专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【放大价】X390 T490 T490S X1专门网 纪念品蜗牛家 X230 618最新活动【玖伍鑫】团购Yoga260
楼主: f23258

[系统] 【原创】(20181210更新)还战X230完美黑苹果,macOS Mojave 10.14安装即使用

  [复制链接]

入门会员 Rank: 1

帖子
296
积分
0.4
技术分
0.3 分
资产值
1352 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-10-30
发表于 2018-9-28 13:59:01 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 11:44
嗯,因为之前一版USB遮罩我把那个口给漏掉了,这次重新做了一下。

蓝牙显示正常,但是找不到任何蓝牙设备,这是怎么回事?
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11577
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75361 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 14:03:34 | 显示全部楼层
QUOTE:
ag1332 发表于 2018-9-28 13:59
蓝牙显示正常,但是找不到任何蓝牙设备,这是怎么回事?

你进WIN匹配一下再回到MAC下试试看,我这是使用正常。
另外,目前X230只是备用机,没有经常使用,所以具体细节可能会关注不到位。
在我的X1C 2017上我用了MAC的免驱卡,用起来很黑皮。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
296
积分
0.4
技术分
0.3 分
资产值
1352 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-10-30
发表于 2018-9-28 14:08:07 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 14:03
你进WIN匹配一下再回到MAC下试试看,我这是使用正常。
另外,目前X230只是备用机,没有经常使用,所以具 ...

WIN10适配没问题,完全正常,可以找到蓝牙设备,MAC里面找不到任何蓝牙设备,很奇怪的问题,想把原机的蓝牙模块安装回去了
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11577
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75361 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 14:09:51 | 显示全部楼层
QUOTE:
ag1332 发表于 2018-9-28 14:08
WIN10适配没问题,完全正常,可以找到蓝牙设备,MAC里面找不到任何蓝牙设备,很奇怪的问题,想把原机的蓝 ...

我个人感觉不是这个问题吧,BCM的驱动就是有时不好连上设备,但是连上后倒是使用上一直很稳定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
296
积分
0.4
技术分
0.3 分
资产值
1352 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-10-30
发表于 2018-9-28 14:12:16 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 14:03
你进WIN匹配一下再回到MAC下试试看,我这是使用正常。
另外,目前X230只是备用机,没有经常使用,所以具 ...

机器重新启动以后,蓝牙正常了,很奇怪,非常感谢楼主!黑苹果确实很神奇
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11577
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75361 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 14:14:36 | 显示全部楼层
QUOTE:
ag1332 发表于 2018-9-28 14:12
机器重新启动以后,蓝牙正常了,很奇怪,非常感谢楼主!黑苹果确实很神奇

嗯,不是原生的,总会有一些小问题,
但这些都是还好的小问题了,倒不会太影响什么。
目前来讲算是基本完美,也算是小功告成啊!
有问题再反馈,努力把这一版做得完善,
以后跟着跟随驱动就好,
回头就不打算再折腾X230的黑果了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
71
积分
0
技术分
0 分
资产值
294 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-1-25
发表于 2018-9-28 14:38:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 unicorn0212 于 2018-9-28 14:55 编辑
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 13:27
你用IORegistryExplorer 软体运行,然后搜索USB,在删除USBINJECTALL情况下,在DOCK上插上U盘,那几个U口 ...

USB裝置照片
樓主您好,我已經截圖我放在google drive,你看看是不是您要的資訊,另外不知道是不是因為更新10.14beta0的關係,現在外接螢幕仍然正常但是內建螢幕沒有顯示了,剛剛交叉測試的結果是如果開機的時候如果筆電沒有掀開那麼內顯似乎就無法被偵測到,只有外接螢幕會輸出,所以目前我是掀開螢幕後開機這樣就會正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11577
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75361 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 14:49:33 | 显示全部楼层
QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-9-28 14:38
USB裝置照片
樓主您好,我已經截圖我放在google drive,你看看是不是您要的資訊,另外不知道是不是因為 ...

方面在论坛里贴吗?我打不开
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
71
积分
0
技术分
0 分
资产值
294 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-1-25
发表于 2018-9-28 15:05:54 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 14:49
方面在论坛里贴吗?我打不开

您看看這圖片可以嗎?
Jietu20180928-142222.jpg
Jietu20180928-142315.jpg
Jietu20180928-142337.jpg
Jietu20180928-142454.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
50 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-8-30
发表于 2018-9-28 17:41:57 | 显示全部楼层
感谢分享 大赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11577
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75361 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 17:45:33 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-9-28 15:05

您看看這圖片可以嗎?

这个不在dsdt里,回头不能用遮罩法,网再看看怎么处理…
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11577
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75361 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 17:54:28 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
底座是2.0的,,你可以吧USB3.0的全部删除,,然后吧2.0的全部打开,,带上底座,底座插入U盘,用io提取文件即可
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11577
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75361 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 17:54:46 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-9-28 15:05

您看看這圖片可以嗎?

底座是2.0的,,你可以吧USB3.0的全部删除,,然后吧2.0的全部打开,,带上底座,底座插入U盘,用io提取文件即可
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
125
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
773 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-9-6
发表于 2018-9-28 18:08:34 | 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-27 21:57
最后这个加DP的其他小问题有
TRIM未开启··
AHCI名称变为intel ESB2 AHCI

我的也是AHCI Intel ESB2,你的解决了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
50 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-8-30
发表于 2018-9-28 18:21:46 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-27 10:53
要的,这个是要的,AR9285不用,但是10.14已移除相关驱动。

怎么刷呢大神
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
287
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1981 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-7
发表于 2018-9-28 18:39:59 | 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-28 07:38
其实没有这个必要··主要是EFI引导问题··

好的。谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
46
积分
0
技术分
0 分
资产值
362 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-7-17
发表于 2018-9-28 18:53:34 | 显示全部楼层
AR9285这个无线网卡驱动,按照教程放在SLE,IO80211Family.kext中的Plugins下里面,还是没有反应,请问这个怎么解决呢?试过添加《string》2B这个字符串,也不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11577
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75361 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 18:56:03 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
chrisYJF 发表于 2018-9-28 18:53

AR9285这个无线网卡驱动,按照教程放在SLE,IO80211Family.kext中的Plugins下里面,还是没有反应,请问这 ...

得重建缓存…
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
71
积分
0
技术分
0 分
资产值
294 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-1-25
发表于 2018-9-28 18:57:13 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 17:54
底座是2.0的,,你可以吧USB3.0的全部删除,,然后吧2.0的全部打开,,带上底座,底座插入U盘,用io提取 ...

同樣是刪除USBINJECTALL.kext 之後再用那軟體看USB嗎?
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11577
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75361 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 18:57:35 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:

搜索一下我以前的帖子…
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
71
积分
0
技术分
0 分
资产值
294 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-1-25
发表于 2018-9-28 19:15:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 unicorn0212 于 2018-9-28 19:19 编辑
QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-9-28 18:57
同樣是刪除USBINJECTALL.kext 之後再用那軟體看USB嗎?

樓主大神我補上圖片
Jietu20180928-191333.jpg
Jietu20180928-191805.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11577
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75361 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-28 19:24:08 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-9-28 19:15

樓主大神我補上圖片

另存一份文件打包放上来…
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
77
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1021 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-6
发表于 2018-9-28 19:28:38 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 08:44
再试试,我这好像没这问题…

我换新的配置文件试一下。
还有一个问题,我使用的是AR9285的无线网卡,蓝牙是自带的,为什么隔空投送不能用呢?
蓝牙的接力为否。
非常感谢你为x230黑果的努力!

隔空投送.png
蓝牙.png
WIFI.png

回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
71
积分
0
技术分
0 分
资产值
294 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-1-25
发表于 2018-9-28 19:28:57 | 显示全部楼层
QUOTE:
一中路阿鹏 发表于 2018-9-28 18:08
我的也是AHCI Intel ESB2,你的解决了吗

我想這應該對使用上不受影響,我從系統報告看是支援Trim的喔
Jietu20180928-192345.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
71
积分
0
技术分
0 分
资产值
294 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-1-25
发表于 2018-9-28 19:31:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 unicorn0212 于 2018-9-28 19:37 编辑
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-28 19:24
另存一份文件打包放上来…

您看看打包這樣對嗎?

Lenovo的 MacBook Pro.ioreg

7.22 MB, 下载次数: 7

回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
125
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
773 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-9-6
发表于 2018-9-28 19:49:07 | 显示全部楼层
QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-9-28 19:28
我想這應該對使用上不受影響,我從系統報告看是支援Trim的喔

可以通过终端输入命令开启的,不用efi开起.
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
71
积分
0
技术分
0 分
资产值
294 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-1-25
发表于 2018-9-28 19:52:46 | 显示全部楼层
QUOTE:
一中路阿鹏 发表于 2018-9-28 19:49
可以通过终端输入命令开启的,不用efi开起.

對的,我在網上有看到文章
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
125
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
773 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-9-6
发表于 2018-9-28 20:01:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-27 21:57
最后这个加DP的其他小问题有
TRIM未开启··
AHCI名称变为intel ESB2 AHCI

这个AHCI名字ESB2你的解决了没有,之前好像是intel  7 series  Chipset ,TRIM倒是可以通过终端命令开启的
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
259
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
5223 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-5-19
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-9-28 20:43:41 | 显示全部楼层
没看就先顶,楼主真是孜孜不倦的研究这个,佩服你的精神。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
50
积分
0
技术分
0 分
资产值
317 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-7
发表于 2018-9-28 20:50:52 | 显示全部楼层
QUOTE:

已经重建缓存,还是一样不行。

昨晚我试过在10.13.6里用您这个EFI启动,已经没有WiFi了,所以除了IO80211Family.kext外,应该还是EFI里有设置不同,麻烦楼主再帮广大AR9285的弟兄们想想办法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-7-23 11:01 , Processed in 0.127012 second(s), 115 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部