专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390/T490/T490S/X1七代/P53蜗牛新年活动
查看: 4090|回复: 14

各位老铁,MacBook Air (13-inch, 2017)能自己换1T的SSD,上双系统不?

[复制链接] [ 156字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
359
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
431 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-28
发表于 2019-7-15 12:16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
忘了自己是16年还是17年买的MacBook Air了,看了一下系统说是MacBook Air (13-inch, 2017);最近写点小程序,发现虚拟机用起来太卡了,风扇飞起啊.另外又想给硬盘增加点空间,于是就打算给机器换个1T的固态,装个双系统最好.
目标需求,1T的SSD,主系统MACOS 10.15,第二系统,win8.1.
听说有些机器换了硬盘后有休眠问题.还有机器不识别硬盘....还有换了硬盘后,MAC系统特别费电的情况
求换过的兄弟们指点一下,哪个品牌的什么型号硬盘比较合适.
谢谢!


黄金会员 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
58439
积分
18.1
技术分
0 分
资产值
95362 nb
联谊分
10 分
注册时间
2011-10-18
年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-7-15 12:18:03 来自手机版 | 显示全部楼层
不懂帮顶,召唤黑神@f23258
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
464
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
4514 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-3-16
发表于 2019-7-16 10:36:05 | 显示全部楼层
不能 late 2015 以前  2013以后的几款 才可以   这个只能换原装硬盘  巨贵
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
359
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
431 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-28
 楼主| 发表于 2019-7-17 23:10:58 | 显示全部楼层
QUOTE:
huang5556019 发表于 2019-7-16 10:36
不能 late 2015 以前  2013以后的几款 才可以   这个只能换原装硬盘  巨贵

啥,我的这个不能换硬盘???
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
464
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
4514 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-3-16
发表于 2019-7-18 08:40:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
duyes 发表于 2019-7-17 23:10
啥,我的这个不能换硬盘???

只能换原装硬盘  便宜的nvme加转接头的换不了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
359
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
431 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-28
 楼主| 发表于 2019-7-24 00:15:55 | 显示全部楼层
QUOTE:
huang5556019 发表于 2019-7-18 08:40
只能换原装硬盘  便宜的nvme加转接头的换不了

老铁我没看明白,您的意思是17款的air硬盘已经固定在机器主板上了,不能换,还是说硬盘换了新的接口,老转接卡配m.2的硬盘插不进去,还是插上不识别呢?谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
61
积分
0
技术分
0 分
资产值
410 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-5-18
发表于 2019-7-24 16:18:08 | 显示全部楼层
你得极其型号是什么  MQD32的话应该可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
359
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
431 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-28
 楼主| 发表于 2019-7-25 07:37:43 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
luope 发表于 2019-7-24 16:18
你得极其型号是什么  MQD32的话应该可以

macbookair a1466,请帮忙看看
8B658005-ED3E-4DEC-9F3F-75F4C7B30257.jpeg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
359
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
431 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-28
 楼主| 发表于 2019-7-25 08:19:37 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
luope 发表于 2019-7-24 16:18
你得极其型号是什么  MQD32的话应该可以

看了一下包装盒,是mqd42ch/a
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
61
积分
0
技术分
0 分
资产值
410 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-5-18
发表于 2019-7-26 11:56:28 | 显示全部楼层
QUOTE:
duyes 发表于 2019-7-25 08:19
看了一下包装盒,是mqd42ch/a

首富家搜索一下你这个MQD42关键词,如果找不到转接卡,那就是不行了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
77 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-11-30
发表于 2019-8-1 22:56:19 | 显示全部楼层
不是 18款的 retina 的就可以 。

CPU 是 5350U的 那几款 就是 15款的 虽然官网说是17款。15款的没有改变。可以换NVME
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
250
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2863 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-1-12
发表于 2019-10-11 19:42:58 | 显示全部楼层
有信仰灯的基本都能换。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
377
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
4918 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-4-6
发表于 2019-11-15 00:42:01 | 显示全部楼层
A1466肯定可以换SSD,不过超过500G的原装SSD尺寸是比较宽的Air根本装不下,原装最多只能500G,除非用转接卡,据说可以改BIOS实现休眠后无法唤醒的BUG。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
149
积分
0
技术分
0 分
资产值
523 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-8-18
发表于 2019-11-20 19:28:10 | 显示全部楼层
今天下午刚给老板换了ssd,和楼主的一个型号。比较折腾的是他的macos还是10.12,识别不到nvme,系统升级到10.15才能识别,楼主的就不用再升级os,直接认硬盘了。换的是intel 660p 1TB, 760P的也可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1142
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1859 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-9-17
发表于 2019-11-20 20:43:51 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
我刚折腾两天  2013款的11寸换了nvme加转接卡
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2020-1-20 08:18 , Processed in 0.086233 second(s), 77 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部