专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【天天数码】X280 T480 T480S X1蜗牛最新促销专门网 纪念品开心维尼- T440P 原装机器
查看: 1481|回复: 20

[内存] P52机器升级内存怪事

[复制链接] [ 266字 ]

认证商家 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
22448
积分
5.4
技术分
0 分
资产值
70322 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-7-25
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-2-12 16:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
客户P52机器原配内存是镁光原厂2666频率 8GB,升级内存,手里现货正好有记忆科技的2666频率8G内存,颗粒还是镁光颗粒的。
第1根上去不亮,当时就想中大奖了?我也没多想估计内存故障,临近过年互发换新,给客户换了1根。
第2根发过去后还是不行,这个时候原先的内存也收到了,测试无问题。
考虑到P52有4个内存插槽,建议客户挨个内存插槽试一下,还是不行。
第2次更换的内存已经收到,经测试跟P52芯片组CPU型号都一样的联想游戏本使用没任何问题。
卖内存的老鸟也不知道这问题出在哪了,按理说记忆科技属于联想参股的公司,联想品牌大量在用,兼容性应该不会有问题的。

P52的用户来说说这P52升级内存有什么讲究的吗。。

stopyan - X62-3004

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3440
积分
1.3
技术分
0.3 分
资产值
13236 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-5
发表于 2019-2-12 16:29:35 来自手机版 | 显示全部楼层
单独用记忆科技的也不亮机....真的是鬼了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2924
积分
1.3
技术分
0 分
资产值
17461 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-2-26
发表于 2019-2-12 17:01:40 | 显示全部楼层
我记得P52是2666的内存降到2400使用,降频后的时序是个未知数


难道说记忆科技的内存降频后对应的时序,无法达到P52的要求?



比一下原配镁光在2400的时序,和记忆科技在2400的时序,就能清楚了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
51
积分
0
技术分
0 分
资产值
602 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-11-9
发表于 2019-2-12 18:35:51 来自手机版 | 显示全部楼层
考虑一下是不是有ECC内存的问题
P5x在加内存后会黑屏自检很长时间 看看你的客户有没有等那一会
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
132
积分
0
技术分
0 分
资产值
437 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-5-31
发表于 2019-2-12 19:11:49 | 显示全部楼层
开机灭了再开就好了,或者一直等着,过半分钟左右就能正常开机了
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
24886
积分
4.9
技术分
0.2 分
资产值
62203 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
发表于 2019-2-12 19:28:41 来自手机版 | 显示全部楼层
想说的楼上各位都说了,路过学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

huzhi28251 - t62签名机

入门会员 Rank: 1

帖子
3466
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
2910 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-7-17
发表于 2019-2-12 20:23:29 | 显示全部楼层
路过学习。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
848
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2360 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-9-8
发表于 2019-2-12 22:32:58 | 显示全部楼层
这么复杂,目前32G够用了,这台机在完蛋前也不会再升级内存
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
5
积分
0
技术分
0 分
资产值
80 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-12-31
发表于 2019-2-12 22:47:08 来自手机版 | 显示全部楼层
我闲鱼淘的 三星2666 16g 使用没什么问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

认证商家 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
22448
积分
5.4
技术分
0 分
资产值
70322 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-7-25
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2019-2-13 09:51:49 | 显示全部楼层
QUOTE:
MorryYan 发表于 2019-2-12 18:35
考虑一下是不是有ECC内存的问题
P5x在加内存后会黑屏自检很长时间 看看你的客户有没有等那一会

客户都是看到点不亮就断电了。。。
加电时间经咨询得知均不超过20秒

再换内存按这个思路试试了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3786
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
16872 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-1-16
发表于 2019-2-13 10:38:47 | 显示全部楼层
学习下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
51
积分
0
技术分
0 分
资产值
602 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-11-9
发表于 2019-2-13 12:48:32 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
甲壳虫 发表于 2019-2-13 09:51
客户都是看到点不亮就断电了。。。
加电时间经咨询得知均不超过20秒


上次我只是把内存条换了个槽子放就黑屏自检了一分多钟才进系统 很有可能是这个问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
211
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3202 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-2-1
发表于 2019-2-13 13:01:55 | 显示全部楼层
刚下单一根16G三星的,怕怕,,,,,,,,,,,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
500
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
7563 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-9-27
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-2-13 14:13:38 | 显示全部楼层
QUOTE:
甲壳虫 发表于 2019-2-13 09:51
客户都是看到点不亮就断电了。。。
加电时间经咨询得知均不超过20秒

换内存或者加内存后,要多等一会,别急着关机就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
613
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
5905 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-4
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-2-13 21:11:38 | 显示全部楼层
我的电脑也是P52,年前从lz那里买了2根 DDR4 2400 16G的,加上以前的两根DDR4 2400, 用起来非常稳定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

认证商家 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
22448
积分
5.4
技术分
0 分
资产值
70322 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-7-25
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2019-2-14 15:52:37 | 显示全部楼层
QUOTE:
thinkpadlife 发表于 2019-2-13 21:11
我的电脑也是P52,年前从lz那里买了2根 DDR4 2400 16G的,加上以前的两根DDR4 2400, 用起来非常稳定。

新内存上去检测时间长吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
17
积分
0
技术分
0 分
资产值
227 nb
联谊分
0 分
注册时间
2019-1-3
发表于 2019-2-14 16:34:26 | 显示全部楼层
前几天升级BIOS意外出现意外,导致屏幕黑屏不亮,送去售后。昨天跟我说自加的内存条有一根坏了,插上不亮机。这还是从京东自营店购买的8G DDR4 2666英睿达。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1610
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
10485 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-7-5
发表于 2019-2-14 21:17:11 | 显示全部楼层
QUOTE:
鸢都忆梦 发表于 2019-2-14 16:34
前几天升级BIOS意外出现意外,导致屏幕黑屏不亮,送去售后。昨天跟我说自加的内存条有一根坏了,插上不亮机 ...

杯具了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
613
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
5905 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-4
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-2-14 23:18:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
甲壳虫 发表于 2019-2-14 15:52
新内存上去检测时间长吗?

内存第一次上机的时候,要稍微等的久一点,我的是自动断了电,重启,然后直接就进系统了。我有P51 和P52,P51的时间久一点,P52稍微短一点.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
51
积分
0
技术分
0 分
资产值
602 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-11-9
发表于 2019-2-14 23:21:24 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
thinkpadlife 发表于 2019-2-14 23:18
内存第一次上机的时候,要稍微等的久一点,我的是自动断了电,重启,然后直接就进系统了。我有P51 和P52 ...

我的P51全是ECC的内存条 所以自检时间可能长一些 不过也就不到3分钟左右
回复 支持 反对

使用道具 举报

认证商家 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
22448
积分
5.4
技术分
0 分
资产值
70322 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-7-25
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2019-2-14 23:54:15 | 显示全部楼层
QUOTE:
thinkpadlife 发表于 2019-2-14 23:18
内存第一次上机的时候,要稍微等的久一点,我的是自动断了电,重启,然后直接就进系统了。我有P51 和P52 ...

这样看来十有八九是内存自检时间问题了,而非内存兼容性问题。
感谢回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-4-20 18:45 , Processed in 0.110069 second(s), 98 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部