专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【天天数码】X280 T480 T480SThinkPad 全系列 原装鼠标 键盘广州大洋图文【广告位咨询】 QQ:573574819
查看: 1657|回复: 15

[系统] 【请教】今天在oem版本的win7升级win10,关于激活的问题

[复制链接] [ 48字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
586
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
6022 nb
联谊分
0.2 分
注册时间
2016-12-4
发表于 2018-1-13 17:11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
升级结束后发现是windows已使用与microsoft账户关联的数字许可证激活,这是啥意思?是不是下次我全新重装win10可以自动激活?

stopyan - X62-3004

入门会员 Rank: 1

帖子
1589
积分
0.7
技术分
0.3 分
资产值
4750 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-2-5
发表于 2018-1-13 17:17:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 stopyan 于 2018-1-13 17:19 编辑

重装win10,同一台电脑,登录同一个微软账号,即可自动联网激活
例外情况:换主板。
解决方法:介绍几种为X62取得正版零售版windows10的方法
https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1730183
(出处: 专门网论坛)
中方法2

是微软为了提高win10占有率而有意改进的红利
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
402
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1718 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-2-11
发表于 2018-1-13 17:21:47 | 显示全部楼层
用win7的激活
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1335
积分
0.4
技术分
0.1 分
资产值
3805 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-12-9
发表于 2018-1-13 17:27:53 | 显示全部楼层
我认为是的,好几台电脑都是这样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
4013
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
7958 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-7-3
发表于 2018-1-13 17:41:58 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
WIN10可以由翻版7免费升级到正版
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4804
积分
1.6
技术分
0 分
资产值
25929 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-5-23
发表于 2018-1-13 18:50:06 | 显示全部楼层
windows10 系统第一次安装激活后,以后再次安装windows 10必须要和第一次安装的系统(32位还是64位)是要对应的,否则不会自动激活。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
9
积分
0
技术分
0 分
资产值
142 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-3-12
发表于 2018-1-13 19:13:33 | 显示全部楼层
QUOTE:
伊水 发表于 2018-1-13 18:50
windows10 系统第一次安装激活后,以后再次安装windows 10必须要和第一次安装的系统(32位还是64位)是要对 ...

错!只要有了win的数字许可证,再次安装和32位或者64位系统无关,都可以激活!我已经N次重装证明了!

点评

那就奇怪了,我以前激活的是32位的专业版,换成64位的就不能自动激活,也试过很多次了现在依然是64位的无法激活。  发表于 2018-1-14 19:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
490
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6051 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-12-27
发表于 2018-1-13 19:22:40 | 显示全部楼层
win7和win8升级win10直接拿数字许可证,他会记录你的主板信息,然后绑定升级后的win10序列号。
以后重装,不用登陆微软账号也可以激活。
这都试过了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
586
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
6022 nb
联谊分
0.2 分
注册时间
2016-12-4
 楼主| 发表于 2018-1-13 19:57:33 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
DaWnCat 发表于 2018-1-13 19:22
win7和win8升级win10直接拿数字许可证,他会记录你的主板信息,然后绑定升级后的win10序列号。
以后重装, ...

谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
23238
积分
4.6
技术分
0 分
资产值
67034 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-2-17
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-1-13 20:31:29 | 显示全部楼层
QUOTE:
DaWnCat 发表于 2018-1-13 19:22
win7和win8升级win10直接拿数字许可证,他会记录你的主板信息,然后绑定升级后的win10序列号。
以后重装, ...

请教,如果换主板呢?还会自动激活吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
490
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6051 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-12-27
发表于 2018-1-14 00:34:27 | 显示全部楼层
QUOTE:
szywang 发表于 2018-1-13 20:31
请教,如果换主板呢?还会自动激活吗?

它里面的原理,主板硬盘显卡内存cpu,还有其他硬件。
每个硬件有个权重分数,主板分数最高。
更换硬件之后分数不够,他判断你激活失效。
你换了主板除非其他的都不换,它才有效。
要不权重分数变得多他就要你重新激活。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
23238
积分
4.6
技术分
0 分
资产值
67034 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-2-17
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-1-14 06:52:36 | 显示全部楼层
QUOTE:
DaWnCat 发表于 2018-1-14 00:34
它里面的原理,主板硬盘显卡内存cpu,还有其他硬件。
每个硬件有个权重分数,主板分数最高。
更换硬件 ...

多谢指教哦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
59
积分
0
技术分
0 分
资产值
191 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-1-2
发表于 2018-2-12 10:25:49 | 显示全部楼层
QUOTE:
DaWnCat 发表于 2018-1-14 00:34
它里面的原理,主板硬盘显卡内存cpu,还有其他硬件。
每个硬件有个权重分数,主板分数最高。
更换硬件 ...

学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
663
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1420 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-7-22
发表于 2018-2-12 10:58:07 | 显示全部楼层
QUOTE:
xushang2015 发表于 2018-1-13 19:13
错!只要有了win的数字许可证,再次安装和32位或者64位系统无关,都可以激活!我已经N次重装证明了!

看是什么版本,32 64 是一样的~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
261
积分
0
技术分
0 分
资产值
313 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-6-20
发表于 2018-2-15 19:05:39 | 显示全部楼层
表示万年win7的路过
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2018-4-21 11:26 , Processed in 0.101112 second(s), 79 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部