专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【天天数码】X280 T480 T480S X1蜗牛3月最新促销专门网 纪念品木成科技-新到 T480 T480s X1C荣誉科技-ThinkPad机型热销中
查看: 3456|回复: 48

[电源] 【原创】美行P52电源适配器另配的一种选择

[复制链接] [ 414字 ]

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2346
积分
1.5
技术分
0.5 分
资产值
16393 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-10-28 13:25:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Traveller01 于 2018-10-29 15:49 编辑

        P52适配的电源适配器是170W,输出端方口的电源适配器。美规供电110V AC,该适配器采用宽电压适配,可以直接用在国内的220V AC电源上。制造商为光宝科技。
        对于经常需要在家和办公室移动的朋友来说,包里放电源适配器,也相当于半块砖头了,挺沉....国行适配P52/P51的170W电源适配器,价格方面还是有点小贵。可以有另外一种选择,用联想适配一体机和触摸屏的170W电源适配器替代。生产商同样是光宝科技。其实就是一个东西,不同的适配,FRU号不同而已。

上面是美行原配的电源适配器,下面是我另购的
20181028_130932.jpg
输入端插座口不一样,美规为两孔8字口,国行为三孔
20181028_130949.jpg
看看背面....都是光宝科技生产,但部件号是不一样的。(上为美规原配)
20181028_131040.jpg

        另外,本子随机的电源线只有0.5m,很多时候是不够长的。可以买一根PowerSync的延长线。PowerSync是台湾厂商群加国际,生产UPS电源配套起家,设计和用料都还可以。原配的适配器电源线我就配了一条延长线。另购的那只适配器,我用了一根2m长的线。
20181028_131152.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · 1|主题: 2, 订阅: 0
zyq - 择高处立,就平处坐,向宽处行

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
11172
积分
2.4
技术分
0.4 分
资产值
2306 nb
联谊分
1.1 分
注册时间
2003-2-19
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-12-2 22:17:35 来自手机版 | 显示全部楼层
我以前国行版的三孔,直接把里面碍事的凸起用刻刀凿平,就可以插美版的双孔线了,或者双孔线中间锯个豁口,也可以插国行三孔。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
285
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2486 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-8-25
发表于 2018-10-28 16:57:30 | 显示全部楼层
大小重量应该差不了多少吧...个人p51美版就是双孔,双孔蛮好的有时候在外面一个插座同事都是三孔不够用我正好插上面双孔
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2346
积分
1.5
技术分
0.5 分
资产值
16393 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-10-28 17:28:01 | 显示全部楼层
QUOTE:
EmaIris 发表于 2018-10-28 16:57
大小重量应该差不了多少吧...个人p51美版就是双孔,双孔蛮好的有时候在外面一个插座同事都是三孔不够用我正 ...

其实就是一个东西。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
5061
积分
3.3
技术分
0 分
资产值
55376 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-20
月全勤勋章
发表于 2018-10-29 13:06:25 | 显示全部楼层
不错,此板砖的价格大致在多少?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2346
积分
1.5
技术分
0.5 分
资产值
16393 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-10-29 15:44:54 | 显示全部楼层
QUOTE:
hzg007 发表于 2018-10-29 13:06
不错,此板砖的价格大致在多少?

马云家到处都是,你随便找
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
5061
积分
3.3
技术分
0 分
资产值
55376 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-20
月全勤勋章
发表于 2018-10-29 16:51:31 | 显示全部楼层
QUOTE:
Traveller01 发表于 2018-10-29 15:44
马云家到处都是,你随便找

麻烦私信一下购买的链接,多谢! 另外你到手后是否与原配电源做了些比较,重量做工等等细节。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2346
积分
1.5
技术分
0.5 分
资产值
16393 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-10-29 19:17:21 | 显示全部楼层
QUOTE:
hzg007 发表于 2018-10-29 16:51
麻烦私信一下购买的链接,多谢! 另外你到手后是否与原配电源做了些比较,重量做工等等细节。。。

给你了............
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

VIP1 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
5845
积分
1.2
技术分
0 分
资产值
14830 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-3-22
发表于 2018-10-29 19:24:44 | 显示全部楼层
不错~挺实用
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
5061
积分
3.3
技术分
0 分
资产值
55376 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-20
月全勤勋章
发表于 2018-10-29 20:30:40 | 显示全部楼层
QUOTE:

嗯嗯 好的 多谢兄弟!
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2346
积分
1.5
技术分
0.5 分
资产值
16393 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-10-29 21:36:39 | 显示全部楼层
QUOTE:
hzg007 发表于 2018-10-29 20:30
嗯嗯 好的 多谢兄弟!

客气,客气!我们的P52配置差不多,我的内存是32GB ECC的

点评

回复@hzg007 : 嗯嗯,现在使用,足够了  发表于 2018-10-29 21:42
嗯嗯 考虑将来在适当时候,再升级一条或三条。  发表于 2018-10-29 21:37
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

Mashiro- - 雪中送命、華萊士

入门会员 Rank: 1

帖子
3271
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5264 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-10-31
发表于 2018-10-30 01:03:49 来自手机版 | 显示全部楼层
美版没有0线?不接地?难道三口是中国独有的吗上次去日本就没有三孔插排
回复 支持 反对

使用道具 举报

认证商家 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
1071
积分
1.2
技术分
0 分
资产值
6098 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-2-26
发表于 2018-11-28 16:29:39 | 显示全部楼层
标记一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1045
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
858 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-2-5
发表于 2018-11-28 19:20:11 来自手机版 | 显示全部楼层
mark
回复 支持 反对

使用道具 举报

travelertang - 行者哥

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
22734
积分
9.7
技术分
5.7 分
资产值
55861 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-2-21
发表于 2018-11-30 07:22:57 | 显示全部楼层
X1E和P1 使用135W的电源适配器,看起来超极本幻化的移动工作站,整体功率还是有所下降。
回复 支持 反对

使用道具 举报

ysfeng - T50-60

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
776
积分
1
技术分
0 分
资产值
14737 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-2-17
发表于 2018-12-2 21:58:17 | 显示全部楼层
也求个链接,也定了台P52。到时也是要公司、家里每天得背来背去
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
22
积分
0
技术分
0 分
资产值
226 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-8-19
发表于 2018-12-3 15:56:18 | 显示全部楼层
马云家买了一个,3头插座,也是光宝的,用了一段时间,还没什么问题。不用带适配器了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
16
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
2378 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-4-8
发表于 2019-1-9 13:32:21 | 显示全部楼层
QUOTE:
Traveller01 发表于 2018-10-28 13:25
P52适配的电源适配器是170W,输出端方口的电源适配器。美规供电110V AC,该适配器采用宽电压适配, ...

能告知在哪里买的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
8
积分
0
技术分
0 分
资产值
338 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-12-4
发表于 2019-1-9 16:20:37 | 显示全部楼层
QUOTE:
Traveller01 发表于 2018-10-29 15:44
马云家到处都是,你随便找

可以私信一个购买链接吗,多谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2346
积分
1.5
技术分
0.5 分
资产值
16393 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2019-1-9 23:00:56 | 显示全部楼层
QUOTE:
wt820830 发表于 2019-1-9 16:20
可以私信一个购买链接吗,多谢!

发给你了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2346
积分
1.5
技术分
0.5 分
资产值
16393 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2019-1-9 23:01:14 | 显示全部楼层
QUOTE:
Kooko 发表于 2019-1-9 13:32
能告知在哪里买的吗?

发给你了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2346
积分
1.5
技术分
0.5 分
资产值
16393 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2019-1-9 23:01:30 | 显示全部楼层
QUOTE:
ethanss 发表于 2018-12-3 15:56
马云家买了一个,3头插座,也是光宝的,用了一段时间,还没什么问题。不用带适配器了

嗯,不错,不错!
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2346
积分
1.5
技术分
0.5 分
资产值
16393 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2019-1-9 23:01:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
ysfeng 发表于 2018-12-2 21:58
也求个链接,也定了台P52。到时也是要公司、家里每天得背来背去

发给你了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2346
积分
1.5
技术分
0.5 分
资产值
16393 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2019-1-9 23:02:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
travelertang 发表于 2018-11-30 07:22
X1E和P1 使用135W的电源适配器,看起来超极本幻化的移动工作站,整体功率还是有所下降。

当然的了
回复 支持 反对

使用道具 举报

travelertang - 行者哥

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
22734
积分
9.7
技术分
5.7 分
资产值
55861 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-2-21
发表于 2019-1-11 18:22:51 | 显示全部楼层
P1 的135W原配电源适配器也 比较薄,与65W的相比,感觉重量没有增加太多。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
85
积分
0
技术分
0 分
资产值
411 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-5
发表于 2019-1-12 18:29:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
Traveller01 发表于 2018-10-28 13:25
P52适配的电源适配器是170W,输出端方口的电源适配器。美规供电110V AC,该适配器采用宽电压适配, ...

买了同样的电源,显示的是:135W,楼主有这种情况吗?是在vantage里面看到的
傲游截图20190112181223.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
85
积分
0
技术分
0 分
资产值
411 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-5
发表于 2019-1-12 22:32:15 | 显示全部楼层
QUOTE:
ethanss 发表于 2018-12-3 15:56
马云家买了一个,3头插座,也是光宝的,用了一段时间,还没什么问题。不用带适配器了

请问在电源管理器中识别为170W吗?我买的被识别为135W
傲游截图20190112181223.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
85
积分
0
技术分
0 分
资产值
411 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-5
发表于 2019-1-12 22:33:04 | 显示全部楼层
QUOTE:
wt820830 发表于 2019-1-9 16:20
可以私信一个购买链接吗,多谢!

你的170W电源买了,我的在电源管理器被识别为135W
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2346
积分
1.5
技术分
0.5 分
资产值
16393 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2019-1-13 00:57:22 | 显示全部楼层
QUOTE:
yxfyxf2000 发表于 2019-1-12 18:29
买了同样的电源,显示的是:135W,楼主有这种情况吗?是在vantage里面看到的

我现在正在用这个电源适配器,看到你的帖子,我特意打开Vantage看看,是下面的截图
捕获.PNG

是170W的

你是不是买成135W的适配器了?看看适配器背面的标称是什么...
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2346
积分
1.5
技术分
0.5 分
资产值
16393 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-4-1
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2019-1-13 00:59:36 | 显示全部楼层
QUOTE:
yxfyxf2000 发表于 2019-1-12 22:33
你的170W电源买了,我的在电源管理器被识别为135W

纠正一下,不是我的,我不是淘宝商家,我只是在淘宝上买东西的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-3-26 12:40 , Processed in 0.148257 second(s), 130 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部