专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【天天数码】X280 T480 T480S X1蜗牛最新双12促销 点我专门网17周年定制快客杯南京 金陵小黑thinkpad丰亿数码 最新到货
强记 T430S 1080IPS
查看: 11435|回复: 7

G50-80终于给白名单去除了(附方法)

[复制链接] [ 430字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
56 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-6-26
发表于 2016-12-11 02:14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里的G50-80原带网卡丢包严重,赶上双11买了个Intel 8260AC寻思换一下,换上去不能用才知道有白名单这么恶心的东西,于是就四处搜贴看看怎么处理。
经过好多种方法尝试(什么删模块,改硬件ID等等),还是按照这个帖子的流程修改成功:http://forum.51nb.com/thread-1623560-1-1.html

1. 工具
我用的X宝购买的MiniPro100编程器加上SOP8编程器夹,拆机,在D壳和主板间,网卡NGFF插口旁边有个WINBOND W25Q64芯片就是BIOS芯片(也整合了EC)
编程器就用自带的软件就行,读取出原机BIOS便于后续修改,注意使用编程夹读写的时候把主板电池要抠下来

2. 软件
我用的是UEFITOOL 0.20.4版的加上UltraEdit

3. 开始修改
用UEFITOOL打开备份的bios,搜索你的原机网卡硬件ID
下图是网卡硬件ID的读取方法,两位两位从后向前,这是用台机网卡的示意图




下面输出框得到了2个结果,双击第1个,到了11D378C2这个模块下的Pe32 image section上,说明白名单信息贮存在这里,注意邮编的Information框中的Entry Point,这个是在后续修改中使用的地址,我的是D28h



右键Pe32 image section,选择Extract Body,随便起个名字存上就好了




随后用16位编辑器打开导出的文件,找到上面说的Entry Point地址,我的是D28h,数值是48,改为C3即可,保存文件



再次回到UEFITOOL,在Pe32 image section上右键选择Replace Body,然后选择上一步修改完的文件



接着点击File-Save Image file,修改完的Bios就保存好了,用编程器刷回去吧~




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

入门会员 Rank: 1

帖子
8
积分
0
技术分
0 分
资产值
48 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-4-2
发表于 2017-4-3 17:18:40 | 显示全部楼层
楼主 谢谢你的分享  我的电脑也是G50-80 黑苹果也成功了 95%完美,就是除了无线网上 独立显卡 不能驱动之外 其他一切都好了。。我想问下  为什么要把48改成C3?是你自己的本本那里改成C3 还是别人的本本也是改成C3   这什么特殊含义?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
11 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-4-9
发表于 2017-4-11 19:05:02 | 显示全部楼层
同问上面的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
8
积分
0
技术分
0 分
资产值
48 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-4-2
发表于 2017-4-15 19:57:36 | 显示全部楼层
QUOTE:

我大概理解了 这个C3指令应该是绕过白名单检测。。我拆机,买了编程器 夹子  但夹上去之后 怎么都读取不到我的bios。。后4行全是FF   现在不知道怎么办  ,问了人家  说要把芯片拆下来。。。朋友你的怎样了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
8
积分
0
技术分
0 分
资产值
48 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-4-2
发表于 2017-4-16 00:04:48 | 显示全部楼层
QUOTE:

经过不断的努力  我的联想G50-80m终于去除了白名单  用楼主的方法  这此真的感谢楼主  我的黑苹果可以WIFI了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
56 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-6-26
 楼主| 发表于 2017-5-16 21:10:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
vbirdhome 发表于 2017-4-15 19:57
我大概理解了 这个C3指令应该是绕过白名单检测。。我拆机,买了编程器 夹子  但夹上去之后 怎么都读取不 ...

应该是编程器夹子的问题,那种CH341A的不行,这个BIOS是8M的吧,便宜的编程器就能支持到4M
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
3 nb
联谊分
0 分
注册时间
2017-9-12
发表于 2017-9-12 10:06:40 | 显示全部楼层
QUOTE:
foodbao 发表于 2017-5-16 21:10
应该是编程器夹子的问题,那种CH341A的不行,这个BIOS是8M的吧,便宜的编程器就能支持到4M

341h可以,我备份过bios,也刷回过备份模块要选择GD25那个很相似的,然后注意下引脚别接错了。就行了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1
积分
0
技术分
0 分
资产值
78 nb
联谊分
0 分
注册时间
2018-12-15
发表于 2018-12-19 11:07:57 | 显示全部楼层
楼主我照你这样改,用的dw1560,还是进不去系统,你的网卡是哪款呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-1-22 08:21 , Processed in 0.156885 second(s), 57 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部