专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【蓝天科技】华为 小米 ThinkPad专门网 纪念品蜗牛家8月最新活动南京Thinkpad港行八达网海淘转运公司
DELL 母鸡兄 母鸡成色
查看: 7495|回复: 36

[系统] 【原创】X230+Win10+默认管理员帐号指纹冷开机设置!

  [复制链接] [ 836字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
76
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1136 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-11
发表于 2018-10-12 22:31:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 liufii 于 2018-10-13 12:59 编辑

看到bsssss网友发的帖子,也想把把自己的X230设置一下,看了他的帖子后还是有点问题,百度了一下,成功解决。
参考的网页如下,基本是原网页,中间略有增加内容,如有不便,请联系删除:
X230带指纹 admin账户指纹设置问题解决办法:https://forum.51nb.com/forum.php ... 9481&extra=page%3D1
机器的指纹登录软件提示e7210005报错的解决方案-联想知识库:http://iknow.lenovo.com/detail/dc_088250.html

以下适用于Win10系统,默认管理员账户设置指纹冷开机,不保证其他情况是否适用!

准备工作:
1、使用默认管理员帐号Administrator登陆系统,并设置密码;
2、如果之前录了指纹,在指纹识别软件中删除所有指纹;
3、下载Win8.1的指纹驱动程序和软件并安装:
01.png
02.png


具体步骤:
1、在键盘上按住Windows键+R键打开运行对话框, 输入 control userpasswords2 打开账户高级控制;
1.png

2、选中当前系统内置的的管理员账户,单击属性,将用户名改为admin(非固定,只要改成与Administrator不同即可)全名与用户名一致;
2.png
3.png

3、创建一个新账户叫Administrator,密码和原来用户的密码一致,并分配为管理员用户;
这一步直接在上面的界面点添加,如果能点出界面,直接可以添加:
4.png
如果不能,换下面的方法:右键开始图标---计算机管理---用户---右侧窗口点击右键:
5.png
密码设置与原始用户密码一致:
6.png
在键盘上按住Windows键+R键打开运行对话框, 输入 control userpasswords2 打开账户高级控制,把刚添加的帐号设为管理员帐号;
7.png

4、按Alt+F4,注销现在的账户,登录到新建的
“Administrator”;

5、在新建的Administrator下录入指纹,把指纹信息导出来到本地硬盘并记住导出时的密码和位置,注销当前用户;




6、登录系统内置的管理员帐户admin,运行:“control userpasswords2”删除新建的Administrator用户;

7、将原始账户admin(改过名后的)在“属性”中将用户名改回来变为Administrator(必须和刚才新建的用户名完全一致),注销并重新登陆;

8、运行指纹识别软件,选择导入刚刚导出的指纹数据(导入密码是导出时创建的);

9、注销,刷指纹重新登录,表示已成功;

10、关机,直接刷指纹开机并自动登陆到系统桌面,测试成功。

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1417
积分
1.8
技术分
0 分
资产值
33044 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-2-13
发表于 2018-12-4 21:44:32 | 显示全部楼层

楼主很辛苦,但解决思路上不是好办法,并且可靠性也质疑,刚度娘看见一解决办法,亲测有效!
https://www.cnblogs.com/myheaven/p/5819668.html
1、官网上没有win10的指纹应用软件。

下载了win8的版本,安装后没有问题,可以登录win10使用。

2、开机还是要按电源按钮,不能做到冷启动。

需要电脑断电,拔掉电池和电源,然后再插上。这个时候发现指纹重启了。然后这个功能就好用了。

网上好多人说指纹win10支持不好,实际上是没有让指纹硬件模块重启而已。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
14649
积分
3.8
技术分
0 分
资产值
51090 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-2-28
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-10-12 23:11:15 来自手机版 | 显示全部楼层
学习了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

lyt125 - 卫城净水

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
11803
积分
5.7
技术分
0 分
资产值
94861 nb
联谊分
0.2 分
注册时间
2007-2-10
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-10-12 23:17:32 | 显示全部楼层
留言支持,备注一下,我之前一直搞不定的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

认证商家 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
8281
积分
15.8
技术分
13.4 分
资产值
33424 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-9-12
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-10-12 23:21:59 | 显示全部楼层
QUOTE:
liufii 发表于 2018-10-12 22:31
看到bsssss网友发的帖子,也想把把自己的X230设置一下,看了他的帖子后还是有点问题,百度了一下,成功解决 ...

不错,版主是不是要加分奖励啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1323
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
4532 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-4-10
发表于 2018-10-13 06:43:31 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
823
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
9407 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-12-11
发表于 2018-10-13 09:06:48 | 显示全部楼层
不行,提示还要PIN码
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
11739
积分
1.7
技术分
0.6 分
资产值
4155 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-9
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-10-13 09:49:15 来自手机版 | 显示全部楼层
最新win10也可以?以前试验结果是低于1703版本可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
823
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
9407 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-12-11
发表于 2018-10-13 09:54:31 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
1809版不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
50
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1138 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-2-8
发表于 2018-10-13 09:55:57 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
666邦定
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
606
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2193 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-11-20
发表于 2018-10-13 10:02:52 | 显示全部楼层
花大半晌折腾完,又有几次用到指纹?只是满足某些虚荣罢了 作为一位摸过几十台TP的 现在是什么密码刷脸都不设置 开机即用最好
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
76
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1136 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-11
 楼主| 发表于 2018-10-13 12:30:58 | 显示全部楼层

我的就是1809
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
76
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1136 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-11
 楼主| 发表于 2018-10-13 12:32:09 | 显示全部楼层
QUOTE:
shalom77 发表于 2018-10-13 09:06
不行,提示还要PIN码

关机重新试一下,如果注销后在登陆界面直接扫指纹,有时候提示输入PIN,就是密码。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9944
积分
2.4
技术分
0 分
资产值
31442 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-5-18
发表于 2018-10-13 12:35:16 | 显示全部楼层
有理有据,图文清晰,排版有序,佩服
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
76
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1136 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-11
 楼主| 发表于 2018-10-13 12:53:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 liufii 于 2018-10-13 12:55 编辑
QUOTE:
xy3655 发表于 2018-10-13 09:49
最新win10也可以?以前试验结果是低于1703版本可以

1809可以啊!
QQ截图20181013124949_看图王.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
442
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
4085 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-7-14
发表于 2018-10-13 16:45:55 | 显示全部楼层
学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
82
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1282 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-4-11
发表于 2018-10-15 15:55:26 | 显示全部楼层
X1 carbon 2017 可以吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
76
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1136 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-11
 楼主| 发表于 2018-10-15 16:24:09 | 显示全部楼层
QUOTE:
沃达丰 发表于 2018-10-15 15:55
X1 carbon 2017 可以吗?

不可以,X230以后没有冷启动的功能了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
805
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
4674 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-1-16
首批微信订阅号关注用户(限量200个)
发表于 2018-10-19 01:49:07 | 显示全部楼层
按照步骤,完美指纹冷开机!!!给你32个赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3611
积分
1.2
技术分
0.5 分
资产值
7367 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-11-5
发表于 2018-10-19 08:41:07 | 显示全部楼层
过程好复杂。。。还是直接用hello吧,其实体验也不错,而且平时也很少关机了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
11128
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
29289 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-10-17
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-10-19 09:58:09 | 显示全部楼层

学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
635
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2311 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-20
发表于 2018-12-19 21:44:55 | 显示全部楼层
win10 1803亲测默认管理员账号管用,其它账号依法炮制,不行。如果有能行的兄弟希望能指点一二。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
10
积分
0
技术分
0 分
资产值
67 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-2-3
发表于 2019-3-8 15:42:48 | 显示全部楼层
支持 收藏
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
57
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6039 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-8-23
发表于 2019-3-8 21:55:29 | 显示全部楼层
T430的也可以吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3
积分
0
技术分
0 分
资产值
125 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-10-30
发表于 2019-4-25 23:10:08 | 显示全部楼层
QUOTE:
liufii 发表于 2018-10-12 22:31
看到bsssss网友发的帖子,也想把把自己的X230设置一下,看了他的帖子后还是有点问题,百度了一下,成功解决 ...

留存了,接下来改改
回复 支持 反对

使用道具 举报

VIP1 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
5455
积分
1.2
技术分
0 分
资产值
12806 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-11-17
发表于 2019-4-26 21:35:00 | 显示全部楼层
t480没有 导出导入 按钮怎么回事
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
76
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1136 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-11
 楼主| 发表于 2019-4-28 20:16:58 | 显示全部楼层
QUOTE:
269569 发表于 2019-4-26 21:35
t480没有 导出导入 按钮怎么回事

t480不支持指纹冷开机。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

VIP1 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
5455
积分
1.2
技术分
0 分
资产值
12806 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-11-17
发表于 2019-4-28 21:00:49 | 显示全部楼层
QUOTE:
liufii 发表于 2019-4-28 20:16
t480不支持指纹冷开机。。。

我只想要个win不用输入密码 指纹登录就可以了,app没导出按钮
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
76
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1136 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-11
 楼主| 发表于 2019-5-1 19:07:05 | 显示全部楼层
QUOTE:
269569 发表于 2019-4-28 21:00
我只想要个win不用输入密码 指纹登录就可以了,app没导出按钮

你这个用win10的自带的Windows Hello程序就可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
806
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
6886 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-9
发表于 2019-5-1 21:09:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
269569 发表于 2019-4-26 21:35
t480没有 导出导入 按钮怎么回事

因為 不支援阿
我試過T460P T480 都 fail
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-8-18 15:21 , Processed in 0.145472 second(s), 135 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部