专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390/T490/T490S/X1七代/P53蜗牛新年活动
查看: 1702|回复: 15

求助各位大佬!7530工程机刷bios失败变砖求助

[复制链接] [ 218字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
36 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-5-4
发表于 2019-5-5 18:26:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
有道是,不作死就不会死,从ebay买了个二手的7530,不知道是工程机,然后下载了dell官方的bios刷机,然后...成功变砖,1.按下开机键,电源灯亮七八秒左右

2.屏幕无显示
3.然后自动断电。
bios版本是99.XX(XX表示不记得确切数字了)看到论坛有大佬发布自己提取的7530工程机bios的版本号才知道自己的是工程机.....
小弟我苦思几日,感觉有以下两条路子,求教各位大神指正:
1. 用论坛大佬提取的bios刷到自己的bios芯片上
2.看到ebay有卖刷好7530程序(正式版bios)的bios芯片,海淘来尝试能不能开机

还有劳各位大神帮助,不胜感激,为了这事儿 感觉自己头发都少了

网站编辑 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

帖子
1043
积分
2.5
技术分
2.2 分
资产值
2501 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-10-2
发表于 2019-5-6 18:45:27 | 显示全部楼层
正式版的BIOS大概没用,如果有用的话,那你的机器大概率也不会因为更新了BIOS而砖。
估计还是要找工程版的BIOS,然后可以考虑楼上的建议,用夹子吧,免拆方便,也减少了拆挂的风险。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
15
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
5781 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-9-16
发表于 2019-5-5 18:39:33 | 显示全部楼层
刷机不备份 完全是作死的节奏啊。试试BIOS焊下来刷个可以用的版本吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1934
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
12968 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-7-5
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-5-5 19:00:18 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
没备份,真是杯具
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2101
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
4615 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-2-21
发表于 2019-5-5 19:13:15 | 显示全部楼层
电脑城解决

回复 支持 反对

使用道具 举报

amoroso07 - 天上不會掉餡餅

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8849
积分
1.6
技术分
0.6 分
资产值
5810 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-13
发表于 2019-5-5 19:16:02 | 显示全部楼层
玩BIOS如没备份  都是些麻烦  风枪吹下来上编程器  刷工程版BIOS试试吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2112
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
5468 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-8-14
发表于 2019-5-5 21:10:26 | 显示全部楼层
用编程夹烧吧
免拆芯片
前一阵刚烧过一个HP的本
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
36 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-5-4
 楼主| 发表于 2019-5-7 09:02:05 | 显示全部楼层
QUOTE:
hbdz12 发表于 2019-5-6 18:45
正式版的BIOS大概没用,如果有用的话,那你的机器大概率也不会因为更新了BIOS而砖。
估计还是要找工程版的 ...

我看到论坛有人传7530的32M大小.bin格式的bios,但我找自己主板找到有个8M大小的winbond芯片,是bios有好多种大小还是我找的winbond芯片其实不是bios?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
36 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-5-4
 楼主| 发表于 2019-5-7 09:05:19 | 显示全部楼层
QUOTE:
hbdz12 发表于 2019-5-6 18:45
正式版的BIOS大概没用,如果有用的话,那你的机器大概率也不会因为更新了BIOS而砖。
估计还是要找工程版的 ...

老哥,问一下:我看到论坛有人传7530的32M大小.bin格式的bios,但我找自己主板找到有个8M大小的winbond芯片,是bios有好多种大小还是我找的winbond芯片其实不是bios?
回复 支持 反对

使用道具 举报

网站编辑 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

帖子
1043
积分
2.5
技术分
2.2 分
资产值
2501 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-10-2
发表于 2019-5-7 09:14:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
goleggl 发表于 2019-5-7 09:05
老哥,问一下:我看到论坛有人传7530的32M大小.bin格式的bios,但我找自己主板找到有个8M大小的winbond芯 ...

有可能,那可能是别的什么例如安全芯片之类的奇怪的东西,最好先不要乱动
最好的办法,其实就是你去咨询一下那个备份了32M的BIOS的兄弟,问问他那备份是怎么弄出来的
因为我觉得32M的BIOS也挺奇怪的,感觉一般不会这么大?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1018
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3705 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-4-23
发表于 2019-6-30 15:59:20 | 显示全部楼层
老哥搞定了吗…bios是32m的
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
7 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-10-21
发表于 2019-7-19 14:14:36 | 显示全部楼层
你好,你的电脑修好了吗?我的跟你一样的情况
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
493
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1399 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-8-9
发表于 2019-7-19 20:44:30 来自手机版 | 显示全部楼层
几十块钱,淘宝能搞定
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
102
积分
0
技术分
0 分
资产值
554 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-7-18
发表于 2019-7-19 23:13:25 | 显示全部楼层
QUOTE:
goleggl 发表于 2019-5-5 18:26
有道是,不作死就不会死,从ebay买了个二手的7530,不知道是工程机,然后下载了dell官方的bios刷机,然后.. ...

兄弟不要太难过,最坏的打算也就是换个新主板,3000块顶配主板,你,值得拥有
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1018
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3705 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-4-23
发表于 2019-8-11 02:27:29 | 显示全部楼层
QUOTE:
gao7 发表于 2019-7-19 20:44
几十块钱,淘宝能搞定

问下兄弟知道淘宝哪家会有这个的bios么- -
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
873
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
8843 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-12-24
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-8-12 22:51:25 | 显示全部楼层
工程机还折腾bios,这不是作么,正常机器若非必要都没必要折腾这玩意
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2020-1-27 11:55 , Processed in 0.073777 second(s), 80 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部