专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【放大价】X390 T490 T490S X1专门网 纪念品蜗牛家 X230 618最新活动【玖伍鑫】团购Yoga260
楼主: he007h

[BIOS] 【原创】T440P解锁Bios高级菜单

[复制链接]

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
147
积分
1.1
技术分
1 分
资产值
1590 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-5-9 17:29:01 | 显示全部楼层
QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-5 19:24
楼主好,请问帖子里提到的Leokim关于刷白名单的方法,我在论坛里没搜到啊,麻烦楼主告知,谢谢啦!

https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1619993
可以去参考参考,改的三代机,但是替换的模块都是一样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
147
积分
1.1
技术分
1 分
资产值
1590 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-5-9 17:33:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-5 21:15
又折腾两天,发现一点规律:
T440P的UEFI bios里面貌似每个模块都有每个模块的签名校验。每次读取模块的 ...

没错,每个模块都有校验,问题就是不知道怎么修改完程序后进行重新签名。。。这个好像就是4代机往后bios新加的,之前我用3代机也是这么改,关了安全芯片就没事了

嗯,高级菜单-ME-AT这个默认是打开的,进去关了我这台机器好像这样试过还是开机会报警,重启没问题,不过,密钥存储器是指哪个选项?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
147
积分
1.1
技术分
1 分
资产值
1590 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-5-9 17:37:42 | 显示全部楼层
QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-5 19:25
还要请教楼主一下,白名单是仅仅限制网卡,还是显卡也一样限制,我想外接显卡

外接显卡白名单处理方法跟无线网卡类似,你可以用替换白名单ID的方式,把你的PCI设备新的ID替换到白名单里面,可以参考论坛网卡替换ID的教程,比如这个:https://forum.51nb.com/forum.php ... 221&page=1#pid1

其实的话,你也可以直接去掉程序的白名单校验,可以参考这个帖子:https://forum.51nb.com/forum.php ... p;extra=&page=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
147
积分
1.1
技术分
1 分
资产值
1590 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-5-9 17:38:44 | 显示全部楼层
QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-5 21:34
外接显卡没动力了,加油加油
给一个ThinkPad UEFI固件白名单去除的方法链接
https://github.com/mytbk/ ...

哈哈,去白名单我那时候也是用这个方法改的
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
147
积分
1.1
技术分
1 分
资产值
1590 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-5-9 17:48:02 | 显示全部楼层
QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-7 17:03
楼主 你好,我也给那个大神发邮件了,想去掉白名单好连接外接显卡。。不过让我捐赠钱。。。你捐赠了多少 ...

哈哈哈,我那时候给了5刀,关键是...一样报警,后来我看了下他改的bios,高级菜单那部分也是用一样的方式改的,这就很尴尬了,他帮你改的要是开机不会报警,那你可以捐赠一点啦,要是没用,不捐也说得过去吧?不过我看他改的,模块好像也是没有做重新签名校验,我估计效果可能类似。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
147
积分
1.1
技术分
1 分
资产值
1590 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-5-9 17:50:19 | 显示全部楼层
QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-9 12:29
不知道什么原因,前天夜里刷了后,有2*5+2*5的报警声,开机时候。。。。今天又开机几次。。。没报警声

...

我去。。。你们现在都可以开机不报警了哈,哭了,我好像怎么弄开机都有报警。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
147
积分
1.1
技术分
1 分
资产值
1590 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-5-9 17:51:36 | 显示全部楼层
QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-9 13:35
4600M最高单核睿频3.6GHZ。
对于这代双核,在thinkpad主板上,我还没有了解到任有效超倍频方法....

...

然后之后开机还会响么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
147
积分
1.1
技术分
1 分
资产值
1590 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-5-9 17:53:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-9 12:42
这几天看的脑壳痛。。。虽然也是计算机毕业的。。。请教下楼主,4600m,能超频么,网上关于这个cpu的信息 ...

解锁完高级菜单,在bios里面重新设置功耗墙之后,进系统XTU里面倍频可调吗?我以前用蓝天的机器玩过这个U,不过是在bios里面就直接可以设置倍频,ThinkPad不知道有没有用
回复 支持 反对

使用道具 举报

stopyan - X62-3004

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4263
积分
3.6
技术分
2.7 分
资产值
9879 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-5
发表于 2019-5-9 18:12:00 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 stopyan 于 2019-5-9 19:23 编辑
QUOTE:
he007h 发表于 2019-5-9 17:53
解锁完高级菜单,在bios里面重新设置功耗墙之后,进系统XTU里面倍频可调吗?我以前用蓝天的机器玩过这个U ...


XTU倍频直接废了不能动。
但是THROTTLESTOP好用。
另外,我这里如果想要开机不响,就只能刷高级菜单,白名单和微码都不能动。

另外如果,打开了后盖,下次开机还要响。
如果一直关着后盖,再开机就不响了

重点:刷完马上关上后盖。关盖再开机!(貌似后盖检测器会触发BIOS校验和检测。初次滴滴滴。先保存一下BIOS设置。进系统再关机。以后就不响了

评分

参与人数 1资产值 +10 收起 理由
he007h + 10 老哥的这个关盖指点太牛了,简直是绝杀,解.

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

stopyan - X62-3004

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4263
积分
3.6
技术分
2.7 分
资产值
9879 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-5
发表于 2019-5-9 18:14:29 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-5-9 17:33
没错,每个模块都有校验,问题就是不知道怎么修改完程序后进行重新签名。。。这个好像就是4代机往后bios ...

这个,不知道有没有用。
IMG_20190509_181331.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
147
积分
1.1
技术分
1 分
资产值
1590 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-5-9 21:39:06 | 显示全部楼层
QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-9 18:12
XTU倍频直接废了不能动。
但是THROTTLESTOP好用。
另外,我这里如果想要开机不响,就只能刷高级菜单 ...

好的感谢,回头我再试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1474
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
3798 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-5-21
发表于 2019-5-10 09:56:23 | 显示全部楼层
t440s 想装 9260ac 网卡,可以破解白名单么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
147
积分
1.1
技术分
1 分
资产值
1590 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-5-10 10:52:19 | 显示全部楼层
QUOTE:
heibengzi 发表于 2019-5-10 09:56
t440s 想装 9260ac 网卡,可以破解白名单么?

可以,参考@stopyan 大佬的帖子:https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1890408
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1474
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
3798 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-5-21
发表于 2019-5-10 13:57:22 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-5-10 10:52
可以,参考@stopyan 大佬的帖子:https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1890408

就是没有装备...
回复 支持 反对

使用道具 举报

stopyan - X62-3004

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4263
积分
3.6
技术分
2.7 分
资产值
9879 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-5
发表于 2019-5-10 19:30:16 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
heibengzi 发表于 2019-5-10 13:57
就是没有装备...

包邮价并不高,价格区间一般在25~50。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
147
积分
1.1
技术分
1 分
资产值
1590 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-5-11 10:44:13 | 显示全部楼层
QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-9 18:12
XTU倍频直接废了不能动。
但是THROTTLESTOP好用。
另外,我这里如果想要开机不响,就只能刷高级菜单 ...

对了,想起来了,好像bios芯片上方位置有一个很小的开关,底盖在这个位置有一个卡扣,关盖的时候这个开关会被压下去,不知道是不是你说的这个问题的原因所在
回复 支持 反对

使用道具 举报

stopyan - X62-3004

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4263
积分
3.6
技术分
2.7 分
资产值
9879 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-5
发表于 2019-5-11 14:41:42 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-5-11 10:44
对了,想起来了,好像bios芯片上方位置有一个很小的开关,底盖在这个位置有一个卡扣,关盖的时候这个开关 ...

我初步认为是他。
首先,第一次刷入开机必响。
但如果要下次开机不响,1,模块长度位数不能变,只能改,不能增加或者删除。
2,开机之前让这个检测器人为自己是压下去关闭状态。一直压着,
3,都知道的AT tpm都要关。
再开机就不响了。
IMG_20190509_184502.jpg
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
125 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-6-3
发表于 2019-6-3 17:57:50 | 显示全部楼层
厉害!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0
技术分
0 分
资产值
169 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-11
发表于 2019-6-17 16:22:06 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-20 15:34
我加了一根热管,改完散热后,FPU压57W不开后盖不会撞温度墙,打开盖子可以70W撞温度墙,比默认的47W长时 ...

你好,我的风扇好像和你的一样,不过靠近风扇散热片的部分,原装的黑色的散热管,几乎已经顶到外壳了,好像没空间加装黄色的散热管,我的风扇上写了个5,和你的一样么?能否把你购买这个附加散热器铜管的淘宝网址给我发一下么,谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0
技术分
0 分
资产值
169 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-11
发表于 2019-6-17 16:31:09 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-20 15:34
我加了一根热管,改完散热后,FPU压57W不开后盖不会撞温度墙,打开盖子可以70W撞温度墙,比默认的47W长时 ...

你的原始的管子和后加的管子,是水平排放还是两根管子垂直叠放?就是可能顶到后盖

点评

他是水平放置的,确定不顶。AVC的风扇我查过。  发表于 2019-6-17 17:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
147
积分
1.1
技术分
1 分
资产值
1590 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-6-18 11:21:11 | 显示全部楼层
QUOTE:
olochi 发表于 2019-6-17 16:22
你好,我的风扇好像和你的一样,不过靠近风扇散热片的部分,原装的黑色的散热管,几乎已经顶到外壳了,好 ...

链接都私信发你了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
147
积分
1.1
技术分
1 分
资产值
1590 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-6-18 11:21:45 | 显示全部楼层
QUOTE:
olochi 发表于 2019-6-17 16:31
你的原始的管子和后加的管子,是水平排放还是两根管子垂直叠放?就是可能顶到后盖

没错,是水平放置的,不会顶后盖和边框,很完美
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0
技术分
0 分
资产值
169 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-3-11
发表于 2019-6-18 17:16:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-6-18 11:21
没错,是水平放置的,不会顶后盖和边框,很完美

好的好的,十分感谢,我也换个散热,上个好点的CPU
回复 支持 反对

使用道具 举报

stopyan - X62-3004

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4263
积分
3.6
技术分
2.7 分
资产值
9879 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-5
发表于 2019-6-21 10:21:54 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-5-9 17:33
没错,每个模块都有校验,问题就是不知道怎么修改完程序后进行重新签名。。。这个好像就是4代机往后bios ...

终极方法找到了
【转帖】T440P破解BIOS最后一弾:重建RSA签名检验区
https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1899231
(出处: 专门网论坛)

评分

参与人数 1资产值 +10 收起 理由
he007h + 10 非常感谢!!!那这样差不多就都弄好了

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
82
积分
0
技术分
0 分
资产值
615 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-4-9
发表于 2019-7-12 11:51:31 | 显示全部楼层
大佬666...这个解锁之后4960HQ这种用Iris的应该能好点,集显机器福音啊~   之前整个CPU47W,Iris就占了一半,核心完全没法发挥....
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-7-17 05:10 , Processed in 1.034911 second(s), 107 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部