专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390 特价只要4999蜗牛家双11最新活动丰亿数码 最新到货苹果手机(丁香数码)
查看: 2981|回复: 49

[其它] X230的最后一块拼图:WWAN卡

[复制链接] [ 79字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
39
积分
0
技术分
0 分
资产值
252 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-9
发表于 2019-5-28 22:11:26 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层 |阅读模式
今天终于将x230的最后一块拼图拼上了:WWAN卡,咸鱼买的移远通信EC20据说是512顶配版带GPS的,随便吧反正我也不用GPS本来想买华为但不能全网通,所以我只看中他三网全网通。测速结果,还不错。
51NB_190528_2210.jpg
51NB_190528_2210.jpg
51NB_190528_2210.jpg
51NB_190528_2210.jpg
firetiang - 程先生

入门会员 Rank: 1

帖子
730
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
5821 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-2-17
发表于 2019-5-28 22:30:58 来自手机版 | 显示全部楼层
我装的gobi3000。买回来两年多,装好后用联通卡,试下能用,从没正式用过一次。

点评

我在外面用的次数还是挺多的每次都翻手机感觉太麻烦  发表于 2019-5-30 07:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
402
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2984 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-6-14
发表于 2019-5-28 22:43:26 | 显示全部楼层
直接连接手机wifi不是很好吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
57113
积分
11.2
技术分
0 分
资产值
90994 nb
联谊分
3.4 分
注册时间
2011-10-18
月全勤勋章年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-5-29 00:11:27 来自手机版 | 显示全部楼层
我的装了个3g的,偶尔凑合
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
117
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
6335 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-11-28
发表于 2019-5-29 07:09:45 | 显示全部楼层
gobi3000的也带gps 装google earth可以设置端口自己跳转到所在位置,没什么用。凑卡也是因为便宜和收集控。不如手机开热点了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
28037
积分
5.5
技术分
0.2 分
资产值
69583 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
发表于 2019-5-29 07:14:02 来自手机版 | 显示全部楼层
x201带的gobi2000吃灰4年了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
546
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
5098 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-12-14
发表于 2019-5-29 07:46:03 来自手机版 | 显示全部楼层
当下确实没必要
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
239
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3150 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-12-27
发表于 2019-5-29 08:16:32 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
谢昊伟 发表于 2019-5-28 22:11
今天终于将x230的最后一块拼图拼上了:WWAN卡,咸鱼买的移远通信EC20据说是512顶配版带GPS的,随便吧反正我 ...

带宽是多少
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
253
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
962 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-19
发表于 2019-5-29 08:40:49 | 显示全部楼层
仅仅是为了插满
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
924
积分
0.4
技术分
0.2 分
资产值
1999 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-9-23
发表于 2019-5-29 09:01:08 | 显示全部楼层
不错不错,我的几台都装了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
522
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
10088 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-29
发表于 2019-5-29 09:04:19 | 显示全部楼层
仍然觉得手机当热点供笔记本电脑上网偶尔用用就好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1143
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3582 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-4-12
发表于 2019-5-29 09:33:10 | 显示全部楼层
x220 用wwan的时候,续航直线下降,带9芯满电都撑不了多久。能耗差距太大了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2068
积分
1.4
技术分
0 分
资产值
20879 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-4-12
月全勤勋章
发表于 2019-5-29 09:40:58 | 显示全部楼层
手机做热点,现在用起来妥妥的
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
5395
积分
3.4
技术分
0 分
资产值
49569 nb
联谊分
0.2 分
注册时间
2010-11-6
发表于 2019-5-29 09:42:21 | 显示全部楼层
这货上电信卡迅雷下载速度如何?华为906s上联通卡,迅雷下载速度在2-8m左右,峰值可以到10m以上

点评

百度speedtest测速说相当于50M宽带  发表于 2019-5-30 07:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
269
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1216 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-9-17
发表于 2019-5-29 09:46:37 | 显示全部楼层
QUOTE:
越界56 发表于 2019-5-28 22:43
直接连接手机wifi不是很好吗

连手机热点,当电话进来,电脑又要网络时就痛苦了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
604
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
14164 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-7-2
发表于 2019-5-29 11:34:43 | 显示全部楼层
QUOTE:
太凶人 发表于 2019-5-29 09:46
连手机热点,当电话进来,电脑又要网络时就痛苦了……

电信移动都支持volte了吧.可以同时电话和上网的

点评

买双卡双待双通的手机就可以了,我用荣耀8,用双卡支持一边打电话一边用另一张卡上网。  发表于 2019-5-29 17:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
519
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3037 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-8-10
发表于 2019-5-29 22:16:46 来自手机版 | 显示全部楼层
是不是msata ssd的口

点评

对是的 我的机子原本就带红蓝天线  发表于 2019-5-30 07:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
39
积分
0
技术分
0 分
资产值
252 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-9
 楼主| 发表于 2019-5-30 07:12:21 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
叶落随风 发表于 2019-5-29 09:42

这货上电信卡迅雷下载速度如何?华为906s上联通卡,迅雷下载速度在2-8m左右,峰值可以到10m以上

51NB_190530_0712.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
39
积分
0
技术分
0 分
资产值
252 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-9
 楼主| 发表于 2019-5-30 07:14:24 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:

51NB_190530_0714.jpg
这是百度speedtest网页测试的
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
21
积分
0
技术分
0 分
资产值
787 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-6-4
发表于 2019-6-4 19:25:25 | 显示全部楼层
请教一下楼主的 ec20 具体一点的型号是什么? 另外,我的电话卡应该插在哪里啊?  (新人入坑)

点评

ec20-cfa  发表于 2019-6-6 19:12
电话卡插槽在电池下面  发表于 2019-6-6 19:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
21
积分
0
技术分
0 分
资产值
787 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-6-4
发表于 2019-6-7 12:49:39 | 显示全部楼层
QUOTE:
bnblzq 发表于 2019-6-4 19:25
请教一下楼主的 ec20 具体一点的型号是什么? 另外,我的电话卡应该插在哪里啊?  (新人入坑)

请问你刷白名单的时候, 你刷前的bios版本是多少? 然后又刷到多少呢? 别的帖子看到说2.75 刷回2.74 会失败, 我的机器正好也是2.75 ,有点怕怕。。。。

点评

我是刷了2.74白名单才买的卡 看到2.75了 没刷  发表于 2019-6-12 12:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
65
积分
0
技术分
0 分
资产值
96 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-6-11
发表于 2019-6-11 22:18:26 | 显示全部楼层
哪里买????

点评

我在闲鱼买的  发表于 2019-6-12 12:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
5395
积分
3.4
技术分
0 分
资产值
49569 nb
联谊分
0.2 分
注册时间
2010-11-6
发表于 2019-6-11 22:25:58 | 显示全部楼层
速度不行啊,比不上华为906s上联通卡的效果

点评

909s不支持电信3G  发表于 2019-6-13 12:19
回复@谢昊伟 : 、909s全网通,906s联通电信4g,不支持移动4g  发表于 2019-6-12 13:05
可是华为不能电信3G 强迫症让我选择了全网通  发表于 2019-6-12 12:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
566
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-5-7
发表于 2019-6-12 23:21:59 | 显示全部楼层
win7 下有没有移远EC20的控制软件?

点评

新建拨号连接就可以  发表于 2019-6-13 12:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
39
积分
0
技术分
0 分
资产值
252 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-9
 楼主| 发表于 2019-6-13 12:21:11 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
江南节度使 发表于 2019-6-12 23:21

win7 下有没有移远EC20的控制软件?

51NB_190613_1221.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
566
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-5-7
发表于 2019-6-13 12:59:57 | 显示全部楼层

我用的X220,刚买了块X230的主板,准备换掉
然后上个WWAN模块
插移远或者华为的4G模块,都要先刷主板白名单吧?

点评

是的 无论是华为还是移远都要刷白名单  发表于 2019-6-15 07:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
339
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1918 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-7-13
发表于 2019-6-13 13:29:29 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
我用的是mc7710,用了四个月了,不需要刷机

点评

热键都正常,我用的电信卡,没试过收发短信功能,好像联通的卡可以收发信息。还有这个卡好像不支持移动  发表于 2019-6-13 13:41
FN+F5,还有AC控制,能正常使用吗?  发表于 2019-6-13 13:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
566
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-5-7
发表于 2019-6-13 13:37:05 | 显示全部楼层
QUOTE:
antico 发表于 2019-6-13 13:29
我用的是mc7710,用了四个月了,不需要刷机

你好
X230 用GOBI4000 MC7710,不用刷白名单?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
339
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1918 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-7-13
发表于 2019-6-13 13:39:37 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
江南节度使 发表于 2019-6-13 13:37

你好
X230 用GOBI4000 MC7710,不用刷白名单?

不用刷,直接识别的。在win下,linux下,macos下都可以使用的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
566
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1704 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-5-7
发表于 2019-6-13 13:43:06 | 显示全部楼层
QUOTE:
antico 发表于 2019-6-13 13:39
不用刷,直接识别的。在win下,linux下,macos下都可以使用的。

FN+F5,还有AC软件,能正常使用控制MC7710吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-11-22 20:08 , Processed in 0.175777 second(s), 149 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部