专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【天天数码】X280 T480 T480S蜗牛最新促销11月1日 点我【广告位咨询】 QQ:755851098玖伍鑫二手笔记本电脑广租库存现货
【荣誉科技】双十一 钜惠
查看: 595|回复: 30

[硬盘/SSD] 【请教】X201不认INTEL SSD S3610

[复制链接] [ 36字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
747
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1929 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-31
发表于 2018-11-9 10:07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
求教,老笔记本X201不认INTEL SSD S3610 1.6T(HP OEM服务器版),开机报错,请教什么怎么解决??谢谢!!!
阿里旺旺图片20181109100712.jpg

入门会员 Rank: 1

帖子
1702
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
6957 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-11-27
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-11-9 13:14:35 | 显示全部楼层
S3610早期的固件有启动问题, 新的固件已经解决了, 新的固件有说明. 所以你需要更新固件, 但是你的是HP OEM盘, 可能需要找HP的服务器才能更新. 你可以看看现在的固件版本.
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
747
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1929 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-31
 楼主| 发表于 2018-11-9 10:08:28 | 显示全部楼层
BIOS里面认出此SSD。
回复 支持 反对

使用道具 举报

绝影 - T50-51

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
34825
积分
9.5
技术分
1.4 分
资产值
119803 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2012-12-6
月全勤勋章
发表于 2018-11-9 10:10:13 | 显示全部楼层
格式化了?用了FAT文件格式?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
747
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1929 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-31
 楼主| 发表于 2018-11-9 10:10:26 | 显示全部楼层
零售版的1.6T完全没有问题。奇怪这个全新的HP版本的有问题,认不了??
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
22433
积分
4.4
技术分
0.2 分
资产值
56122 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
发表于 2018-11-9 10:10:34 来自手机版 | 显示全部楼层
不懂帮顶,s3710 200g没有问题,不过是零售版。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2032
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
5117 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-2-11
发表于 2018-11-9 10:13:12 | 显示全部楼层
兼容性的问题。X201建议上S3500,我买了三块,两块用在x200上,一块用在惠普8730w上,其中有块dell oem版的,稳定性都非常好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
747
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1929 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-31
 楼主| 发表于 2018-11-9 10:14:55 | 显示全部楼层
已经格式化了在X220的电脑上用硬盘托架格式化的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
747
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1929 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-31
 楼主| 发表于 2018-11-9 10:15:20 | 显示全部楼层
艾,郁闷啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9796
积分
1.3
技术分
0 分
资产值
13606 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-5-25
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-11-9 10:15:49 | 显示全部楼层
1000收了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6573
积分
0.7
技术分
0.2 分
资产值
57 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-9-3
发表于 2018-11-9 10:16:23 | 显示全部楼层
这个S3610你在别的机器上试验过么?
不能排除SSD有问题
另外PE里面这块硬盘上个DG图和DG的SMART检测图
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
747
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1929 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-31
 楼主| 发表于 2018-11-9 10:19:01 | 显示全部楼层
晕倒,在X220上面完全可以啊。

点评

那就是兼容性问题了。  发表于 2018-11-9 10:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6573
积分
0.7
技术分
0.2 分
资产值
57 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-9-3
发表于 2018-11-9 10:22:37 | 显示全部楼层
QUOTE:
Gilian 发表于 2018-11-9 10:19
晕倒,在X220上面完全可以啊。

你这个图挺奇怪的,你这是HDD0,主硬盘位置,这盘上有系统么,你直接从X220上拆下来的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
747
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1929 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-31
 楼主| 发表于 2018-11-9 10:35:17 | 显示全部楼层
QUOTE:
IBM-ThinkPad 发表于 2018-11-9 10:22
你这个图挺奇怪的,你这是HDD0,主硬盘位置,这盘上有系统么,你直接从X220上拆下来的?

X201插入此SSD 后,同时有个U盘启动盘啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
10325
积分
1.7
技术分
0 分
资产值
15989 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-5-4
发表于 2018-11-9 10:42:22 | 显示全部楼层
不兼容的问题。升级bios到最新版本试试,没准就好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6761
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
5732 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-5-13
月全勤勋章
发表于 2018-11-9 10:46:51 | 显示全部楼层
1.6T 。。。 太奢侈了吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

认证商家 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
4041
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
8512 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-28
发表于 2018-11-9 10:47:43 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
omnivorous 发表于 2018-11-9 10:15
1000收了

x201 你的意思是一千收了呗。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
210
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
6151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-12-9
发表于 2018-11-9 10:53:14 | 显示全部楼层
咸鱼约吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2003
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
6593 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-7-26
发表于 2018-11-9 11:22:25 | 显示全部楼层
供电供不上
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
747
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1929 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-31
 楼主| 发表于 2018-11-9 11:58:15 | 显示全部楼层
谢谢各位回复了,是兼容性问题,我用在X230,X220上就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2003
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
6593 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-7-26
发表于 2018-11-9 12:16:28 | 显示全部楼层
INTEL SSD S3610 1.6T大容量电流要求大
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2363
积分
2.1
技术分
0.5 分
资产值
22896 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-6-6
发表于 2018-11-9 12:21:17 | 显示全部楼层
之前1900左右的大船货?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1196
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
19767 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-4-14
发表于 2018-11-9 13:33:15 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
我的是突然不认威刚的p550
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
623
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3212 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-11-17
发表于 2018-11-9 13:36:30 | 显示全部楼层
楼主应该是固件更新不了的版本吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

huzhi28251 - T70-1039/1020

入门会员 Rank: 1

帖子
2476
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5065 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-7-17
发表于 2018-11-9 14:58:22 来自手机版 | 显示全部楼层
中过招,已经出掉了,盘是好盘
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
747
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1929 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-31
 楼主| 发表于 2018-11-9 15:11:50 | 显示全部楼层
谢谢各位高手回复:)
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3856
积分
2.5
技术分
0 分
资产值
42514 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-8
月全勤勋章
发表于 2018-11-9 20:48:27 | 显示全部楼层
签名机X201正在使用零售版3610 1.6T,没有问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
623
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3212 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-11-17
发表于 2018-11-9 21:10:16 | 显示全部楼层
QUOTE:
xdwsky 发表于 2018-11-9 20:48
签名机X201正在使用零售版3610 1.6T,没有问题

真是肉比机贵啊!土豪!
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3856
积分
2.5
技术分
0 分
资产值
42514 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-8
月全勤勋章
发表于 2018-11-11 16:43:59 | 显示全部楼层
QUOTE:
wdmmzz 发表于 2018-11-9 21:10
真是肉比机贵啊!土豪!

买的是大船货,现在双11全新的2000出头。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
623
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3212 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-11-17
发表于 2018-11-12 09:10:28 | 显示全部楼层
QUOTE:
xdwsky 发表于 2018-11-11 16:43
买的是大船货,现在双11全新的2000出头。

全新的2000出头!确定是S3610  1.6T吗?求链接!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2018-11-19 04:52 , Processed in 0.120534 second(s), 136 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部