专门网论坛

 找回密码
 立即注册

快捷登录

蜗牛家8月最新活动八达网海淘转运公司创威商务电脑雅睿数码 新到T530丰亿数码 9月 现货
楼主: a74892569

[DIY] 【原创】ZBOOK17 G1屏幕,显卡选择问题

[复制链接]

入门会员 Rank: 1

帖子
67
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
642 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-12
发表于 2018-4-16 14:28:44 | 显示全部楼层
QUOTE:
ZLF 发表于 2018-4-16 06:38
G3用4K线接了个120HZ屏,可是很可惜仍旧装不了DC软件!所以G1、G2应该也不能吧

关键在于屏的型号吧,肯定不是随便换个4k的就行的
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
98
积分
0
技术分
0 分
资产值
339 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-5-31
发表于 2018-4-18 10:25:54 | 显示全部楼层
QUOTE:
a74892569 发表于 2018-4-15 20:42
哈哈,摸摸头,不会强迫症吗

就是这样。
QQ图片20180418102335.jpg

点评

回复@agentruan : 唯一的限制就是固定方式跟怎么塞进去了,固定可以双面胶,,,所以,,,要么拿电摩打磨A壳试试?  发表于 2018-4-25 18:42
回复@发挥怒 : 位置不够,Z17的A壳只有一种,厚屏,电路板弯折的,八颗螺丝在左右两边。高端普屏都放不下。  发表于 2018-4-25 15:48
回复@agentruan : 天线好办,你试试位置够不够?  发表于 2018-4-25 03:43
回复@发挥怒 : 请教大神如何魔改?17的显示屏的电路板在下面突出放不下。破坏性的把A壳上部分铲掉,把无线和摄像头都放到底部吗?  发表于 2018-4-23 16:03
你这个不难受吗,魔改一下固定方式上17的屏幕呗  发表于 2018-4-21 01:23
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
319
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3173 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-6-29
发表于 2018-4-18 19:27:40 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 ZLF 于 2018-4-18 19:30 编辑
QUOTE:
agentruan 发表于 2018-4-18 10:25
就是这样。


17机身15屏,真牛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1006
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3539 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-4-23
发表于 2018-4-21 01:24:35 | 显示全部楼层
普屏开了双显卡测试m1200,能用,驱动有问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
208
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3266 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-10-8
 楼主| 发表于 2018-4-25 14:07:17 | 显示全部楼层
QUOTE:
ZLF 发表于 2018-4-16 06:32
17G1,G2完美安装,无需更改任何东东!前提是能购到原装V4

我入了一块V4,说是拆机,过两天到了我上测评
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
208
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3266 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-10-8
 楼主| 发表于 2018-4-25 14:08:09 | 显示全部楼层
QUOTE:
发挥怒 发表于 2018-4-21 01:24
普屏开了双显卡测试m1200,能用,驱动有问题

驱动有问题?怎么个情况
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1006
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3539 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-4-23
发表于 2018-4-25 18:44:48 | 显示全部楼层
QUOTE:
a74892569 发表于 2018-4-25 14:08
驱动有问题?怎么个情况

双显卡切换的话,亮屏什么的ok,但是独显性能很弱很弱,快捷键亮度调节很卡,纯独显开uefi模式的话,性能快捷键驱动都ok,但是会识别成两个屏幕,内置的17寸屏幕被识别成外接的数字显示器,还多出来一个1024*768的投影仪,切投影仪会黑屏,猜想应该是dc就ok,或者edp的屏幕也ok,
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
16
积分
0
技术分
0 分
资产值
143 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-6-9
发表于 2018-4-29 15:50:14 | 显示全部楼层

哈,我现在用SPD1美滋滋
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
16
积分
0
技术分
0 分
资产值
143 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-6-9
发表于 2018-4-29 15:53:41 | 显示全部楼层

下面突出部分可以小心点减掉的,我试过一块三星PLS屏,两端剪了装上没问题。就是B面屏幕下端的卡扣里面也要减掉部分,然后双面胶固定。都不是事
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
98
积分
0
技术分
0 分
资产值
339 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-5-31
发表于 2018-5-2 11:08:09 | 显示全部楼层
QUOTE:
nicky1947 发表于 2018-4-29 15:50
哈,我现在用SPD1美滋滋

SPD1的接口在右边。你是用15的30针EDP屏线接的吗?线短了啊,你怎么延长的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
16
积分
0
技术分
0 分
资产值
143 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-6-9
发表于 2018-5-3 14:10:25 | 显示全部楼层
QUOTE:
agentruan 发表于 2018-5-2 11:08
SPD1的接口在右边。你是用15的30针EDP屏线接的吗?线短了啊,你怎么延长的?

定制了一根延长线
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1460
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
4152 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-4-4
发表于 2018-5-26 11:00:02 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
agentruan 发表于 2018-4-13 15:16
普屏用502贴了个15的IPS的路过,曾经用过17的SPD1 (需要延长线,但延长线不完美)。最近觉得理论上G1也可 ...


也想把zbook17g1改1080p的ips,不想上4k。想尝试下spd1或者其他的30针的屏。定制屏线太贵,想用延长线试试,不知道你用过延长线后所说的不完美指的是哪里。是显示效果还是按装方面。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1460
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
4152 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-4-4
发表于 2018-5-26 11:03:36 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
nicky1947 发表于 2018-4-29 15:50
哈,我现在用SPD1美滋滋

spd1库存新的完美屏550,略贵。根据各位的经验,安装要方便些。其他的30针ips要便宜些。但是a壳放不下是吗?不知道倒装是不是可以放下。如果可以放下,再配合延长线就完美了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1460
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
4152 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-4-4
发表于 2018-5-26 11:06:19 来自手机版 | 显示全部楼层
另外,如果选择40针的ips屏,不知道是否有合适的屏线可以用。如果有的话,那屏的选择面就广了。当然,我指的是1080p的屏,可以同时4k就更美了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3
积分
0
技术分
0 分
资产值
7 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-6-5
发表于 2018-6-5 17:00:21 | 显示全部楼层
zbook17g1本人实测8970m8950m显卡完美运行,系统安装完成卸载显卡驱动重启进入安全模式下安装官网驱动重启OK

点评

这个8950是m6100吗  发表于 2018-12-30 17:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
16
积分
0
技术分
0 分
资产值
143 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-6-9
发表于 2018-6-6 14:27:10 | 显示全部楼层
QUOTE:
万物生长 发表于 2018-5-26 11:03
spd1库存新的完美屏550,略贵。根据各位的经验,安装要方便些。其他的30针ips要便宜些。但是a壳放不下是 ...

放的下,看我之前发的帖子,有照片
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1460
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
4152 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-4-4
发表于 2018-6-6 15:04:51 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
nicky1947 发表于 2018-6-6 14:27
放的下,看我之前发的帖子,有照片

我只看到你发过一个帖子啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
83
积分
0
技术分
0 分
资产值
569 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-12-27
发表于 2018-6-9 18:02:44 | 显示全部楼层
DELL 7730那个DGFF异形卡估计能导致ZBOOK火起来
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
101
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
879 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-6-27
发表于 2018-6-10 23:37:58 | 显示全部楼层
QUOTE:
发挥怒 发表于 2018-4-25 18:44
双显卡切换的话,亮屏什么的ok,但是独显性能很弱很弱,快捷键亮度调节很卡,纯独显开uefi模式的话,性能 ...

我现在是ZBOOK 15 ,M1000M,如何独显UEFI?双显卡无问题,但是很多软件啥的老是认集显,麻烦。试过关闭集显,纯UEFI都是直接点不亮内屏,只能亮外接显示器。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1006
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3539 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-4-23
发表于 2018-6-11 01:56:27 | 显示全部楼层
QUOTE:
soysoybean 发表于 2018-6-10 23:37
我现在是ZBOOK 15 ,M1000M,如何独显UEFI?双显卡无问题,但是很多软件啥的老是认集显,麻烦。试过关闭 ...

你刷戴尔的vbios试试,我没插m2000m试过,但是我插m1200直接亮的,不管是不是uefi,就是有个bug
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
101
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
879 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-6-27
发表于 2018-6-11 08:11:31 | 显示全部楼层
QUOTE:
发挥怒 发表于 2018-6-11 01:56
你刷戴尔的vbios试试,我没插m2000m试过,但是我插m1200直接亮的,不管是不是uefi,就是有个bug

估计没用,这张卡是在8560W上面拆下来的,就是DELL的VBIOS,8560W直接亮的
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1006
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3539 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-4-23
发表于 2018-6-12 15:24:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
soysoybean 发表于 2018-6-11 08:11
估计没用,这张卡是在8560W上面拆下来的,就是DELL的VBIOS,8560W直接亮的

换hp的试试,zbook我发现k1100m要是刷戴尔vbios会花屏白屏,只能刷hp的vbios
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
208
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3266 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-10-8
 楼主| 发表于 2018-7-7 11:31:18 | 显示全部楼层
QUOTE:
15577224684 发表于 2018-6-5 17:00
zbook17g1本人实测8970m8950m显卡完美运行,系统安装完成卸载显卡驱动重启进入安全模式下安装官网驱动重启O ...

嗯嗯好的,我更新一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
208
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3266 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-10-8
 楼主| 发表于 2018-7-7 11:31:49 | 显示全部楼层
QUOTE:
lenovotcldellhp 发表于 2018-6-9 18:02
DELL 7730那个DGFF异形卡估计能导致ZBOOK火起来

7730这个异形卡现在搞得都很蒙
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
12
积分
0
技术分
0 分
资产值
228 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-11-24
发表于 2018-7-25 05:36:42 | 显示全部楼层
???8970M是普屏还是DC才能上?风扇自控OK?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
208
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3266 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-10-8
 楼主| 发表于 2018-7-25 15:41:24 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zhangwenfeng 发表于 2018-7-25 05:36
???8970M是普屏还是DC才能上?风扇自控OK?

普屏
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
111
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
4030 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-8-26
发表于 2018-7-25 20:08:49 | 显示全部楼层
QUOTE:
HummingBird 发表于 2018-4-15 12:28
ZBook G1和G2是很奇葩的设计 驱动DC屏的信号要从显卡的第二路eDP输出来 而正常的VBIOS默认都是第一路eDP输 ...

原来是这个原理,学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
389
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1072 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-12-16
发表于 2018-9-28 20:36:33 | 显示全部楼层
QUOTE:
ZLF 发表于 2018-4-14 16:57
1)UEFI
2) 关集显
3)快速启动别打钩

zbook17 G1可以用P3000?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1889
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
6064 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-10-10
发表于 2018-10-11 10:11:07 | 显示全部楼层
路过 顶下
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
389
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1072 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-12-16
发表于 2018-10-28 07:27:09 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
ZLF 发表于 2018-4-14 16:57
1)UEFI
2) 关集显
3)快速启动别打钩

真的假的?zbook17 普通屏可以上p3000?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-9-22 03:39 , Processed in 0.114925 second(s), 122 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部