专门网论坛

 找回密码
 立即注册

快捷登录

蜗牛家8月最新活动八达网海淘转运公司创威商务电脑雅睿数码 新到T530丰亿数码 9月 现货
蓝天科技
查看: 11198|回复: 22

请教各位大神,R734笔记本有知道的吗?

[复制链接] [ 88字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
29
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
2087 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-3-29
发表于 2017-4-1 00:23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在淘宝网上看到东芝的R734笔记本,13存屏幕,i5-4300m标压cpu,不到2000元,感觉很是超值。可是键盘是日文的,在中国的东芝网站上也找不到此款机器。
请教各位大神,这个机器怎么样?能卖吗?请指教。
先谢谢了!

入门会员 Rank: 1

帖子
29
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
2087 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-3-29
 楼主| 发表于 2017-4-6 21:50:39 | 显示全部楼层
据说中国的型号是R30-A。这个机器怎么样,有知道的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
38
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6095 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-5-6
发表于 2018-1-9 15:23:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 cloudcold 于 2018-1-9 15:39 编辑

手里的是海淘R30-A,已更换1080P,I7 4700,目前使用感觉不错,键盘手感一般。原屏768的素质不喜,入手改屏需要注意屏幕接口,edp可上1080需更换屏线。

回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
686
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1944 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-12
发表于 2018-3-24 18:47:21 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
cloudcold 发表于 2018-1-9 15:23
手里的是海淘R30-A,已更换1080P,I7 4700,目前使用感觉不错,键盘手感一般。原屏768的素质不喜,入手改屏 ...

在小恶魔上就看到您的手艺高超,想咨询一下,换屏线怎么才能穿过屏轴呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
38
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6095 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-5-6
发表于 2018-3-25 17:45:37 | 显示全部楼层
QUOTE:
泡炮 发表于 2018-3-24 18:47
在小恶魔上就看到您的手艺高超,想咨询一下,换屏线怎么才能穿过屏轴呢?

屏轴的固定螺丝可以拆下,然后把线绕过去就可以,屏线多的部分需要自己调整摆放的位置
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
686
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1944 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-12
发表于 2018-3-25 20:00:30 | 显示全部楼层
QUOTE:
cloudcold 发表于 2018-3-25 17:45
屏轴的固定螺丝可以拆下,然后把线绕过去就可以,屏线多的部分需要自己调整摆放的位置

谢谢指点,没法像原装那样从屏轴中间的孔传过去,是么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
38
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6095 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-5-6
发表于 2018-3-26 16:29:17 | 显示全部楼层
QUOTE:
泡炮 发表于 2018-3-25 20:00
谢谢指点,没法像原装那样从屏轴中间的孔传过去,是么?

可以啊,做完和原屏线一样,拆掉屏轴的固定螺丝
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
686
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1944 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-12
发表于 2018-3-27 06:43:15 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
cloudcold 发表于 2018-3-26 16:29
可以啊,做完和原屏线一样,拆掉屏轴的固定螺丝

好的,屏线到了再研究一下,我的是Z30,似乎和R30一样的屏轴
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
686
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1944 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-12
发表于 2018-4-3 19:02:17 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 泡炮 于 2018-4-3 19:11 编辑
QUOTE:
cloudcold 发表于 2018-3-26 16:29
可以啊,做完和原屏线一样,拆掉屏轴的固定螺丝


大神,似乎没法把屏线从屏轴中取出来,我的是Z30,是不是和R30的屏轴不一样吖?
2018-04-03 19.02.04.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
38
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6095 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-5-6
发表于 2018-4-5 13:39:00 | 显示全部楼层
和R30的不一样,R30的是在屏轴绕过去的,没有传过轴心
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
38
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6095 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-5-6
发表于 2018-4-5 13:39:59 | 显示全部楼层
QUOTE:
泡炮 发表于 2018-4-3 19:02
大神,似乎没法把屏线从屏轴中取出来,我的是Z30,是不是和R30的屏轴不一样吖?

抱歉是我没看清你的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
686
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1944 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-12
发表于 2018-4-6 19:26:35 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
cloudcold 发表于 2018-4-5 13:39
和R30的不一样,R30的是在屏轴绕过去的,没有传过轴心

谢谢!我也是从旁边绕过去了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1272
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
19615 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-5
发表于 2018-4-16 14:09:33 | 显示全部楼层
QUOTE:
cloudcold 发表于 2018-1-9 15:23
手里的是海淘R30-A,已更换1080P,I7 4700,目前使用感觉不错,键盘手感一般。原屏768的素质不喜,入手改屏 ...

这个好像也分版本,低配版本的不支持1080p
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
38
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6095 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-5-6
发表于 2018-4-17 15:46:33 | 显示全部楼层
QUOTE:
lixinzhangok 发表于 2018-4-16 14:09
这个好像也分版本,低配版本的不支持1080p

主要发行地域,美版的好像都不行,EDP接口的大多是欧版的,和高配低配没关系,我手里的就是I3版本的
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1272
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
19615 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-5
发表于 2018-4-17 19:52:17 | 显示全部楼层
QUOTE:
cloudcold 发表于 2018-4-17 15:46
主要发行地域,美版的好像都不行,EDP接口的大多是欧版的,和高配低配没关系,我手里的就是I3版本的

哦。这个机器支持换cpu的。你换了吗?你在哪里淘的,ebay?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
38
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6095 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-5-6
发表于 2018-4-18 17:57:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 cloudcold 于 2018-4-18 18:01 编辑
QUOTE:
lixinzhangok 发表于 2018-4-17 19:52
哦。这个机器支持换cpu的。你换了吗?你在哪里淘的,ebay?

ebay淘的,换了I7 4700,你要淘的话一定要查机器的型号和编号,建议你去东芝的英国站还有欧洲站的主页上看下,上面有各种机型的具体信息。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
159
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
745 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-3-2
发表于 2018-4-18 20:47:37 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
cloudcold 发表于 2018-1-9 15:23
手里的是海淘R30-A,已更换1080P,I7 4700,目前使用感觉不错,键盘手感一般。原屏768的素质不喜,入手改屏 ...

请问下,有没有降频问题,你的4700的u是47w的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1272
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
19615 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-5
发表于 2018-4-18 21:43:41 | 显示全部楼层
QUOTE:
cloudcold 发表于 2018-4-18 17:57
ebay淘的,换了I7 4700,你要淘的话一定要查机器的型号和编号,建议你去东芝的英国站还有欧洲站的主页上 ...

好的,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
171
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1583 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-2-14
发表于 2018-5-22 09:17:48 | 显示全部楼层
QUOTE:
cloudcold 发表于 2018-1-9 15:23
手里的是海淘R30-A,已更换1080P,I7 4700,目前使用感觉不错,键盘手感一般。原屏768的素质不喜,入手改屏 ...

大神,r734可同时上机械和固态吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
38
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6095 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-5-6
发表于 2018-5-22 21:46:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
fyok88 发表于 2018-5-22 09:17
大神,r734可同时上机械和固态吗

应该是可以,因为光驱可以拆掉,但是好像R30的接口主硬盘是SATA3,光驱位是SATA2,目前自己的还需要用光驱,so只更换了一块固态。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
38
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6095 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-5-6
发表于 2018-5-22 21:48:40 | 显示全部楼层
QUOTE:
mvpwar 发表于 2018-4-18 20:47
请问下,有没有降频问题,你的4700的u是47w的吗?

降频没啥感觉,但是测试的时候达不到4700的最高,烤了一会儿就1.9-2.0左右就上不去了,后续的没具体研究中间替换过4702结果无变化。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
159
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
745 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-3-2
发表于 2018-5-25 23:59:03 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
cloudcold 发表于 2018-5-22 21:48
降频没啥感觉,但是测试的时候达不到4700的最高,烤了一会儿就1.9-2.0左右就上不去了,后续的没具体研究 ...

谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
171
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1583 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-2-14
发表于 2018-6-3 09:23:08 | 显示全部楼层
这个机器 UEFI启动有兼容问题,我试了三块ssd,只有一块成功,在其他机器上都没有这个问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-9-23 17:48 , Processed in 0.083222 second(s), 93 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部