专门网论坛

 找回密码
 立即注册

快捷登录

ThinkPad 苹果 小米 华为蜗牛家10月最新活动丰亿数码 最新到货八达网海淘转运公司
查看: 4098|回复: 14

[CPU] 【已解决】关于T430 I5 3210M除鲁大师性能测试时可以睿频,其他任何时候都只能默频!

[复制链接] [ 244字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
3093
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
3810 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-2-21
发表于 2017-7-17 12:39:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lsh19830 于 2017-7-17 15:20 编辑

如题:
具体情况:用的原装90W电源,最高性能开睿频模式,日常使用和重度使用(包括玩游戏GTA5和压视频),频率均保持在2.5GHz默频,以前可以根据CPU实际情况睿频至2.9GHz或3.06GHz。BIOS里均已打开睿频。唯一可以打开睿频的是在鲁大师性能测试跑分时,可以正常睿频,但压力测试都是锁定在2.5GHz默频。
另外,散热良好,室温30多度的情况下,持续10多小时压缩视频,温度保持在85度以下,只是无法睿频。另外我的是独显。

求高手解答!多谢!

刚刚重装了电源管理程序,再恢复缺省设置,终于可以任何时候锁定2.9GHz最高睿频了,温度也在85度以下。


多谢热心网友提出的建议!
鲁大师性能测试时.jpg
鲁大师压力测试时.jpg
视频压缩时.jpg

入门会员 Rank: 1

帖子
1656
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1104 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-5-19
发表于 2017-7-17 13:00:54 | 显示全部楼层
睿频是有时间限制的.不能一直睿频的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2951
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
6441 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-6-23
发表于 2017-7-17 13:02:47 | 显示全部楼层
3210也就这样了,3320就好很多。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2951
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
6441 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-6-23
发表于 2017-7-17 13:04:15 | 显示全部楼层
如果不死心的话,BIOS设置恢复出厂设置,load default试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1656
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1104 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-5-19
发表于 2017-7-17 13:04:30 | 显示全部楼层
还有t430是怎样玩gta5的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3093
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
3810 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-2-21
 楼主| 发表于 2017-7-17 13:20:20 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
jun527679962 发表于 2017-7-17 13:00
睿频是有时间限制的.不能一直睿频的.

以前压缩视频和日常使用都可以睿频,最近1个多月变成只能鲁大师性能测试时才可以。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3093
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
3810 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-2-21
 楼主| 发表于 2017-7-17 13:24:31 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
xxyyy 发表于 2017-7-17 13:02
3210也就这样了,3320就好很多。

有个3632qm,就是散热有压力,不能长时间睿频,又换上3210m,广东这高温,无空调环境伤不起!

点评

I7 3520M提升有限,发热还高,日常使用4核3632QM温度比双核I7有时还低点。  详情 回复 发表于 2017-7-17 15:24
你换错了,你应该换成i7-3520m  详情 回复 发表于 2017-7-17 13:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3093
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
3810 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-2-21
 楼主| 发表于 2017-7-17 13:25:36 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
jun527679962 发表于 2017-7-17 13:04
还有t430是怎样玩gta5的?

https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1733609&mobile=2
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3545
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
2699 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-4-25
发表于 2017-7-17 13:41:35 | 显示全部楼层
电源管理恢复下最高性能默认设置。。。。另外高温了吗   关机一会 重开机温度上来之前试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3093
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
3810 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-2-21
 楼主| 发表于 2017-7-17 14:56:00 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
ibmmm 发表于 2017-7-17 13:41
电源管理恢复下最高性能默认设置。。。。另外高温了吗   关机一会 重开机温度上来之前试试


都调了,100%,温度最高不超过85度。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3093
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
3810 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-2-21
 楼主| 发表于 2017-7-17 15:21:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 lsh19830 于 2017-7-17 15:23 编辑
QUOTE:
lsh19830 发表于 2017-7-17 14:56
都调了,100%,温度最高不超过85度。

已经恢复正常了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3093
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
3810 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-2-21
 楼主| 发表于 2017-7-17 15:22:38 | 显示全部楼层
QUOTE:
ibmmm 发表于 2017-7-17 13:41
电源管理恢复下最高性能默认设置。。。。另外高温了吗   关机一会 重开机温度上来之前试试


参考了你的建议,刚刚重装电源管理程序后(未重装前恢复缺省设置不可用),再恢复缺省设置,已经恢复正常啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
72
积分
0
技术分
0 分
资产值
299 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-1-25
发表于 2019-6-18 10:24:30 | 显示全部楼层
QUOTE:
lsh19830 发表于 2017-7-17 15:22
参考了你的建议,刚刚重装电源管理程序后(未重装前恢复缺省设置不可用),再恢复缺省设置,已经恢复正 ...

您好不知道可以講講恢復缺省設置是如何處理嗎?我是win10的系統的,謝謝
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-10-14 06:53 , Processed in 0.062105 second(s), 66 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部