专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390 特价只要4999蜗牛家双11最新活动丰亿数码 最新到货苹果手机(丁香数码)
查看: 3929|回复: 46

[CPU] 8年x220小黑,KK帮改装屏幕和CPU,换新颜

[复制链接] [ 139字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
103 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-29
发表于 2019-3-29 08:56:12 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yuzhibing1234 于 2019-3-29 08:58 编辑

自己一台2011年的x220去年在KK处改装了高分辨率屏幕,用了一段时间,非常好,今年就又找到KK更换CPU,i7-3615QE,同时换成了X230的主板,显卡、usb接口等都得到了升级,并给刷了bios白名单,以前的intel7260网卡都可以使用。改装前后一个星期,前天收到机器,旧机换新颜,蹦发出蓬勃的力量,又可以再战好几年了,感谢KK的用心改装。
IMG_20190329_082943.jpg
IMG_20190329_083335.jpg
IMG_20190329_082932.jpg
IMG_20190329_082854.jpg

入门会员 Rank: 1

帖子
229
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
2296 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-1-12
发表于 2019-3-29 15:19:31 | 显示全部楼层
这个是个人习惯问题,我买了x1 2018顶配,后来买了个2手的15款air,发现如果仅仅是办公和上网的话,mac比小黑用的顺手,如果有其他要求的话,苹果电脑的确不是首选,性价比不高。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
5943
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
20119 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-4-18
发表于 2019-3-29 09:03:36 | 显示全部楼层
折腾有理
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
13950
积分
5.6
技术分
0 分
资产值
87788 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-4-9
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017年全勤勋章2018金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-3-29 09:04:17 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
热不热?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2502
积分
2.6
技术分
0 分
资产值
47677 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-8-14
发表于 2019-3-29 09:10:21 | 显示全部楼层
扛得住不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
103 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-29
 楼主| 发表于 2019-3-29 09:11:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 yuzhibing1234 于 2019-3-29 09:14 编辑

不热,cpu温度基本就在50多度,用鲁大师温度压力测试,也就是到70度。改装之前,温度经常飙到95度,现在好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

stopyan - X62-3004

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4778
积分
3.6
技术分
2.8 分
资产值
6883 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-5
发表于 2019-3-29 09:12:08 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
yuzhibing1234 发表于 2019-3-29 09:11
不热,cpu温度基本就在50多度,用鲁大师温度压力测试,也就是到70度

请问鲁大师70多度时候的频率和功耗是多少呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
103 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-29
 楼主| 发表于 2019-3-29 09:12:39 | 显示全部楼层

应该扛得住,从使用了两天来说,应该没问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
103 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-29
 楼主| 发表于 2019-3-29 09:12:44 | 显示全部楼层

应该扛得住,从使用了两天来说,应该没问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
7442
积分
1.6
技术分
0 分
资产值
20904 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-12-22
首批微信订阅号关注用户(限量200个)
发表于 2019-3-29 09:16:15 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
stopyan 发表于 2019-3-29 09:12
请问鲁大师70多度时候的频率和功耗是多少呢?

原来是2520还是2620?温度比3615还高么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
103 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-29
 楼主| 发表于 2019-3-29 09:16:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
stopyan 发表于 2019-3-29 09:12
请问鲁大师70多度时候的频率和功耗是多少呢?

在哪里能看到?当时没有注意
回复 支持 反对

使用道具 举报

stopyan - X62-3004

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4778
积分
3.6
技术分
2.8 分
资产值
6883 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-5
发表于 2019-3-29 09:18:38 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
yuzhibing1234 发表于 2019-3-29 09:16
在哪里能看到?当时没有注意

这个内容鲁大师并不显示。我一般用aida64或者HWINFO64这类软件工具看
回复 支持 反对

使用道具 举报

stopyan - X62-3004

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4778
积分
3.6
技术分
2.8 分
资产值
6883 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-5
发表于 2019-3-29 09:21:24 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
yuzhibing1234 发表于 2019-3-29 09:16
在哪里能看到?当时没有注意

看到楼主是win10系统,那么烤机时候用任务管理器就能看到cpu频率
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
10050
积分
4.5
技术分
0.3 分
资产值
66643 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-11-18
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018
发表于 2019-3-29 09:21:29 | 显示全部楼层
QUOTE:
yuzhibing1234 发表于 2019-3-29 08:56
自己一台2011年的x220去年在KK处改装了高分辨率屏幕,用了一段时间,非常好,今年就又找到KK更换CPU,i7-36 ...

深度改装,看个人需要。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
103 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-29
 楼主| 发表于 2019-3-29 09:21:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
gghgeva 发表于 2019-3-29 09:16
原来是2520还是2620?温度比3615还高么?

原来是i5-2520,原来温度高我想是因为散热出了问题。现在更换i7-3615QE后,换了全新的散热器,现在用着也就50多度
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
103 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-29
 楼主| 发表于 2019-3-29 09:24:45 | 显示全部楼层
QUOTE:
stopyan 发表于 2019-3-29 09:21
看到楼主是win10系统,那么烤机时候用任务管理器就能看到cpu频率

1.6GHZ,刚才打开鲁大师温度压力测试,运行了半个小时
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
769
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
779 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-6-1
发表于 2019-3-29 09:25:44 | 显示全部楼层
改的2K?没改13.3吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

stopyan - X62-3004

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4778
积分
3.6
技术分
2.8 分
资产值
6883 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-5
发表于 2019-3-29 09:26:25 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
yuzhibing1234 发表于 2019-3-29 09:24
1.6GHZ,刚才打开鲁大师温度压力测试,运行了半个小时

大概清楚了,感谢楼主分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
103 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-29
 楼主| 发表于 2019-3-29 09:34:06 | 显示全部楼层
QUOTE:
mrchangee 发表于 2019-3-29 09:25
改的2K?没改13.3吗

换的2k的屏,没改13.3,13.3要打磨边框,觉得大不了多少,就没折腾了
回复 支持 反对

使用道具 举报

sunleoray - 无证老司机

入门会员 Rank: 1

帖子
2127
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5743 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-3
发表于 2019-3-29 10:22:04 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
T420s能不能也改造一下,比如CPU换成3615
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2502
积分
2.6
技术分
0 分
资产值
47677 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-8-14
发表于 2019-3-29 10:44:40 | 显示全部楼层
口水13.3的很久了,我忍
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
823
积分
1.8
技术分
0 分
资产值
31879 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-5-6
月全勤勋章
发表于 2019-3-29 10:48:20 | 显示全部楼层
换主板换的CPU,还是在主板上做的BGA?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
103 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-29
 楼主| 发表于 2019-3-29 11:23:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 yuzhibing1234 于 2019-3-29 11:24 编辑
QUOTE:
sdbz001 发表于 2019-3-29 10:48
换主板换的CPU,还是在主板上做的BGA?

我理解是主板也换了,在换后的主板上又封装了新的i7-3615QE的cpu。因为我看到显卡、usb接口、视频接口都和原来不一样了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3626
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
9280 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-10-15
发表于 2019-3-29 11:48:26 | 显示全部楼层
恭喜恭喜。不要交易区见!
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
11865
积分
1.8
技术分
0.6 分
资产值
5444 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-9
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-3-29 12:50:16 | 显示全部楼层
其实还可以折腾13.3的
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
103 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-29
 楼主| 发表于 2019-3-29 14:23:22 | 显示全部楼层
QUOTE:
stopyan 发表于 2019-3-29 09:26
大概清楚了,感谢楼主分享!

换成aida64性能测试,运行了25分钟,cpu一直保持在最高的3095,温度上升到了90度
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
239
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3150 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-12-27
发表于 2019-3-29 14:24:35 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
有msata3.0吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
103 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-29
 楼主| 发表于 2019-3-29 14:31:41 | 显示全部楼层

x220时就带了,自己单独买了一块msata的固态硬盘,加上sata接口,双硬盘。这次换了主板和cpu后继续使用
回复 支持 反对

使用道具 举报

stopyan - X62-3004

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4778
积分
3.6
技术分
2.8 分
资产值
6883 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-5
发表于 2019-3-29 14:32:43 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
yuzhibing1234 发表于 2019-3-29 14:23
换成aida64性能测试,运行了25分钟,cpu一直保持在最高的3095,温度上升到了90度

这才是3ghz的真四核还好日常一半不会这么烤
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
229
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
2296 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-1-12
发表于 2019-3-29 14:41:53 | 显示全部楼层
用了很久的小黑,现在发现如果仅仅只是用来办公和视频、图片处理的话,买个15款的macbook也是很香的。而且用惯了mac系统,真心方便。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
103 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-29
 楼主| 发表于 2019-3-29 14:58:21 | 显示全部楼层
QUOTE:
ahtec 发表于 2019-3-29 14:41
用了很久的小黑,现在发现如果仅仅只是用来办公和视频、图片处理的话,买个15款的macbook也是很香的。而且 ...

15款的macbook多少钱?这样改装也就是2000多元
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-11-22 20:47 , Processed in 0.113082 second(s), 128 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部