对错。换句话说,就算是一个已经定罪的**犯人,我也不会说他是坏人,而是说他**这件事是坏事,是犯罪。你可以说你怀疑大D的某个行为不对,是奸商行为等等,但不能说他是奸商----第一:这个不是某件事就可以给他下这个定义的;第二:这不是某个人可以给他下这个定义的,必须是第三方有公信力的、可以承担责任的机构;第三:就算是有这样的机构,确实发现大D有奸商行为,肯定也是就事论事,不会给具体的一个人定性贴标签。

对不起,这种东西我不回的。而且既然你说自己是技术论坛,那这么多人身攻击你们怎么不处理?是不是自己前后矛盾?

-----发悄悄话给你,是我是认真的、在不干扰大家的情况下,再次提醒你:技术论坛重点在技术、要就事论事。
并且明确的写了“大D”,就是明确的告诉你,从2018年开始,你和大D之间,就是从技术上的事情开始,无法取得一致意见,你就开始对大D先入为主、抱有成见了(当然,我评价大D也和你一样,也是因为此事对你先入为主、抱有成见了);

你发现有人身攻击,可以使用论坛举报功能举报,不要使用回帖的方式,因为你回贴,以目前论坛的功能和版主的定位,时间上不一定能保证及时看到。
如果举报之后,你认为版主处理不及时、或不公正,再到论坛《论坛与站务公告》发帖申诉即可。