专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【蓝天科技】华为 小米 ThinkPad专门网 纪念品蜗牛家8月最新活动南京Thinkpad港行八达网海淘转运公司
DELL 母鸡兄 母鸡成色创威商务电脑
查看: 12406|回复: 81

[DIY] 【原创】ZBOOK17 G1屏幕,显卡选择问题

[复制链接] [ 999字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
208
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3177 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-10-8
发表于 2018-4-12 21:45:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 a74892569 于 2018-7-7 11:55 编辑

       2018年,目前ZBOOK系列仍然是不火啊,看来8770W的神话是打破不了了,再加上8770W已经能够上1060甚至1070,ZBOOK直接无法翻身了。看着8770W能够上10系显卡,手持ZBOOK17很是眼馋啊。所以开这个帖子,有ZBOOK系列的用户都来讨论一下能用什么显卡和屏幕吧。也算是留下ZBOOK折腾的资料?
一、显卡方面
目前zbook系列只有普屏能够随意换游戏卡,DC屏还不能换游戏卡,所以会被误以为显卡白名单。
       官方支持的显卡如下:
       zbook 15支持的显卡:NVIDIA Quadro K610M(1G)
                                           NVIDIA Quadro K1100M(2G)
                                           NVIDIA Quadro K2100M(2G)
       zbook 17支持的显卡:NVIDIA Quadro K610M(1G)
                                           NVIDIA Quadro K1100M(2G)
                                           NVIDIA Quadro K2100M(2G)
                                           NVIDIA Quadro K3100M (4 G)
                                           NVIDIA Quadro K4100M (4 G)
                                           NVIDIA Quadro K5100M (4 G)
AMD:网友实测8970m、8950m显卡完美运行

      处理器:zbook 15最高支持处理器是Intel  Core i7-4900MQ  2.8 GHz
                    zbook17 最高支持处理器是Intel  Core i7-4930MX 3.0 GHz

      游戏卡系列:1.目前已知的能够上680M、780M、860M(自用)、880M、970M、980M,因此同理类推,ZBOOK17普屏是可以上7,8,9三代的任意游戏卡的。
                          2.需要注意的是ZBOOK17 G1不能上K3000M这一系列的卡,就是点不亮,搞不懂为什么。而且有坛友说Zbook17G1换970m要使用hybrid graphics,如果关掉集显会黑屏,就算是拔coms电池也没用的,千万不要轻易关掉。切记不要关闭Hybrid Graphics,切记不要关闭Hybrid Graphics,切记不要关闭Hybrid Graphics。
                          3.ZBOOK15 G2已知是可以上M5100和M2000的,但是不知道能不能上M2200。
                         4.8970m、8950m这两张卡在系统安装完成后卸载显卡驱动,然后重启进入安全模式下安装官网驱动,重启OK。
二、屏幕选择问题
大家都来说一下ZBOOK系列能用什么屏幕吧,当然是除了DC屏,DC屏固然好,可是ZBOOK系列DC不能换显卡,也是硬伤。讨论一下普屏哪些型号能用,用过多块屏幕的可以说一下观感之类。
       目前已知的ZBOOK17 G1能够使用的屏幕有:LP173WF1 TLB3       B173HW01 V.4

          (这两张屏幕是本人实测的,之前一直用的LP173WF1 TLB3,72的色域其实也还不错,但是右上角有一小块发黑,显示倒是正常,仅仅有些暗。
             于是,不能忍,楼主开始了辛辛苦苦的寻觅V4的过程,关于友达的这块屏幕实在是不好买,时间太久了,真货也很少,V5倒是很多,但是V5色域就是72了。通过了解发现V5有一批次的色域也是90的,一开始楼主的目光放到了V5上面,结果悲催的发现90色域的V5也是买不到的,大部分商家甚至不知道90色域V5的存在。
             就在楼主想要放弃,准备凑合着用瑕疵屏的时候,转折来了,跟一个朋友聊天的时候抱怨买不到等等等等,他轻描淡写的来了一句,早说啊,我有一块。我当时内心。。。。。。。。。。澎湃啊,激动啊。。。。。。。。。。。。然后接下来就是非常顺利的拿到,拆机,装屏,如帖子中网友所言,无需任何改动,直接装上。
             第一观感就是好红好红,颜色“非常”浓郁,注意一下这里的非常。上网搜了一下发现,无论是B173HW01还是B156,发红太严重是统一的认识,只有经过校色才能看出他的真面目,现在手头没有校色仪,人又在内蒙出差,天天风吹日晒,等夏天快过完再去找个校色仪校正一下吧,到时候再发图片。)
canvas.png canvas.png

评分

参与人数 1资产值 +51 收起 理由
song_1118 + 51 多谢分享

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

入门会员 Rank: 1

帖子
98
积分
0
技术分
0 分
资产值
337 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-5-31
发表于 2018-4-18 10:25:54 | 显示全部楼层
QUOTE:
a74892569 发表于 2018-4-15 20:42
哈哈,摸摸头,不会强迫症吗

就是这样。
QQ图片20180418102335.jpg

点评

回复@agentruan : 唯一的限制就是固定方式跟怎么塞进去了,固定可以双面胶,,,所以,,,要么拿电摩打磨A壳试试?  发表于 2018-4-25 18:42
回复@发挥怒 : 位置不够,Z17的A壳只有一种,厚屏,电路板弯折的,八颗螺丝在左右两边。高端普屏都放不下。  发表于 2018-4-25 15:48
回复@agentruan : 天线好办,你试试位置够不够?  发表于 2018-4-25 03:43
回复@发挥怒 : 请教大神如何魔改?17的显示屏的电路板在下面突出放不下。破坏性的把A壳上部分铲掉,把无线和摄像头都放到底部吗?  发表于 2018-4-23 16:03
你这个不难受吗,魔改一下固定方式上17的屏幕呗  发表于 2018-4-21 01:23
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3831
积分
1.4
技术分
0 分
资产值
18411 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-8
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-4-12 21:53:25 | 显示全部楼层
DC不能换显卡?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
586
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3445 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-9-8
发表于 2018-4-12 22:57:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 anlingzhiyu 于 2018-4-19 11:01 编辑

。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
208
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3177 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-10-8
 楼主| 发表于 2018-4-13 00:21:00 | 显示全部楼层
QUOTE:

能换,但是不能换游戏卡
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
319
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3173 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-6-29
发表于 2018-4-13 06:49:13 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
anlingzhiyu 发表于 2018-4-12 22:57
说显卡白名单用词不准确,但是基本上就是这个意思。15和17 CPU最高肯定是4940MX,K5100M是8G。
不用DC2屏 ...

G3亲测用帕斯卡关集显黑屏,不关能用
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
319
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3173 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-6-29
发表于 2018-4-13 06:51:18 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 ZLF 于 2018-4-13 06:53 编辑
QUOTE:
a74892569 发表于 2018-4-12 21:45
2018年,目前ZBOOK系列仍然是不火啊,看来8770W的神话是打破不了了,再加上8770W已经能够上1060甚至 ...


G1最好选择还是B173HW01 v4,校色后除了可视角度其它完爆目前任何30PIN IPS屏!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
586
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3445 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-9-8
发表于 2018-4-13 10:02:04 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 anlingzhiyu 于 2018-4-19 11:02 编辑

。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
319
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3173 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-6-29
发表于 2018-4-13 12:13:02 | 显示全部楼层
QUOTE:
anlingzhiyu 发表于 2018-4-13 10:02
既然不关能用,那为什么要关?

既然关了就黑屏,那怎么能算完美支持呢?万一误关不是死死地了!自己是有另外的卡才敢那么做啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
98
积分
0
技术分
0 分
资产值
337 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-5-31
发表于 2018-4-13 15:16:35 | 显示全部楼层
普屏用502贴了个15的IPS的路过,曾经用过17的SPD1 (需要延长线,但延长线不完美)。最近觉得理论上G1也可以上4K屏,用Z15G2的3K屏线加延长线。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
98
积分
0
技术分
0 分
资产值
337 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-5-31
发表于 2018-4-13 15:17:41 | 显示全部楼层
显卡还没研究,官方指定的几个显卡,有三种模具,不知道更换这几个显卡,是不是连散热模具也要换了呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
64
积分
0
技术分
0 分
资产值
584 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-14
发表于 2018-4-13 16:50:55 来自手机版 | 显示全部楼层
发Zbook17 g1上970m的帖子的路过。个人不负责任推测,用混合显卡模式,zbook17 g1 g2普屏应该可以上10系标准卡和p系专业卡
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
64
积分
0
技术分
0 分
资产值
584 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-14
发表于 2018-4-13 17:13:22 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
ZLF 发表于 2018-4-13 12:13
既然关了就黑屏,那怎么能算完美支持呢?万一误关不是死死地了!自己是有另外的卡才敢那么做啊

黑屏了要换原配置的显卡才能救回来的,作死过一次就不敢再试了。关集显黑屏确实是不完美支持显卡得标志,不过总比完全不能用强
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
312
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
15920 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-11-22
发表于 2018-4-14 08:28:30 | 显示全部楼层
打电话让HP的工程师写个支持新显卡BIOS 写的出来扔个鸡腿写不出来
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
586
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3445 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-9-8
发表于 2018-4-14 09:27:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 anlingzhiyu 于 2018-4-22 00:10 编辑

。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
26
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1022 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-25
发表于 2018-4-14 09:29:18 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
djlz999 发表于 2018-4-14 08:28

打电话让HP的工程师写个支持新显卡BIOS 写的出来扔个鸡腿写不出来

写不出来还想去 日她?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
316
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2577 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-4-7
发表于 2018-4-14 11:06:00 来自手机版 | 显示全部楼层
LZ有心了收集了不少资料,最好要尽量准确,尽量求证吧
我之前弄了一台15g2普屏IPS k1100,升级显卡搞得人发疯
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
319
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3173 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-6-29
发表于 2018-4-14 15:31:54 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
anlingzhiyu 发表于 2018-4-14 09:27
黑屏之后,去掉独显,开一次机,再装回独显就好了。P系卡不能亮内屏,但是性能不受影响,还要啥自行车。

亮内屏没问题,重要的是进BIOS黑屏。明白了吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
586
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3445 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-9-8
发表于 2018-4-14 16:04:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 anlingzhiyu 于 2018-4-22 00:12 编辑

。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
64
积分
0
技术分
0 分
资产值
584 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-14
发表于 2018-4-14 16:38:25 | 显示全部楼层
QUOTE:
anlingzhiyu 发表于 2018-4-14 16:04
大神,求亮内屏的方法。研究半年了,看来你又给了我希望。

用混合显示模式,开集显
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
319
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3173 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-6-29
发表于 2018-4-14 16:57:49 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
anlingzhiyu 发表于 2018-4-14 16:04
大神,求亮内屏的方法。研究半年了,看来你又给了我希望。

1)UEFI
2) 关集显
3)快速启动别打钩
4)我用的P3000
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
586
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3445 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-9-8
发表于 2018-4-14 18:18:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 anlingzhiyu 于 2018-4-19 11:03 编辑

。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
943
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3651 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-5-11
发表于 2018-4-15 12:28:43 来自手机版 | 显示全部楼层
ZBook G1和G2是很奇葩的设计 驱动DC屏的信号要从显卡的第二路eDP输出来 而正常的VBIOS默认都是第一路eDP输出 所以不在原机BIOS里的显卡都会打驱动无法亮内屏
解决办法是有高人能修改VBIOS 但是显然难度过大 根本没人想试

点评

但是为何普屏也是无法独显点亮内屏?  发表于 2018-6-17 23:42
回复@KinzerX : 其实大佬不是在点DC2,而是把HP版的M6100硬改了一下把两路eDP的针脚对调,让别的机器能用。原理他讲得很清楚了  发表于 2018-5-1 08:01
回复@HummingBird : 厉害了  发表于 2018-5-1 01:26
回复@KinzerX : https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1790148 链接走你~  发表于 2018-4-25 22:28
回复@KinzerX : 版上有个大佬硬改某张AMD显卡 飞线交换eDP输出链路 点亮DC屏成功来着 有兴趣可以看下他的帖子  发表于 2018-4-25 21:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
67
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
642 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-12
发表于 2018-4-15 13:00:50 | 显示全部楼层
zbook g1和g2直接用g3g4的4k dc3屏不知道能不能装上dc3的软件,如果可以那也是不错的选择,希望有条件的搞一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
208
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3177 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-10-8
 楼主| 发表于 2018-4-15 20:41:34 | 显示全部楼层
QUOTE:
ZLF 发表于 2018-4-13 06:51
G1最好选择还是B173HW01 v4,校色后除了可视角度其它完爆目前任何30PIN IPS屏!

嗯嗯好的,屏幕厚度合适是不
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
208
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3177 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-10-8
 楼主| 发表于 2018-4-15 20:42:02 | 显示全部楼层
QUOTE:
agentruan 发表于 2018-4-13 15:16
普屏用502贴了个15的IPS的路过,曾经用过17的SPD1 (需要延长线,但延长线不完美)。最近觉得理论上G1也可 ...

哈哈,摸摸头,不会强迫症吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
208
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3177 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-10-8
 楼主| 发表于 2018-4-15 20:42:42 | 显示全部楼层
QUOTE:
gatesandlzf 发表于 2018-4-13 16:50
发Zbook17 g1上970m的帖子的路过。个人不负责任推测,用混合显卡模式,zbook17 g1 g2普屏应该可以上10系标 ...

嗯嗯,现在就差有人尝试一下了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
208
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3177 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-10-8
 楼主| 发表于 2018-4-15 20:43:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
惠普装机-坚叔 发表于 2018-4-14 11:06
LZ有心了收集了不少资料,最好要尽量准确,尽量求证吧
我之前弄了一台15g2普屏IPS k1100,升级显卡搞得人 ...

嗯嗯,看了很多帖子,慢慢完善这个帖子吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
319
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3173 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-6-29
发表于 2018-4-16 06:32:25 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 ZLF 于 2018-4-16 06:35 编辑
QUOTE:
a74892569 发表于 2018-4-15 20:41
嗯嗯好的,屏幕厚度合适是不


17G1,G2完美安装,无需更改任何东东!前提是能购到原装V4
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
319
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3173 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-6-29
发表于 2018-4-16 06:38:41 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
heary88 发表于 2018-4-15 13:00
zbook g1和g2直接用g3g4的4k dc3屏不知道能不能装上dc3的软件,如果可以那也是不错的选择,希望有条件的搞一 ...

G3用4K线接了个120HZ屏,可是很可惜仍旧装不了DC软件!所以G1、G2应该也不能吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
17
积分
0
技术分
0 分
资产值
112 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-3-8
发表于 2018-4-16 08:36:59 | 显示全部楼层
科普一下,DC屏需要原生10BIT信号,只有专业卡能输出。是的,游戏卡再牛逼也给不出10BIT信号,专业卡再菜也是10BIT
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-8-22 17:48 , Processed in 0.133677 second(s), 134 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部