专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【蓝天科技】华为 小米 ThinkPad专门网 纪念品蜗牛家8月最新活动南京Thinkpad港行八达网海淘转运公司
DELL 母鸡兄 母鸡成色创威商务电脑
楼主: f23258

[系统] 【原创】(20181210更新)还战X230完美黑苹果,macOS Mojave 10.14安装即使用

  [复制链接]

入门会员 Rank: 1

帖子
50
积分
0
技术分
0 分
资产值
317 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-7
发表于 2018-9-28 21:14:44 | 显示全部楼层
QUOTE:
chztv 发表于 2018-9-28 20:50
已经重建缓存,还是一样不行。

昨晚我试过在10.13.6里用您这个EFI启动,已经没有WiFi了,所以除了IO80 ...

楼主:抱歉没有看全你前面的回复,原来是9285 kext有更新,刚刚重新换了新的kext重建缓存,已经搞定了。

非常感谢楼主!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
50
积分
0
技术分
0 分
资产值
317 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-7
发表于 2018-9-28 21:15:51 | 显示全部楼层
QUOTE:
okyaa 发表于 2018-9-28 19:28
我换新的配置文件试一下。
还有一个问题,我使用的是AR9285的无线网卡,蓝牙是自带的,为什么隔空投送不 ...

9285是不支持的Handoff的,这个硬件无解。换其他网卡就行了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1155 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-28 22:18:52 | 显示全部楼层
QUOTE:
一中路阿鹏 发表于 2018-9-28 18:08
我的也是AHCI Intel ESB2,你的解决了吗

是楼主的AHCI ID赋值错误导致的··楼主用的是ICH6 ESB2 AHCI的ID
可以直接删掉那行赋值的··系统型号匹配正确就能直接识别到的
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1155 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-28 22:27:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 jsntrgsy 于 2018-9-28 22:29 编辑

楼主 你的Devices PCI(0x1f,0x2)赋值错误 不是2618应该是1e03这是AHCI的ID··

回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11621
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75790 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 22:47:41 | 显示全部楼层
QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-9-28 19:31
您看看打包這樣對嗎?

SSDT-U@1e31-wtx30.aml (856 Bytes, 下载次数: 17)
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11621
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75790 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 22:52:34 | 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-28 22:27
楼主 你的Devices PCI(0x1f,0x2)赋值错误 不是2618应该是1e03这是AHCI的ID··

收到,我马上修改。谢谢指正。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1155 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-28 22:54:45 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 22:52
收到,我马上修改。谢谢指正。

只要正确设定机子型号 且系统自带驱动列表有的ahci 应该是不用赋值的··只有100/200/300系列 intel需要在efi内置驱动
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11621
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75790 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 22:57:06 | 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-28 22:54
只要正确设定机子型号 且系统自带驱动列表有的ahci 应该是不用赋值的··只有100/200/300系列 intel需要 ...

嗯,这是从PATCHED里修改来的,想着放着也不影响,强迫症就整了,谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1155 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-28 22:57:37 | 显示全部楼层
我是直接去除了那一条 屏幕快照 2018-09-28 下午10.56.29.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11621
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75790 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 23:12:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-28 22:57
我是直接去除了那一条

从10.13开始,RehabMan就没建议开Trim,所以从那时起我就没开过了。
在他某个回复中:There is still a long boot due to fsck when TRIM is enabled.
I just don't use a TRIM patch.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1155 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-28 23:17:50 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 23:12
从10.13开始,R ehabMan就没建议开Trim,所以从那时起我就没开过了。
在他某个回复中:There is still a  ...

习惯用终端命令开启trim了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
74
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
660 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-12-2
发表于 2018-9-28 23:18:14 | 显示全部楼层
非常感谢楼主,目前用的10.13.6就是以你之前的EFI为基础慢慢折腾好的

后面也有想法去换个屏蔽模式的FHD屏,请问是这种情况下也是用的“改屏适用EFI”吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11621
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75790 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 23:19:35 | 显示全部楼层
QUOTE:
wuheelph 发表于 2018-9-28 23:18
非常感谢楼主,目前用的10.13.6就是以你之前的EFI为基础慢慢折腾好的

后面也有想法去换个屏蔽模式的FHD ...

可行,阿甘方案已测试通过。KK方案的还没有反馈。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
142
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
783 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-9-6
发表于 2018-9-28 23:29:46 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 23:19
可行,阿甘方案已测试通过。KK方案的还没有反馈。

我的就是KK方案,没有问题,谢谢楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11621
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75790 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 23:34:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
一中路阿鹏 发表于 2018-9-28 23:29
我的就是KK方案,没有问题,谢谢楼主

现在应该不用像以前一样用磁铁了吧……
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
80
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1057 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-6
发表于 2018-9-29 07:52:57 | 显示全部楼层
QUOTE:
chztv 发表于 2018-9-28 21:15
9285是不支持的Handoff的,这个硬件无解。换其他网卡就行了。

哦,谢谢,只有以后换无线网卡了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
80
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1057 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-6
发表于 2018-9-29 07:54:59 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 08:44
再试试,我这好像没这问题…

睡死的现象出现了3次了,时间长了就睡死,比如隔夜。
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11621
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75790 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-29 07:57:41 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
okyaa 发表于 2018-9-29 07:54

睡死的现象出现了3次了,时间长了就睡死,比如隔夜。

好,收到,我研究一下具体情况…
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
525
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
872 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-7-28
发表于 2018-9-29 09:12:39 | 显示全部楼层
机器是改过1080p的x230,  关闭了“电源适配器”下的睡眠,外接显示器用。

昨晚临睡前锁定屏幕,一晚上过来,外接显示器显示器显示dp口无信号,机器重启后,外接又正常。不知道什么原因。



另外,x230 i5 16g 外接2k感觉开几个应用,系统就开始卡了。还是准备退回旧版本,请问大神,之前哪个版本,usb3.0口插着东西,关机不会重启?
Mojave 确实不错,usb 3.0 口重启问题解决了,但老机跑不动了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
10184
积分
2.4
技术分
0.5 分
资产值
25089 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-25
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-9-29 09:42:38 | 显示全部楼层
感谢分享,马克备用啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
19 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-3-30
发表于 2018-9-29 10:20:14 | 显示全部楼层
一个字,强!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
4135
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
6546 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-3-24
发表于 2018-9-29 14:07:26 | 显示全部楼层
厉害厉害,小白表示正在air上用win7,有点惭愧
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
22
积分
0
技术分
0 分
资产值
123 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-1-10
发表于 2018-9-29 15:00:34 | 显示全部楼层
万分感谢楼主我折腾了几天还没有弄好
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
183
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1206 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-7-28
发表于 2018-9-29 21:07:30 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的分享,昨晚折腾了两个小时左右,终于弄好了非常完美。无线蓝牙USB啥的都没毛病。这种傻瓜式的操作特别适合我这种小白玩黑苹果。谢谢了🙏
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
142
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
783 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-9-6
发表于 2018-9-29 21:50:42 | 显示全部楼层
有坛友用四核 i7 3612qe或者3615qe BGA的x230 装黑苹果吗,多核是否支持呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
176
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1392 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-23
发表于 2018-9-29 23:25:30 | 显示全部楼层
支持大佬,国庆放假就来折腾。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
176
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1392 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-23
发表于 2018-9-30 07:17:24 | 显示全部楼层
KK改屏来回复了,本来准备国庆折腾的,不过今天鬼使神差的4点多就醒了,没办法,起来安装了。KK改屏没问题,感谢大神,安装界面已经不需要强光手电加磁铁了。安装界面完美,安装过程发现KK新加的MSata板上的USB无法识别,删除USBInjectAll.kext文件后完美。刚安装完没发现什么问题,USb3.0正常。使用过程如果遇到问题再回复。
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11621
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75790 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-30 07:32:30 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
辛雨之恋 发表于 2018-9-30 07:17

KK改屏来回复了,本来准备国庆折腾的,不过今天鬼使神差的4点多就醒了,没办法,起来安装了。KK改屏没问题 ...

嗯,正常是不需要磁铁了,kk方案走的应该是主板预留的dp口或者从dp口引线,我把系统dp接口都开了,所以应该能顺利识别屏幕,之前磁铁做法其实是类似镜像屏幕大做法…
usb问题主要还是我的遮罩文件定制依靠原usb口来做的,你可以翻翻楼层找找我最后更新到遮罩ssdt测试一下,当然,usbinjectall放回去测试…
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
222 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-9-7
发表于 2018-9-30 11:01:45 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-26 23:07
愿你有使用黑苹果的乐趣,但不用可劲的折腾!

这个时间点真的好巧,巧到有点吓到自己,距离本人在论坛里 ...

改屏的X230能用0928的EFI吗?还是只能用0927那个改屏版的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11621
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75790 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-30 11:02:55 | 显示全部楼层
QUOTE:
alex_yy19800 发表于 2018-9-30 11:01
改屏的X230能用0928的EFI吗?还是只能用0927那个改屏版的?

改屏就用改屏的,两个EFI基本是一样的,除了对高分的支持不一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-8-24 06:17 , Processed in 0.124155 second(s), 129 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部