专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【放大价】X390 T490 T490S X1专门网 纪念品蜗牛家 X230 618最新活动【玖伍鑫】团购Yoga260
查看: 1031|回复: 9

[BIOS] 這報錯什麼鬼

[复制链接] [ 8字 ]
Mashiro- - 雪中送命、華萊士

入门会员 Rank: 1

帖子
3446
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5511 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-10-31
发表于 2018-8-3 14:14:50 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次開機都有煩死了
image.jpg

入门会员 Rank: 1

帖子
875
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
9997 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-9-1
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-8-3 14:47:07 | 显示全部楼层
看了下外文资料,是BIOS和UEFI存储的介质出了问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1009
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
6017 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-11-14
发表于 2018-8-3 14:47:42 | 显示全部楼层
bios 掉电,不影响使用!主板电池换一个就好了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

Mashiro- - 雪中送命、華萊士

入门会员 Rank: 1

帖子
3446
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5511 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-10-31
 楼主| 发表于 2018-8-3 15:37:24 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
xiyangdujin 发表于 2018-8-3 14:47
看了下外文资料,是BIOS和UEFI存储的介质出了问题

咋解決?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
875
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
9997 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-9-1
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-8-3 15:51:22 | 显示全部楼层

把那篇帖子看完了,最后也没提出什么有用的方案
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1038
积分
1.7
技术分
1.5 分
资产值
2689 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-4-2
发表于 2018-8-3 19:34:44 来自手机版 | 显示全部楼层
uefi满了?我记得uefi引导是在硬盘上开了个100mb的fat分区,那估计要用dg把esp分区改一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

Mashiro- - 雪中送命、華萊士

入门会员 Rank: 1

帖子
3446
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5511 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-10-31
 楼主| 发表于 2018-8-3 20:01:01 | 显示全部楼层
QUOTE:
猫尾草 发表于 2018-8-3 19:34
uefi满了?我记得uefi引导是在硬盘上开了个100mb的fat分区,那估计要用dg把esp分区改一下

应该不是这个问题,最近没有安装过新系统以前刚装安卓和win双系统的时候没报错
回复 支持 反对

使用道具 举报

Mashiro- - 雪中送命、華萊士

入门会员 Rank: 1

帖子
3446
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5511 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-10-31
 楼主| 发表于 2019-6-11 22:51:32 | 显示全部楼层
问题解决了,白名单的锅,刷回官方就好了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

stopyan - X62-3004

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4263
积分
3.6
技术分
2.7 分
资产值
9878 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-5
发表于 2019-6-11 22:57:15 | 显示全部楼层
QUOTE:
Mashiro- 发表于 2019-6-11 22:51
问题解决了,白名单的锅,刷回官方就好了。。。

T440P改高级选项后遇到过这个错误
有一次在高级菜单里面同时改动了很多选项(多到没数)后保存的时候出现了这个选项。

刷白名单如果明确知道改动了哪里,一般不出岔子。
如果是直接用了别人发的uefipatch,有可能因为版本不同出现各种问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

Mashiro- - 雪中送命、華萊士

入门会员 Rank: 1

帖子
3446
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5511 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-10-31
 楼主| 发表于 2019-6-11 23:06:52 | 显示全部楼层
QUOTE:
stopyan 发表于 2019-6-11 22:57
T440P改高级选项后遇到过这个错误
有一次在高级菜单里面同时改动了很多选项(多到没数)后保存的时候出 ...

KK帮刷的,反正我现在也没换网卡懒得要了直接恢复原厂
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-7-16 22:23 , Processed in 0.055474 second(s), 54 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部