专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【天天数码】X280 T480 T480S X1蜗牛最新双12促销 点我专门网17周年定制快客杯南京 金陵小黑thinkpad丰亿数码 最新到货
强记 T430S 1080IPS亿网科技 Thinkpad 大降价
查看: 1008|回复: 19

[技术教程] 【原创】51nb定制PE EFI分区不可见问题解决

[复制链接] [ 372字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
99
积分
0.1
技术分
0.1 分
资产值
530 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-8-12
发表于 2019-1-14 20:15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近电脑操作系统有点问题打算用51nb定制的PE重新安装系统。仔细看了教程https://www.51nb.com/pe/制作完了发现有点问题,看不到EFI分区,没有办法按教程的第5步操作。看论坛的网友https://forum.51nb.com/forum.php ... &extra=page%3D1,和我的疑惑一致。仔细研究后解决

51的教程其实有点小瑕疵,排版也有问题,PS:可能是阅读习惯的问题,都是从上向下看,教程是从左向右。
我从新梳理一下教程
1.从网盘下载PE镜像
sharepoint貌似挺快的
2.下载UQT
3.将 PE ISO 镜像文件复制到优启通的HPE文件夹里

4.插上U盘,备份数据,然后打开优启通。等它检测完成之后,点击右上角的箭头,选择U盘模式。插上U盘,备份数据,然后打开优启通。等它检测完成之后,点击右上角的箭头,选择U盘模式。


5.我的系统是win7 32位


其实格式化好EFI分区是看不到的,在格式化时UQT已经将PE写入了EFI分区中。

但是在磁盘管理中可以看到EFI分区



所有不用按教程“将 PE ISO 镜像文件用虚拟镜像软件打开,将所有文件复制到 1.5GB的 PE分区。PE制作正式完成。”操作
重启选择EFI U盘启动就可以了!
将 PE ISO 镜像文件复制到优启通的HPE文件夹里
UQUQTTUQT UQT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

参与人数 1技术分 +0.1 收起 理由
理想奶牛 + 0.1 赞一个!

查看全部评分

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
14017
积分
3.4
技术分
0 分
资产值
46098 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-2-28
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-1-14 21:26:23 来自手机版 | 显示全部楼层
谢谢修正。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3378
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
6641 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-10-15
发表于 2019-1-15 10:35:09 | 显示全部楼层
楼主超赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2431
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
14818 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-12-12
发表于 2019-1-15 11:33:46 来自手机版 | 显示全部楼层
我就说嘛,教程写的让人看不懂,这个给力!
回复 支持 反对

使用道具 举报

wqnfs - 大王叫我来巡山。

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8665
积分
1.3
技术分
0.5 分
资产值
4825 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-5-30
发表于 2019-1-15 13:55:39 来自手机版 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
99
积分
0.1
技术分
0.1 分
资产值
530 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-8-12
 楼主| 发表于 2019-1-15 14:06:03 | 显示全部楼层
希望51PE可以坚持下去!
回复 支持 反对

使用道具 举报

超级版主 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

帖子
6612
积分
37.8
技术分
36 分
资产值
5983 nb
联谊分
1 分
注册时间
2015-12-14
月全勤勋章初代目福气勋章
发表于 2019-1-15 16:38:27 | 显示全部楼层
排版问题,页面内容宽度是 1500px,从上而下 太浪费空间,所以弄成 大屏下从左往右,手机平板竖屏等小屏设备是从上而下。

而教程 第5步是根据U盘来的。 SSD颗粒的U盘和普通U盘结果不一样(或许是主控的问题,我的测试样本不够大),有的需要走第4步和第5步,有的到第3步就行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
99
积分
0.1
技术分
0.1 分
资产值
530 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-8-12
 楼主| 发表于 2019-1-15 17:34:18 | 显示全部楼层
QUOTE:
理想奶牛 发表于 2019-1-15 16:38
排版问题,页面内容宽度是 1500px,从上而下 太浪费空间,所以弄成 大屏下从左往右,手机平板竖屏等小屏设 ...

哈哈,我给版主当会小白鼠。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8002
积分
2.9
技术分
0 分
资产值
47870 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-7-16
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-1-15 23:25:07 | 显示全部楼层
谢谢分享 标记备用
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1284
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
13166 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-10-19
发表于 2019-1-16 08:26:29 | 显示全部楼层
mark
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2431
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
14818 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-12-12
发表于 2019-1-17 08:46:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
理想奶牛 发表于 2019-1-15 16:38
排版问题,页面内容宽度是 1500px,从上而下 太浪费空间,所以弄成 大屏下从左往右,手机平板竖屏等小屏设 ...

为什么我把系统镜像iso文件放在数据区,在pe下选择根目录的custom.iso这一步,显示一堆代码,就是启动不了啊?我放了3个iso文件,是不是只能放一个?另外,不管在win10还是win7,1.5G的PE分区都隐藏看不见的,所以这个第5步,你是怎么把PE iso复制进去的?为什么你的能看到1.5G的pe分区,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2431
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
14818 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-12-12
发表于 2019-1-17 08:52:52 | 显示全部楼层
QUOTE:
william228 发表于 2019-1-14 20:15
最近电脑操作系统有点问题打算用51nb定制的PE重新安装系统。仔细看了教程https://www.51nb.com/pe/制作完了 ...

楼主有没有在根目录放一个iso,常识从根目录直接安装iso?为什么我放了3个iso文件,选择custom.iso安装这一项,却显示找不到file?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
148
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
11181 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-2-4
发表于 2019-1-17 08:56:35 | 显示全部楼层
怎么和天空的长的一毛一样?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4897
积分
2.7
技术分
0.1 分
资产值
44920 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-2-19
月全勤勋章
发表于 2019-1-17 11:48:57 | 显示全部楼层
W10下面所有分区看的很清楚。是 所以,,不是“所有”
回复 支持 反对

使用道具 举报

超级版主 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

帖子
6612
积分
37.8
技术分
36 分
资产值
5983 nb
联谊分
1 分
注册时间
2015-12-14
月全勤勋章初代目福气勋章
发表于 2019-1-17 11:55:16 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
wuyuwuti 发表于 2019-1-17 08:52

楼主有没有在根目录放一个iso,常识从根目录直接安装iso?为什么我放了3个iso文件,选择custom.iso安装这 ...

要改名成 custom.iso的,乌班图亲测可以


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2431
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
14818 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-12-12
发表于 2019-1-17 13:05:40 | 显示全部楼层
QUOTE:
理想奶牛 发表于 2019-1-17 11:55
要改名成 custom.iso的,乌班图亲测可以

改名,成功了。期待版主把这个重命名操作在教程里面说一下,要不然很多人会走弯路的。另外,PE区在win7,win10中,不可见应该是正常现象,那么“复制PE的iso解压文件到PE区”这一步,需要说明一下,不是必须的,因为制作过程已经写入了。我这电脑win10系统,只能看见数据区,U盘制作完不能启动,但是我复制PE的iso解压文件到数据区后,U盘恢复了启动功能,后续我又做了实验,删除数据区的PE iso文件,U盘依然能启动。还有一个地方,希望斑竹能写明,UQT制作软件默认的1.5G的PE分区,是可调大也可调小,你写的是“可根据需求调大”,给人的误导就是只能往大了调,其实应该这样写:默认1.5G,我们51nb定制的PE是1.05G,只要大于1.05G都可以,再根据U盘的实际大小,自由调整。因为4G的U盘就比较吃紧了,分出去1.5G没有全部利用好浪费。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
14099
积分
1.8
技术分
0 分
资产值
17533 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-5-14
发表于 2019-2-12 13:51:22 | 显示全部楼层
试一试,重装我的Surface Pro4
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
14099
积分
1.8
技术分
0 分
资产值
17533 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-5-14
发表于 2019-2-12 13:52:51 | 显示全部楼层
求教,重装后,Surface Pro4的驱动应该如何安装?怎样的步骤?
回复 支持 反对

使用道具 举报

超级版主 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

帖子
6612
积分
37.8
技术分
36 分
资产值
5983 nb
联谊分
1 分
注册时间
2015-12-14
月全勤勋章初代目福气勋章
发表于 2019-2-14 09:21:06 | 显示全部楼层
QUOTE:
Choutianbing 发表于 2019-2-12 13:52
求教,重装后,Surface Pro4的驱动应该如何安装?怎样的步骤?

https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1875998  恢复官方固件教程,另,微软官网有驱动下载
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
14099
积分
1.8
技术分
0 分
资产值
17533 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-5-14
发表于 2019-2-14 12:41:41 | 显示全部楼层
QUOTE:
理想奶牛 发表于 2019-2-14 09:21
https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1875998  恢复官方固件教程,另,微软官网有驱动 ...

谢谢!
我的问题是,我已经重装了系统,原系统是自带的家庭版,新装的系统是LTSC 2019。
我想问的是,我新装系统后,是否还是按照上述帖子的方法安装专业版驱动?
这个专业版驱动包里是否包含win10专业版系统,会不会覆盖我新装的系统?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-2-18 08:11 , Processed in 0.121141 second(s), 93 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部