专门网论坛

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390 特价只要4999蜗牛家双11最新活动丰亿数码 最新到货八达网海淘转运公司

[25周年征文] 【原创】这是我与thinkpad的故事,你的呢?

[复制链接] [ 1787字 ]

入门会员 Rank: 1

技术分
0 分
资产值
39 nb
联谊分
0 分

这是我与thinkpad的故事,你的呢?
Try Hard
高中毕业,因为要去与家相隔2000多公里的外省上大学,从小县城出发,第一次去了上海,第一次看见飞机(火车票比飞机票还贵),也是那个时候,19岁的我第一次看见了thinkpad,不知道它是什么型号,我只知道电脑这两个字在我过往19年的人生印象中代表了大,代表了一个由巨大显示器和主机组成的机器,代表了会在开机出现的实达两字,代表了金山画王和金山打字通,怎么会有这样轻巧的东西,能让人放在腿上,在候机的时候啪啪啪处理文档,很是神奇。从那以后暗暗下定决定心,一定要买他一台!
大学是在北方一座历史悠久的省会城市度过的,进入大学后,看着同学们陆陆续续带着新的电脑来上学,因为家里的条件不是很好,我上学的时候为了方便联系,只买了一台二手的黑莓手机,黑莓8300,大概也是因为受到IBM的影响,连手机都选的特别有男人的味道,黑莓和IBM是一杯属于男人醇香的酒,但是大学初期我是没有电脑的,想用的时候只能赖在学校的电子阅览室或者蹭室友的,笔记本电脑对于当时我这样的家庭,是一台价值不菲的奢侈品,尤其是小黑,定价更是高到一个普通的学生遥不可及的地步。但是我就是喜欢啊,所以我暗暗发誓一定要自己挣钱买一台小黑,那怎么挣?开源节流!为了省下生活费,那个时候买了一瓶橄榄菜,每到午饭的时候就到食堂买一份4两米饭,愣是就着橄榄菜吃了很久,后来因为接了一份送外卖的活,除了每天的酬劳外,商家还额外赠送我一份免费的午餐,虽然每天有这份午餐补充营养,熬到学期结束,我的体重还是减轻了13斤,但是从来都是花父母的钱我,这次挣到钱的感觉简直太棒了!加上奖学金(虽然是三等只有800块),我还是在当地百脑汇买了一台二手的thinkpad t400!我人生第一台IBM,虽然拆过机换过东西,虽然D键不好按,虽然光驱无法关上,但是我喜欢啊!所有的不完美我都可以接受!我自己努力得到的东西,即使再差,都无可替代!

t400

t400

( 这就是当年收的t400,塑胶小红点的胶坏了,光驱从那年收到手就是坏的,硬盘也是被换过的,但他伴我渡过了整个青葱岁月)

Insist Nonpareil
小黑陪伴的大学时光是一份又一份的文档、表格和PPT,室友视我为怪胎,不玩游戏不谈恋爱,看似认真却总是才拿三等奖学金,但是我坚持走我自己的路,默默的把专业能考的证书全部拿下,在室友还在通过各种渠道伪造英语等级考试证书的时候,我拿到了四大(现在叫五大)的校招录取通知。这意味着我不用在两个月后正式毕业时填写N份简历在人群熙然的招聘会海投,也不用为三方协议发愁,进入了人人羡慕的央企,我想这一切的荣耀就是因为坚持选择了独特,而这段时间给我支持最大的就是这台ThinkPad ,我也像ThinkPad的C面,一片黑暗的恶意中,因为坚持自己的初心,点亮了智慧的红光。

( 经典的7排键设计,可以180度开合,但是多了联想的标志 )

Keep Persevering
和所有职场的故事一样,因为努力积极,我从隔着厚厚防弹玻璃的房间走出来做到了客户经理的位置,但是比我进行早一年的某个同事却在工作中处处排挤我,甚至在内部网站上写文章含沙射影说我是保护伞下的孩子,说我土,我知道这是她的嫉妒心,一个农村出来的孩子在市区能有什么,我只能保持坚忍,默默的继续做自己该做的事情,甚至要做的更好!至少比她更好,所以我开始疯狂的做营销,疯狂的证明自己,这段时间有可靠的小黑T440陪伴,我如同获得了小黑一样坚固的铠甲,我所有的数据处理全部在上面完成,没有出现一次意外,在开门红结束时我已经手握两个楼盘的申报数据并被评为行内营销英雄。阳光总在风雨后,没有什么比成就一番后优雅离去更爽,我更换岗位后,她如愿坐上了我的位置,在大家的关注中,她做的并没有比我好,几个月后便被更换岗位。

( 走上社会后我的新伴侣,和他的老大哥一样,坚实,可靠,实干!)

( 我的T400和T440,从男孩到男人,无悔之选!)

And Done
从上学报道的路上第一次看到IBM并通过自己努力挣钱买到她,到学习中对自我严格要求,在别人玩的时候努力学习得到一份好工作,再到工作中不畏流言保持坚忍一路走下去,这一切的源头就是因为在人群中多看了小黑一眼,我相信,正是因为那一眼,让我明白喜欢就要自己去挣,无论怎么困难,得到小黑后不断学习充电保持向上的状态是游戏无法带给我的,毕业后工作才发现职场中的尔虞我诈只是工作中的点缀,就像小黑的小红点,我要做的就是做好自己,披上和小黑一样坚固的铠甲!

(25年不变的黑)
所以thinkpad对于我来说就是Try Hard 通过努力 Insist Nonpareil 坚持独特 Keep Persevering保持坚忍 And Done 不忘初心!做好自己!
Try Hard Insist Nonpareil Keep Persevering And Done=这是我和thinkpad的故事,从T400到t440,也必将从过去指向将来,那么你的呢?

判定是黑桃2 - X62-3147

技术分
0 分
资产值
8525 nb
联谊分
0 分
文笔不错,赞一个

msqll11 - 春暖花开

初级会员 Rank: 2Rank: 2

技术分
0 分
资产值
12125 nb
联谊分
0.1 分
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
成就一番后优雅离去

好文采

管理员 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

技术分
154 分
资产值
15318 nb
联谊分
2 分
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
写得很用心,顶一个。

技术分
0 分
资产值
510 nb
联谊分
0 分
顶一个

技术分
0 分
资产值
493 nb
联谊分
0 分
好文,顶!

技术分
0.2 分
资产值
368 nb
联谊分
0 分
T440好丑,所幸我的是T440S 在这个性能过剩年代别和我扯什么跑分

技术分
0 分
资产值
4035 nb
联谊分
0 分
一路走来不容易啊

技术分
0 分
资产值
5261 nb
联谊分
0 分
楼主很能坚持。

勇敢小山 - 青山绿水绕我家

技术分
0 分
资产值
725 nb
联谊分
0 分
银行工作?

技术分
0 分
资产值
3620 nb
联谊分
0 分
Try Hard Insist Nonpareil Keep Persevering And Done
这是我见过的小黑迷对ThinkPad最好的文字诠释。

高级模式