专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390/T490/T490S/X1七代/P53蜗牛新年活动
楼主: f23258

[系统] 【原创】(20181210更新)还战X230完美黑苹果,macOS Mojave 10.14安装即使用

  [复制链接]

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
264 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-9-7
发表于 2018-9-30 11:03:56 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-30 11:02
改屏就用改屏的,两个EFI基本是一样的,除了对高分的支持不一样

OK,多谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
264 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-9-7
发表于 2018-9-30 11:09:43 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-30 11:02
改屏就用改屏的,两个EFI基本是一样的,除了对高分的支持不一样

之前安装了13.6,现在是安14是需要重新按步骤格式化安装还是有什么其他的升级步骤(就是能跳过啥步骤什么的)?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
177
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1397 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-23
发表于 2018-9-30 12:28:51 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-30 07:32
嗯,正常是不需要磁铁了,kk方案走的应该是主板预留的dp口或者从dp口引线,我把系统dp接口都开了,所以应 ...

好的,晚上时间充足,慢慢折腾,感谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
440
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
13549 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-12-7
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-9-30 13:10:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主,有时间就折腾黑苹果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
264 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-9-7
发表于 2018-9-30 15:28:21 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-26 23:07
愿你有使用黑苹果的乐趣,但不用可劲的折腾!

这个时间点真的好巧,巧到有点吓到自己,距离本人在论坛里 ...

装了两次,第一次覆盖安装、第二次格式化APFS非加密,然后安装,安装好后会有设置步骤,按照缺省设置直接下一步,然后安装了个Thunderbolt1.2更新……

重启之后启动选项里没有MacOS选项,只剩下Windows。用磁盘工具查看APFS是加密状态。咋回事儿啊?

1、是不能更新那个项目?
2、貌似安装完成后设置里有加密选项,是这个不能选?

现在安装第三次……
回复 支持 反对

使用道具 举报

黄金会员 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
12016
积分
17.6
技术分
4.7 分
资产值
74965 nb
联谊分
8 分
注册时间
2011-6-21
迎春接福勋章年全勤勋章2019年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-30 15:36:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
alex_yy19800 发表于 2018-9-30 15:28
装了两次,第一次覆盖安装、第二次格式化APFS非加密,然后安装,安装好后会有设置步骤,按照缺省设置直接 ...

加密不能选啊,我没加密过,好像会有其它问题。更新那个项目没问题,那个是机型原因,更新后还会有更新,不用理
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3642
积分
1.7
技术分
0 分
资产值
25723 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-16
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-9-30 18:11:23 | 显示全部楼层
楼主大牛
可惜t430S没人折腾啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

黄金会员 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
12016
积分
17.6
技术分
4.7 分
资产值
74965 nb
联谊分
8 分
注册时间
2011-6-21
迎春接福勋章年全勤勋章2019年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-30 18:26:07 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
oxygen427 发表于 2018-9-30 18:11

楼主大牛
可惜t430S没人折腾啊

应该通用,除了usb接口…
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
50 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-8-30
发表于 2018-9-30 18:28:42 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 18:57
搜索一下我以前的帖子…

小白,不懂,就是说刷完你这个还得洗白?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
177
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1397 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-23
发表于 2018-9-30 18:47:58 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-30 07:32
嗯,正常是不需要磁铁了,kk方案走的应该是主板预留的dp口或者从dp口引线,我把系统dp接口都开了,所以应 ...

大神,使用新遮罩ssdt文件后USB正常了,USBInjectAll.kext放回去重建缓存后运行正常。
回复 支持 反对

使用道具 举报

黄金会员 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
12016
积分
17.6
技术分
4.7 分
资产值
74965 nb
联谊分
8 分
注册时间
2011-6-21
迎春接福勋章年全勤勋章2019年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-30 18:51:45 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
辛雨之恋 发表于 2018-9-30 18:47

大神,使用新遮罩ssdt文件后USB正常了,USBInjectAll.kext放回去重建缓存后运行正常。

嗯,这个是完全版遮罩文件,底座U口应该也能用了…删除usbinjectall总是比较不好,比如只能识别成2.0的u盘等…祝玩机愉快哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
50 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-8-30
发表于 2018-9-30 18:59:21 | 显示全部楼层
再问个问题大神,你这个方案是双系统吗,还是我换个新硬盘就可以直接安装了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3642
积分
1.7
技术分
0 分
资产值
25723 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-16
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-9-30 19:15:16 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-30 18:26
应该通用,除了usb接口…

谢谢大神 用了你的改屏版 可以进入系统了
受此启发 想问一下改屏版改的是哪个文件
8770W dc屏也点不亮
想借鉴一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

黄金会员 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
12016
积分
17.6
技术分
4.7 分
资产值
74965 nb
联谊分
8 分
注册时间
2011-6-21
迎春接福勋章年全勤勋章2019年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-30 19:21:14 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
oxygen427 发表于 2018-9-30 19:15

谢谢大神 用了你的改屏版 可以进入系统了
受此启发 想问一下改屏版改的是哪个文件
8770W dc屏也点不亮
...

不同机器接口不一样的…这个具体得看吧…
回复 支持 反对

使用道具 举报

黄金会员 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
12016
积分
17.6
技术分
4.7 分
资产值
74965 nb
联谊分
8 分
注册时间
2011-6-21
迎春接福勋章年全勤勋章2019年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-30 19:23:18 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
itfuns 发表于 2018-9-30 18:59

再问个问题大神,你这个方案是双系统吗,还是我换个新硬盘就可以直接安装了?

换个硬盘直接装即可,gpt格式,也就是uefi…有efi分区,如果要单硬盘双系统也是,只要把原efi分区的Microsoft放进去就可以双系统了,而双硬盘的话,一个硬盘一个efi分区也可……
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1178 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-30 21:44:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 jsntrgsy 于 2018-9-30 21:59 编辑

忘了问了 鼠标侧键 前进后退 有解决方案么
https://sensible-side-buttons.archagon.net/
目前我用的是这个··免费的··

SteerMouse5.3.2更强大 但是要钱··
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
177
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1397 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-23
发表于 2018-9-30 22:10:21 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-30 18:51
嗯,这个是完全版遮罩文件,底座U口应该也能用了…删除usbinjectall总是比较不好,比如只能识别成2.0的u ...

非常感谢,辛苦了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
154
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
836 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-9-6
发表于 2018-9-30 22:35:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 一中路阿鹏 于 2018-9-30 22:37 编辑
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-30 07:32
嗯,正常是不需要磁铁了,kk方案走的应该是主板预留的dp口或者从dp口引线,我把系统dp接口都开了,所以应 ...

kk屏有没有屏蔽内屏呢,我没有全新安装,是直接升级然后替换过来.我这个用的是复制模式,改屏思路基本都是引用dock下dp线路.
安装应该还需要用到磁体吧,具体全新安装我没有测试,我这个kk屏没有屏蔽内屏用的复制模式,改屏的都能显示,只是mac没进入系统设置排列为镜像模式  外接的显示器默认都是扩展(画面的延伸)显示不到全部画面,所以看上去是黑屏,其实已经工作了,关闭盖子外接显示器才会显示完全画面.阿甘套件就没这个问题,全新安装有时间再折腾
回复 支持 反对

使用道具 举报

黄金会员 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
12016
积分
17.6
技术分
4.7 分
资产值
74965 nb
联谊分
8 分
注册时间
2011-6-21
迎春接福勋章年全勤勋章2019年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-30 22:37:13 | 显示全部楼层
QUOTE:
一中路阿鹏 发表于 2018-9-30 22:35
kk屏有没有屏蔽内屏呢,我没有全新安装,是直接升级然后替换过来.我这个用的是复制模式,改屏思路基本都是引 ...

KK方案已测,不需要磁铁了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
154
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
836 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-9-6
发表于 2018-9-30 22:38:16 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-30 22:37
KK方案已测,不需要磁铁了……

显示器排列里 也不用使用镜像了吗 那完美了阿
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
50 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-8-30
发表于 2018-9-30 22:42:46 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-30 19:23
换个硬盘直接装即可,gpt格式,也就是uefi…有efi分区,如果要单硬盘双系统也是,只要把原efi分区的Micro ...

我现在是X230 256G固态,装好了WIN10
回复 支持 反对

使用道具 举报

黄金会员 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
12016
积分
17.6
技术分
4.7 分
资产值
74965 nb
联谊分
8 分
注册时间
2011-6-21
迎春接福勋章年全勤勋章2019年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-30 22:45:12 | 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-30 21:44
忘了问了 鼠标侧键 前进后退 有解决方案么
https://sensible-side-buttons.archagon.net/
目前我用的是这 ...

SteerMouse5.3.1.zip (5.51 MB, 下载次数: 49)
回复 支持 反对

使用道具 举报

黄金会员 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
12016
积分
17.6
技术分
4.7 分
资产值
74965 nb
联谊分
8 分
注册时间
2011-6-21
迎春接福勋章年全勤勋章2019年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-9-30 22:46:09 | 显示全部楼层
QUOTE:
一中路阿鹏 发表于 2018-9-30 22:38
显示器排列里 也不用使用镜像了吗 那完美了阿

不用了,可以直接安装的,你看看回复“KK改屏来回复了,本来准备国庆折腾的,不过今天鬼使神差的4点多就醒了,没办法,起来安装了。KK改屏没问题,感谢大神,安装界面已经不需要强光手电加磁铁了。安装界面完美,安装过程发现KK新加的MSata板上的USB无法识别,删除USBInjectAll.kext文件后完美。刚安装完没发现什么问题,USb3.0正常。使用过程如果遇到问题再回复。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
154
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
836 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-9-6
发表于 2018-9-30 22:49:46 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-30 22:46
不用了,可以直接安装的,你看看回复“KK改屏来回复了,本来准备国庆折腾的,不过今天鬼使神差的4点多就 ...

好的,改天等3612qe到手来一个全新安装
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
83
积分
0
技术分
0 分
资产值
322 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-1-25
发表于 2018-10-1 00:21:23 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 22:47
把ACPI/patched里的SSDT-U@X230删除,换成这个试试看,等待你反馈。

需要改成相同的名字嗎?還是直接刪除後貼上您提供的檔案就好呢?另外需要如其他網友提到的重建緩存嗎?我不太懂重建緩存的作法
回复 支持 反对

使用道具 举报

黄金会员 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
12016
积分
17.6
技术分
4.7 分
资产值
74965 nb
联谊分
8 分
注册时间
2011-6-21
迎春接福勋章年全勤勋章2019年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-10-1 00:24:35 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-10-1 00:21
需要改成相同的名字嗎?還是直接刪除後貼上您提供的檔案就好呢?另外需要如其他網友提到的重建緩存嗎?我 ...

不用,删除旧的,放新的就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
83
积分
0
技术分
0 分
资产值
322 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-1-25
发表于 2018-10-1 00:38:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 unicorn0212 于 2018-10-1 02:19 编辑
QUOTE:
f23258 发表于 2018-10-1 00:24
不用,删除旧的,放新的就可以了

感謝您的修改,底座USB都可以了超完美,USB DAC與鍵盤滑鼠都能偵測到了^^,那個AHCI ID我應該如何修改呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
83
积分
0
技术分
0 分
资产值
322 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-1-25
发表于 2018-10-1 00:43:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 unicorn0212 于 2018-10-1 12:17 编辑

另外想請教大家是不是MAC 不支援24bit/96 khz以上的音頻輸出呢,在我的環境下使用會有連續爆音的情形,但切成16bit/96 khz就可以播放了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
83
积分
0
技术分
0 分
资产值
322 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-1-25
发表于 2018-10-1 00:55:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 unicorn0212 于 2018-10-1 00:58 编辑
QUOTE:
f23258 发表于 2018-10-1 00:24
不用,删除旧的,放新的就可以了

剛剛突然發現一個問題,移除底座後首次重開機內建音效不見了,再次重開機之後恢復正常,持續觀察中
回复 支持 反对

使用道具 举报

黄金会员 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
12016
积分
17.6
技术分
4.7 分
资产值
74965 nb
联谊分
8 分
注册时间
2011-6-21
迎春接福勋章年全勤勋章2019年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
 楼主| 发表于 2018-10-1 06:29:23 | 显示全部楼层
QUOTE:
okyaa 发表于 2018-9-28 08:03
休眠的时候鼠标和键盘无法唤醒,一个晚上休眠好像睡死了,开关机键也唤醒不了。

我修正了一下睡眠问题,自测睡眠一晚一切正常,回头有时间下载更新的EFI测试一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2020-2-23 00:03 , Processed in 0.117950 second(s), 123 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部