专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

二手电脑,全新固态硬盘超长质保蜗牛正常发货
查看: 4325|回复: 16

[讨论] 【请教】关于iphone的USB热点数据优先级的问题,数据线直插电脑自动开启

[复制链接] [ 140字 ]

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
29724
积分
5.8
技术分
0.2 分
资产值
73770 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
发表于 2018-8-29 09:58:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,当时用的X230+win10,开着wifi,看着网络图标不太对劲也没在意,用了1g流量才发现,那手机卡又没多少流量,花了30块钱...
没找到地方可以更改优先级,本来以为是win10的问题,结果X230+win7也是一样,区别只在于网络图标还是wifi的.

现在X230卖了,用回X201s,再测试发现居然是叠加使用的,wifi和热点一起跑.
现在就想问一下,这个到底是由什么地方控制的,可以在电脑上修改为优先使用wifi吗?

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
29724
积分
5.8
技术分
0.2 分
资产值
73770 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-8-30 18:28:29 来自手机版 | 显示全部楼层
我勒个去,居然没人知道,是不是人太少了呀。莫非我得去安卓区再发一遍?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
342
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2951 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-7-15
发表于 2018-8-31 23:24:39 | 显示全部楼层
我是在PC无网络且需给手机充电才用这种热点模式
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
29724
积分
5.8
技术分
0.2 分
资产值
73770 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-8-31 23:44:59 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
乌沙 发表于 2018-8-31 23:24
我是在PC无网络且需给手机充电才用这种热点模式

我是习惯于开着热点,插电脑是为了备份照片,但是一插到电脑上就会跑流量…
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
342
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2951 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-7-15
发表于 2018-9-1 16:52:12 | 显示全部楼层
QUOTE:
ivex 发表于 2018-8-31 23:44
我是习惯于开着热点,插电脑是为了备份照片,但是一插到电脑上就会跑流量…

记得THINKPAD有控制网络的小软件,同电源控制相似。官网去试下
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
29724
积分
5.8
技术分
0.2 分
资产值
73770 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-9-1 17:58:54 | 显示全部楼层
QUOTE:
乌沙 发表于 2018-9-1 16:52
记得THINKPAD有控制网络的小软件,同电源控制相似。官网去试下

你一提醒我想起来了,accesscon,我去试试.
不过,不用这个软件只在windows内部操作就没办法了吗...
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8259
积分
2
技术分
0 分
资产值
24057 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-6-21
发表于 2018-9-1 23:59:34 | 显示全部楼层
去手机设置里把个人热点开关彻底关掉就行了

点评

回复@smartlgw : 哦哦。看来我想实现有wifi用wifi,没wifi用热点,很难啊  发表于 2018-9-2 07:39
回复@ivex : 那就要深入点了,在电脑里加条静态路由,默认路由为你WIFI的网络。再暴力点就直接将热点的USB网卡禁用  发表于 2018-9-2 01:35
…这样当然可以,但我只想知道win能不能设置网络的优先级…  发表于 2018-9-2 00:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
756
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
5750 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-11-10
发表于 2018-9-5 10:23:33 | 显示全部楼层
这个还真不懂。。。。。我现在开热点是用moto插电信卡开的,就是为了和ip分开,免得出现这种情况。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
4206
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
3052 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-24
发表于 2018-9-9 11:10:59 | 显示全部楼层
为什么要一直开着热点
据我所知,iphone就算你一直开着热点,所有客户端断开连接后,下一次再来也不会自动连接,也就是一直开着热点也没有用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
29724
积分
5.8
技术分
0.2 分
资产值
73770 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-9-9 12:28:51 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 ivex 于 2018-9-9 12:30 编辑
QUOTE:
inigloo 发表于 2018-9-9 11:10
为什么要一直开着热点
据我所知,iphone就算你一直开着热点,所有客户端断开连接后,下一次再来也不会自动 ...


是的,我最近才刚注意到这个问题,以前我还以为自动连接呢,现在才发现就算一直开着热点别人也搜不到,只有自己再次进到个人热点页面的时候才能搜到。这样跟每次用的时候再进去开根本没有区别。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4286
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
23006 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-4-27
发表于 2018-9-13 09:21:22 | 显示全部楼层
QUOTE:
ivex 发表于 2018-8-29 09:58
如题,当时用的X230+win10,开着wifi,看着网络图标不太对劲也没在意,用了1g流量才发现,那手机卡又没多少流量, ...

没有用USB连过,一直WIFI热点。

我感觉了iPhone象是流量大户一样。
同样的WIN10电脑,连安卓热点,系统把好多需要流量的功能都暂停了,如果要用,会让你确认。
连接苹果热点,和家里WIFI一样,流量全开。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
29724
积分
5.8
技术分
0.2 分
资产值
73770 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-9-13 09:26:26 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
jasondai_mac 发表于 2018-9-13 09:21
没有用USB连过,一直WIFI热点。

我感觉了iPhone象是流量大户一样。

是安卓系统把好多需要流量的功能都暂停了,如果要用,会让你确认吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4286
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
23006 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-4-27
发表于 2018-9-14 09:14:25 | 显示全部楼层
QUOTE:
ivex 发表于 2018-9-13 09:26
是安卓系统把好多需要流量的功能都暂停了,如果要用,会让你确认吗?

是电脑系统,不是安卓手机
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
29724
积分
5.8
技术分
0.2 分
资产值
73770 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
 楼主| 发表于 2018-9-14 09:45:05 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
jasondai_mac 发表于 2018-9-14 09:14
是电脑系统,不是安卓手机

可能觉得用苹果的都不差流量费吧。囧,由于九楼和十楼提到的原因,反正以后平常不开了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2020-4-4 19:16 , Processed in 0.080495 second(s), 74 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部