专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【蓝天科技】华为 小米 ThinkPad专门网 纪念品蜗牛家8月最新活动南京Thinkpad港行八达网海淘转运公司
DELL 母鸡兄 母鸡成色
楼主: f23258

[系统] 再战X230完美黑苹果,安装macOS High Sierra 10.13.X即使用(20180505最终更新)

  [复制链接]

版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
5300
积分
7.2
技术分
6.6 分
资产值
2080 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-5-25
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-10-10 17:27:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 kfg 于 2017-10-10 17:40 编辑
QUOTE:
f23258 发表于 2017-10-10 17:15
是的,已屏蔽那些代码

具体怎么屏蔽呢?麻烦介绍一下,我的K2450卡这个卡的不要不要的。。

是不是换了个APFS.kext呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11606
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75686 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2017-10-10 17:50:50 | 显示全部楼层
QUOTE:
kfg 发表于 2017-10-10 17:27
具体怎么屏蔽呢?麻烦介绍一下,我的K2450卡这个卡的不要不要的。。

是不是换了个APFS.kext呢?

直接下载附件里的去替换就行了
回复 支持 反对

使用道具 举报

版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
5300
积分
7.2
技术分
6.6 分
资产值
2080 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-5-25
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-10-10 18:06:01 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2017-10-10 17:50

直接下载附件里的去替换就行了

我的电脑是k2450,不能直接用你的efi,是不是就是你那个apfs-64.kext就可以了?没动其他的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11606
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75686 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2017-10-10 18:08:34 | 显示全部楼层
QUOTE:
kfg 发表于 2017-10-10 18:06
我的电脑是k2450,不能直接用你的efi,是不是就是你那个apfs-64.kext就可以了?没动其他的?

你旧的先备份,然后就把那个APFS-64.EFI改成要替换的名字,替换就行啦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
5300
积分
7.2
技术分
6.6 分
资产值
2080 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-5-25
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-10-10 19:18:12 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2017-10-10 18:08

你旧的先备份,然后就把那个APFS-64.EFI改成要替换的名字,替换就行啦。

明白了,谢谢。今晚再重装个10.13试试看,哈哈……就是折腾啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
10
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1062 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-2-5
发表于 2017-10-10 20:15:24 | 显示全部楼层
老大,用了你的新版EFI后,原来电池电量不变的毛病没有了,但是原本正常驱动的声卡的麦克风没有了,不知应该修改config.plist中那一段可以屏蔽声卡仿冒?
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11606
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75686 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2017-10-10 20:23:01 | 显示全部楼层
QUOTE:
anacn 发表于 2017-10-10 20:15
老大,用了你的新版EFI后,原来电池电量不变的毛病没有了,但是原本正常驱动的声卡的麦克风没有了,不知应 ...

新版的EFI声音能用的前提是保证SLE里APPLEHDA.KEXT是原装,把HDAENABLER那个删除
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
10
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1062 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-2-5
发表于 2017-10-10 20:54:25 | 显示全部楼层
谢谢老大的神速回复,刚刚试验了,删除了S/L/E下的HDAENABLER后,声卡和网卡都没有了,重新安装HDAENABLER后,声卡出现还是没有麦克风,网卡依旧没有,用回上一版的EFI又一切正常了,上一版除了休眠后无声音(加了resetHDA也不行)和电池电量不更新外,没发现其他毛病。
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11606
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75686 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2017-10-10 20:57:09 | 显示全部楼层
QUOTE:
anacn 发表于 2017-10-10 20:54
谢谢老大的神速回复,刚刚试验了,删除了S/L/E下的HDAENABLER后,声卡和网卡都没有了,重新安装HDAENABLER ...

那你直接用1007版本看看,HDAENABLER不影响网卡啊,网卡是AR9285不?用1007版本可以免驱
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
30 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-4-27
发表于 2017-10-10 21:09:09 | 显示全部楼层
楼大大我的460P 能带我飞起来吗?有偿
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
10
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1062 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-2-5
发表于 2017-10-10 21:10:18 | 显示全部楼层
我的是i5-3210,16G内存,三星256 SSD,声卡是230自带的,网卡换了ar9285免驱的,显示还是自带的1366x768的屏幕。
已经换回1007版了。我想的是能否在新版EFI的config.plist中去掉声卡仿冒?
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11606
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75686 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2017-10-10 22:31:09 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
anacn 发表于 2017-10-10 21:10

我的是i5-3210,16G内存,三星256 SSD,声卡是230自带的,网卡换了ar9285免驱的,显示还是自带的1366x768的屏 ...

新版cp已经没有声卡仿冒的代码了,是通过lilu和applealc驱动原版applehda来完成完美驱动的…
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11606
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75686 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2017-10-10 22:31:48 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
kennykai 发表于 2017-10-10 21:09

楼大大我的460P 能带我飞起来吗?有偿

这个没机型,我也是自己瞎折腾玩,飞不动…
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3312
积分
1.8
技术分
0 分
资产值
27163 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-9-21
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-10-10 22:34:56 | 显示全部楼层
这两天折腾10.13,装了不下5遍,总是安装第二遍时,提示固件校验错误,重新下还是这样。
算了,折腾回 10.11了:D
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
253
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2639 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-1-1
发表于 2017-10-10 22:48:10 | 显示全部楼层
hotpatch 好评
楼主用心了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6
积分
0
技术分
0 分
资产值
59 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-7-22
发表于 2017-10-11 00:22:51 | 显示全部楼层
dock还能用么
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
183
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1206 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-7-28
发表于 2017-10-11 00:24:14 | 显示全部楼层
通过这几天无休止的折腾,终于降回 10.11 了。
主要是条件有限,SSD才120G,弄个双系统后其它东西根本没空间玩了。
机械盘只能搞低版本的,装这个简直就是恶梦,太卡了还经常启动失败,再加上强迫症,根本无法接受
所以只能等以后有条件了再装这个。

最后还是要感谢楼主分享。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
8
积分
0
技术分
0 分
资产值
191 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-10-26
发表于 2017-10-11 10:13:32 | 显示全部楼层
真乃高手,如果更换1080P屏幕或者2K屏幕,效果不是更加惊艳,可惜HD4000的集显就那点性能,2K屏恐怕性能下降太厉害,而X230又没有1080P屏幕适配。
回复 支持 反对

使用道具 举报

版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
5300
积分
7.2
技术分
6.6 分
资产值
2080 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-5-25
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-10-11 10:14:31 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2017-10-10 18:08
你旧的先备份,然后就把那个APFS-64.EFI改成要替换的名字,替换就行啦。

apfs是搞定了,但是显卡还是搞不定,开机、登陆界面花屏,要盖屏幕再开才行,还有mic也没搞定,算了,继续10.12
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
18
积分
0
技术分
0 分
资产值
263 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-6
发表于 2017-10-11 10:41:11 | 显示全部楼层
不错,搞的我激动了。但是我的t440p为嘛没有教程呢,伤心
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4770
积分
1.8
技术分
0 分
资产值
25254 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-1-2
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-10-11 20:03:51 | 显示全部楼层
牛贴记号
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
32
积分
0
技术分
0 分
资产值
374 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-3
发表于 2017-10-12 07:06:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
f23258 发表于 2017-9-26 23:43
来来来,不好意思,终于来了……
本来昨天晚上想把资料发上来的,结果尴尬症一犯,
又折腾了好长一段时间 ...

请问你的BIOS是哪一版本?
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11606
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75686 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2017-10-12 08:09:30 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
Superkwn 发表于 2017-10-12 07:06

请问你的BIOS是哪一版本?

2.68

点评

2.70可行吗?  发表于 2017-10-13 04:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
779
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
4831 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-3-29
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-10-12 10:09:38 来自手机版 | 显示全部楼层
膜拜大神!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
49
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3064 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-7-8
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2017-10-12 12:03:40 | 显示全部楼层
这个贴要留个记号,手持i5 X230~
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
32
积分
0
技术分
0 分
资产值
374 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-3
发表于 2017-10-13 04:56:12 | 显示全部楼层
小红点冷启动有时失灵,你提到touchpad在BIOS禁用可解决。但是那时小红点中键滚动却失灵,如何解决?
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11606
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75686 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2017-10-13 10:35:48 | 显示全部楼层
QUOTE:
Superkwn 发表于 2017-10-13 04:56
小红点冷启动有时失灵,你提到touchpad在BIOS禁用可解决。但是那时小红点中键滚动却失灵,如何解决?

SMALL SCROLL
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
32
积分
0
技术分
0 分
资产值
374 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-11-3
发表于 2017-10-13 19:59:04 | 显示全部楼层

哪里有下载?
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
11606
积分
11.9
技术分
4.6 分
资产值
75686 nb
联谊分
2.5 分
注册时间
2011-6-21
年全勤勋章2017
 楼主| 发表于 2017-10-13 21:00:57 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:

百毒之…有官网,不用注册也可用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
33
积分
0
技术分
0 分
资产值
329 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-1-14
发表于 2017-10-13 21:20:08 | 显示全部楼层
很帅呢 但是暂时不用折腾了,目前用着10.12.5...
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-8-18 10:58 , Processed in 0.112289 second(s), 119 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部