专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390 特价只要4999蜗牛家双11最新活动丰亿数码 最新到货八达网海淘转运公司苹果手机(丁香数码)
查看: 1898|回复: 22

[笔记本整机] P72散热改善

[复制链接] [ 24字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
218
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
791 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-18
发表于 2019-6-13 18:15:17 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层 |阅读模式
51NB_190613_1813.png
AIDA64全勾上CPU稳定在60W 全机190+ 我记得去年crargentino烤fpu时只能到3ghz 现在可以3.3ghz了

入门会员 Rank: 1

帖子
218
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
791 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-18
 楼主| 发表于 2019-6-14 08:45:09 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-6-14 08:44

感觉P72应该可以压住70W左右,降压125的话,单烤FPU 3.5妥妥的,估计3.6也有可能。

我试了降压125 拷机3分钟死机重启
回复 支持 2 反对 1

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3689
积分
1.2
技术分
0.5 分
资产值
7593 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-11-5
发表于 2019-6-13 20:50:14 | 显示全部楼层
CPU部分只勾选FPU压力是最大的,FPU+GPU整机最大
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
1399
积分
13.8
技术分
12.8 分
资产值
14141 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-8-12
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-6-13 23:11:59 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
virgilwei 发表于 2019-6-13 18:15
AIDA64全勾上CPU稳定在60W 全机190+ 我记得去年crargentino烤fpu时只能到3ghz 现在可以3.3ghz了

单勾FPU到3.3才厉害,全勾没啥参考意义
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
218
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
791 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-18
 楼主| 发表于 2019-6-14 07:21:32 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-6-13 23:11

单勾FPU到3.3才厉害,全勾没啥参考意义

51NB_190614_0720.png
这样吗 单fpu温度没破90度感觉还能提升就是被PL1限制住了 我按照你的教程尝试解锁好像没用
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
1399
积分
13.8
技术分
12.8 分
资产值
14141 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-8-12
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-6-14 08:27:37 | 显示全部楼层
QUOTE:
virgilwei 发表于 2019-6-14 07:21
这样吗 单fpu温度没破90度感觉还能提升就是被PL1限制住了 我按照你的教程尝试解锁好像没用

功耗墙用throttlestop很容易解决的,你仔细看一下帖子,关键是要Check住FIVR中Disable and lock turbo power limits. 然后就彻底没有功耗墙了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
218
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
791 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-18
 楼主| 发表于 2019-6-14 08:30:54 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-6-14 08:27

功耗墙用throttlestop很容易解决的,你仔细看一下帖子,关键是要Check住FIVR中Disable and lock turbo po ...

是的 我按照说明安装了驱动 HWINFO也看到PL1/2变为了我设置的70W 90W 但拷机的时候功率仍然是75W短期60W长期
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
1399
积分
13.8
技术分
12.8 分
资产值
14141 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-8-12
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-6-14 08:39:12 | 显示全部楼层
QUOTE:
virgilwei 发表于 2019-6-14 08:30
是的 我按照说明安装了驱动 HWINFO也看到PL1/2变为了我设置的70W 90W 但拷机的时候功率仍然是75W短期60W ...

你的hwinfo上显示还是60W。
卸干净XTU了吗?

我的机器上throttlestop破解功耗墙以后,hwinfo中的CPU部分能够显示正确的功耗墙,但是在监控(monitor sensor)部分是不会再显示PL1,PL2的了。你的监控中好像还是显示PL1,PL2的,所以怀疑还是不对。

你贴一下FIVR的配置和TPL配置看看。

另外一定要卸载XTU,包括XTU带的所有的服务,这个有可能会干扰的,不完全确定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
1399
积分
13.8
技术分
12.8 分
资产值
14141 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-8-12
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-6-14 08:40:59 | 显示全部楼层
我这里监控功耗部分是这样的,没有显示PL1和PL2。破解前是有的。

捕获.PNG
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
218
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
791 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-18
 楼主| 发表于 2019-6-14 08:40:59 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-6-14 08:39

你的hwinfo上显示还是60W。
卸干净XTU了吗?

好的我试试 谢谢
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
1399
积分
13.8
技术分
12.8 分
资产值
14141 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-8-12
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-6-14 08:44:05 | 显示全部楼层
感觉P72应该可以压住70W左右,降压125的话,单烤FPU 3.5妥妥的,估计3.6也有可能。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
1399
积分
13.8
技术分
12.8 分
资产值
14141 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-8-12
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-6-14 09:26:06 | 显示全部楼层
QUOTE:
virgilwei 发表于 2019-6-14 08:45
我试了降压125 拷机3分钟死机重启

我以为我的U就够菜的了,没想到你的更菜
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
218
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
791 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-18
 楼主| 发表于 2019-6-14 09:39:06 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-6-14 09:26

我以为我的U就够菜的了,没想到你的更菜

体质是个玄学 日常使用即使不降压也没问题 当然我是直接拉到-125mV的 也许一步一步来就好了
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
218
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
791 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-18
 楼主| 发表于 2019-6-14 17:45:22 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-6-14 09:26

我以为我的U就够菜的了,没想到你的更菜

51NB_190614_1745.png
51NB_190614_1745.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
1399
积分
13.8
技术分
12.8 分
资产值
14141 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-8-12
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-6-14 17:52:49 | 显示全部楼层

看上去设置和我的都一样,测试的时候打开Limits看看,究竟是先撞的温度墙还是功耗墙。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
218
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
791 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-18
 楼主| 发表于 2019-6-14 17:56:05 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-6-14 17:52

看上去设置和我的都一样,测试的时候打开Limits看看,究竟是先撞的温度墙还是功耗墙。

是不是BIOS升级的原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
1399
积分
13.8
技术分
12.8 分
资产值
14141 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-8-12
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-6-14 18:14:14 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
virgilwei 发表于 2019-6-14 17:56
是不是BIOS升级的原因

肯定不是。
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
1399
积分
13.8
技术分
12.8 分
资产值
14141 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-8-12
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-6-14 18:14:47 来自手机版 | 显示全部楼层
我的BIOS也是最新的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
15
积分
0
技术分
0 分
资产值
104 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-10-19
发表于 2019-7-3 13:16:34 | 显示全部楼层
哥们  你这温度这么低是怎么做到的? 重新涂抹了硅脂吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
218
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
791 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-18
 楼主| 发表于 2019-7-3 17:32:08 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
qmzpchen 发表于 2019-7-3 13:16

哥们  你这温度这么低是怎么做到的? 重新涂抹了硅脂吗?

当时测试没有 现在换了利民tfx硅脂还有日常降压125mV散热进一步改善
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
176
积分
0
技术分
0 分
资产值
731 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-5-27
发表于 2019-7-3 19:04:32 | 显示全部楼层
不懂帮顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
15
积分
0
技术分
0 分
资产值
104 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-10-19
发表于 2019-7-4 21:04:03 | 显示全部楼层
QUOTE:
virgilwei 发表于 2019-7-3 17:32
当时测试没有 现在换了利民tfx硅脂还有日常降压125mV散热进一步改善

降压对温度也有影响吗? 看了圈内的论坛、帖子还有油管上的视频,好像是对性能有提升,但是对温度降低没什么帮助。 看你好像是直接降125mV然后觉得不妥当,这样的话,按照多少mV调整一次比较好呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
218
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
791 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-18
 楼主| 发表于 2019-7-4 23:56:20 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
qmzpchen 发表于 2019-7-4 21:04

降压对温度也有影响吗? 看了圈内的论坛、帖子还有油管上的视频,好像是对性能有提升,但是对温度降低没 ...

在功耗一定时降低电压可以获得更多电流 能够提升CPU频率(超频除外)同时一定程度降低温度 125mV可以直接拉 然后AIDA跑个fpu
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-11-14 23:58 , Processed in 0.098384 second(s), 100 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部