专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390/T490/T490S/X1七代/P53蜗牛家双12最新活动苹果手机(丁香数码)丰亿数码 Thinkpad机型 现货
查看: 3285|回复: 8

[显卡] 【求助】T530用ExpressCard外接显卡的问题,开机前必须把DP线拔掉(或把显示器关闭)

[复制链接] [ 406字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
714
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1861 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-8-27
发表于 2017-6-18 14:57:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小帅猫 于 2017-6-18 15:57 编辑

机器为T530集显换U机器,I7-3630QM 16G内存,BIOS升级到最新的2.66版
因为最近入了一台LG 27UD58-B 4K显示器,由于内置核显只能上到4K@30HZ,因此必须外接显卡实现4K@ 60HZ
外接设备为NP XGP,显卡为闲鱼上淘的GTX 750 TI 2G,系统为win7 64位。显示器和显卡通过DP线连接。

问题具体表现如下:
连接好设备好,如果显卡上插着和显示器连接的DP线,那么开机后会卡在显示THINKPAD并提示可以进BIOS的那个画面上,按键无反应。
然而,如果在开机前将DP线拔掉,则可顺利开机进入windows系统并识别外接显卡;此时把DP线插上,显示器可以正常识别并使用。(更新:发现开机前按键关闭显示器也可以,进入系统后再开机即可)

虽然用是可以用,但是每次开机都要先拔下再插上也太蛋疼了(开关显示器也蛮麻烦的)。。换用HDMI线(该显示器同时有HDMI和DP口),情况相同。。
奇怪的是,用另一台X220外接该设备则完全正常,插着DP线也可以顺利进系统并识别显卡。
之前用这台T530+AMD R9 360也是能插着DP线、显示器开着机进系统的(不过总是死机,最后把AMD显卡退了)

百思不得其解,向大家求助。(是不是因为BIOS版本太新了?)
多谢大家。



入门会员 Rank: 1

帖子
388
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2811 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-3-22
发表于 2017-6-18 21:03:35 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
750ti的货,我换成750就好了。tx30的机器和750ti犯冲
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
67
积分
0
技术分
0 分
资产值
338 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-3
发表于 2017-6-18 21:31:31 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
我的x230外接显卡也是这样,插着显示器就开不了机。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
714
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1861 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-8-27
 楼主| 发表于 2017-6-18 22:14:01 | 显示全部楼层
QUOTE:
breazer 发表于 2017-6-18 21:03
750ti的货,我换成750就好了。tx30的机器和750ti犯冲

。。简直了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
388
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2811 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-3-22
发表于 2017-6-18 23:12:59 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
小帅猫 发表于 2017-6-18 22:14
。。简直了

换750或者760或者960呗,差不了300元
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
714
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1861 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-8-27
 楼主| 发表于 2017-6-19 01:31:05 | 显示全部楼层
QUOTE:
breazer 发表于 2017-6-18 23:12
换750或者760或者960呗,差不了300元

被之前那张A卡折腾怕了,怕换一个会更不兼容。
看知乎上的贴子,接4K显示器哪怕不玩游戏也得2G显存,而2G显存还带DP口的750非常少见。
研究了几个小时,满足2G显存、有DP口、不带ti的750,全网就两个型号,一个是影驰的大将,一个是铭瑄的JetStream。
而我现在就是用的就是铭瑄JetStream的750ti,应该除了芯片其他布局都是完全一样的-_-
换760或960,又怕耗电更大造成expresscard口吃不消(虽然只传数据),知乎上有人用960各种黑屏(还有人连750ti都烧了)。。
算了,麻烦就麻烦点吧,也就多按两次显示器开关,就当省电了。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
388
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2811 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-3-22
发表于 2017-6-19 07:09:19 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
小帅猫 发表于 2017-6-19 01:31
被之前那张A卡折腾怕了,怕换一个会更不兼容。
看知乎上的贴子,接4K显示器哪怕不玩游戏也得2G显存,而2 ...

我就用的gtx750 1g显存,4k妥妥的,带dvi x2,dp,hdmi四个接口
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
714
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
1861 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-8-27
 楼主| 发表于 2017-6-19 16:48:59 | 显示全部楼层
QUOTE:
breazer 发表于 2017-6-19 07:09
我就用的gtx750 1g显存,4k妥妥的,带dvi x2,dp,hdmi四个接口

我用GPU-Z试了下,浏览器开Youtube 4K视频,显存占用很快就超过1G了。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
15 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-8-15
发表于 2017-8-15 00:53:45 来自手机版 | 显示全部楼层
并不是750ti的问题。我手里的750ti还有一张660都是同样的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-12-13 05:28 , Processed in 0.080802 second(s), 56 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部