专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

二手电脑,全新固态硬盘超长质保蜗牛正常发货
楼主: amoroso07

[BIOS] X230刷免检白名单&开启高级菜单BIOS 上AC无线网卡简化帖

  [复制链接]

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
11898
积分
1.8
技术分
0.6 分
资产值
6104 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-9
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-4-8 11:04:42 | 显示全部楼层
QUOTE:
amoroso07 发表于 2017-3-25 19:53
免检白名单刷完以后换什么无线网卡都不会报错 一劳永逸了


不好意思,刚看到楼主108楼答复,一劳永逸,那真是棒棒哒

那同时是不是也可以这样理解,楼主提供白名单是通用的,刷的时候直接刷楼主提供的bios就可以了,不用再去读取自己网卡id内数据修改bios,楼主的已包含或已替换好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

amoroso07 - 天上不會掉餡餅

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8853
积分
1.6
技术分
0.6 分
资产值
5873 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-13
 楼主| 发表于 2017-4-8 11:09:16 | 显示全部楼层
QUOTE:
xy3655 发表于 2017-4-8 11:04
不好意思,刚看到楼主108楼答复,一劳永逸,那真是棒棒哒

那同时是不是也可以这样理解,楼 ...

是的,我没提供任何BIOS文件,需要按照帖子来修改&打补丁 刷上就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
11898
积分
1.8
技术分
0.6 分
资产值
6104 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-9
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-4-8 11:09:51 | 显示全部楼层
QUOTE:
amoroso07 发表于 2017-4-8 11:03
这是是免检白名单BIOS,刷完以后换任何无线网卡都不会报错的,一劳永逸了,再说了X230 你能换上AC8260 吗 ...

谢谢!我说的8260只是举得一个例子,是不恰当哈,还没对x230网卡做研究
回复 支持 反对

使用道具 举报

amoroso07 - 天上不會掉餡餅

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8853
积分
1.6
技术分
0.6 分
资产值
5873 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-13
 楼主| 发表于 2017-4-8 11:41:49 | 显示全部楼层
QUOTE:
xy3655 发表于 2017-4-8 11:09
谢谢!我说的8260只是举得一个例子,是不恰当哈,还没对x230网卡做研究

博通BCM94352 是很不错的选择, 我用着, 对intel 8代以下的网卡 不太感冒~
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
120
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1052 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-10-27
发表于 2017-4-8 23:28:35 来自手机版 | 显示全部楼层
免费代刷高级菜单,哈哈,有需要的还可以改230 220的高分,来群交流630870967
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
14
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
873 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-2
发表于 2017-4-10 20:29:18 | 显示全部楼层
以前玩路由器刷机和主板bios救砖的时候用过。那个夹子成功率比较低。吹下来反而更快。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2539
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
3743 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-5-16
发表于 2017-4-11 13:37:20 | 显示全部楼层
可惜T430S不能用烧录夹
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
318
积分
0.4
技术分
0.2 分
资产值
1874 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-2-22
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-4-11 17:09:09 | 显示全部楼层
谁能给个高级Bios的配置指南? 那么多选项完全蒙圈啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
346
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
5261 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-8
发表于 2017-4-12 09:06:59 | 显示全部楼层
感谢分享,楼主的技术好牛X
回复 支持 反对

使用道具 举报

amoroso07 - 天上不會掉餡餅

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8853
积分
1.6
技术分
0.6 分
资产值
5873 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-13
 楼主| 发表于 2017-4-12 10:27:46 | 显示全部楼层
QUOTE:
ocean9914 发表于 2017-4-12 09:06
感谢分享,楼主的技术好牛X

也是站在巨人的肩膀上,我只是把他们的帖子简化了而已…… 让坛友看起来容易些 不那么繁琐而已。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3405
积分
1.2
技术分
0 分
资产值
17911 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-8-27
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-4-13 17:17:45 | 显示全部楼层
MARK下备用
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
921
积分
2
技术分
1.8 分
资产值
2855 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-10-5
发表于 2017-4-19 16:08:03 | 显示全部楼层
已按教程刷了白名单+高级菜单(虽然看不懂)

说个细节:烧录夹反过来调过去夹了好几次,始终是128K字节,后拉怒了,把夹子拿下来,电脑还是128字节,下面说一个可能存在的原因:

那个烧录夹的另一头,有个带针的插座,连接器可能不是在正确的位置上,这样导致的结果就是,永远都是128K

如图:
QQ图片20170419160249.jpg
QQ截图20170419160544.png

回复 支持 反对

使用道具 举报

amoroso07 - 天上不會掉餡餅

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8853
积分
1.6
技术分
0.6 分
资产值
5873 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-13
 楼主| 发表于 2017-4-20 12:55:11 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1805
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
3768 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-1-4
发表于 2017-4-22 11:55:47 | 显示全部楼层
再次Mark一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
8
积分
0
技术分
0 分
资产值
111 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-6-15
发表于 2017-4-23 16:23:22 | 显示全部楼层
能不能把BIOS取下来直接上编程器,主要是没有夹线
回复 支持 反对

使用道具 举报

amoroso07 - 天上不會掉餡餅

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8853
积分
1.6
技术分
0.6 分
资产值
5873 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-13
 楼主| 发表于 2017-4-23 19:47:43 | 显示全部楼层
QUOTE:
ydxog 发表于 2017-4-23 16:23
能不能把BIOS取下来直接上编程器,主要是没有夹线

可以,前提是焊功好
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
44
积分
0
技术分
0 分
资产值
547 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-1-14
发表于 2017-4-26 13:29:03 | 显示全部楼层
QUOTE:
amoroso07 发表于 2017-2-26 22:17
先把X230 刷上官方2.67 BIOS一路下一步就可以了,电脑会提示重启,自动刷BIOS  全自动的,只要别掉电就行了 ...

请问一下,BIOS芯片就是靠上面那个,下面的不需要刷是吧?看之前论坛里的帖子,是两个拆下来都刷的
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
67
积分
0
技术分
0 分
资产值
338 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-3
发表于 2017-4-26 23:18:43 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
gzjzdavid 发表于 2017-3-12 13:18
我没有X230,只有X230T。。。这补丁能用不?

兄弟,你的x230t刷了x230的白名单bois,能用吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

amoroso07 - 天上不會掉餡餅

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8853
积分
1.6
技术分
0.6 分
资产值
5873 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-13
 楼主| 发表于 2017-4-27 08:41:11 | 显示全部楼层
QUOTE:
jhonxiao 发表于 2017-4-26 23:18
兄弟,你的x230t刷了x230的白名单bois,能用吗?

通用的。 X230换无线网卡 为了Nas设备传输,要不用着Intel6205 也是可以的。如果没有NAS设备,就真没有必要折腾。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
651
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
4494 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-11-23
发表于 2017-4-27 09:11:38 | 显示全部楼层
mark
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
67
积分
0
技术分
0 分
资产值
338 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-3
发表于 2017-4-28 11:15:24 | 显示全部楼层
QUOTE:
amoroso07 发表于 2017-4-27 08:41
通用的。 X230换无线网卡 为了Nas设备传输,要不用着Intel6205 也是可以的。如果没有NAS设备,就真没有必 ...

谢谢,我是想刷白名单,把内存频率调高点
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
67
积分
0
技术分
0 分
资产值
338 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-3
发表于 2017-4-28 11:17:42 | 显示全部楼层
QUOTE:
amoroso07 发表于 2017-2-26 22:17
先把X230 刷上官方2.67 BIOS一路下一步就可以了,电脑会提示重启,自动刷BIOS  全自动的,只要别掉电就行了 ...

一定要先刷官方的2.67,不能直接用编程器刷白名单?
回复 支持 反对

使用道具 举报

amoroso07 - 天上不會掉餡餅

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8853
积分
1.6
技术分
0.6 分
资产值
5873 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-13
 楼主| 发表于 2017-4-28 12:02:02 | 显示全部楼层
QUOTE:
jhonxiao 发表于 2017-4-28 11:17
一定要先刷官方的2.67,不能直接用编程器刷白名单?

你照着帖子来,肯定是没有错的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
67
积分
0
技术分
0 分
资产值
338 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-3
发表于 2017-4-28 15:07:27 | 显示全部楼层
好的,谢谢。。去搞编程器先
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
10670
积分
2.9
技术分
1 分
资产值
23582 nb
联谊分
0 分
注册时间
2002-9-26
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-4-28 16:55:43 | 显示全部楼层
刷了这个  msata就能上到sata3的速度了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
44
积分
0
技术分
0 分
资产值
547 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-1-14
发表于 2017-5-1 21:15:25 | 显示全部楼层
QUOTE:
amoroso07 发表于 2017-2-26 22:17
先把X230 刷上官方2.67 BIOS一路下一步就可以了,电脑会提示重启,自动刷BIOS  全自动的,只要别掉电就行了 ...

请问一下我的7260AC速度只有400~500,NAS复制文件最高能到40MB,你是用哪个驱动的,能到866.5?
回复 支持 反对

使用道具 举报

amoroso07 - 天上不會掉餡餅

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8853
积分
1.6
技术分
0.6 分
资产值
5873 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-13
 楼主| 发表于 2017-5-1 21:28:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
ziranww 发表于 2017-5-1 21:15
请问一下我的7260AC速度只有400~500,NAS复制文件最高能到40MB,你是用哪个驱动的,能到866.5?

你什么路由器?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
44
积分
0
技术分
0 分
资产值
547 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-1-14
发表于 2017-5-1 21:41:17 | 显示全部楼层
QUOTE:

R7000,刷的是Koolshare改版的梅林
我的15款RMBP可以到1300好像,NAS传输可以到90M+
回复 支持 反对

使用道具 举报

wenlj163 - X62-3180

入门会员 Rank: 1

帖子
691
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
6125 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-9
发表于 2017-5-5 09:29:50 来自手机版 | 显示全部楼层
留名,准备操作
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
86 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-11-2
发表于 2017-5-5 16:37:35 | 显示全部楼层
QUOTE:
amoroso07 发表于 2017-3-12 18:25
X230与X230T 的BIOS是一样的  但你所说再DOS刷BIOS  免检白名单BIOS,是不可行。 只能用烧录夹或 编程器 ...

x230i可用不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2020-4-2 14:55 , Processed in 0.150888 second(s), 129 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部