专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【天天数码】X390 T490 T490S X1蜗牛最新促销专门网 纪念品
查看: 724|回复: 24

[求助] 【求助】深夜里就x210屏幕出现垂直蓝线问题求助

[复制链接] [ 57字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
20
积分
0
技术分
0 分
资产值
481 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-24
发表于 2019-5-4 23:57:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚正常用电脑,屏幕上突然就出现这一条蓝线,经过重启,更换显卡驱动无果。大佬们支支招啊!虽然不影响使用,看着不舒服~~

微信图片_20190504235235.jpg




初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
463
积分
1
技术分
0.4 分
资产值
9858 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-3-17
发表于 2019-5-5 00:04:14 | 显示全部楼层

自动悬赏 +10

屏幕电路板被压了,无解
原因是下侧海绵贴的偏低挤压屏幕电路板了
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
54181
积分
10.6
技术分
0 分
资产值
83643 nb
联谊分
3.4 分
注册时间
2011-10-18
月全勤勋章年全勤勋章2017
发表于 2019-5-5 00:04:58 来自手机版 | 显示全部楼层

自动悬赏 +10

我的200出现过,后来自愈了
回复 支持 反对

使用道具 举报

shbhj - X62-4040

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1882
积分
1.8
技术分
0.2 分
资产值
26723 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-6-1
发表于 2019-5-5 00:06:37 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层

自动悬赏 +10

x230 IPS屏  也出现过  用着用着也消失了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
20
积分
0
技术分
0 分
资产值
481 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-24
 楼主| 发表于 2019-5-5 00:09:55 | 显示全部楼层
QUOTE:
MHZ 发表于 2019-5-5 00:04
屏幕电路板被压了,无解
原因是下侧海绵贴的偏低挤压屏幕电路板了

是指硬件故障码,要拆机吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
20
积分
0
技术分
0 分
资产值
481 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-24
 楼主| 发表于 2019-5-5 00:10:16 | 显示全部楼层
QUOTE:
peacefeeling 发表于 2019-5-5 00:04
我的200出现过,后来自愈了

谢谢!希望我也能自愈吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

实习版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
27978
积分
6.4
技术分
1 分
资产值
72911 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-25
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-5-5 00:11:14 | 显示全部楼层

自动悬赏 +10

最好的情况是屏线插头松了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
20
积分
0
技术分
0 分
资产值
481 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-24
 楼主| 发表于 2019-5-5 00:11:33 | 显示全部楼层
QUOTE:
shbhj 发表于 2019-5-5 00:06
x230 IPS屏  也出现过  用着用着也消失了

希望我也有这运气
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
20
积分
0
技术分
0 分
资产值
481 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-24
 楼主| 发表于 2019-5-5 00:13:29 | 显示全部楼层
QUOTE:
NCpiro 发表于 2019-5-5 00:11
最好的情况是屏线插头松了。。。

老天保佑,望能自愈
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
463
积分
1
技术分
0.4 分
资产值
9858 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-3-17
发表于 2019-5-5 00:18:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
GIY6diyt 发表于 2019-5-5 00:09
是指硬件故障码,要拆机吗?

屏幕的问题,目前X210用国显屏出线的没听说过一起自愈情况发生...
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
20
积分
0
技术分
0 分
资产值
481 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-24
 楼主| 发表于 2019-5-5 00:25:03 | 显示全部楼层
QUOTE:
MHZ 发表于 2019-5-5 00:18
屏幕的问题,目前X210用国显屏出线的没听说过一起自愈情况发生...

大佬!那么我该怎么解决这个问题?换新屏幕还是垫高屏幕不让电路板受挤压?
回复 支持 反对

使用道具 举报

网站编辑

帖子
821
积分
2.5
技术分
2.2 分
资产值
4717 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-10-2
发表于 2019-5-5 00:26:18 | 显示全部楼层

自动悬赏 +10

有可能是屏线的问题,搞不好重插一下就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
463
积分
1
技术分
0.4 分
资产值
9858 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-3-17
发表于 2019-5-5 00:27:07 | 显示全部楼层
QUOTE:
GIY6diyt 发表于 2019-5-5 00:25
大佬!那么我该怎么解决这个问题?换新屏幕还是垫高屏幕不让电路板受挤压?

能忍就不用换。。。新屏只能收坛友二手吧....
其实该12.6寸或者12.9寸屏也是不错的选择
如果还要换国显屏的话记得把下侧垫屏的泡沫胶条向上移动...
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
20
积分
0
技术分
0 分
资产值
481 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-24
 楼主| 发表于 2019-5-5 00:28:54 | 显示全部楼层
QUOTE:
hbdz12 发表于 2019-5-5 00:26
有可能是屏线的问题,搞不好重插一下就好了

谢谢您的建议!稍等看看,如果不能自愈,我就尝试着拔插一下屏线
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
20
积分
0
技术分
0 分
资产值
481 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-24
 楼主| 发表于 2019-5-5 00:31:45 | 显示全部楼层
QUOTE:
MHZ 发表于 2019-5-5 00:27
能忍就不用换。。。新屏只能收坛友二手吧....
其实该12.6寸或者12.9寸屏也是不错的选择
如果还要换国显 ...

等等大佬,那么我的这块屏算是坏了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
463
积分
1
技术分
0.4 分
资产值
9858 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-3-17
发表于 2019-5-5 00:33:14 | 显示全部楼层
QUOTE:
GIY6diyt 发表于 2019-5-5 00:31
等等大佬,那么我的这块屏算是坏了吗

可以重新拔插一下排线
要是检查了还有竖线,那就是屏幕GG了
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
20
积分
0
技术分
0 分
资产值
481 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-24
 楼主| 发表于 2019-5-5 00:34:10 | 显示全部楼层
QUOTE:
MHZ 发表于 2019-5-5 00:33
可以重新拔插一下排线
要是检查了还有竖线,那就是屏幕GG了

谢谢大佬的深夜回复!!晚安
回复 支持 反对

使用道具 举报

aq5200 - T50-2

版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
29785
积分
47.4
技术分
45 分
资产值
8038 nb
联谊分
0.0000000119209 分
注册时间
2005-3-22
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)月全勤勋章
发表于 2019-5-5 00:49:18 | 显示全部楼层
屏幕的问题,与屏线无关,基本上只能换屏来解决
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
20
积分
0
技术分
0 分
资产值
481 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-24
 楼主| 发表于 2019-5-5 00:58:56 | 显示全部楼层
QUOTE:
aq5200 发表于 2019-5-5 00:49
屏幕的问题,与屏线无关,基本上只能换屏来解决

哦原来这样,看样子挺麻烦的
感谢大神的解答
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2719
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
13066 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-1-9
发表于 2019-5-5 05:15:40 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
谷歌屏也出现过,用着用着就没了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
427
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
10368 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-5-2
发表于 2019-5-5 07:47:26 | 显示全部楼层
重新整理下屏幕
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2007
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
6321 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-6-2
发表于 2019-5-5 12:39:11 | 显示全部楼层
不容易啊,换屏贵啊,而且外面不熟悉的一般人不敢拆。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1614
积分
1.5
技术分
0.6 分
资产值
10133 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-8-12
发表于 2019-5-7 20:05:44 | 显示全部楼层
我的第一块国显屏也是出线了,跟你的情况一模一样。现在已经换了第三张屏了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
9
积分
0
技术分
0 分
资产值
166 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-8-26
发表于 2019-5-12 21:32:14 | 显示全部楼层
同X210,国显屏,也是竖线,一摸一样,刚刚一年,看来不是个例了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
354
积分
0.5
技术分
0.3 分
资产值
4373 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-11-2
发表于 2019-5-13 07:39:01 | 显示全部楼层
已经有竖线几个月了,习惯了,等坏了再换块吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-5-20 21:20 , Processed in 0.113927 second(s), 112 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部