专门网论坛

 找回密码
 立即注册

快捷登录

蜗牛家8月最新活动八达网海淘转运公司创威商务电脑雅睿数码 新到T530丰亿数码 9月 现货
蓝天科技
查看: 3047|回复: 37

终于有空机器装linux了,X220安装Linux Mint 19 Tara xfce版本,是否合适

[复制链接] [ 74字 ]

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
19686
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
16946 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-6-8
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-9-29 09:43:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
打算在x220上安装 xfce 64位版本,据说类似lubuntu(ubuntu的轻量级版本),
按照发行说明,其实是够了的:64位处理器,20G硬盘,2G内存

X220配置4G+320G,可能CPU稍弱,不做服务器应该是够了


有黑友装linux mint版本的么?

点评

回复@davisneilp : 确实转了一圈,还是用mint最省心  发表于 2018-10-9 07:42
6年前开始用mint,还是不错的,  发表于 2018-10-8 16:36

入门会员 Rank: 1

帖子
3106
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
400 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-12
发表于 2018-12-29 22:15:33 | 显示全部楼层
LINUX不挑食
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
150
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
868 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-1-26
发表于 2018-9-29 09:57:37 | 显示全部楼层
x301装了mint, 家用正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
19686
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
16946 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-6-8
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-29 10:12:03 | 显示全部楼层
QUOTE:
qianzl 发表于 2018-9-29 09:57
x301装了mint, 家用正常

谢谢,据说现在mint是流行度不错的版本了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
10226
积分
2.4
技术分
0.5 分
资产值
25701 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-25
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-9-29 10:12:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
qianzl 发表于 2018-9-29 09:57
x301装了mint, 家用正常

居然301装?不卡吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
9091
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
12419 nb
联谊分
1 分
注册时间
2018-1-11
首批微信订阅号关注用户(限量200个)月全勤勋章初代目福气勋章
发表于 2018-9-29 10:19:11 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
来个镜像链接呗
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
150
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
868 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-1-26
发表于 2018-9-29 10:27:15 | 显示全部楼层
我是去年安装的18.3 64位的。自己习惯用x201,破x301就装了linux偶尔开机看看。其实去年装mint主要是想熟悉一下linux,打算把12岁小孩的x230笔记本系统换成linux,防止小孩玩游戏和不停弹出广告。网上连接很多,U盘安装很容易
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
19686
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
16946 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-6-8
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-29 10:36:09 | 显示全部楼层
QUOTE:

直接 搜索 linux mint,带你去官网,免费下载,呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
19686
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
16946 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-6-8
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-29 10:37:10 | 显示全部楼层
QUOTE:
qianzl 发表于 2018-9-29 10:27
我是去年安装的18.3 64位的。自己习惯用x201,破x301就装了linux偶尔开机看看。其实去年装mint主要是想熟悉 ...

跟你的想法一样,呵呵
本来打算用刚找到的T40 安装ubuntu8的,只是开机慢,影响心情

用x220装个linux,给孩子熟悉一下windows之外的世界,哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
9091
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
12419 nb
联谊分
1 分
注册时间
2018-1-11
首批微信订阅号关注用户(限量200个)月全勤勋章初代目福气勋章
发表于 2018-9-29 10:37:46 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
jacques 发表于 2018-9-29 10:36
直接 搜索 linux mint,带你去官网,免费下载,呵呵

哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3437
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
2400 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-9-2
月全勤勋章
发表于 2018-9-29 12:14:28 来自手机版 | 显示全部楼层
服务器装了debian,没装图形界面
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
19686
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
16946 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-6-8
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-29 15:08:23 | 显示全部楼层
QUOTE:
0o0o0o0o 发表于 2018-9-29 12:14
服务器装了debian,没装图形界面

这个暂时不是考虑的版本了,玩服务器的都是大牛呀

点评

服务器关键是便宜量又足啊!我是用来算东西  发表于 2018-9-29 16:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
11204
积分
6.5
技术分
0 分
资产值
108622 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2005-11-5
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-9-29 16:09:46 | 显示全部楼层
QUOTE:
jacques 发表于 2018-9-29 09:43
打算在x220上安装 xfce 64位版本,据说类似lubuntu(ubuntu的轻量级版本),
按照发行说明,其实是够了的 ...

试试Kubuntu,很炫酷~~~

点评

谢谢  发表于 2018-9-29 16:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4455
积分
1.3
技术分
0 分
资产值
20445 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-1-16
发表于 2018-9-29 16:16:53 | 显示全部楼层
ubuntu也可以的
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
19686
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
16946 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-6-8
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-29 16:44:21 | 显示全部楼层
QUOTE:

主要我的机器是X220,恐怕有点力不从心
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
19686
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
16946 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-6-8
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-29 20:12:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 jacques 于 2018-9-29 21:38 编辑
QUOTE:
qianzl 发表于 2018-9-29 10:27
我是去年安装的18.3 64位的。自己习惯用x201,破x301就装了linux偶尔开机看看。其实去年装mint主要是想熟悉 ...

晚上装上了mint linux最新的64位版本,基本都是很顺利的
只是电源管理似乎不对:电池始终是充电状态,27%的值不动呀


补充一下,安装了 thinkpad tpl 包,现在设置了startcharge ,一切妥妥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4455
积分
1.3
技术分
0 分
资产值
20445 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-1-16
发表于 2018-9-30 08:15:50 | 显示全部楼层
QUOTE:
jacques 发表于 2018-9-29 16:44
主要我的机器是X220,恐怕有点力不从心

我的饿是三星的电脑,更low,也照样跑。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4455
积分
1.3
技术分
0 分
资产值
20445 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-1-16
发表于 2018-9-30 08:15:56 | 显示全部楼层
QUOTE:
jacques 发表于 2018-9-29 16:44
主要我的机器是X220,恐怕有点力不从心

我的是三星的电脑,U是i3的2代,更low,也照样跑。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
19686
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
16946 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-6-8
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-30 10:07:26 | 显示全部楼层
QUOTE:
suiwinder 发表于 2018-9-30 08:15
我的是三星的电脑,U是i3的2代,更low,也照样跑。

昨天折腾了一个下午,把mint安装妥了,电源tpl也配置好了,无意间看到elementary os,更觉得轻量级,也是基于ubuntu的,又折腾到夜里12点,换成了elementary os。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4455
积分
1.3
技术分
0 分
资产值
20445 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-1-16
发表于 2018-9-30 13:41:11 | 显示全部楼层
QUOTE:
jacques 发表于 2018-9-30 10:07
昨天折腾了一个下午,把mint安装妥了,电源tpl也配置好了,无意间看到elementary os,更觉得轻量级,也是 ...

生命在于折腾
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
19686
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
16946 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-6-8
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-30 14:48:08 | 显示全部楼层
QUOTE:

elementary 确实是轻量级别的:基本什么软件都得自己去装,甚至deb安装程序也得自己去,难怪说轻便,呵呵

感觉还是mint实在。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
81
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
822 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-10-9
发表于 2018-10-6 19:29:31 | 显示全部楼层
T420一直装的arch,x220性能绝对够了不会很慢
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
412
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1152 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-6-18
发表于 2018-10-30 11:31:44 | 显示全部楼层
没什么用吧,最重要的浏览器还是占CPU和内存。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
2055 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-10
发表于 2018-10-31 19:56:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 Xcorpion 于 2018-10-31 19:57 编辑

Manjaro,我的201用这系统。
Ubuntu也可以,不会跑不动,18.10还支持指纹登录。

回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3106
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
400 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-12
发表于 2018-12-29 22:15:40 | 显示全部楼层
多老的机子都能装
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3106
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
400 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-12
发表于 2018-12-29 22:15:54 | 显示全部楼层
我过去基本上都是用的老机子
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3106
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
400 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-12
发表于 2018-12-29 22:16:04 | 显示全部楼层
其实我觉得最好用虚拟机
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3106
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
400 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-12
发表于 2018-12-29 22:16:23 | 显示全部楼层
虚拟机用的话还是方便不少,只不过
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3106
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
400 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-12
发表于 2018-12-29 22:16:36 | 显示全部楼层
只不过就是虚拟机有些BUG不能挑出来
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3106
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
400 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-12
发表于 2018-12-29 22:16:49 | 显示全部楼层
真机就是有点占用电脑
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-9-23 19:39 , Processed in 0.102940 second(s), 119 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部