专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【天天数码】X280 T480 T480S蜗牛最新促销11月1日 点我【广告位咨询】 QQ:755851098玖伍鑫二手笔记本电脑广租库存现货
【荣誉科技】双十一 钜惠
查看: 597|回复: 53

[求助] se出问题了,两个问题都很棘手

[复制链接] [ 442字 ]

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
22410
积分
4.4
技术分
0.2 分
资产值
56054 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
发表于 2018-11-9 22:25:13 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ivex 于 2018-11-14 16:14 编辑

如题,机器原本是第一批国行,先是因为摄像头卡住换机,后又因为跳2g就经常不会再跳4g再次换机,年初又因为屏幕贴合不紧和来电只振动一下报修,被售后强行升了11.2.6,无奈自己升了11.3。

一个问题是频繁搜网,搜到信号4格+中国移动字样-信号变1格-正在搜索(-有时无服务),一分钟左右就一个循环。
同一环境中别的手机都没有问题,包括另外两台9.3.2的se。而且在不同的地方都出现过。
重启可以暂时解决,但过几天又会出现。

另一个问题是已经有一个月验证不了id了,如下图。经常一秒钟弹出一次验证窗口连续弹好几次,烦死人。开机后就会弹8-10次。
在别的手机上没任何问题,电脑也能登。也想过尝试换别的ID,可是根本没有登录的机会,因为原来的id根本退不掉。点注销就出现一个正在注销的界面,然后一秒钟返回到原来界面,没有任何变化。这两个问题的棘手之处在于,所有网上能搜得到的办法,什么改id密码改dns换网络环境还原网络设置都不管用,看看那些办法踩的都比赞的人多得多就明白了。
至于抹掉还原甚至刷12,因为过于折腾而且不可逆,除非实在没办法了才会用。还请各位老司机指点…
97FB308F-517C-4E76-B292-45E85BEEB1F9.png

点评

另外发现系统不能正常判断电池的容量了,有时候用半天不掉一格,一旦开始掉就哗哗的掉  发表于 2018-11-10 19:17

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1237
积分
1.2
技术分
0.9 分
资产值
3339 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-7-14
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-11-9 22:38:38 | 显示全部楼层

自动悬赏 +2

抹掉重刷试试吧。
我也用SE,最早的64G美版A1662,用了2年半了吧。换过电池、修过主板供电部分,后来因为长期都是小剩余空间使用,闪存估计写入次数到极限了,机子特别卡,容量也不断不断被系统屏蔽掉,最后全机抹掉DFU刷的ios12,把所有空间都腾出来用这才好
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1153
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
15675 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-12-25
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-11-9 22:39:36 | 显示全部楼层

自动悬赏 +2

不知道se2到底还有没有啊

点评

至少近期是没有了,苹果要主推XS\xsm\xr  发表于 2018-11-9 22:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

lljgd - 平常心是道-lljgd

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
15682
积分
3.5
技术分
0 分
资产值
47558 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-5-2
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-11-9 22:52:21 | 显示全部楼层

自动悬赏 +2

se ding.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
458
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
883 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-18
发表于 2018-11-9 22:57:49 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层

自动悬赏 +2

ID异常这情况你试试登陆别的ID看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
458
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
883 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-18
发表于 2018-11-9 22:58:16 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
IOS12值得升级的
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
22410
积分
4.4
技术分
0.2 分
资产值
56054 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-11-9 23:02:22 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
sp670 发表于 2018-11-9 22:38
抹掉重刷试试吧。
我也用SE,最早的64G美版A1662,用了2年半了吧。换过电池、修过主板供电部分,后来因为 ...

空间居然还会被系统屏蔽掉…
我也是长时间小空间使用,不过我的是16g,mlc应该比较耐磨吧。哈哈
我打算如果没有别的好办法,就先抹掉,再不行就只能刷12然后跟家人换一台9系统的用,毕竟刷了12续航肯定尿崩,不适合带出门了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
22410
积分
4.4
技术分
0.2 分
资产值
56054 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-11-9 23:03:59 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
bandys 发表于 2018-11-9 22:57
ID异常这情况你试试登陆别的ID看看

主楼忘记说明了,根本没有登录的机会,因为根本退不掉。点注销就出现一个正在注销的界面,然后一秒钟返回到原来界面,没有任何变化。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
698
积分
0.8
技术分
0.2 分
资产值
10847 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-3-18
发表于 2018-11-9 23:05:19 | 显示全部楼层

自动悬赏 +2

楼主试试这个方法:首先要再找一部iphone任意型号ios10以上就可以
然后用你的ID登录这部IP 在这部手机上完成双重验证 (如果有双重验证跳过)

打开设置进入Apple ID看看设备列表里有没有 SE 的信息 点进去看看状态是否正常
IMG_0250_1.png
换SE 在设置中 退出id 退出App Store账号等等…… 确定退干净

回到之前的IP上刷新看看 还有没有SE的信息 有的话 从账户中移除

在SE上还原所有设置 (注意不是抹掉所有内容,这么做主要是保留手机上的应用里的数据)
再在SE上重新登录ID 会有验证码之类在之前的IP上提示 SE上照着输入就行

死马当活马医 不保证有效

回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
22410
积分
4.4
技术分
0.2 分
资产值
56054 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-11-9 23:12:15 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 ivex 于 2018-11-9 23:16 编辑
QUOTE:
thinkcocol 发表于 2018-11-9 23:05
楼主试试这个方法:首先要再找一部iphone任意型号ios10以上就可以
然后用你的ID登录这部IP 在这部手机上完 ...


正巧前两天买了个8,你说的第一步我其实已经完成了,虽然没在上面看设备,不过我在电脑上登过看了,有se的信息,状态也正常。
但是第二步完不成,主楼忘记说明了,id根本退不掉。点注销就出现一个正在注销的界面,然后一秒钟返回到原来界面,没有任何变化。
另外,我的apple ID这个界面是没有设备信息的,如下图。
499D2B62-0E3A-4F5A-9BFD-3BE3FA513ED5.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

kobecui - 肉肉小鲜肉

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
30921
积分
3.2
技术分
0 分
资产值
29038 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-8
发表于 2018-11-9 23:17:38 | 显示全部楼层

自动悬赏 +2

建议你打电话客服,证明自己是一手机后,远程操控下,然后等一切搞定了,建议开双验并升级到12, 11整个序号的系统全是垃圾,各种出问题,而且根据LZ的描述,我建议去售后看下这个是不是板子有问题,尤其是基带那里。

点评

回复@thinkcocol : 早知道上次故障不报修了…直接给我换了屏幕和震动器,屁用没有  发表于 2018-11-9 23:25
同意 11 垃圾得不要不要的  发表于 2018-11-9 23:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
22410
积分
4.4
技术分
0.2 分
资产值
56054 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-11-9 23:18:39 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 ivex 于 2018-11-9 23:20 编辑
QUOTE:
kobecui 发表于 2018-11-9 23:17
建议你打电话客服,证明自己是一手机后,远程操控下,然后等一切搞定了,建议开双验并升级到12, 11整个序号 ...


双重验证是开着的。我估计客服首先就会建议我升12…
我们这边没有直营店,百邦很垃圾,好像什么问题都得返厂检测…这种自动搜网的故障,我也怀疑是基带坏了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
698
积分
0.8
技术分
0.2 分
资产值
10847 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-3-18
发表于 2018-11-9 23:20:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 thinkcocol 于 2018-11-9 23:28 编辑
QUOTE:
ivex 发表于 2018-11-9 23:12
正巧前两天买了个8,你说的第一步我其实已经完成了,虽然没在上面看设备,不过我在电脑上登过看了,有s ...

直接在8上试试 从账户中移除 试试看吧
我有遇到过没事就跳出验证ID密码的 但是和你这个似乎不太一样

不想抹除数据 就是麻烦点

原则上 只要在SE上 重新输入 验证码 应该就没事了 验证码会在你的8上跳出来 这个你应该是懂的

此外有MCBOOK 就可以直接从账户上删除SE的ID 重新登录即可 两部手机的话有点麻烦
PS:如果是基带的话 建议备份数据 再DFU刷机吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
22410
积分
4.4
技术分
0.2 分
资产值
56054 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-11-9 23:24:24 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
thinkcocol 发表于 2018-11-9 23:20
直接在8上试试 从账户中移除 试试看吧
我有遇到过没事就跳出验证ID密码的 但是和你这个似乎不太一样

...

8已经送人了,我得在另外的se上面试。问题是系统只让我输入ID,根本就没让我输入验证码就提示验证失败,发生未知错误。
更奇葩的是,如果密码输入错误系统是可以判断出的,我用电脑把密码改了,再登原来的密码,也是密码错误的反应,这足以证明并不是服务器的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

kobecui - 肉肉小鲜肉

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
30921
积分
3.2
技术分
0 分
资产值
29038 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-8
发表于 2018-11-9 23:26:04 | 显示全部楼层
QUOTE:
ivex 发表于 2018-11-9 23:18
我们这边没有直营店,百邦很垃圾,好像什么问题都得返厂检测…

我帮不了你,我在武汉,倒是有个朋友是搞苹果维修的,但是你这个机器太奇葩了,我建议先跟苹果的400联系,看看那边能不能远程先给你操作下。我对于验证这块不是很熟悉,对于硬件稍微懂点,但凡信号不稳定基带是第一因素,苹果信号垃圾也不是一天两天了,从4到现在的X都是粑粑,所以对于你的问题我看的最多的还是这块。然后根据你的描述,我觉得是否有必要查询下你机器的串号,看看你的机器激活策略是否正常?是否是套号机?所谓套号就是拿坏板换好主板出来继续用,而所谓的坏板其实也在自己手上,也没交给苹果,但是这种玩法是很早之前的。这种机器也叫黑机,能用,但不能升级。因为唯一的串号不能同时应用在两块主板上。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1237
积分
1.2
技术分
0.9 分
资产值
3339 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-7-14
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-11-9 23:26:45 | 显示全部楼层
QUOTE:
ivex 发表于 2018-11-9 23:02
空间居然还会被系统屏蔽掉…
我也是长时间小空间使用,不过我的是16g,mlc应该比较耐磨吧。哈哈
我打算 ...

是的,我已经被系统屏蔽掉3G多,估计全是因为来来回回擦写坏掉的
回复 支持 反对

使用道具 举报

kobecui - 肉肉小鲜肉

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
30921
积分
3.2
技术分
0 分
资产值
29038 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-8
发表于 2018-11-9 23:43:07 | 显示全部楼层
顺便再跟说个坊间新闻,是真实的事情,今年1月份的时候,1101-1103的系统出现一个超级BUG,虽说只有短暂的1个小时,说是服务器搬迁数据造成,根据一定的操作方法,有一定几率在刷机后出现“使用设备密码”这个提示,一般提示都是“使用密码”,如果出现前面那个提示,那么这个机器输入008800就可以直接秒开了,所有的账户资料全部清空,手机完全干净了也不是所谓的隐藏ID,就是纯正的干净二手机,那个时候ID机价格奇高,当时咸鱼上不少收ID和帮破解ID的链接。所以我为什么说11系统是垃圾就是这个原因,不仅仅是因为这个系统各种出问题,关键ID不安全,我是亲眼看到专业班子在半个小时内秒开ID机的。因为这个BUG没有闹起来,再者也没有这个机会了,所以我现在说说。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
22410
积分
4.4
技术分
0.2 分
资产值
56054 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-11-10 00:23:11 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 ivex 于 2018-11-10 00:25 编辑
QUOTE:
kobecui 发表于 2018-11-9 23:26
我帮不了你,我在武汉,倒是有个朋友是搞苹果维修的,但是你这个机器太奇葩了,我建议先跟苹果的400联系 ...


我这个应该不是黑机,到手升级11.3一切正常。信号当时也没什么问题,但既然两次出信号问题,基带质量堪忧。
看完了感觉苹果好乱套,哈哈。我之前只要用什么手机,这个手机牌子就开始走下坡路…
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
22410
积分
4.4
技术分
0.2 分
资产值
56054 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-11-10 00:26:28 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
sp670 发表于 2018-11-9 23:26
是的,我已经被系统屏蔽掉3G多,估计全是因为来来回回擦写坏掉的

你是怎么看出来空间被屏蔽的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
458
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
883 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-18
发表于 2018-11-10 01:29:58 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
楼主试试连电脑备份,然后还原系统,再把备份恢复回来
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
45739
积分
10.3
技术分
0.2 分
资产值
151479 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-12-13
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-11-10 06:41:52 来自手机版 | 显示全部楼层

自动悬赏 +2

没碰到过
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2875
积分
2
技术分
0 分
资产值
35374 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-12-15
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-11-10 07:24:56 | 显示全部楼层

自动悬赏 +2

没用过苹果
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
22410
积分
4.4
技术分
0.2 分
资产值
56054 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-11-10 10:41:22 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
bandys 发表于 2018-11-10 01:29
楼主试试连电脑备份,然后还原系统,再把备份恢复回来

就是打算实在没办法的时候这样搞,哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
6233
积分
2.6
技术分
0 分
资产值
41867 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-7-23
月全勤勋章
发表于 2018-11-10 11:19:19 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层

自动悬赏 +2

QUOTE:
kobecui 发表于 2018-11-9 23:43

顺便再跟说个坊间新闻,是真实的事情,今年1月份的时候,1101-1103的系统出现一个超级BUG,虽说只有短暂的1 ...

不是一月份吧,是11刚刚出来那会,这个bug真是niubility,不过我的机器没有救回来
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
38601
积分
7.8
技术分
0.2 分
资产值
95465 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-6-27
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-11-10 11:26:54 来自手机版 | 显示全部楼层

自动悬赏 +2

换xs吧

点评

太大,而且没指纹。8也比xs适合我  发表于 2018-11-10 18:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1501
积分
1.6
技术分
0 分
资产值
26552 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-6-30
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-11-10 11:30:43 | 显示全部楼层

自动悬赏 +2

换xs吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2447
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
12820 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-1-16
发表于 2018-11-10 13:44:49 | 显示全部楼层

自动悬赏 +2

还原设置行不行?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1237
积分
1.2
技术分
0.9 分
资产值
3339 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-7-14
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-11-10 16:08:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
ivex 发表于 2018-11-10 00:26
你是怎么看出来空间被屏蔽的呢?

所有软件都显示还有4G空间,然而系统显示只有1G。那段时间只有涉及到IO的,系统经常完全卡死,然后等个半分钟之后才可以继续使用,我猜测是系统在尝试能否写入,不能写入就屏蔽掉换另一个区块
最后重新DFU格机刷机,第一次开机还是有3G不显示在可用里,估计是真被系统给屏蔽了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
11339
积分
1.2
技术分
0 分
资产值
10553 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-9-20
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-11-10 18:15:50 | 显示全部楼层

自动悬赏 +2

比较麻烦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
22410
积分
4.4
技术分
0.2 分
资产值
56054 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-11-10 18:46:34 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
suiwinder 发表于 2018-11-10 13:44
还原设置行不行?

回头再出故障的话试一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2018-11-16 15:47 , Processed in 0.216754 second(s), 130 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部