专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【放大价】X390 T490 T490S X1专门网 纪念品蜗牛家 X230 618最新活动【玖伍鑫】团购Yoga260
楼主: f23258

[系统] 【原创】(20181210更新)还战X230完美黑苹果,macOS Mojave 10.14安装即使用

  [复制链接]

入门会员 Rank: 1

帖子
1153
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
12492 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-8-14
发表于 2018-9-27 18:52:13 | 显示全部楼层
大神啊,X230也黑得这么彻底,可惜我的X230已经挂咸鱼上卖了,要不要撤下来再战?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-27 19:27:16 | 显示全部楼层
确实是改屏原因
这次的config直接无法识别到改屏··外接可以显示

去年的Config可以识别到改屏··
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
287
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1981 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-7
发表于 2018-9-27 19:32:52 | 显示全部楼层
请问楼主,你给黑苹果留了多少硬盘空间?
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11580
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75402 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-27 19:34:09 | 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-27 19:27
确实是改屏原因
这次的config直接无法识别到改屏··外接可以显示

我一会儿整理一下,把另外的也开了,感谢反馈.
X230是备用机,基本没什么用了,这次算是最后的认真折腾,哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11580
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75402 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-27 19:34:38 | 显示全部楼层
QUOTE:
albert852 发表于 2018-9-27 19:32
请问楼主,你给黑苹果留了多少硬盘空间?

我目前只留一个硬盘,单系统啊,128G,用着玩的。
主力是X1C
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
287
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1981 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-11-7
发表于 2018-9-27 19:39:03 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-27 19:34
我目前只留一个硬盘,单系统啊,128G,用着玩的。
主力是X1C

你不用windows也可以安装?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-27 20:02:15 | 显示全部楼层
QUOTE:
albert852 发表于 2018-9-27 19:39
你不用windows也可以安装?

为什么需要Windows才可以安装黑果呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
4
积分
0
技术分
0 分
资产值
304 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-4-16
发表于 2018-9-27 20:09:48 | 显示全部楼层
楼主,AR9285驱动是放到/系统/资源库/Extensions的IO80211Family.kext中的Plugins下吗?
为什么我的驱动不了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-27 20:39:02 | 显示全部楼层
用Intel FB-Patcher修正下 应该就可以了···
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-27 20:44:21 | 显示全部楼层
Intel FB-Patcher使用教程及插入姿势 | 黑果小兵的部落阁
https://blog.daliansky.net/Intel ... insertion-pose.html
找了一个教程··
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11580
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75402 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-27 21:07:37 | 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-27 20:44
Intel FB-Patcher使用教程及插入姿势 | 黑果小兵的部落阁
https://blog.daliansky.net/Intel-FB-Patcher-t ...

没考虑到改屏走的是DP口,晚上手动加了个DP进去 config.plist (14.53 KB, 下载次数: 12)
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11580
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75402 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-27 21:09:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 f23258 于 2018-9-27 21:11 编辑
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-27 20:44
Intel FB-Patcher使用教程及插入姿势 | 黑果小兵的部落阁
https://blog.daliansky.net/Intel-FB-Patcher-t ...

目前X230没在身边,只能看参数改,回头再整理一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-27 21:27:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 jsntrgsy 于 2018-9-27 21:28 编辑
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-27 21:07
没考虑到改屏走的是DP口,晚上手动加了个DP进去,方便的话能帮忙测试一下不?

这个改的版本不行··
platformld 0x01660003 MacBookPro9,2
miniDP是0x05
底座DP是0x04和0x06
我的占用的是0x06
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11580
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75402 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-27 21:38:03 | 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-27 21:27
这个改的版本不行··
platformld 0x01660003 MacBookPro9,2
miniDP是0x05

config.plist (14.81 KB, 下载次数: 13)
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-27 21:45:57 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-27 21:38
这个版本试一下。

显示ok
但是声卡 没了···
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11580
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75402 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-27 21:56:32 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-27 21:45

显示ok
但是声卡 没了···

声卡一直没是不?你把12000000改成1c000000
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-27 21:57:55 | 显示全部楼层
最后这个加DP的其他小问题有
TRIM未开启··
AHCI名称变为intel ESB2 AHCI
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-27 21:58:34 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-27 21:56
声卡一直没是不?你把12000000改成1c000000

额··前两个版本是有声卡 无DP显示
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
41550
积分
7.6
技术分
0 分
资产值
104591 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-11-14
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-9-27 21:59:22 | 显示全部楼层
支持一下,哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11580
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75402 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-27 22:01:35 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-27 21:58

额··前两个版本是有声卡 无DP显示

人在外面,晚点我看一下…
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-27 22:09:50 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-27 22:01
人在外面,晚点我看一下…

1c00000可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-27 22:14:16 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-27 22:01
人在外面,晚点我看一下…

不过好像后面两个版本的电源管理变了··
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11580
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75402 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-27 22:22:29 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-27 22:14

不过好像后面两个版本的电源管理变了··

没变啊,我看看是不是我弄错efi
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-27 22:28:54 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-27 22:22
没变啊,我看看是不是我弄错efi

我说的是节能偏好设置里面的内容···
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1048
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
8901 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-3-26
发表于 2018-9-27 22:53:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我的X230还是早期的黑果版本,正要准备装10.3呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11580
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75402 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-27 23:08:47 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2018-9-27 22:28

我说的是节能偏好设置里面的内容···

帮我看看底座的usb是如何定义的,回头遮罩文件补充一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
53
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-10-1
发表于 2018-9-27 23:20:28 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2018-9-27 23:08
帮我看看底座的usb是如何定义的,回头遮罩文件补充一下

额··我没有底座··
改屏幕后 底座还要屏蔽针脚··才能用
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11580
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75402 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2018-9-27 23:48:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-9-27 14:03
底座上整合一個4port usb 集線器與DP,D-Sub,音效孔、RJ-45等介面,底座是原廠X220與X230用的擴充底座底 ...

已更新改屏适用版,底座的输出应该也可以了,USB再测试一下,待你反馈。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
50
积分
0
技术分
0 分
资产值
317 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-7
发表于 2018-9-28 00:37:10 | 显示全部楼层
目前X230系统是10.13.6,用的是楼主10.13.3贴子提供的最新EFI
换用这个10.14的EFI后,10.13.6能启动,但居然9285显卡直接也没了,本来想换好EFI,MAS里下载10.14直接升级的,看来现在不行了
我看了一下10.13.6目前的S/L/E里的IO80211Family.kext包里面是有 AirPortAtheros40.kext 的,为啥也不能识别无线网卡了?
请楼主指教一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
46
积分
0
技术分
0 分
资产值
364 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-7-17
发表于 2018-9-28 00:45:48 | 显示全部楼层
您好,最后一步,用clover confi 把U盘的UFI替换到系统的EFI,这里说的系统是windows下面那个EFI吗?因为我打开只有挂载这两个,一个是win的,一个是U盘的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-7-24 13:06 , Processed in 0.112377 second(s), 124 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部