专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【蓝天科技】华为 小米 ThinkPad专门网 纪念品蜗牛家8月最新活动南京Thinkpad港行八达网海淘转运公司
DELL 母鸡兄 母鸡成色
查看: 764|回复: 16

电源报错会不会伤害电路板

[复制链接] [ 118字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
18
积分
0
技术分
0 分
资产值
82 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-4-9
发表于 2019-4-21 15:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 swqs 于 2019-4-21 17:17 编辑

入手一咸鱼AX2
电源报错没管 16V 2.8A 电源
开始各种没事
一礼拜后  电池充不进  风扇抽搐  键盘触摸板卡顿、
拆除俩电池用适配器供电后恢复正常
和松下反应 松下寄给我新电池
我只装了新的外置电池后
依然是老问题 充电不进 风扇抽搐
有解没得  换适配器能否解决????
微信图片_20190421171551.jpg
微信图片_20190421171557.jpg
微信图片_20190421171604.jpg

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
5041
积分
1.2
技术分
0 分
资产值
15191 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-5-1
发表于 2019-4-21 15:58:01 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
伤害很大  开关电源本身就没有环牛好  好电源都是大电容
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
37199
积分
6.6
技术分
0 分
资产值
91008 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-2-17
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-4-21 16:32:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
51nb520520 发表于 2019-4-21 15:58
伤害很大  开关电源本身就没有环牛好  好电源都是大电容

您这理论从哪里来的?

环牛? 环牛一般后续是线性的变压,空载的时候电压会很高,负载大了,电压又会往下降。
开关电源的好处,理论上,适用范围,适配电压更广,缺点,可能会有高频噪音,但是在功率负载范围内,电压稳定(劣质的不提),而且发热量在功率范围内,不会太高,而环牛的效率相对低。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
37199
积分
6.6
技术分
0 分
资产值
91008 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-2-17
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-4-21 16:37:01 | 显示全部楼层
电源报错,一般是输出电压不稳定,过高或者过低,或者波纹太大,或者非常强的干扰。

这几个,对电源管理芯片,都是考验。

您的电源,还是扔了吧。很多垃圾的假冒开关电源,电路及其简单,不但伤害电脑,要是简单的阻容降压再转开关电源的,还有安全风险。别觉得重就是好,有的里面放了水泥做配重。其实是垃圾。

回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
18
积分
0
技术分
0 分
资产值
82 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-4-9
 楼主| 发表于 2019-4-21 17:18:18 | 显示全部楼层
QUOTE:
szywang 发表于 2019-4-21 16:37
电源报错,一般是输出电压不稳定,过高或者过低,或者波纹太大,或者非常强的干扰。

这几个,对电源管理 ...

您看我这电源是不是山寨
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9954
积分
2.4
技术分
0 分
资产值
31462 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-5-18
发表于 2019-4-21 17:27:50 | 显示全部楼层
目前还没遇到山寨松下电源。
这个不是
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
18
积分
0
技术分
0 分
资产值
82 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-4-9
 楼主| 发表于 2019-4-21 18:07:51 | 显示全部楼层
QUOTE:
1006 发表于 2019-4-21 17:27
目前还没遇到山寨松下电源。
这个不是

报错加充电不进 已奔溃。。。。。。到手还好好的  用了个把礼拜就废了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9954
积分
2.4
技术分
0 分
资产值
31462 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-5-18
发表于 2019-4-21 18:17:46 | 显示全部楼层
QUOTE:
swqs 发表于 2019-4-21 18:07
报错加充电不进 已奔溃。。。。。。到手还好好的  用了个把礼拜就废了

我有在用非原配电源也就是报错电源,一点问题没有。
建议看下系统
查看下电源设置
看下eco
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
37199
积分
6.6
技术分
0 分
资产值
91008 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-2-17
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-4-21 18:20:20 | 显示全部楼层
QUOTE:
swqs 发表于 2019-4-21 17:18
您看我这电源是不是山寨

兄弟,外壳我看不出,现在天朝做假货的水准之高,只有拆开才知道。
再有,即使是原来是原装的,但是里面电路有故障,也是不行。

我自己家,玩,用电子负载和示波器,跑一夜波形,稳定,管丫真假,都行,有的,不用一个晚上,一会儿就知道不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
18
积分
0
技术分
0 分
资产值
82 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-4-9
 楼主| 发表于 2019-4-21 20:25:33 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
szywang 发表于 2019-4-21 18:20
兄弟,外壳我看不出,现在天朝做假货的水准之高,只有拆开才知道。
再有,即使是原来是原装的,但是里面 ...

没有您这种专业素养呀。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
18
积分
0
技术分
0 分
资产值
82 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-4-9
 楼主| 发表于 2019-4-21 20:26:04 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
szywang 发表于 2019-4-21 18:20
兄弟,外壳我看不出,现在天朝做假货的水准之高,只有拆开才知道。
再有,即使是原来是原装的,但是里面 ...

只想知道用不报错的电源会不会有好转
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
37199
积分
6.6
技术分
0 分
资产值
91008 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-2-17
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-4-21 20:55:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
swqs 发表于 2019-4-21 20:26
只想知道用不报错的电源会不会有好转

理论上,只要是电压差不多,5%-10%以内,功率够,接口对,就可以使用,只是理论。
有的品牌电脑会在电源里加自己的识别逻辑,有点下作,您的不知道有没有。

如果是软故障,换电源肯定好。软故障说的是电源管理芯片的逻辑故障。
要是硬件故障,就会麻烦,即使换电源也不会好,比如有的MOS被击穿之类的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9954
积分
2.4
技术分
0 分
资产值
31462 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-5-18
发表于 2019-4-21 22:18:01 | 显示全部楼层
看不下去了,爱咋咋吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
665
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1059 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-6-19
发表于 2019-4-22 23:22:48 来自手机版 | 显示全部楼层
看松下本的占有率谁会去山寨啊,套牌就有可能,但DC插头基本只有松下是长这样的吧?
买多个适配器试试吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
8 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-5
发表于 2019-4-26 10:12:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 奋斗的蜗牛(ele 于 2019-4-26 10:24 编辑

如果电源质量不好肯定会伤害线路板的
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
8 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-5
发表于 2019-4-26 10:14:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 奋斗的蜗牛(ele 于 2019-4-26 10:25 编辑

如果电源质量不好肯定会伤害线路板的,电压电流都有影响。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1768
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
6492 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-2-12
发表于 2019-6-8 05:39:10 | 显示全部楼层
2.8A太小,换4.05A试试,记住要买输出头上带黑圈的,否则开机报错
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-8-22 06:31 , Processed in 0.087265 second(s), 83 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部