专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390/T490/T490S/X1七代/P53蜗牛家双11最新活动苹果手机(丁香数码)丰亿数码 Thinkpad机型 现货
查看: 7479|回复: 39

[BIOS/驱动] T70新版BIOS更换开机LOGO画面办法,亲测可用

  [复制链接] [ 358字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
103
积分
0.2
技术分
0.1 分
资产值
821 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-16
发表于 2018-1-19 10:11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 banana121 于 2018-1-20 12:52 编辑

之前的更换logo图片的软件对新版BIOS失效了,不过个人很喜欢自己的LOGO,昨天终于找到一款可以正常使用的软件UEFITool分享给大家。
1、首先运行软件选择file =〉Open Image file...,文件类型选all files,打开HOPE的原版BIOS文件。
1.jpg
2、选择file =〉 Search...,在text标签页输入logo,点OK搜索,搜索结果如下。
2.jpg
3、这个interface section里面的logo就是开机图片。上面的Raw section就是图片文件数据。(注意是在Raw section上点击右键)可以在右键菜单里点Extract body...导出,导出的文件后缀改为bmp就可以正常浏览。同理,点Replace body..就可替换自己的开机画面了。注意文件格式的要求和之前是一样的,要BMP格式,具体分辨率和位深要求我不能给出准确的定义,但根据以前的经验,正常全屏分辨率的16色或256色图片应该是没问题的,24位色的文件体可能太大放不下了。具体请大家参考从前的帖子,谨慎操作。我使用的是1400X1050的16色和256色图片,没有问题。
3.jpg
4、选择file =〉 Save image file...,把你修改好的BIOS保存为新的bin文件就可以了。最后一步刷BIOS,大家都会了。祝大家玩的愉快。
4.jpg
UEFITool.rar (2.68 MB, 下载次数: 263)
67790BF4-9959-4C6C-A20B-6A9AF4616C4D.jpeg
C58C4899-3B15-4C6D-9438-B6AE8F0B5FEF.jpeg

评分

参与人数 1技术分 +0.1 收起 理由
HOPE + 0.1 多谢分享

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · 收藏|主题: 24, 订阅: 1

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
5949
积分
1.6
技术分
0 分
资产值
20254 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-4-18
发表于 2018-1-19 10:23:50 | 显示全部楼层
不错,不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1480
积分
1.2
技术分
0 分
资产值
20421 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-10-23
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
发表于 2018-1-19 10:54:58 | 显示全部楼层
漂亮!
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
5862
积分
2
技术分
0.6 分
资产值
14006 nb
联谊分
0.2 分
注册时间
2007-2-4
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-1-19 10:57:47 | 显示全部楼层
不来个改好的效果图看看?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
573
积分
1.7
技术分
1.3 分
资产值
5171 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-5-27
首批微信订阅号关注用户(限量200个)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-1-19 12:20:49 | 显示全部楼层
牛逼               
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
103
积分
0.2
技术分
0.1 分
资产值
821 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-16
 楼主| 发表于 2018-1-19 12:55:18 | 显示全部楼层
QUOTE:
nineapple 发表于 2018-1-19 10:57
不来个改好的效果图看看?

等我哪天重启电脑再说吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

帖子
101256
积分
165.1
技术分
154 分
资产值
52201 nb
联谊分
2 分
注册时间
2001-11-20
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-1-19 13:03:37 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
banana121 发表于 2018-1-19 12:55
等我哪天重启电脑再说吧

哇长期跑着的呀,猛。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
510
积分
2.2
技术分
1.6 分
资产值
9920 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-6
发表于 2018-1-19 23:24:47 来自手机版 | 显示全部楼层
哈哈,还是有大神发出来了
回复 支持 反对

使用道具 举报

zhangyongtao - 液晶屏专卖

认证商家 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
76524
积分
11.1
技术分
6.2 分
资产值
3535 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2003-12-21
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)离任版主银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-1-19 23:31:55 | 显示全部楼层
学习  
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
763
积分
1
技术分
0 分
资产值
16720 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-11-22
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-1-20 06:49:02 | 显示全部楼层
来个效果图看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3373
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
983 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-4-11
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-1-20 10:02:58 | 显示全部楼层
有试过的没?

回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
633
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
14713 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-7-2
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-1-20 13:12:43 | 显示全部楼层
把现在的开机画面弄成适配LED U屏的就挺好看的。哪位高手搞一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
163
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1426 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-2-17
发表于 2018-1-20 14:11:34 | 显示全部楼层
试试去,感谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
49553
积分
11.6
技术分
0.2 分
资产值
171841 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-12-13
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2018-1-20 15:06:51 来自手机版 | 显示全部楼层
牛逼
回复 支持 反对

使用道具 举报

horihons - X62-15,2181

版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
11794
积分
9.1
技术分
2.5 分
资产值
101424 nb
联谊分
0.3 分
注册时间
2014-7-7
年全勤勋章2017年全勤勋章2018初代目福气勋章
发表于 2018-1-20 17:01:32 | 显示全部楼层
终于有敢吃螃蟹的了,我早早改好了,却不敢刷,怕刷坏了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
163
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1426 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-2-17
发表于 2018-1-20 18:41:11 | 显示全部楼层
刷成功了,原图提取BIO大概有470KB,256色的图片,我找了副24位色的小图,保存为bmp后800多K,应该超出大小了,不敢试。只能降低到256色。
回复 支持 反对

使用道具 举报

csf829 - T70-2039

入门会员 Rank: 1

帖子
1535
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
1693 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-4-29
发表于 2018-1-20 19:37:14 | 显示全部楼层
支持!
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
573
积分
1.7
技术分
1.3 分
资产值
5171 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-5-27
首批微信订阅号关注用户(限量200个)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-1-20 21:07:38 | 显示全部楼层
256色、16位、24位均可以,替换了24位的BMP图片大小4.2M的
QQ图片20180120204552.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
94
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1781 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-11-14
发表于 2018-1-21 14:35:17 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
喜欢这种大气而简洁的风格

回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
42573
积分
2.5
技术分
0 分
资产值
912 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-6
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-1-21 15:39:28 | 显示全部楼层
谢谢分享~
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
186
积分
0.6
技术分
0.5 分
资产值
1626 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-2-1
发表于 2018-1-21 22:03:44 | 显示全部楼层
感谢分享,前几天用UEFITool只能替换同样大小的图片,用这种方法可以换全屏图片了。赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

帖子
101256
积分
165.1
技术分
154 分
资产值
52201 nb
联谊分
2 分
注册时间
2001-11-20
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-1-21 22:30:13 | 显示全部楼层
QUOTE:
bayyer 发表于 2018-1-21 22:03
感谢分享,前几天用UEFITool只能替换同样大小的图片,用这种方法可以换全屏图片了。赞!

把小秘的照片放上去吧。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1480
积分
1.2
技术分
0 分
资产值
20421 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-10-23
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
发表于 2018-1-22 12:15:04 | 显示全部楼层
我改好了,就用雷军的那句“我所有的向往”
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
51
积分
0
技术分
0 分
资产值
513 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-20
发表于 2018-2-27 21:29:48 | 显示全部楼层
提示
---------------------------
Image parsing failed
---------------------------
UEFI volumes not found
---------------------------
OK   
---------------------------
---------------              图像解析失败              --------------
-------------              没有找到UEFI卷              -------------
--------------              好啊              ---------------------------
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
103
积分
0.2
技术分
0.1 分
资产值
821 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-16
 楼主| 发表于 2018-2-28 09:41:55 | 显示全部楼层
QUOTE:
zkdh 发表于 2018-2-27 21:29
提示
---------------------------
Image parsing failed

你得把问题说清楚大家才能帮你分析错在哪里。就随便贴个错误信息,甚至连是哪里报的错都没说,无法帮到你。你应该先描述清楚你每一步是如何操作的,有截图最好,在哪一步遇到了问题,错误信息是从哪里出来的,是替换图片时UEFITool报错,还是刷BIOS时报错,还是刷了BIOS启动报错?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
51
积分
0
技术分
0 分
资产值
513 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-20
发表于 2018-3-1 00:22:41 | 显示全部楼层
QUOTE:
banana121 发表于 2018-2-28 09:41
你得把问题说清楚大家才能帮你分析错在哪里。就随便贴个错误信息,甚至连是哪里报的错都没说,无法帮到你 ...

在第一步
1、首先运行软件选择file =〉Open Image file...,文件类型选all files,打开HOPE的原版BIOS文件。
选择bios的压缩包后报错。

1.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
51
积分
0
技术分
0 分
资产值
513 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-20
发表于 2018-3-1 00:24:36 | 显示全部楼层
我把压缩包解压出来,里面的文件一个一个的全试过来了,也不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
103
积分
0.2
技术分
0.1 分
资产值
821 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-16
 楼主| 发表于 2018-3-1 09:58:38 | 显示全部楼层
QUOTE:
zkdh 发表于 2018-3-1 00:24
我把压缩包解压出来,里面的文件一个一个的全试过来了,也不行。

要打开pbiosc.bin或pbiosl.bin文件。不过按你这样的水平,我建议你慎重操作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
18
积分
0
技术分
0 分
资产值
108 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-4-21
发表于 2018-3-17 12:20:55 | 显示全部楼层
非常喜欢您制作的这张开机画面,请问可否分享一下呢?非常感谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
125
积分
0
技术分
0 分
资产值
610 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-12-12
发表于 2018-3-17 12:28:04 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 rayandram 于 2018-3-17 14:36 编辑

漂亮,x210可以用吗

点评

可以,试过了  发表于 2018-6-19 20:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-12-6 06:38 , Processed in 0.116178 second(s), 136 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部